Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 289 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Кто по каким сейчас тетрадям и пособиям занимается? какие есть интересные тетради?
    мы наши все запасы прописали, порисовали, хочу подкупить новых.
    Мне, в принципе, нравятся Игралочки и Ступеньки Петерсон. Хотя, не идеал, но лучше ничего пока не встретила. Пособия Жени Кац меня как-то не вдохновили, например. Прописи, вроде ничего, Узварова/Нефедова http://www.labirint.ru/books/346652/, но их только собираюсь купить. Их же пособия брала по математике - состав числа, счет до 5, счет до 10, мне нравятся - серия называется "3000 примеров". Для отработки навыков - самое то. Тренажеры по чтению - могу порекомендовать Куликовскую. Развитие речи - Теремкова ничего.
    Но это все не айс. Не современно как-то, на мой взгляд - картинки, тематика, у Петерсон мне не хватает логической связи между заданиями, своего рода "нити урока" - задания объединяет только тема, а было бы хорошо, чтоб был игровой момент, общая история, что-ли. В общем, если обнаружите что-то заслуживающее внимания - делитесь.
    Очень рекомендую игры Банды умников - вот так должны выглядеть уроки с детками! Но там не так много для дошколят. Мы нежно любим Этажики и Турбосчет.

Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від -Вера- Переглянути допис
    Мне, в принципе, нравятся Игралочки и Ступеньки Петерсон. Хотя, не идеал, но лучше ничего пока не встретила. Пособия Жени Кац меня как-то не вдохновили, например. Прописи, вроде ничего, Узварова/Нефедова http://www.labirint.ru/books/346652/, но их только собираюсь купить. Их же пособия брала по математике - состав числа, счет до 5, счет до 10, мне нравятся - серия называется "3000 примеров". Для отработки навыков - самое то. Тренажеры по чтению - могу порекомендовать Куликовскую. Развитие речи - Теремкова ничего.
    Но это все не айс. Не современно как-то, на мой взгляд - картинки, тематика, у Петерсон мне не хватает логической связи между заданиями, своего рода "нити урока" - задания объединяет только тема, а было бы хорошо, чтоб был игровой момент, общая история, что-ли. В общем, если обнаружите что-то заслуживающее внимания - делитесь.
    Очень рекомендую игры Банды умников - вот так должны выглядеть уроки с детками! Но там не так много для дошколят. Мы нежно любим Этажики и Турбосчет.
    Подскажите, пожалуйста, а где брали Куликовскую, Банды умников и Этажики и Турбосчет? И какая цена вопроса? Спасибо... просто первый раз про это все слышу!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Larisa1 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, а где брали Куликовскую, Банды умников и Этажики и Турбосчет? И какая цена вопроса? Спасибо... просто первый раз про это все слышу!
    тут у девочки есть Банда умников. есть и украинский аналог на картоне, не плохого качества, цена вопроса украинского +-50грн, находила в нете.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Кто по каким сейчас тетрадям и пособиям занимается? какие есть интересные тетради?
    нам ступеньки нравятся, единственный минус что они на русском
    если на укр.мове то многое брали в акварели на кирова, там и читанки диснеевские с наклейками, очень интересные и просто задания тоже в виде журналов, задания не из простых, но интересные
    Востаннє редагував Барбариска: 06.11.2016 о 11:32

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

я на сайте ранка зависаю. В прошлом году там набрала много всего для подготовки к школе, в этом для работы на каникулы/лето

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Федиенко
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Федиенко
    плюсуюсь к Федиенко.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    640

Типово

Всем привет, у нас с мужем дилема - не можем поделить когда отдавать ребенка в школу.
    На следующий год ему будет 6,7. Я думаю что нужно отдать его в 2017 году, а муж говорит в 2018.
    Кто во сколько лет отдает детей? (готов или не готов, это другой вопрос)
    И еще вопрос, кто куда ходит на подготовку к школе (+ отзыв если можно), у меня три варианта: Биг бен, Кандибур или Логос. Есть отзыв только по биг бену, но там дорого пипец

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Смотрите сами, мы пойдем в 7,3. Но ему сейчас нравится учится, можно было и в 6,3 отдавать. Если б было 6,5 на 1 сентября, вопросов бы не возникло, пошел бы в школу. На подготовку ходим в филиал от Дома пионеров на Тополе. Готовят хорошо.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від TiraM Переглянути допис
    Всем привет, у нас с мужем дилема - не можем поделить когда отдавать ребенка в школу.
    На следующий год ему будет 6,7. Я думаю что нужно отдать его в 2017 году, а муж говорит в 2018.
    И еще вопрос, кто куда ходит на подготовку к школе (+ отзыв если можно), у меня три варианта: Биг бен, Кандибур или Логос. Есть отзыв только по биг бену, но там дорого пипец
    мы идем в 6.3 г в 2017
    ходим в Пряник.готовит учительница начальных классов 57 гимназии

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Шли в школу в 6,6. Но сейчас понимаю, что смело можно было идти в 7,7.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    если на укр.мове то многое брали в акварели на кирова, там и читанки диснеевские с наклейками, очень интересные и просто задания тоже в виде журналов, задания не из простых, но интересные
    Вика! Сориентируй, плиз, где именно на Кирова находится Акварель?

Я только на Фрунзе в дешевый книжный хожу - там покупаю ребенку Тесты Земцовой и тетради математики и письмо (автора не помню). В последние дни ребенку так понравилось, что сам достает тетрадь по письму (там и печатные, и прописные буквы) и пишет, и пишет... Чтоб закончить тетрадь и подарить ее бабушке - на макулатуру... Ну и я ж тогда новую ему куплю!... Ну правда, приятно смотреть: теперь не только рисует все время, но и по тетрадям занимается.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Пойдем в 6,5 (как из садика выпустимся, так и пойдем в школу. Теперь смотрю, что многие и после 7 идут. Но когда мы планировали идти в ясли, то рассчитывали, что пойдем в 6,5, т.к. сейчас с 6 лет идут в школу... Потом я уж увидела, что можно и не с 6...).
    Заниматься в садике по тетрадям ему интересно. Со мной заниматься по тетрадям дома - меньше интересно (можно отлынивать...). Но вижу, что как раз по школе будет - ему интересно уже что-то новое учить и рассказывать то, что знает, и думать. Не думаю, что ему нужно идти позже на год - с 7,5 лет...
    На подготовку к школе не ходим и не собираемся: все дни заняты (тренировки и рисование)... В садике с ними хорошо занимаются, и дома занимаемся. В школу идем обычную. Поэтому выбрасывать деньги на подготовку к школе и занимать ею место тренировок - не вижу смысла.
    Про центр Логос слышала от двоих знакомых хорошие отзывы. Но они же говорят, что там не дешево...

Дописів
    1 307

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Пойдем в 6,5 (как из садика выпустимся, так и пойдем в школу. Теперь смотрю, что многие и после 7 идут. Но когда мы планировали идти в ясли, то рассчитывали, что пойдем в 6,5, т.к. сейчас с 6 лет идут в школу... Потом я уж увидела, что можно и не с 6...).
    Заниматься в садике по тетрадям ему интересно. Со мной заниматься по тетрадям дома - меньше интересно (можно отлынивать...). Но вижу, что как раз по школе будет - ему интересно уже что-то новое учить и рассказывать то, что знает, и думать. Не думаю, что ему нужно идти позже на год - с 7,5 лет...
    На подготовку к школе не ходим и не собираемся: все дни заняты (тренировки и рисование)... В садике с ними хорошо занимаются, и дома занимаемся. В школу идем обычную. Поэтому выбрасывать деньги на подготовку к школе и занимать ею место тренировок - не вижу смысла.
    Про центр Логос слышала от двоих знакомых хорошие отзывы. Но они же говорят, что там не дешево...
    мы ходим на подготовку в самой школе, в которую пойдем в сентябре, в эту субботу были уже занятия, со след. будут уже более углубленные, купили спец. тетрадь для подготовки, будет по 4 урока с переменами

Дописів
    29 041

Типово

на подготовке ничего такого, чего Вы не знаете не учат. Сами занимайтесь.
    и спор с ВАШИМ мужем никто, кроме ВАС, не сможет разрешить.

Дописів
    9 887

Типово

мой однозначно пойдет в 7,4 не по готовности по знаниям (хотя и это тоже), но и по здоровью, по зрелости (психосоматика, внимание, усидчивость, способность следовать многоступенчатым заданиям/инструкциям) в 6, 4 для моего ребенка будет рано.
    здесь уже как-то давали ссылку на сюжет по СТБ ("За живе!") с какого возраста лучше отдавать ребенка в школу, может что-то проясните для себя. возможно утвердитесь в своем решении, все дети разные, ориентируйтесь на своего. как по мне мальчик из сюжета действительно готов идти в школу с 6-ти лет. http://zazhyve.stb.ua/ru/2016/10/06/...kolu-do-7-let/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    640

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Смотрите сами, мы пойдем в 7,3. Но ему сейчас нравится учится, можно было и в 6,3 отдавать. Если б было 6,5 на 1 сентября, вопросов бы не возникло, пошел бы в школу. На подготовку ходим в филиал от Дома пионеров на Тополе. Готовят хорошо.
    а где филиал? сам дом пионеров знаю, а филиал нет..

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    мы идем в 6.3 г в 2017
    ходим в Пряник.готовит учительница начальных классов 57 гимназии
    спасибки

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Шли в школу в 6,6. Но сейчас понимаю, что смело можно было идти в 7,7.
    спасибки

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    я тоже так думала, что вместе со своей группой из сада пойдет в школу, но муж чего то сомневается...
    а тренировка у нас только одна и я хочу его занять полезными делами, что б дома не сидел с планшетом

Цитата Допис від lely_l Переглянути допис
    мы ходим на подготовку в самой школе, в которую пойдем в сентябре, в эту субботу были уже занятия, со след. будут уже более углубленные, купили спец. тетрадь для подготовки, будет по 4 урока с переменами
    спасибо, тоже рассматриваю вариант с подготовкой в самой школе, это еще один вариант.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Если что, то я не спрашивала совета как мне решать с мужем, а спросила конкретно - ВО СКОЛЬКО ВЫ отдали(собираетесь) своих детей в школу? знак вопроса здесь
    И вопрос заниматься самой или нет я вроде тоже не задавала.......

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

готов или не готов - это главный вопрос) мой ребенок идет ровно в 7. но у нас с мужем взгляды сходятся) а, даже, если бы и расходились, то мнение форума для него не аргумент)) на подготовку никуда не ходим и не планируем. сама покупаю прописи и обычные тетрадки и даю ему задания. плюс в игровой форме развивашки, но это уже давно у нас так, с годика.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Мир чудес от них. На космической, вроде 48 дом. Около АТБ в арочку и направо.

Дописів
    1 307

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    учат- не учат , но до апреля занятия по суботтам по 4 урока, это не только письмо и чтения, будут затрагивать и географию, и английский, природу...не сидеть же они там просто будут, что то да выучат, что-то просто более закрепится, что в садике проходили.

Сторінка 88 з 289 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті