| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
хорошо
плохо
не знаю
и на некрасивые тоже!
мадам Токарчук, неужели Вы думаете, что я не знаю откуда к нам пришло "менеджер"?
А что касается "мастера ногтевого сервиса - ну так и пусть это будет нашим словотворчеством...вот он - великий и могучий!
А вот с вековой низкой самооценкой маникюрш как класса, пожалуй, Вы погорячились. Когда я с маникюршами столкнулась как с классом, то сделала вывод, что самооценка у них завышена! Да, именно как класс маникюрши большинством считаются "никем" и в наше время. Но я Вам скажу, что в ногтевом искусстве (гы, не побоюсь этого словотворчества) есть люди с престижными образованиями и ногтями они занимаются из любви к искусству
Виктория Ивановна, нет, в НЕрекомендуемой мной школе я , слава Богу, не училась. Там учится моя знакомая и это мрак.
Так-с, что касается массажистов и косметологов: у них должно быть медобразование!!! В советское время хрена кто попал бы на курсы массажа если нет медобразования. А косметология не менее серьезная область!
Лиса-Алиса, +100! Умница! Всё знаете![]()
А можно назвать мне престижное образование в области маникюра? То есть, я вот например понимаю престижное образование в области экономики это Оксфорд, в области технологий это Стэнфорд, в области моды это колледж Святого Мартина, а в области маникюра? И второй вопрос - где у нас в городе они работают.
Все должно быть естественным! даже то что не может быть естественным! От!
Да ну? Объясните мне, как филологу, почему его нет в словарях, нет даже в Википедии, где есть всё? Да потому что слово это придумала какая-нибудь косметичка, желающая повысить собственную самооценку. Почему-то переводчик - просто переводчик, а не мастер-билингвист, я уже молчу об уже упомянутых докторах-учителях
.
Ничего личного и никого не хочу обидеть![]()
Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы
косметологом -эстетистом называют младший мед персонал (раньше их называли косметичками), который имеет среднее мед. образование и выполняет процедуры по лицу и телу без повреждения кожного покрова, сегодня сюда добавили аппаратную косметологию.
Кстати врач косметолог-профессия которая тоже не занесена в реестр профессий.
по хорошему это специалист после мединститута, специализирующийся на дерматологии и прошедший дополнительную последипломную подготовку по курсу Косметология.
Есть такое понятие эстетическая медицина. Эстетическая медицина(!). Пластическая хирургия и косметология являются ее частью. Специалист по эстетической медицине коротко называется "экстетист". Это человек, у которого есть не только высшее медицинское образование, соответствующая специализация, но и стажировки по эстетической медицине - врач эстетист. Либо, как совершенно отметила Рыбка (извините что сокращаю ник), средний медперсонал, с соотвествующей квалификацией.такое название действительно существует. Это специалист без медобразования поэтому именно после курсов.
А массажистов, кстати, готовят медицинские училища и институт физкультуры. Факультет называется, кажется, "ЛФК и реабилитации". Там проходят анатомию, краткий курс неврологии и обучают массажу.
мадам Токарчук, Вы меня не поняли. Я и говорю о тех же престижных образованиях что и Вы. Я знаю мастеров высокого класса в ногтевом искусстве, которые имеют такие образования как медицинские, юридические, экономические. Многие из них работают преподами по ногтям + у них своя клиентура, которая очень дорого платит за качественные и красивые ногти. Ну вот их я ну никак не могу назвать маникюршами. Не тянут они на это название и статус. А работают они в своих студиях.
Так, а что касается престижного образования в маникюре, то могу сказать, что есть ба-а-альшая разница между курсишками и хорошими школами. Конечно, имя хорошим школам делают хорошие преподы, ничего не скажу. Но когда я вижу объявления типа: "обучение наращиванию за 5 дней.Международный диплом." , дурно становится! После 5-дневного обучения этот международный диплом можно засунуть себе в "дзинтарс"!
Рыбка и правда все знает!
Гузаль, я знаю, что есть разница, что есть престижные хорошие школы и есть шмурдяк. Но имя сестра, имя, какое образование считается престижным? И где у нас мастера этого образования? А то получается какой-то телефон - есть мастера с престижным образованием, а конкретно где они учились никто не знает. Но знают, что в престижном.Так, а что касается престижного образования в маникюре, то могу сказать, что есть ба-а-альшая разница между курсишками и хорошими школами.
Подождите, не поняла, юристы наращивают ногти и их юридическое образование делает престиж профессии маникюрщика.Я знаю мастеров высокого класса в ногтевом искусстве, которые имеют такие образования как медицинские, юридические, экономические.![]()
У меня мастер по маникюру и наращиванию 2 разных человека. Так вот девочка которая делает маникюр тоже наращивает себе(в другом месте не там где я) но за те же деньги практически, так вот стоимость почти одн и та же, но мне у нее вообще не нравится, грубо неаккуратно и вообще не то как-то..так что все зависит от мастера и не всегда цена определяет качество...я делала на 50 грн дешевле на протяжении года и мне все время не нравилось..сама не знаю зачем там делала..потом пошла сделал за очень дорого..они отслоились и отпали через день..а потом нашла своего мастера и теперь очень овольна своими ногтями..она когда более и мне советуют другого-я не соглашаюсь...
мадам Токарчук,
Описка или и вправду?
Нет такого слова (с). Хирург эстетической медицины есть, а эстетиста нет, есть только эстет
На самом деле даже не слово важно, а то, что девочки после двухмесячных курсов чувствуют себя супер-пупер эстетистками, но ведь теплые оттенки от холодных не отличают, а красят так шомамадарагая![]()
может я слишком резка в суждениях,
но скорее всего это люди сначала бросившиеся получать юр. образование, потому что модно, престижно и прибыльно, а потом выяснилось что юристов столько, что девать некуда и потом человек начинает заниматься наращиванием, опять потому что модно, престижно и прибыльно...
но это не говорит о любви к выбранной специальности и к своим клиентам.
еще раз повторюсь ничего личного, просто мысли вслух![]()
Хирурга эстетической медицины нетОписка или и вправду?
Нет такого слова (с). Хирург эстетической медицины есть, а эстетиста нет, есть только эстетЕсть пластический хирург. И потом в эстетической медицине может быть не только хирург, но и дерматолог.
А по поводу "эстетиста" - великий могучийТакое же словообразование как парикмахерша
Не скажу что это правильно, но так называют.
девченки, а может мы перестанем перебирать профессии и переключимся на более положительное, например, покажите свои ногтики![]()
Fishk@, у меня через час наращиваниеприду покажу
Ну что вы сразу так, встретились два лингвиста-одиночествадевченки, а может мы перестанем перебирать профессии![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks