Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 701 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вам часто в этом общении попадаются незнакомые слова, которые при этом являются ключевыми в фразе? Думаю нет. Общение на форуме в основном идет в рамках общественно-политической лексики, словарный объем которой достаточно ограничен. Когда то очень давно попадалась статистика о словарном составе газет и художественной литературы. Это касалось русского языка, но не думаю что в украинском ситуация кардинально отличается. Так вот - разница где-то в 3-4 раза. Настолько "газетный" язык беднее художественного. Телевизионный язык аналогичен газетному за исключением передач с деятелями культуры.
    Так что форум совершенно не показатель. Я также вполне спокойно читаю посты на украинском (другое дело, что на украинском я читаю не все подряд, а только тех кого считаю нужным, так как бегло читать на украинском не получается).
    я Вам по секрету скажу. что любой человек. не имеющий специального образования .даже на русском не поймёт шо то за термины такие .ага
    и украинский тут нипричём
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    А если он не понимает инструкцию, написанную на русском языке, тогда что?
    Речь не идет о том, чтобы инструкция к лекарственным препаратам была только на русском. В Украине есть единый государственный язык - украинский, и инструкция на нем должна быть обязательно. Просто имея факт использования как минимум половиной населения в качестве основного совсем другого языка - ничто не мешает печатать ту-же инструкцию еще и на русском, исключительно по факту распространенности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Речь не идет о том, чтобы инструкция к лекарственным препаратам была только на русском. В Украине есть единый государственный язык - украинский, и инструкция на нем должна быть обязательно. Просто имея факт использования как минимум половиной населения в качестве основного совсем другого языка - ничто не мешает печатать ту-же инструкцию еще и на русском, исключительно по факту распространенности.
    Это ж надо о населении думать, а не о том, как сделать им, с-кам, хорошо ...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    я Вам по секрету скажу. что любой человек. не имеющий специального образования .даже на русском не поймёт шо то за термины такие .ага
    и украинский тут нипричём
    я понял , вы считаете что они печатаются просто так а вокруг вас все дебилы и только вы одна умная ... писец . я читаю инструкции от всех медпрепаратов которые принимаю . потому что даже простейшие и понятные вам могут содержать или противопоказания или предельные дозы . Я думаю это вы в состоянии прочитать и осознать без специального образования .

например , есть всякие пакетики "от гриппа" ну типа терафлю . Большинство таких умных которые считают что там без врача не разберешься не читают состав . А там в составе 0,6 г парацетамола , а предельная суточная доза парацетамола 2г . А пакетики пьют не глядя , только состояние ухудшилось - еще один .

речь не идет о том разберется человек , не разберется , речь идет что ОН ИМЕЕТ ПРАВО знать . Если занимать позицию что он все равно не поймет , а врач должен знать . То зачем вообще инструкции печтатаь ? давайте откажемся .

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    я понял , вы считаете что они печатаются просто так а вокруг вас все дебилы и только вы одна умная ... писец . я читаю инструкции от всех медпрепаратов которые принимаю . потому что даже простейшие и понятные вам могут содержать или противопоказания или предельные дозы . Я думаю это вы в состоянии прочитать и осознать без специального образования .

например , есть всякие пакетики "от гриппа" ну типа терафлю . Большинство таких умных которые считают что там без врача не разберешься не читают состав . А там в составе 0,6 г парацетамола , а предельная суточная доза парацетамола 2г . А пакетики пьют не глядя , только состояние ухудшилось - еще один .

речь не идет о том разберется человек , не разберется , речь идет что ОН ИМЕЕТ ПРАВО знать . Если занимать позицию что он все равно не поймет , а врач должен знать . То зачем вообще инструкции печтатаь ? давайте откажемся .
    ВАМ кто-то запретил знать и саморазвиваться? та пожалуйста. читайте .спрашивайте )))) учите .
    То есть вы сейчас перевернули с ног на голову мои слова и сидите довольный и сияете. аки медный таз?)))))))))))))))))))))
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    6 210

Типово

http://www.darnitsa.ua/ru/catalog#2
    Давайте конкретно, какой инструкции нет на русском

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

http://www.darnitsa.ua/ru/catalog#2
    Давайте конкретно, какой инструкции нет на русском
    Руки бы отрывал придуркам, делающим такие сайты для производителей, по самые ноги.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Вам часто в этом общении попадаются незнакомые слова, которые при этом являются ключевыми в фразе? Думаю нет. Общение на форуме в основном идет в рамках общественно-политической лексики, словарный объем которой достаточно ограничен. Когда то очень давно попадалась статистика о словарном составе газет и художественной литературы. Это касалось русского языка, но не думаю что в украинском ситуация кардинально отличается. Так вот - разница где-то в 3-4 раза. Настолько "газетный" язык беднее художественного. Телевизионный язык аналогичен газетному за исключением передач с деятелями культуры.
    Так что форум совершенно не показатель. Я также вполне спокойно читаю посты на украинском (другое дело, что на украинском я читаю не все подряд, а только тех кого считаю нужным, так как бегло читать на украинском не получается).
    Свободно читаю техническую и художественную литературу на украинском и даже не помню потом на каком языке оно было. Еще в конце 70-х читал Богомила Райнова на украинском, хотя был освобожден от изучения. Да, тогда попадались непонятные слова, но никак не сейчас.

Дописів
    6 210

Типово

http://www.darnitsa.ua/ru

Очень четко написано, что инструкция исключительно для специалистов.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Руки бы отрывал придуркам, делающим такие сайты для производителей, по самые ноги.
    Не вникая в качество сайта, - сначала сделай аналогичный.

Дописів
    37 060

Типово

По фильмам , сериалам , новостям .

Все что не хочет дать украина как государство своим 55% граждан готова россия предоставить бесплатно .

Кино только на украинском ? не беда - скачают с интернета . Там уже будут герои русские славно воюющие со всем миром .

Новости на украинском - не беда есть масса российских сайтов на русском . Только там позиция иная , а в нее надо только втянуться .

Квоты на телевидение ? не беда - россия24 , russian travel guide ( туда тоже вставляют пропаганду ) , 1й российский - бесплатно , со спутника , на русском . Запретить не получиться .

не создали украиноязычный сайт по проблемам коженных болезней крокодилов ? не беда - гугль поможет , сам направит . Там еще будет "порошенко съел козу" .

забыть русский не получиться , а вот создать вакуум и заместить его контентом с россии - легко .

Дописів
    37 060

Типово

http://www.darnitsa.ua/ru

Очень четко написано, что инструкция исключительно для специалистов.
    Ок, тогда препараты должны назначать специалисты . Вы готовы ходить в больницу каждый раз когда простудились ? Врачей больше не станет . Вы готовы по 5 часов стоять в очередях за талончиками и среди тех с кем вы стоите будут и туберкулезники , и спид , и гепатит ?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

забыть русский не получиться , а вот создать вакуум и заместить его контентом с россии - легко .
    Та тебя никто и не заставляет забывать русский, но выучить украинский надо.

Дописів
    6 210

Типово

По фильмам , сериалам , новостям .

Все что не хочет дать украина как государство своим 55% граждан готова россия предоставить бесплатно .

Кино только на украинском ? не беда - скачают с интернета . Там уже будут герои русские славно воюющие со всем миром .

Новости на украинском - не беда есть масса российских сайтов на русском . Только там позиция иная , а в нее надо только втянуться .

Квоты на телевидение ? не беда - россия24 , russian travel guide ( туда тоже вставляют пропаганду ) , 1й российский - бесплатно , со спутника , на русском . Запретить не получиться .

не создали украиноязычный сайт по проблемам коженных болезней крокодилов ? не беда - гугль поможет , сам направит . Там еще будет "порошенко съел козу" .

Извиняюсь, это где кино и новости только на украинском?

- Хорошо, там где нас нет.
    - Даа.., там где вас нет хорошо.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Та тебя никто и не заставляет забывать русский, но выучить украинский надо.
    да нет , я знаю украинский , почему вы решили что не знаю , но это не меняет ситуации . для того чтоб не смотрели контент на русском , с россии , надо или смотреть контент на русском с украины или перейти на ангийский язык до уровня понимания идиом .

единственный способ не видеть российскую пропаганду - искать в гугле на английском .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Не вникая в качество сайта, - сначала сделай аналогичный.
    То есть, судить о инструкциях могут только производители лекарств ?
    А о языке - только создатели ?
    Тогда о чем вы все здесь ?

Дописів
    6 210

Типово

Ок, тогда препараты должны назначать специалисты . Вы готовы ходить в больницу каждый раз когда простудились ? Врачей больше не станет . Вы готовы по 5 часов стоять в очередях за талончиками и среди тех с кем вы стоите будут и туберкулезники , и спид , и гепатит ?
    А сколько раз нужно?
    Вы, действительно, каждый раз изучаете инструкцию?

Дописів
    37 060

Типово

Извиняюсь, это где кино и новости только на украинском?

- Хорошо, там где нас нет.
    - Даа.., там где вас нет хорошо.
    на все квоты . Последний закон говорит 75% новостей на украинском . Пока в раде . Каждый процент - это плюс к тому что я озвучил .

а вы забавляйтесь . решать будут "рабочие завода петровского" , их больше .

А от вас требуется подтверждать идиомы российской пропаганды . "поезд дружбы" сыграл значительную роль в упрощении оккупации крыма . им теперь украинский не нужен , вообще . И начиная разговор об освобождении крыма - вы понимаете что вопрос языка - это 100% упирание в стену . все . военным способом не получиться . предложить крыму нечего . за нас никто россию побеждать не будет . япония до сих пор официально в состоянии войны с россией .

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

да нет , я знаю украинский , почему вы решили что не знаю , но это не меняет ситуации . для того чтоб не смотрели контент на русском , с россии , надо или смотреть контент на русском с украины или перейти на ангийский язык до уровня понимания идиом .

единственный способ не видеть российскую пропаганду - искать в гугле на английском .
    Вас окружает только украиноязычное? Неужели в Украине нет по-русски новостей, фильмов, передач? К чему это юродство?

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    То есть, судить о инструкциях могут только производители лекарств ?
    А о языке - только создатели ?
    Тогда о чем вы все здесь ?
    Я был не прав.

Сторінка 273 з 701 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті