Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 272 з 701 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Когда это в техникумах и ВУЗ-ах изучался украинский? Ну хотя если речь про филологический факультет по специальности тогда возможно.
    Вообще то после 8-го класса ни русский ни украинский языки не изучались, исключительно литература.

Кстати, английский в школе также учили. Против инструкций на английском возражений также не имеете?

При че здесь медицинские термины
    И ничо да????? тока Украина ж не имеет права. кто оно такое та Украина. русскай же мир ущемляют. всё никак ущемить не могут

Экзамен по русскому языку на гражданство Российской Федерации

экзамен по русскому языку для получения гражданства

В нашем центре Вы можете получить сертификат о знании русского языка для получения гражданства. Данный сертификат является неотъемлемой частью пакета документов, которые необходимы для получения гражданства.
    Структура экзамена на гражданство РФ

Тест по русскому языку для гражданства состоит из 5 субтестов, позволяющих наиболее объективно подойти к оценке знаний кандидата:

Лексика. Грамматика (85 заданий);
    Чтение (15 заданий);
    Аудирование (15 заданий);
    Письмо (3 задания);
    Говорение (5 заданий).
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    Беззеб. я вроде какой пост хочу сказать. что не может что-то срочно взяться из ниоткуда)
    Это видимо большой кусок работы в постоянно меняющемся и быстро развивающемся мире
    но нужно сегодня на вчера
    Что значит из ниоткуда.
    "энциклопедия кибернетики" была издана на украинском и русском языках.
    Именно Глушков назвал кибернетику наукой о закономерностях, принципах и методах обработки информации.
    Сейчас это информатика, в которой мы с лидирующих позиций скатились фиг знает куда.

Грубо говоря, вчера это было, а сегодня уже нет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ))))))) я вот училась в мед училище после 11. там у нас и история была. и украинский
    у меня не Америка Англия страна))) . а Украина . украинский обязаны знать

ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ АГЛИЦКОГО НАНИМАЮТ РЕПЕТИТОРОВ. НАЙМИТЕ СЕБЕ ПО УКРАИНСКОМУ. ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЗА ПИСЯТ ЛЕТ ВЫУЧИТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ СЛОВА
    Если медицинские термины нипричом. шо вам там непонятно в тех инструкциях?
    Если вы не живете в украиноязычной среде (а ни дома, а ни родственники, а ни друзья, а ни на работе никто украинский не использует) то потельня, глод и аналогичное - только со словарем. В инструкциях есть такое веселое "натощак". В рецепте врач такое как правило не оговаривает, указывая только дозировку (сколько и как часто).

Дописів
    6 210

Типово

Если вы не живете в украиноязычной среде (а ни дома, а ни родственники, а ни друзья, а ни на работе никто украинский не использует) то потельня, глод и аналогичное - только со словарем. В инструкциях есть такое веселое "натощак". В рецепте врач такое как правило не оговаривает, указывая только дозировку (сколько и как часто).
    Не несите фигню.
    Вот не знаю ни одного человека, который сначала покупает лекарство, а затем читает инструкцию о применении.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Не несите фигню.
    Вот не знаю ни одного человека, который сначала покупает лекарство, а затем читает инструкцию о применении.
    Бредить на форуме не надо, для этого другие места есть.
    Врач выписывает лекарство и оно приобретается согласно рецепта. Вот только в рецепте скорей всего не будет указана процедура приема лекарств: не менее чем за полчаса до еды, до еды, во время еды, после еды, не ранее чем через ... минут после еды, натощак, перед сном и т.д.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

и сколько вам раз нужно учить слово потельня ? каждый раз как покупаете лекарство так и ступор нападает ?
    я не живу в украиномовной среде .ни дома ни родственники. как я не замечая фильмы .мультики.новости.передачи смотрю и читаю. не замечая разницы?
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И ничо да????? тока Украина ж не имеет права. кто оно такое та Украина. русскай же мир ущемляют. всё никак ущемить не могут

Экзамен по русскому языку на гражданство Российской Федерации
    экзамен по русскому языку для получения гражданства
    В нашем центре Вы можете получить сертификат о знании русского языка для получения гражданства. Данный сертификат является неотъемлемой частью пакета документов, которые необходимы для получения гражданства.
    Структура экзамена на гражданство РФ

Тест по русскому языку для гражданства состоит из 5 субтестов, позволяющих наиболее объективно подойти к оценке знаний кандидата:
    Лексика. Грамматика (85 заданий);
    Чтение (15 заданий);
    Аудирование (15 заданий);
    Письмо (3 задания);
    Говорение (5 заданий).
    Правильно. Все это есть в любой стране мира при приобретении гражданства.
    Но приобретение, это лишь один из многих вариантов стать гражданином страны.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Я живу в русскоязычной среде (ни дома, ни родственники, ни друзья, ни на работе никто украинский не использует), но свободно общаюсь с украиноязычными на форумах и отлично понимаю без словаря. Что со мной не так? Кстати, сковорода это пательня.

Дописів
    29 157

Типово

Врач выписывает лекарство и оно приобретается согласно рецепта. Вот только в рецепте скорей всего не будет указана процедура приема лекарств: не менее чем за полчаса до еды, до еды, во время еды, после еды, не ранее чем через ... минут после еды, натощак, перед сном и т.д.
    Мне ВСЕГДА доктора говорят и пишут, в т.ч. в карточке..... и даже на бумажечке....
    Может вам доктора поменять?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    6 210

Типово

Врач выписывает лекарство и рассказывает что и как с ним делать.
    Если есть сомнения, то можете и в аптеке проконсультироваться.
    Вот не вижу здесь проблем.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

и сколько вам раз нужно учить слово потельня ? каждый раз как покупаете лекарство так и ступор нападает ?
    я не живу в украиномовной среде .ни дома ни родственники. как я не замечая фильмы .мультики.новости.передачи смотрю и читаю. не замечая разницы?
    Человек "падает в ступор" один раз, когда выясняет что ему надо искать или словарь или выходить в интернет или бежать обратно в аптеку к фармацевту за переводом. Потом то оно в памяти откладывается.
    Когда человек смотрит фильм ему глубоко по-барабану какой именно напиток будет готовить себе главные герой: из шиповника, кизила или из смородины. Для удержания сюжетной линии достаточно очень ограниченного словарного запаса. Это же касается и новостей. Есть еще такая вещь, как контекстное восприятие.
    Инструкция - это несколько иное. Да, что-то можно понять в контексте целой фразы, но бывают случаи что термин просто применен и все.

Дописів
    6 210

Типово

Человек "падает в ступор" один раз, когда выясняет что ему надо искать или словарь или выходить в интернет или бежать обратно в аптеку к фармацевту за переводом. Потом то оно в памяти откладывается.
    Когда человек смотрит фильм ему глубоко по-барабану какой именно напиток будет готовить себе главные герой: из шиповника, кизила или из смородины. Для удержания сюжетной линии достаточно очень ограниченного словарного запаса. Это же касается и новостей. Есть еще такая вещь, как контекстное восприятие.
    Инструкция - это несколько иное. Да, что-то можно понять в контексте целой фразы, но бывают случаи что термин просто применен и все.
    А если он не понимает инструкцию, написанную на русском языке, тогда что?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Мне ВСЕГДА доктора говорят и пишут, в т.ч. в карточке..... и даже на бумажечке....
    Может вам доктора поменять?
    Товарищи . сколько раз человеку нужно учить слово нирки .чтоб запомнить ?)))))))))))))))))) ну чи кровообiг. ну чи вживати . ну чи уважно. ни чи приймати. ну чи серцево-судинна?))))))))))))))
    ну я так на память вспомнила из медицинского

Ну матюки же с детства заучивают русскаговорящие челюсти и ничо. анекдоты . пестни про базар вокзал)))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

То есть моя фраза о том. что инструкцию ты читаешь стоя в аптеке перед покупкой прошла мимо вас ? и задаёшь вопросы провизору
    Простите . ну я не виновата и не нужно со мной воевать из-за того.что кто-то что-то через жопу делает

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Опять рецепты и особочелютные?
    О, майн гот...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    А если он не понимает инструкцию, написанную на русском языке, тогда что?
    так как не владеет теми же медицинскими терминами или не понимает что означает словосочетание анафилактический шок

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Я живу в русскоязычной среде (ни дома, ни родственники, ни друзья, ни на работе никто украинский не использует), но свободно общаюсь с украиноязычными на форумах и отлично понимаю без словаря. Что со мной не так? Кстати, сковорода это пательня.
    Вам часто в этом общении попадаются незнакомые слова, которые при этом являются ключевыми в фразе? Думаю нет. Общение на форуме в основном идет в рамках общественно-политической лексики, словарный объем которой достаточно ограничен. Когда то очень давно попадалась статистика о словарном составе газет и художественной литературы. Это касалось русского языка, но не думаю что в украинском ситуация кардинально отличается. Так вот - разница где-то в 3-4 раза. Настолько "газетный" язык беднее художественного. Телевизионный язык аналогичен газетному за исключением передач с деятелями культуры.
    Так что форум совершенно не показатель. Я также вполне спокойно читаю посты на украинском (другое дело, что на украинском я читаю не все подряд, а только тех кого считаю нужным, так как бегло читать на украинском не получается).

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

МАЮ НАДIЮ ШО УСI щелепи вивчили шо такое пронос та нежить?))))))
    реклама такая магкая украинизация))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Ну конечно, ведь абсолютно у всех покупателей лекарств есть доступ в интернет... Ну а у кого нет интернета пускай вместо лекарств покупает белые тапочки. Так ведь, да?
    На сильные лекарства есть рецепт врача,на слабые нет там ничего того,что нельзя понять

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 030

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Ну попробуйте как эксперимент:
    в курилке какого-нибудь завода,
    среди рабочего пролетариата,
    положительно что-то сказать например об Бандере -
    так сразу реальная реальность обрисуется,

======================

...
    Самі-то давно бували среди рабочего пролетариата? Чи, перефразовуючи відомий вираз, "пишу из-под работающего станка"?

Сторінка 272 з 701 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті