| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.
Кстати у кого есть приличные кустики Криптокорины апоногетонолистной?Куплю. Иришка давала мне как то, начала разрастаться несколько кустов выростил а потом мои сразу 3 пары ( Акары, Брюли и Пчёлы) сели на нерест и хана, выдрали разорвали в пух и прах все кусты и горшки попереворачивали. Бойня за территорию была страшной.
Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.
Добрый день! Встал вопрос о приобретении Фильтра JBL CristalProfi GreenLine e1501 - хватит его для травника 240 л. зарыбление 30% чистой воды 200 л. У кого есть? как он в работе?и обслуживании.
Востаннє редагував sedaya_lisa: 04.11.2016 о 14:04
У мене такий фільтр і приблизно такий же об'єм. Чищу раз на рік. В обслуговуванні ніяких проблем. Зручно відкривається і розбирається. Ніколи у мене не шумів. На 240 літрів, імхо, завеликий, потік води на повну потужнітсь сильний. Але і потік регулюється, все ок.
Але, якогось біса, у воді постійно щось є, якась муть. Не може він все відфільтрувати до кришталево прозорої води. Це при тому, що я тепер додатково синтапон кладу.
Игорь, чтоб этот фильтр фильтровал воду в "кристалл", его надо существенно доводить до ума уже своими руками. Во-первых, выкинуть к такой-то бабушке оригинальные фильтр-вкладыши, а вместо них поставить китайские био-губки(на Али стоят копейки, качество супер) двуслойные. Во-вторых, между камерой ротора и распред.пластиной заткнуть прорези кусочками мелкопористой губки, иначе в эти прорези проскакивает вода, подающаяся на очистку. В-третьих, корзины не очень плотно прилегают между собой и к самой голове фильтра. Я эту проблему решила двумя кусочками жесткой зеленой трубочки 4/6 мм, которые уложила на дно корзины на ребра, на которые становятся корзины. Вот после этих манипуляций вода в акве реально кристально-чистая. А, ну и чищу я его раз в месяц-полтора, а не в год...
Ото и весь ответ на отсутствие крышталевои прозорости, - чистить надо чаще.
Микробы то жрут, но что-то всегда остаётся, а может и они, нажравшись тоже гадят.
У меня конечно тоже было желание доусовершенствовать уплотнения в фильтре, как Юля, но решил что это лишнее, потому как каждая лишняя прокладка может привести к разгерметизации.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks