Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 701 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    да ладно , если бы не было наоборот , то вы бы просто бы пропускали мои сообщения . вы с упорством хотите доказать - "ломай челюсть" ... проснуться можете в "новоросии" если факторы совпадут . У меня машина заправлена чтоб покинуть территорию, а у вас ?

уже пожар в доме , а вы все бензином да бензином , чтоб победить и выжечь ...
    Да, ломай челюсть. Если я, русскоязычный, никогда в школе не изучавший украинский, свободно общаюсь на украинском, свободно читаю на украинском, то что тебе мешает выучить язык? Поверь, специально я его не учил, просто так получилось, что живя в Украине я выучил язык как-то легко (автоматически). Если у тебя с этим проблемы, то может с тобой что-то не так? Может тебе противен украинский язык?

У тебя заправлена машина, чтоб покинуть территорию? Ну так вали отсель, чего себя мучаешь то. И нам как-то свободней дышаться будет и ты вздохнёшь полной грудью на расейских просторах Урала или Сибири.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Да, ломай челюсть. Если я, русскоязычный, никогда в школе не изучавший украинский, свободно общаюсь на украинском, свободно читаю на украинском, то что тебе мешает выучить язык? Поверь, специально я его не учил, просто так получилось, что живя в Украине я выучил язык как-то легко (автоматически). Если у тебя с этим проблемы, то может с тобой что-то не так? Может тебе противен украинский язык?

У тебя заправлена машина, чтоб покинуть территорию? Ну так вали отсель, чего себя мучаешь то. И нам как-то свободней дышаться будет и ты вздохнёшь полной грудью на расейских просторах Урала или Сибири.
    А я типа украинский не знаю ? И отвечаю по гугль транслейту . Вопрос не в том , а в том поддержат ли тебя рабочие завода петровского ...

я ж уже сказал - собираете на билет и на первое время и я валю , в США . Подальше от дибилов . Но не хотите собирать . Бензина мне хватит чтоб покинуть "новоросию" . А вам прийдется здесь жить . Ну и работать , за 471 гривну в месяц . Да и вопрос языка не будет стоять . За тебя решат рабочие завода петровского .

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    То есть украиноязычных - нах? Все для русскоязычных? Украиноязычным - резервации и пусть они приспосабливаются? Или чего вы добиваетесь, что пытаетесь доказать?
    Борцы за "русский язык второй государственный" имеют конечной целью русский язык единственный государственный.

Дописів
    12 043

Типово

флексоциоз похоже весьма заразен.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Борцы за "русский язык второй государственный" имеют конечной целью русский язык единственный государственный.
    Это большой секрет? Вон в Крыму формально три государственных языка...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А я типа украинский не знаю ? И отвечаю по гугль транслейту . Вопрос не в том , а в том поддержат ли тебя рабочие завода петровского ...

я ж уже сказал - собираете на билет и на первое время и я валю , в США . Подальше от дибилов . Но не хотите собирать . Бензина мне хватит чтоб покинуть "новоросию" . А вам прийдется здесь жить . Ну и работать , за 471 гривну в месяц . Да и вопрос языка не будет стоять . За тебя решат рабочие завода петровского .
    У нищих слуг нет - соберёшь себе сам. В США будешь общаться исключительно на русском.
    Если бензина тебе хватит, чтоб доехать до США, то не забудь вёсла бросить в багажник.
    Да, а мы будем здесь жить, и будем жить без твоих разъяснений как нам жить.

Дописів
    37 060

Типово

У нищих слуг нет - соберёшь себе сам. В США будешь общаться исключительно на русском.
    Если бензина тебе хватит, чтоб доехать до США, то не забудь вёсла бросить в багажник.
    Да, а мы будем здесь жить, и будем жить без твоих разъяснений как нам жить.
    Ну все , тогда пока остаюсь , раз вы нищие и не можете избавиться от меня , то слушайте как поступать правильно , а не как вы , с одной извилиной , вы ничем не отличаетесь от русско крикунов "каклы замерзнут" . они тоже навешивают ярлыки , говорят гадости .

но вы ж не хотите слушать мудрость . вас ( нас ) уже сделали , а вы тупые и не понимаете как . Одна история про "поезд дружбы" ( национализм ) изменила состав страны . Крымчане стали толерантны к оккупации под давлением большей угрозы . И вы эту угрозу культивируете .

газ по 7 , плюс язык с национализмом , плюс недоверие к власти ( чаще произносите "шоколадный" ) и результат может быть ... вы его добъетесь .

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Ну часть Донбасса приняла это как притеснение их языка -
    отсутствие на табличке надписи по-русски,
    /и соответственно в стране - второго языка\

Есть же разные агентства,
    которые ведут подсчёт -
    население, национальность, использование языка и т.д.
    составляют карты, схемы,

Вот на их карте например Днепр -
    наибольший % русскоговорящих,
    но считающих себя украинцами,
    так что им всё-равно на тот русский язык -
    они могут и так и эдак,

А вот другой раён на их высчитанной карте -
    например Донбасс,
    и там наибольший % русскоговорящих,
    считающих себя русскими
    /по национальности\,
    ну значит сделать среди них доп-опрос на тему табличек
    /и статуса их языка\
    и учесть их пожелания,

Есть же специальные службы,
    которые получают зарплату за то,
    что делают опросы, подсчёт, учёт и т.д.
    Есть страна Бельгия. Там два официальных языка. Даже три. Нидерландский (около 60 % населения) , французский (почти 40%) и немецкий ( остальное ) Все это достигнуто было не за 25 лет. и даже не за сто. Терки идут до сих пор.
    ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BE%D1%82%D1%8B

Но. Во-первых, франкофоны и фламандцы живут в основном компактно, а не как у нас - русскоязычные диффузионно рассеяны. И, самое главное, их не тянут в свою сторону ни Нидерланды, ни Франция, ни Германия. Причем, эти страны равновеликие как по терриории, так и по экономике. Мы же награждены соседом глыбой, который может сожрать и слегка поперхнуться. Если мы введем два языка, там не успокоятся и будут давить дальше. Мало того, этот сосед на весь мир заявляет, что Украина - не государство, ее нет и нет языка. Украинский - это диалект. И с этим соседом мы в состоянии войны. Мы каждый день доказываем, что мы - государство, нация. А что такое нация?
    1) Нация - это исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры.Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию.
    2)Нация — это группа людей общего исторического прошлого и общепризнанной принадлежности в настоящем, сплоченная из-за существования общего врага.
    Язык украинский сеичас - слабое место, по которому били и будут бить наши противники.
    Кстати, Израиль тоже начал с языка. Причем восстановил из мертвых. Люди приесжали туда и начинали учить абсолютно новый для них язык. И писать справа налево. Кто бы тогда предложил арабский как второй государственный?
    Вот почему я, русскоязычная украинка, за украинский.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Модераторы, сбросьте пожалуйста Альяка в гибридный ...... от Альяка. Загадил тему, шо трындец.

Дописів
    37 060

Типово

Модераторы, сбросьте пожалуйста Альяка в гибридный ...... от Альяка. Загадил тему, шо трындец.
    это не я загадил , это ты загадил .

Дописів
    8 505

Типово

усльіштє дамбас!
    Вірьовочка - елемент українського народного танцю.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 022

Типово

почему в украине 55% русскоговорящие а государственная украинская ?
    О, наочна ілюстрація. Людина за 25 років так і не зрозуміла, що таке державна мова, і як вона визначається.

Тому терміново повідомляю важливу інформацію: світ влаштований таким чином, що окремі нації утворюють свої окремі держави. В яких завжди, звичайно, є представники інших націй. Проте визначальною є титульна, яка і дає назву країни. Відповідно, державною є мова титульної нації, також панівну роль відіграють звичаї, культура, оцінка історичних подій і інше, притаманні цій нації.

Українці - це 78% населення країни. Відповідно, державною мовою є українська. ( А яка ж іще? )

Щодо так званих русскоговорящих, винаходу російської пропаганди. Ваші дані хибні, в Україні їх не 55%, а десь 98% ( принаймі, ще недавно було ). Бо в СССР ( читай - в Росії часів "будівництва комунізму" ) державною була російська. І українці, як і практично всі нації, що мали нещастя перебувати в СССР, мусили цю мову знати; а поскільки вона була практично всюди, то витісняла інші, рідні для кожної національності мови, зводячи їх до статусу потішної туземної екзотики.

Та от так сталось, що СССР нарешті "уплыл, качаясь на волнах" (с). Відтепер в кожній незалежній країні - своя національна політика і своя мова в тому числі. І російська тепер не єдина, не обов'язкова, не головна і не державна. В грубому наближенні, українська в Україні має посісти те місце, яке в СССР займала російська.

Я доступно пояснив?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    усльіштє дамбас!
    Слушать не хотите ? тогда есть другой путь - женщин в армию берут , берете всех своих мужчин и вперед . Так вы можете навязать свое мнение . Можете потом сразу развивать атаку на крым . Альтернатива - включать мозги .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    О, наочна ілюстрація. Людина за 25 років так і не зрозуміла, що таке державна мова, і як вона визначається.

Тому терміново повідомляю важливу інформацію: світ влаштований таким чином, що окремі нації утворюють свої окремі держави. В яких завжди, звичайно, є представники інших націй. Проте визначальною є титульна, яка і дає назву країни. Відповідно, державною є мова титульної нації, також панівну роль відіграють звичаї, культура, оцінка історичних подій і інше, притаманні цій нації.

Українці - це 78% населення країни. Відповідно, державною мовою є українська. ( А яка ж іще? )

Щодо так званих русскоговорящих, винаходу російської пропаганди. Ваші дані хибні, в Україні їх не 55%, а десь 98% ( принаймі, ще недавно було ). Бо в СССР ( читай - в Росії часів "будівництва комунізму" ) державною була російська. І українці, як і практично всі нації, що мали нещастя перебувати в СССР, мусили цю мову знати; а поскільки вона була практично всюди, то витісняла інші, рідні для кожної національності мови, зводячи їх до статусу потішної туземної екзотики.

Та от так сталось, що СССР нарешті "уплыл, качаясь на волнах" (с). Відтепер в кожній незалежній країні - своя національна політика і своя мова в тому числі. І російська тепер не єдина, не обов'язкова, не головна і не державна. В грубому наближенні, українська в Україні має посісти те місце, яке в СССР займала російська.

Я доступно пояснив?
    Нет, идея национализма , титульной нации устарела еще 100 лет назад . А вы все пытаетесь за нее цепляться игнорируя опыт развитых стран . При этом в стране уже война , часть территорий утеряна , а вы до сих пор страдаете идиотизмом .

И почему-то вы не на фронте как я понимаю ?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

ище затыкают рот . ладно . ухожу . вас то не спасает это от последствий ваших же действий.
    Мужик сказал - мужик сделал. Ты видать не мужик раз не уходишь.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Аляк, ты бы поставил себе в подпись "я тупой не могу выучить украинский язык" и не доставал бы тут всех по всему форуму....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Аляк, ты бы поставил себе в подпись "я тупой не могу выучить украинский язык" и не доставал бы тут всех по всему форуму....
    вот тупой это ты , с чего ты взял что я его не знаю ? по гугль транслейту отвечаю . харе . вопрос не в том что знают или нет . а в том что с тобой и со мной сделают рабочие завода петровского . тупые типа тебя уже утратили часть территорий . и продолжаете настаивать что грабли были правильными ... теперь еще газ по 7 , и шоу с декларациями , и если порох не посадит хотя бы 20-30 декларантов , то тогда рабочие завода петровского , а если посадит - то станет узурпатором ... правда ?

харе . твое мнение , еще тут десятка человек в этом круговороте ничего не значат . там работает математика . и она пока работает на стороне фсб , а вы любите грабли .

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 022

Типово

Нет, идея национализма , титульной нации устарела еще 100 лет назад . А вы все пытаетесь за нее цепляться игнорируя опыт развитых стран . При этом в стране уже война , часть территорий утеряна , а вы до сих пор страдаете идиотизмом .

И почему-то вы не на фронте как я понимаю ?
    Розкажіть це з трибуни ООН. Хай знають.
    До речі, ООН розшифровується, як Організація Об'єднаних ... О, жах - Націй!!!

Або розкажіть нам про "опыт развитых стран". І що це за страни. Список можу вгадувати наперед: очевидно, Швейцарія, Канада, США, Бельгія...

Про націоналізм можна було б говорити, проте в загальноприйнятій термінології; вас вона вочевидь не влаштує.

Окремо про фронт: бачу я по інтернетах таких от ентузіастів, гібрид воєнкома і диспетчера. Якщо не бажаєте, щоб і вам вказали напрям руху і місце, де ви повинні перебувати, утримуйте ці таланти при собі.

Дописів
    37 060

Типово

Розкажіть це з трибуни ООН. Хай знають.

Або розкажіть нам про "опыт развитых стран". І що це за страни. Список можу вгадувати наперед: очевидно, Швейцарія, Канада, США, Бельгія...

Про націоналізм можна було б говорити, проте в загальноприйнятій термінології; вас вона вочевидь не влаштує.

Окремо про фронт: бачу я по інтернетах таких от ентузіастів, гібрид воєнкома і диспетчера. Якщо не бажаєте, щоб і вам вказали напрям руху і місце, де ви повинні перебувати, утримуйте ці таланти при собі.
    упс , житель 200 долларовой страны критикует страны типа сша ...

еще раз , доказать можно или мозгами с действиями , или чешешь на фронт и доказываешь силой . а ты шавка . которая лает и за слова не отвечает . хочешь национализма - автомат в руки - и отбираешь утраченое такими же как ты , потому что тупые ...

Дописів
    8 862

Типово

Так термин "Нация" во всем мире - это политическая общность граждан определенного государства.
    Но только вы это пытаетесь подменить этнической общностью.
    Ведь если смотреть на то что происходит в Украине с позиций нормальных людей - видно в чем в Украине накосячили.
    А если смотреть на это с ваших позиций то во всем видна строго рука Москвы, вата, колорады и вообще. А вы строго правы.

Самые тупые из вас уже добрехались до того что поддержка независимости Украины в 82-85% в Луганске, Донецке, Харькове - это желание ваты есть сало, шкварки и картошку.

Сторінка 256 з 701 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті