Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 289 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Тю блин, думала не в тутему попала.
    У нас на подготовке сказали нарисовать свою мечту, малый нарисовал дом, в классе не совсем успел, а дома сел дорисовал двор у этого дома и нас с мужем. Психолог начала докапываться чего ты нарисовал дом, а он так захотелось, таж нет, просто ничего не бывает..... Кароче, я парюсь..... Хотя посмотрела в инете значение рисунков, то вроде, все норм..... Но чет меня начинает пугать звание " мама первоклашки"
    просто типичный диалог и мировосприятие мужчины и женщины)))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

У нас на подготовке сказали нарисовать свою мечту, малый нарисовал дом, в классе не совсем успел, а дома сел дорисовал двор у этого дома и нас с мужем. Психолог начала докапываться чего ты нарисовал дом, а он так захотелось, таж нет, просто ничего не бывает..... Кароче, я парюсь..... Хотя посмотрела в инете значение рисунков, то вроде, все норм..... Но чет меня начинает пугать звание " мама первоклашки"
    а почему нельзя ребенку нарисовать дом?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    а почему нельзя ребенку нарисовать дом?
    Вот незнаю. Насколькоия поняла, что он не объяснил почему. т.е. не вдоме дело, а втом, что просто захотелось, без причины. Там все расказывали, почему именно это они нарисовали, а моему- просто захотелось.....

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Два месяца я читаю о том какой Мирон умный и подготовленный, и домашки это шаг назад. Таких детей в обычном классе не много и ради Мира таблицу умножения никто, с этой четверти, учить не будет. К концу года все дети в классе должны быть на уровне Мира. Поэтому и задают домашние задания.
    Юля, если для вас эта программа, с вашей подготовкой, слишком легкая, то почему ты его не сдала в тот же Росток или ИУ? Там дети как раз на уровне твоего Мира. И ему не было бы скучно.
    У меня обычный ребенок с которым занимаются чем то окромя домашки. ))
    Где я просила или как то сетовала что ради него должны учить таблицу умножения? Можно цитату? Или нахрена такую фихню нести и по своему всё перекручивать?

Родителям, которые считают, что это какие то особые знания - то моему ребенку до вундеркинд, как до ...
    Занимайтесь со своим ребенком ДО школы год по 15-25 минут в день, не отдавайте в 6 лет в школу - и у вас точно такой же ребенок будет. Никаким особыми знаниями и умениями, которые не под силу другим семилетним детям ( с которыми родители хоть чуть занимаются) - он не обладает.
    Я не педагог и нервы у меня ни к черту и времени никогда нет - поэтому никаких особых подготовок с ним перед школой не проводила и сейчас часами не буду сидеть над домашкой. Сейчас вон таблицу умножения учит в андроиде)) Поставила родительский режим на обучалки на полчаса больше, чем на обычные игры - ему ничего не остаётся, как играть хоть в таблицу умножения

Задача системы не только в том, что слабые догнали сильных, но , к сожалению, и чтоб сильные опустились до уровня слабых. Уравняловка.

Зачем куда то переводиться? В этом же весь смысл того, чтоб отправлять подготовленного ребенка в семь лет в школу, чтоб ему было легче, чем другим. А можно еще цитату где я написала, что Мирону скучно? Ему в школе весело. именно потому, что ему легко.

Опять же, а что мешает родителям детей, которые слабее, самим определить, по чем надо подтягивать ребенка и самим давать прописать букву, которая получается плохо или примеры до десяти? Могу показать наши копеечные тетради по которым мы занимались прошлый год и сказать где покупала))
    Востаннє редагував Левобережная: 31.10.2016 о 16:25

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ага, а еще был вариант отдать ребенка год назад. В первый класс)))
    Не, ну можно ж сейчас во второй уйти.
    зачем? всё по плану

Дописів
    3 531

Типово

детские рисунки можно читать,вот и докапывается
    а нарисовать мог что угодно,так что не парьтесь
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    У меня обычный ребенок с которым занимаются чем то окромя домашки. ))
    ооо я уже начинаю переживать,куда мы все свои тренировки гимнастикой 4 р. в неделю и занятия шахматами 3р. денем......

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис

ооо я уже начинаю переживать,куда мы все свои тренировки гимнастикой 4 р. в неделю и занятия шахматами 3р. денем......
    У нас тоже каждый день бокс/футбол кроме воскресенья , причем даже бывает в день по две тренировки
    плюс английский , плюс в воскресенье itшкола

Мирон не устаёт)) Опять же благодаря тому, что ему пока очень легко учиться из-за того, что был подготовлен и на это силы практически не тратятся. В следующих классах не знаю как пока - поэтому сейчас и стараюсь что-то дать на опережение, чтоб и во втором легче было.
    Устаю я мотаться школа-тренировки. ))

Дописів
    79 633

Типово

вообщем смысл в чем - будущие первоклашки не верьте тем кто говорит, что не надо детей готовить, потому как потом будет скучно в школе. В школе потом будет ЛЕГЧЕ и ребенку и вам. И кто б что не говорил про "все дети разные" - в 7 лет любому ребенку учиться легче, чем в 6. А если еще ребенок активный и не усидчивый и с характером, что насильно ничего не заставишь, только если самому интересно... И ищите мотиватор, за который ребенок будет готов "душу продать" - будет легче))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    296

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Два месяца я читаю о том какой Мирон умный и подготовленный, и домашки это шаг назад. Таких детей в обычном классе не много и ради Мира таблицу умножения никто, с этой четверти, учить не будет. К концу года все дети в классе должны быть на уровне Мира. Поэтому и задают домашние задания.
    Юля, если для вас эта программа, с вашей подготовкой, слишком легкая, то почему ты его не сдала в тот же Росток или ИУ? Там дети как раз на уровне твоего Мира. И ему не было бы скучно.
    читаете два месяца про Мирона и завидуете наверно, разве так можно!! У всех детки самые красивые, умные и любимые. И не нужно советовать маме как жить и своих детей воспитывать. Хотите уроки до 12-ти делайте, хотите вообще те уроки не делайте, хотите алгебру в третьем классе изучайте --- это личное дело каждой мамочки как и какими способами давать образование ребенку!! Здесь мамочки своими историями делятся, не нравится - не читайте! Завидуете - завидуйте молча!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вообщем смысл в чем - будущие первоклашки не верьте тем кто говорит, что не надо детей готовить, потому как потом будет скучно в школе. В школе потом будет ЛЕГЧЕ и ребенку и вам. И кто б что не говорил про "все дети разные" - в 7 лет любому ребенку учиться легче, чем в 6. А если еще ребенок активный и не усидчивый и с характером, что насильно ничего не заставишь, только если самому интересно... И ищите мотиватор, за который ребенок будет готов "душу продать" - будет легче))
    О,у нас в первом классе киндеры шли на ура. За поведение без замечаний обещался киндер. И первые пару месяцев,пока втянулся, закупались киндеры .

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

а где/у кого шахматами занимаетесь?

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    а где/у кого шахматами занимаетесь?
    в меноре

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

в меноре
    у Гутмана?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Вот незнаю. Насколькоия поняла, что он не объяснил почему. т.е. не вдоме дело, а втом, что просто захотелось, без причины. Там все расказывали, почему именно это они нарисовали, а моему- просто захотелось.....
    Не вижу повода для переживаний, совершенно.

не переживайте, все успеете
    Мы в первом классе ходили на анг - 3 раза в нед, рисование - 2 р в нед, танцы - 2 в нед и вокал - 2 р в нед., рукоделие - 2 р в нед Я уставала от беготни туда сюда по кружкам больше, чем она. Сейчас бросили танцы, уже мне стало легче))

Дописів
    29 041

Типово

не переживайте, все успеете
    Мы в первом классе ходили на анг - 3 раза в нед, рисование - 2 р в нед, танцы - 2 в нед и вокал - 2 р в нед., рукоделие - 2 р в нед Я уставала от беготни туда сюда по кружкам больше, чем она. Сейчас бросили танцы, уже мне стало легче))
    а чего танцы бросили?
    спорт необходим.
    хоть какой-то

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    у Гутмана?
    да у Геннадия Михайловича

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

а чего танцы бросили?
    спорт необходим.
    хоть какой-то
    Не сошлись с учителем, а через слезы и силу - не наш вариант.
    Ребенок не воспринимает информацию через крик и ор. Пока обходимся без танцев. В школе есть физ-ра и ритмика..

Дописів
    29 041

Типово

Не сошлись с учителем, а через слезы и силу - не наш вариант.
    Ребенок не воспринимает информацию через крик и ор. Пока обходимся без танцев. В школе есть физ-ра и ритмика..
    жуть.
    какие слезы за ВАШИ деньги?(((

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

жуть.
    У нас такое произошло на джиу-джитсу. Ребенка старшие дети начали обзывать, он на них реагирует, злится, а тем поприколу. Ребенок растраивается и не хочет ходить. А тренер, вообще ничего не видит и не слышит. Начнем ходить на футбол, а сегодня пошли еще на пробную тренировку по теквандо. Пусть выбирает.
    Востаннє редагував Ylinka: 05.11.2016 о 20:33

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

жуть.
    Много деток ходит и продолжают ходить, критиковать педагога я не буду. Не нашла подход или не захотела - не знаю.
    Мы решили, что проще уйти. Стало спокойнее и мне и ребенку.
    Сейчас когда предлагаю записаться на другие танцы, она спрашивает.. а там не кричат на деток?

Сторінка 85 з 289 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті