| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
прожиточный минимум и мин ЗП поднимут до уровня 3200 грн, но с 01/01/2017
З 1 січня 2017 року жоден громадянин України не буде отримувати менше, ніж 3 200 грн", - сказав на засіданні Кабміну прем'єр-міністр Володимир Гройсман.За його словами, раніше у проект держбюджету планували внести мінімальну зарплату в розмірі 1 600 грн, але уряд знайшов можливість збільшити її удвічі.
До такого ж рівня - 3 200 грн - в проекті бюджету буде збільшений прожитковий мінімум, додав пан Гройсман.
"Потребительская корзина не могла быть утверждена 15 лет. Мы провели эту работу – в 2017 году потребительская корзина составит 3200 грн. Впервые за 25 лет независимости минимальная зарплата равна реальному фактическому и юридическому прожиточному минимуму. Такого не было никогда. Люди всегда получали в два раза меньше средств, чем им минимально необходимо для жизни", – сказал Гройсман.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Agr@ell, спасибо за разъяснения, но всё это мне итак понятно. не понятно другое:
когда я в отопительный сезон, который УЖЕ наступил, хочу узнать, какая у меня теперь расчётка и пролонгирована ли субсидия на следующий период, и подаю заявку на отримання информации, то разные УТСЗН поступают по-разному, из встретившихся мне:
1. кто-то (инспектор местного УТСЗН) тут же закрывает эту заявку, не вкладывая никакой расчётки
2. кто-то тут же высылает существующую неактуальную уже расчётку на прошедший неотопительный сезон. вот нафига она мне?
3. кто-то берёт заявку в работу, держит её и всё-равно высылает расчётку на прошедший неотопительный сезон.
всё это, как я понимаю, ради красивой статистики и чтобы не получать по шапке за задержку инфы. т.е. выглядит это так:
гражданин обратился - гражданин получил ответ. всё.
а какого содержания этот ответ? та ли расчётка приложена?- никто не разбирается
я и в службу поддержки обращалась на айнгове с описанием ситуации, что отопительный сезон наступил, почему мне шлют неактуальную инфу? ответа нет...
в моём понимании инспектор УТСЗН, получив заявку в отопительный сезон, должен взять её в работу и не закрывать до тех пор, пока не пересчитает всё. да, я понимаю, что на все запросы и пересчёты необходимо время, хотя всё данные они уже получили при весеннем пересчёте, но ладно - человеческий фактор, я согласна ждать.
а происходит откровенный футбол
единственным исключением для меня есть сегодняшняя информация от mr. Tony чуть выше постами, где за сутки всё обработали и выдали новую расчётку на отопительный сезон. что еще раз подтверждает, что работать могут, информация, необходимая для расчётов у них есть. но не умеют\не хотят\не понимают что и как делать и т.д.
* собственно, процесс налаживается тогда, когда есть диалог, когда есть обратная связь. т.е. была бы такая волшебная кнопка, чтобы нажать именно в заявке, устраивает тебя полученный на мэйл ответ или нет? было бы больше толку и помощи тем людям, который помогают взаимодействию гос структур с гражданами. вот по этим отзывам и показали инспекторам неправильность их действий и что как необходимо делать в каких типичных ситуациях
Востаннє редагував diveroni: 26.10.2016 о 16:13
Яху, Харьков. В лк отражение субсидии по ээ за три месяца. Сразу за сентябрь верная, посчитан на с учётом повышения тарифа, ну и за октябрь)))
Яху, Харьков. В лк отражение субсидии по ээ за три месяца. Сразу за сентябрь верная, посчитан на с учётом повышения тарифа, ну и за октябрь)))по газу тоже зашла))))
Мышка, а у Вас при центральном отоплении в расчетке октябрь есть субсидия на отопление? Если нет, а начали топить в октябре, как будете знать обязательную часть оплаты?
Вообще, красавцы, мы уже месяц как топим, благо прошлой зимой сэкономили и этот хвостик они нам не списали, а так бы платили по полной программе
В расчетке период май-ноябрь, в том то все и дело
Я опять отстал или где...
Для тех у кого автономное отопление, разве отопительный сезон уже не считается с 1 октября по 1 апреля?
Почему для тех у кого АО отопительный сезон начался с 13 октября?
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
раньше, когда не было такой системы назначения субсидий, считался, но не по апрель, а по май, т.е. он был 7 месяцев.
были выделены лимиты газа и т.д.
теперь, видимо, привязывают начало к старту отопительного сезона в городе. где это и как утверждено - не знаю.
но свежая расчётка, которую мы сегодня проверяли, говорит именно о таком положении вещей
за прошедший отопительный сезон у меня были суммы за октябрь одна сумма, потом ноябрь - март равные по сумме, дальше апрель третьей суммой - это то, что вижу, заходило в лк по газу. расчётки отдельной за апрель так и не видела. была просто расчётка на отопительный сезон с указанной суммой, как в ноябре-марте. всё остатьное наш утсзн не посчитал нужным озвучивать в отдельных расчётках, но суммы заходили именно другие с учетом неполных отопительных октября и апреля.
Нужен совет. Помогите разобраться, реально ли оформить субсидию в такой ситуации:
В квартире проживает женщина пенсионер. В этой квартире она не зарегистрирована, но фактически проживает давно. В квартире зарегистрирована её дочь (юридический владелец квартиры), которая давно фактически не проживает и не имеет права на субсидию. Женщина пенсионер в свою очередь зарегистрирована у своего отца, который проживает в совсем в другом месте и субсидией не пользуется.
Стоит ли вообще браться за оформление?
Востаннє редагував Sabbas: 26.10.2016 о 20:22
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
у меня еще нет расчетки на отоп сезон. собственно мне она и не нужна, калькулятор КРР рулитобязательные платежи я знаю.
отоп сезон начался 13/10/2016. оплачивать отопление октября мы будем в ноябре, до ноября вопрос оплаты не актуален.
13/10/2016 отоп сезон в днепре стартовала местная власть.
женщина пенсионер где-то вообще зарегистрирована или нет?
Востаннє редагував СераяМышь: 26.10.2016 о 20:28
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
да, все верно, именно так и есть! +100 вам к карме )
По идее все можно через комиссию.
Но, например, в нашем районе к таким ситуациям ставятся неоднозначно. В УПСЗН-е говорят, раз вы хотите воспользоваться помощью от государства, то будьте добры, сделайте все по Закону. Выпишитесь с того места где не проживаете и пропишитесь по месту жительства. Ну то есть если и играть по правилам государства, то полностью, а не так, что живу где хочу, но прописку делать не хочу, но вы мне все равно все назначьте и выплатите.
Хотя знаю что очень многим все таки назначали субсидию через комиссию, так как место прописки и жительства не совпадало.
пенсионерам как раз глубоко плевать, им добавочный доход не начисляют, они не есть трудоспособные
субсидия как раз на пенсионеров и рассчитана
добавочный доход начисляют только трудоспособным
две минималки по 3200=7400... это будут доходы за 2017 год для расчета субсидии на 2018 год, прекрасное далеко
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks