Девочки, всем спасибо за поздравления! Как же быстро время летит, уже пол годика, даже не верится))
Матвеюшка такой классный))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем спасибо за поздравления! Как же быстро время летит, уже пол годика, даже не верится))
Матвеюшка такой классный))
Рысенок, спасибо! Вам тоже наши поздравления![]()
Девочки, у меня вопрос, завтра начинаю прикорм, педиатр сказала не откладывать из-за того, что не сидит еще. У кого так было? Кормили полу лежа? И когда у вас детки сели?
Для меня это немного чуднО. Ведь способность сидеть с поддержкой является одним из признаков готовности к прикорму.
Прежде чем начинать прикармливать ребенка, нужно убедиться, что малыш готов к таким изменениям в его жизни. Какие же есть признаки готовности к прикорму?
- малыш удвоил свой вес при рождении (недоношенные детки уже могут и утроить вес)
- ребенок может устойчиво сидеть, уверенно держит голову
- умеет отворачиваться от предложенной пищи, пропал выталкивающий рефлекс (малыш может удержать во рту и потом проглотить нежидкую еду)
- вполне возможно, что у малыша уже появились первые зубы
- и самое главное – возникает осознанный пищевой интерес – малыш начинает живо интересоваться содержимым маминой-папиной тарелок.
Рекомендую прочитать раздел Вигодовування та харчування дитини вiком 6–12 мiсяцiв
http://zakon.golovbukh.ua/regulation.../10275/470226/
Прикорм дочери ввела в 7,5 месяцев, никто не умер.
Сыну в 4,5. 20 лет назад такие сроки были для икусственников. Вводили с боем - жидкая каша и овощное пюре через соску. Калорийность увеличили, но сидеть от этого раньше не стали.
Итог, к году примерно одинаковый набор продуктов. Только с сыном больше нервов потратила и его, и своих.
Если малыш в положении полулежа нормально принимает и хочет принимать пищу, хорошо. Но следует помнить, что в положении полусидя легче поперхнуться, подавиться густой пищей.
Востаннє редагував Ж Е К А: 24.10.2016 о 00:48
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Вот и я читала те рекомендации, что прислала ЖЕКА, почему и возник вопрос: а готов ли? На мой взгляд именно ГОТОВНОСТЬ самое главное, а не биологический возраст, ведь каждый ребенок развивается по-своему (естественно, я имею ввиду адекватные сроки, а не полное ГВ до 3х лет). К тому же, стереотип понятия стул = сидеть. Относительно поперхнуться тоже важный вопрос, полу лежа шансы намного выше.
и я младшую дочку начала прикармливать с 8 мес., щеки на ГВ были такие, никто не верил, что только молочко пьет, набор веса был хороший, педприкорм начинала давать с 5 мес., но она выплевывала любую еду, ничто не было по вкусу
По молочной кухне тут были вопросы. Моя подруга устроилась туда на работу в одной из точек распространения в п-ке на Победе, говорит, что возят продукцию из Харькова, срок хранения нарине, йогуртов и пр.- всего 2 дня, технологии - еще советские, сырье качественное, потому покупает не только младшей дочке сама у поставщиков, но и старшим детям![]()
Посмотрела зубы и увидела что вылез полностью зуб вот поэтому мы и спали плохо и выли. И еще увидела что второй на подходе,
Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
...
Востаннє редагував Ж Е К А: 24.10.2016 о 11:53
Моя ужо интерес к чужим тарелкам проявляет. Но у старших в тарелках иногда такие бяки, что не все сама кушать буду, не то что дитю предлагать
На днях, пока я старшему мозг проедала, мелкая выцепила из его тарелки кусок котлеты и сразу в рот потянула.
Хорошо, я вовремя сориентировалась, разжала пальчики. Котлетка упала прямо в пасть нашей псюше.
Вот кто у нас самый крутой спец по педприкорму, из детских тарелок метет все.
Когда докармливала, даже остатки смеси подъехала, хотя обычное молоко (даже хозяйское) не пьет. Загадка, чего они в эту смесь добавляют![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks