Ага, с кефира. Раньше на молочных кухнях нарине и ацидофильное молоко шло с 4 месяцев.
Нарине они позиционируют с 5 месяцев. Но, по словам их технолога, с 5 месяцев нарине для искусственнков с проблемным пищеварением или после приема а\б широкого спектра. Рекомендуют использовать для первого прикорма.
Единственное, что меня сдерживает, невозможность отследить холодовую цепь товара.
Знакомая в Казани покупает продукты с подобной молочной кухни, там на каждом товаре есть датчик температуры, который необратимо меняет цвет при нарушении температуры хранения и транспортировки. Тоже своего рода маркетинговый ход

Учитывая наше тендитное теловычитание

и отсутствие проблем со стулом, вероятно буду пробовать в качестве первого прикорма кашу.
А молочку вводить месяцев с 8. Если не избавлюсь от своей маниакальной фобии.
Но это с учетом моих тараканов, не доверяю покупному детскому питанию. И дело не в производителе, а в условиях транспортировки и хранения при реализации. Неоднократно видела детские творожки, лежащие на кассе.
Что-то мне подсказывает, что через 30-40 минут его просто вернут назад в холодильник. Вздуться он за это время не вздуется, а условно патогенные микроорганизмы, которые до того присутствовали в допустимом количестве, пойдут в рост.
Но это персонально мое мнение.
ВОЗ, отождествляя Украину и бывшие страны СССР со странами с низким уровнем пищевой культуры, рекомендует повальное употребление баночного питания и фасованной детской молочки.
Им и в голову прийти не может, что дядя Вася с целью экономии соляра может везти продукты 2 часа из 5 с отключенной холодильной установкой, а холодильники в торговых сетях не всегда выдают на гора нужный градус особенно в открытых холодильниках.
ЗЫ справедливости ради скажу, что для сына покупали кефирчики злагоды ( тогда они еще были приемлемого для меня качества) ни разу ребенок не траванулся, ттт. Прбовать начали с 8-9 месяцев. Покупала только осень-весна.
Летом никогда не брала.
Извиняюсь за многА букАв.
Bookmarks