Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 289 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    200 грн в месяц
    Да, в первом классе (были в обычном) мы сдавали по 700 -800 грн / год на тетради и получали каких-то 10 тетрадок, купленных дороже, чем оптом в инете.
    Сейчас я вижу, что покупается на 200 грн, ребенок обеспечен тетрадями ИУ на каждый месяц.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Да, в первом классе (были в обычном) мы сдавали по 700 -800 грн / год на тетради и получали каких-то 10 тетрадок, купленных дороже, чем оптом в инете.
    Сейчас я вижу, что покупается на 200 грн, ребенок обеспечен тетрадями ИУ на каждый месяц.
    похоже я осталась где то в СССР со своими понятиями о первом классе, а что распечатать тетрадь нельзя или там отксерить, это что ж за супер тетради такие .... у подружки дочка по оксфордским учебникам занимается 300 грн комплект на год
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

200 грн в месяц
    Аналогичная реакция, это только тетради.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

похоже я осталась где то в СССР со своими понятиями о первом классе, а что распечатать тетрадь нельзя или там отксерить, это что ж за супер тетради такие .... у подружки дочка по оксфордским учебникам занимается 300 грн комплект на год
    Оксвордовские учебники - это учебники по английскому. 300 грн - вполне нормальная цена.
    У нас на месяц выдается комплект тетрадей по всем предметам по 40-60 листов каждая формата А4, + тоненькие по 10-15 листов, + хрестоматия листов 150 А4.... сколько нынче стоит печать? Дороже будет, если каждый месяц печатать весь комплект.
    Ну и тот, кто идет в ИУ знает, на что идет. У меня никаких претензий по поводу куда пошли деньги нет.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Аналогичная реакция, это только тетради.
    в эту сумму входят все учебные пособия. Никаких книг мы не покупаем. Я сдаю в месяц 200 грн на пособия + тетради и 50 грн фонд. Все

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    в эту сумму входят все учебные пособия. Никаких книг мы не покупаем. Я сдаю в месяц 200 грн на пособия + тетради и 50 грн фонд. Все
    Не зная , что нас ждет в первом классе , но в 11 в сентябре я дала 110 грн на доп. тетради , все , никакие учебники за 11 лет ни разу не покупали.( были предложения купить кто хочет что то дополнительно)

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Обучение по программе ИУ изначально преподносится родителям как платное. Дальше - выбор родителей, куда отдавать ребенка. Так что не вижу смысла сравнивать суммы и затраты на тетради.
    Мы первый класс отучились в обычном классе, откуда сбежали. Там сдавали по 700 грн в год только на тетради + фонды, некоторые книги + английский. Так что для нас оказалась разница не велика. Мы шли в ИУ конкретно к учителю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Девочки, а кто уже начал закупки к учебному году? даже читала, что одежду начали закупать) кто из каких расчетов сколько и чего покупает? давайте делиться мыслями)

я мальчику думаю так: поло 5 шт, рубашка 1-2 шт, брюки - 2 пары, джинсы темные, жилетка, кардиган, свитерок... на счет пиджака не уверена, будет ли он у нас вообще) я что-то забыла?

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Девочки, а кто уже начал закупки к учебному году? даже читала, что одежду начали закупать) кто из каких расчетов сколько и чего покупает? давайте делиться мыслями)
    я уже кое что прикупила из одежды.и ждем ранец уже с пеналами )

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

я мальчику думаю так: поло 5 шт, рубашка 1-2 шт, брюки - 2 пары, джинсы темные, жилетка, кардиган, свитерок... на счет пиджака не уверена, будет ли он у нас вообще) я что-то забыла?
    Лена, мы уже это прошли).
    Я купила 3 поло с коротким рукавом, весь сентябрь их таскали. Каким-то образом получилось 2 белые рубашки (одна явно лишняя, но, думаю, забацаю из нее вышиванку))))), 2 голубые рубашки, 2 поло с длинным рукавом (по итогу это все-таки для нас самая удобная одежда: и к телу приятно, и на физ-ру переодеться можно моментом), синий кардиган, жилетка трикотажная синяя, тонкий шерстяной свитерок, синие школьные брюки (спенсеровские, 2 шт в упаковке). Малый очень любит джинсы, но почему-то именно в школу хочет носить форменные брюки.
    Что жалею, так это то, что купила не "моющиеся" брюки)))). На синих форменных любая пылинка видна, понятное дело, что после школы приходим поросятами. Лучше взять одни, но моющиеся, чем двое обычных. Опять же, ИМХО.
    На физ-ру купили рюкзачок тканевый, спортивные штаны, футболки были (в списке из школы заявлены однотонные футболки, но у нас разноцветные с рисунками и это никого не парит), кроссы.
    Пиджак мы так и не покупали, куда и когда его носить я так и не поняла.
    ПыСы: одну голубую рубашку пока не одевали даже, на сейчас она лишняя). А дальше посмотрим))).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Лена, мы уже это прошли).
    Я купила 3 поло с коротким рукавом, весь сентябрь их таскали. Каким-то образом получилось 2 белые рубашки (одна явно лишняя, но, думаю, забацаю из нее вышиванку))))), 2 голубые рубашки, 2 поло с длинным рукавом (по итогу это все-таки для нас самая удобная одежда: и к телу приятно, и на физ-ру переодеться можно моментом), синий кардиган, жилетка трикотажная синяя, тонкий шерстяной свитерок, синие школьные брюки (спенсеровские, 2 шт в упаковке). Малый очень любит джинсы, но почему-то именно в школу хочет носить форменные брюки.
    Что жалею, так это то, что купила не "моющиеся" брюки)))). На синих форменных любая пылинка видна, понятное дело, что после школы приходим поросятами. Лучше взять одни, но моющиеся, чем двое обычных. Опять же, ИМХО.
    На физ-ру купили рюкзачок тканевый, спортивные штаны, футболки были (в списке из школы заявлены однотонные футболки, но у нас разноцветные с рисунками и это никого не парит), кроссы.
    Пиджак мы так и не покупали, куда и когда его носить я так и не поняла.
    ПыСы: одну голубую рубашку пока не одевали даже, на сейчас она лишняя). А дальше посмотрим))).
    спасибо за подробный ответ) пригодится очень) а что такое "моющиеся" брюки? я именно форменные не хочу покупать. хлопковые чиносы смотрю на теплое время, на холода думаю темные джинсы/вельветки на флисе

Дописів
    6 554

Типово

А кто что девочкам покупает/планирует покупать?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У спенсера есть брюки, которые реально можно помыть)))). Я денег зажала).
    Вот, кстати, ты про чиносы сказала. Почти весь сентябрь, в сильную жару, сын носил хлопковые чиносы НМ, я их на теплую весну ему покупала (хорошо, что синие взяла)))), в форменных было очень жарко,а в этих комфортнее.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    уже есть сарафан школьный.гольф с гипюром.белый гольф.футболка.ранец. 2 пенала .юбка школьная черная и бордо на переменку.ну и пару новых вышиванок на переменку
    в планах еще много чего еще покупать-особенно форменного

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Отличная идея! Я даже и не начинала думать, не то, что покупать. Возьму теперь ваш перечень как основной... А где кто что посоветует покупать-заказывать?
    Рюкзаки тут немного обсуждали... А поделитесь мыслями по пеналам - где и что хорошее... А то нам пенал нужен и сейчас на рисование, чтоб кисточки не мялись...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Мы закупались в Канцлере. Тут есть темка, Тамилочка ведет. Так сразу ссылку не найду. Рюкзаки я бы посоветовала Кайт, нам служит второй год, стирается в машинке.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    мы в первом классе (забежала из темы 2016 к вам), могу поделиться.
    Темное:
    сарафан
    юбка
    микровельветовые брючки-чиносы стрейч (их легко одевать ребенку самостоятельно, особенно когда физкультура)
    кардиган (кофта грубо говоря)
    кардиган с коротким рукавом (по типу жилетки на пуговицах)
    Светлое:
    футболка с коротким рукавом белая стрейчевая с кружевными вставками и камушками)))
    с длинным рукавом два светлых реглана - один с отложным большим кружевным воротником, один со стойкой с красивым воротом и два просто гладких тонких акриловых "свитерочка"

Гольфы, колготки, брошечки))),заколочки,банты белые, спортивный костюм тонкий (для зала) и флисовая кофта к нему.Кроссовки, чешки, туфли.

Из старых вещей одеваем иногда розовую кофту однотонную (у нас в принципе нужен лишь "светлый верх и темный низ", так что можно) и под сарафан вообще все что угодно, лишь бы не видно было рисунок на груди))).

Апд...Относительно красивых кружевных воротников: продумайте как и с чем это будет ребенок носить.Вот я не продумала))), в итоге самую красивую вещь с сарафаном не оденешь - воротник не выкладывается наружу.Знала бы, другой бы фасон сарафана купила.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

А по цвету одежды для первоклашки: у школ есть какие-то требования (черное, синее, коричневое?...) и единого цвета и единой формы сейчас нет? Можно примерно такой же набор покупать, как опытные мамы пишут?

Ага, и можно ссыль на темку Канцлера, если там самые интересные цены?

и что за брюки-чиносы?
    Востаннє редагував Mixt: 17.10.2016 о 15:36

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    А по цвету одежды для первоклашки: у школ есть какие-то требования (черное, синее, коричневое?...) и единого цвета и единой формы сейчас нет? Можно примерно такой же набор покупать, как опытные мамы пишут?
    Это лучше уточнить в школе. У нас в первом классе была синяя форма, а в новой школе - черная.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    лучше в своей школе уточните.И в администрации и у учителя своего тоже.
    У нас нет строгих требований, в администрации школы нам сказали светлый верх,темный низ, без рисунков ...в общем вид ,близкий к официальному.Мы купили темносинее.А на собрании 30 августа учитель сообщила, что нужно черное))).Но не настаивала, в итоге и в черном и в синем, и в сером и в коричневом дети ходят.
    Джинсы у нас нельзя, но опять таки видела что многие ходят и в джинсах)).Про старшую школу я молчу, там порой такой парад планет, что караул.
    Я совсем уж заранее не покупала, летом начала.Дети растут, можно пролететь.

Сторінка 65 з 289 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті