| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я исключительно хорошо представляю детей шести-семи лет)) И хорошо представляю механизм действия человеческой памяти - представьте, нам читали педагогику и психологию)) И когда родитель говорит, что в принципе не было "домашки" - он сам не понимает, что мимоходом занимался дома с ребенком - все-таки читали явно не только на курсах и т.п. Многие, идя в садик, разговаривали о системе мироздания и повторяли английские слова. А альтернативные школы - во всем мире дорого. У кого в приоритете образование - тратит на него, а кто-то отдыхать 3 раза за зиму ездит, везде свой уклад![]()
во всем мире совсем другое образование и особенно в начальной школе, вот и мы стремимся к этому
хи-хи
перевернули все! дело совсем не в домашке, вам так удобно просто думать
PS. Подсмотрела в другой теме, что вы оказывается преподаватель! Так что извините-извините! Нет смысла вступать с вами в дискуссию.
единственный вопрос, что вы делаете в этой теме, вы в другой написали что у вас нет детей.
Знаете , наши бабушки шли в 8 лет в школу, мы в 7 , а наши дети уже 6 лет.
Сегодня узнала статистику: 10% детей идут в 1-й класс здоровыми.
После 4-го класса 40% детей страдают неврозами.
Сегодня мама 6- тиклассника жаловалась: ребенку некогда просто гулять на улице и дышать свежим воздухом.
Уже даже ученные-педагоги выступают против раннего интеллектуального развития детей. Так как связывают именно с этим низкий % здоровья первоклассников именно с этим. Мы в ВУЗы без репетиторов поступали, а сейчас в 1-й класс без репетиторов не хотят родители отдавать .
Главная задача родителей, чтобы дети были здоровыми и счастливыми.
Да и отдыхать 3 раза в году совсем даже не плохо, а для здоровья даже полезно .
Не берите в ВУЗы бездарей, которые не знают таблицу умножения.. Такие выпускники школ БЫЛИ ВСЕГДА.
Еще 30 лет назад только 40-50% выпускников школ могли продолжить учиться в ВУЗе, сейчас практически все, кто сдал ЗНО... Даже если на 102 балла сдал математику берете, а потом удивляетесь, что они ничего не знают
Востаннє редагував tanyavv: 12.10.2016 о 23:15
Только излишне раннее интеллектуальное развитие - это учить слова-иероглифы в годовалом возрасте. А читать в пять лет - это нормально. А мама шестиклассника должна (если она ответственная мама) помочь организовать рабочий день своего ребенка, а не гнать его за хорошими без на то оснований оценками
Ну с нас сняли диагнозы,но сказали тоже самое про начальную.
Мне кажется в вальдорфской нет таких цен.
Угу и при этом нервная система летит у абсолютно здоровых детей,проблемы со спиной и зрением-надо еще больше нагрузки увеличить что ли?
Если так получается-то в конце с репетитором все равно подготовка будет.
физиологически или все же психически и эмоционально-мотивированно)? Мы ведь не о возможности глотать и удерживать слюну в первом классе...При обучении "наукам" физиология конечно важна, и можно добиться весьма серьезных результатов в зубрежке и механической писанине, в сидении ровно, хождении строем и писяньи по часам.Пушо они уже могут чисто физиологически это выполнять.Их можно заставить.Но...зачем?
Я сейчас по воле случая прониклась образованием во Франции.Разным.И сельским, и Парижским, и дорогим и муниципальным...я плачу, глядя на нас((.
И вообще.Не вам лично...Мы же о школе сейчас, об общеобразовательной обязаловке, а не вузе - разумном выборе взрослого человека, я верно в тему зашла?))) Мое многодетное и очень великовозрастное имхо: человек должен быть счастлив.Просто обязан.Себе.И ни когда-то потом, а постоянно, разным счастьем согласно возрасту и интеллекту.И наши родительские обязы обеспечить это перманентное счастье помощью, пониманием, подбором нужных школ, курсов или отказом от них.Не взирая на всевозможных теоретиков, практиков и на мнения что "они уже могут это выполнять, а раз могут - значит должны".
tanyavv ,хорошо вы написали все и правильно.В финской так и делают,судя по репортажу.
В забываете, что во втором классе ребенку будет уже не 6, а 7 лет.
В этом возрасте это большая разница в выносливости организма.
Это как раз тот возраст, когда раньше шли в школу. Да и учились там 3 года, но все успевали ..
Когда (лет 26 назад) первые 6-тилетки шли в школу, то эти классы были при садиках, дети там днем еще спали. И никаких домашних не было..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks