| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЗАЧЕМ?????
учитель должен видеть получается у ребенка или нет...
вот вам пример
на днях завели новую тетрадь, там было три квадрата, в каждом надо было нарисовать что-то начинающееся на букву А и под рисунком разобрать слово
классуха посмеялась как родители умеют рисовать)
моя сама нарисовала арбуз, автобус и ананас - как нарисовала второй вопрос, но сама - молодец!
Вот еще в пользу английского: https://www.facebook.com/kateryna.bu...20636641283399
Электра, Ольч - welcome to the club![]()
по реформам скажу, как обычно:
дело еще в родителях. Наверное даже больше, чем в учителях. Вот пока сами родители не изменятся, не уберут страх перед учителями и психологию стада в голове - ничего не изменится.
90% родителей не знают, что в первом классе домашнее задание отменено. А те кто знают, но им задают - молчат.
И если один родитель в классе начинает возмущаться, его толпа просто готова затоптать за это и он понимает, что ничего сам сделать не сможет.
То же по поводу красной пасты, оценок итп.
когда я увидела такое в прошлом году на подготовке к школе у своего в тетраде, то был ответ учителю, что оценивать детей в первом классе, а тем более дошколят нельзя.
Отам был кипиш, конечно. И как я смею перечить учителю. И кто я вообще такая у меня ж нет педагогического образования. И завуча на помощь привлекали.
Но после я никакого оценивания в тетрадях не видела и до сих пор нет. Ну смайлики лепят изредка.
У нас на собрании пустили две бумаги. В одной ставили подписи те, кто против домашних рекомендации учителя, и кто за. Листик против домашних заданий пришел пустой. Мне все равно, ребенок делает их на продленке.
Но опять же учитель сказала, что домашние задания носят рекомендательный характер, не хочешь не делай. Но кто не будет делать-то? Никто не хочет, что б ребенок отставал от других детей в классе.
а я не учила, она сама потихоньку.В садике немного, бабушки-дедушки немного. Опа - и читает).И считать так же.
Таблица умножения это немного другое.Ребенок УЖЕ ходит в школу, летом у него все равно есть некоторые задания.Чтоб не расслабляться.И вообще она учится как стих, ее изучение на мой взгляд не проблема.
Мой ребенок пошел в школу в шесть лет.Программу обычной школы я читала, так что синхрофазатроны мы не изучали), состав числа не учили и даже на подготовку (о ужас) ходили только в свою школу.У нас детство было - игры, мульты, книжки и беготня во дворе.Отдавала бы в семь вероятно подход к подготовке был бы иной.И вообще, у меня же девочка)!
спасибо, теперь и я это знаю!
ессесно.Я еще и мама не очень удобная, например к странноватой благотворительности отношусь с неприязнью,участвовать в ней категорически отказываюсь.Вот почему-то именно к благотворительности, да.
Странноватая - это когда задним числом тебя ставят в известность, что из фонда класса какому-то детскому дому купили какие-то книги потому что в школе, оказывается, была какая-то акция.Какие книги и какому детскому дому и почему сказано об этом задним числом, хотя есть группа в вайбере,мне так и не удалось узнать, вот я и возмутилась.И попросила впредь согласовывать как-то и уведомлять.
Шо началось...Как много людей, оказывается, хотят ощутить себя благотворителями и почухать свое ЧСВ таким дешевым способом (на что их и берут, но это не важно).И даже в желании сместить родительский коммитет обвинили).
Так что в клуб мне, в клуб, адназначна.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.10.2016 о 20:44
Хорошая статья на тему. Недавно у себя в фб постила, кто не видел
http://mel.fm/blog/irina-meladze/473...telyu-roditeli
Что происходит, когда изгоем в школе становится родитель, а не ребёнок
Чем чревата психологическая незрелость учителя
Для моей первоклашки самый ужас- это облегченный день в четверг. Идет рыдает- четверг, значит труд. А она у меня аппликации ненавидит. По четвергам всегда возвращается с папкой по труду ( мы рюкзаки оставляем с пн до пт), потому что не успела доделать на труде. И вечером сидим клеим. ( А для меня это еще больший ужас, чем для нее. У нас семейная нелюбовь к цветной бумаге, клею и поделкам)
состав числа - ладно
но объясните мне смысл схем предложения? я вообще не догоняю.
|___ ___ ___. От зачем эта фихня?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks