| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как я вижу, по сути моих вопросов сказать особо и нечего.
Так и запишем - украинские националисты, не имея ничего общего с рыцарством и военными подвигами, пытаются напустить пыли в глаза и представить себя как древнюю, благородную и влиятельную силу. Это прямая ложь.
Вот что бывает, если опираться на теорию национализма Донцова и модель "рыцарей и свинопасов". Так хорошо называть детскую игру с кубиками и фишечками а не базовую часть национальной идеологии.
Далее в клятве-декалоге есть нематериальный символ - Трезуб Владимира. Тут тебе и триединый бог, и сокол, и дерево жизни, и Дабог, Перун, Велес; тут тебе и слово "Воля" и сам по себе элемент оружия и, главное, символ державы без четко известных границ. То есть натянуть на этот трезуб можно любую часть идеологии, а дальше адепт себе дофантазирует остальное сам.
И будет в этом всём свято уверен. Довольно грамотно, кстати.
Но вот про какое-то созидание в декалоге не идет речь. Потому что получить Украинскую Соборную Самостоятельную Державу это одно, а вот удержать власть - это другое. При этом данная конструкция ничего не обещает людям - только требует от них беззаветного служения. Украинский национализм может существовать только рядом с захватчиками, при этом захватчики должны исполнять жосско и творить беспредел. Без этого элемента мести и ненависти украинский национализм просто неработоспособен ибо мертворожден, у него нет цементирующей силы (чистота нации - путь в никуда). Украинские националисты могут квакать сколько угодно из своего болота, но эта идеология без внешнего врага абсолютно нежизнеспособна. Почитайте хотя бы Макиавелли, - он описывал что должен делать государь чтобы заполучать лояльных к себе людей. Украинские националисты делают ровно наоборот и ничего конструктивного предложить не могут...
Устроить какие-то волнения, подбить людей на бунт, заполучить себе врагов с такой идеологией можно. Но жить и работать - нельзя. История это подтверждает.
Про 12 черт характера националиста тут тоже молчок. Ну значит согласны с тем что эти черты присущи расходному мясу, которое не должно думать изначально, ибо голова есть кость и туда едят.
А сейчас предлагаю прочитать классическую для каждого украинского националиста книгу:
http://royallib.com/book/shtepa_pavlo/moskovstvo.html
Очень примечательны такие перлы как евразийство (стр.23):
"...Після 1917 р. здавалося, що імперія втратила свою найсильнішу європейську підпору — Україну. Московщина повернеться до своїх природніх меж ХV сторіччя. Перелякані такою можливістю москвини заходилися закладати ідеологічно-правні підвалини свого панування в Сибіру, щоб утримати бодай його. Група московських утікачів-професорів (очолив її малорос проф. Петро Савицький) заходилася розробляти доктрину т. зв. євразійства. Євразійці, визнаючи азійське походження московського народу, пропонували обіперти московську фізичну і духовну силу на Азію, на все азійське. Їхній клич: «Москвини, обличчям до Азії!» означав ще: спиною до Європи. Вони обґрунтували тези, що Московщина є цілковито природньою історичною спадкоємницею політичного й ідейного капіталу Чингіс-хана..."
Тупые маскали. Всё прутся в Сибирь ахаха.
А то что еще при царе там разведали кучу руд, которые уже могли быть добыты методами металлургии и бурно нарождавшейся электрометаллургии - так то тупые маскали. План ГОЭЛРО тоже еще царский, кстати. А то что там с 1710 была куча заводов - так то миф. Тупые маскали ахахаха...
Ну и еще прекрасный пассаж(стр.55):
"...Коли 40-мільйонна нація, що її предків знало і боялося пів-Європи, дозволила дикій, малій Московщині сушити її лапті на престолі св. Софії у столиці, то цілковито справедливо прорік їй Бог жити на «нашій не своїй» землі..."
Это такие дидываивале и дадимпасасать на украинский манер.
И вот вся книга состоит из таких глубокомысленных заявлений. Там еще про расу, группу крови, обычаи и прочая прелесть. И это вот книга, которую должен прочесть каждый украинский националист, классика так сказать...
Проблема тут вот в чем: украинцы пытаются построить свою империю, порабощать, мучать и убивать людей. Давно пытаются, начиная с ряда походов на Византию, после которого на Украину(да, Киевскую Русь, но мы то знаем что Украина и КР - это одно и то же. Тризуб Владимира реет над нами!) были наложены санкции. Хорошо так были наложены, за дело.
Это украинцы вспоминать не хотят и я предчувствую взрыв...негодования. Но это так и любой, кто изучал историю, пересмотрите ее с учетом "санкций". И увидите целостную картину наказания правящего дома за дикость и военные преступления, наказания идущего через века(да тогда ОБСЕ и ООН не было, люди жестче жили). А про Рогнеду Рогволдовну я вообще не вспоминаю, не буду рушить ваш мирок с хрущами, мальвами и белыми хатками, не буду паплюжить образ примера для любого украинского националиста. С тех времен у украинцев осталась тяга к тому, чтобы ну хоть кого-то замучать и загнобить. И с того же времени слоган "ваши санкции - не санкции" и "да мы только сильнее стали" тоже идет рефреном про европейскость.
Ну и про евразийство я скажу только то что горные округа тупые московиты, ну те дикари которые не умеют планировать, задумали в 1690 году. А в 1710 уже были открыты первые оружейные заводы, выпускавшие огнестрельное оружие единого артикула.
И вот с этого времени, когда у московитов появилось массовое, полностью свое оружие и начался их поход на Запад.
Украинцам же после этого остается только сетовать на свою глупость(не желали учиться и изготавливать свое огнестрельное оружие, ленились и в голову кушали), горькую судьбу и крах мечт об империи и тупых северных соседях, которых так приятно было щимить еще в 1618 году.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/875385.html
Трусость и малодушие уже 500 лет не дают украинцам жить. Нежелание признать правду о себе и нагромождение мифов делают Украину слабой. Все что основано на лжи - слабо. Украина слаба, ибо лжива. Надо признать неудачной попытку диктовать Европе свои правила и быть региональным гегемоном. Признать ужасающие последствия тогдашнего конфликта с цивилизованным миром.
И жить дальше, без брехни, мифов и скелетов в шкафу.
Ну и перестать строить империю от Сяну до Дону. Или хотя бы не пытаться сразу и решительно строить ее, не имея сил защитить
то что еще осталось.
Предвижу тут бурю комментов, обвинения в ватности, в сумасшествии и прочизх смертных грехах, включая зоофилию и содомию.
Но вот посмотрите на историю Киевской Руси, Украины через:
- призму санкций за походы на Византию.
- реальность мощи казачьего войска, которое могло разгромить любого из своих врагов, если тот не блокировался с другими.
- обычаи и реалии 14-17в.
И поставьте себя на место соседей Украины.
И, да - я ватник и подонок ахаха![]()
Востаннє редагував TZETZE: 11.10.2016 о 21:04
По якістю вчителів.
По школам, вибачте, пройдуся вже завтра...
TZETZE
Вам потрібно вчитися говорити коротко і ясно.
Звісно на вашу простиню ніхто по справі відповідати не буде.
Та відразу скажу – ви історію України не знаєте абсолютно. Ви іноземець. Це було б очевидно, навіть якби я не знав, що ви серб, який до нас приїхав зовсім нещодавно.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
При этом я, кто не понял, не утверждаю что Украина это отстой.
Просто бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
И "европейскость" - это неплохо. И без Расиюшки Украина жить вполне себе может.
И даже неплохо жить. Но надо иметь идеологию, которая выдерживает хотя бы минимальную критику.
Ну или которая, будучи заложена в компутер, не загонит его в тупик или вечное повторение какого-то цикла...
Потому что если изучить общую историческую ситуацию - возникают вопросы. Одни и те же.
Конечно же, можно пенять на Россию и зеркалить русские вопли про злое США и мировой заговор.
Но это очень зыбкий путь, я считаю что это путь в никуда...
А вот вам песня веселая, ла-ла-ла-ла...
Недопонял. Т.е. если учителя нормальные, значит элита? А если барахло, то это обычная школа? Странная градация.
Та чего по ним прохаживаться у меня по языку сомнения только по одной школе, но даже если вдруг наберется 4 русских против 2 украинских (при совке), то получится разница всего в 2 раза за 25 лет. Темпы очень схожи с советскими.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Ви взагалі розумієте, про що говорите?
Так, на увесь Лівобережний було всього лише дві україномовні школи. Скільки зараз російськомовних? Чому я назвав цей приклад? Бо я там живу, не в офісному центрі.
І чомусь за межами ділового центу без усіляких проблем практично 50 на 50 відсотків співіснуть російські та українські школи. І російські нацисти це називають утиском російської мови...
На увесь Дніпро не було жодного україномовного ВНЗ. Не дай боже ви зараз скажете, що зараз немає російськомовних ВНЗ.
Я понятия не имею что там на левобережном. Для меня это уже не город. Так что каждый смотрит со своей колокольни. По поводу ВУЗов, официальное преподавание таки на украинском, что бы вы тут не утверждали. По факту конечно картина иная. Самое страшное то, что выпускники пишут с шибками на обоих языках. При совке выпускники русских школ на украинском писали грамотнее.
ПС а можно подробнее про 50/50 с номерами школ?
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Отличный пример как украинец включает дурака и обвиняет кого-то в незнании истории.
Родный мой! Да я как раз и знаю реальную историю а не то что вы там себе навыдумывали, друзья...
Ведь объяснить, почему вот такие классные украинцы раз за разом получают по мордасам а такие тупые, ничтожные, вырождающиеся московиты по мордасам получают тоже, но много меньше, - ты не можешь.
Я ж привел вам книгу про московитов, квинтэссенцию вашей истории и мифов. А вы все за рыбу гроши.
Ну как так получается что все украинские дела заканчиваются не самым геройским результатом? Кто в этом виноват и что делать?
Неужели в этом виноваты вот строго маскали а бороться с этим надо чисто вышиванками, шароварами и попытками зарезать ночью мирняк другой национальности? И вот мова защитит от крылатых москальских ракет или там танковых клиньев?
Тут вы напоминаете негров, которые во время войны в Родезии шли по шоссе и пели антисамолетную песню, одев защитные амулеты. А летчик два короба ОФ выпустил по толпе африканских воинов и улетел. И к шоссе прочие негры смогли подойти только через 3 суток - бо животные хищные и падальщики не давали пройти, кормились.
Ну вот мне тут пеняют что я демонизирую. А я вот дам ссылку на свежачок:
http://censor.net.ua/news/409927/nat...a_nashu_zemlyu
Ну и вот цитата:
"Это война глобализации, эпохи новых технологий, когда вы можете убить сами себя. Это в определенной степени произошло в Крыму и на части Донбасса. Россия с нами воевала таким путем, а мы нет. Королева и иже с ней - это такие же солдаты, как те, что пришли с "Градами" и "Буками" на нашу землю. Это такой себе СССР, который поставили на паузу и говорят, что это потерянный рай", - пояснила писательница. "
Это вот говорит представитель интеллигенции. Ей Королёва, эта потертая жизнью гражданка, опасна. Это полное признание своей ничтожности. Если такое говно как Наташа Порывай колебёт устои Украины и шатает всю украинскую интеллигенцию - то я боюсь даже спрашивать, что же это за интеллигенция такая бездарная, что это за инфузории?
А дальше будет еще больше, будет хуже и начнутся поиски врага. А поскольку враг реальный довольно опасен - недовольство будет канализироваться на тех, кто совсем неопасен. Но кто будет признан хорошей заменой врагу.
А глядя на ничтожность некоторых граждан, боюсь, врагом Украины сможет быть объявлено даже растение или птица...
Не дай Боже я сейчас расскажу про Львовскую политехнику и ее выпускников, например.
При мне бакалавр-технолог, который работал год в учебной мастерской, на УДГ не смог поделить окружность на 40 частей. Это именно тот, который работал.
А какие не были в мастерской - те не смогли найти УДГ, если ее со станка снять и в угол поставить.
Ну не можна ж так тупо...
Я вам назвав декілька великих події 16-ого століття на території України. До вас жодна не дійшла, що це таки 16-те століття. І тільки коли я остаточно зрозумів, що ви пишете про 17-те століття, ви почали оправдовуватися.
Ну не знаєте ви історії України, в якій живите. Абсолютно. Ви тут чужий.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks