Сама беременность для нас была огромной неожиданностью. Детей мы больше не планировали и были немного растерянны, но решение было однозначным - рожаем. Впереди было 9 месяцев ожидания. Сказать что они были безоблачными не могу. На первом триместре сильный токсикоз с одновременным обострением гастродуоденита, сохранение. Думала эта боль в желудке никогда не закончится, но с окончанием токса и гастродуоденит начал отступать. Правда боли в желудке периодически давали о себе знать всю беременность((. Потом заставили понервничать на втором скрининге поставив нам под вопросом отставание внутриутробного развития. Через две недели его сняли, сказав, что у нас растет богатырь. Но в дальнейшем больше не пугали ничем. И если до 30-й недели время тянулось, то потом оно полетело с бешеной скоростью. Не успели оглянуться как уже и 37 неделя наступила. Но рожать нам было рано, так как у средней дочки впереди был ДР и хотелось его отметить по человечески. По-этому мы с сыночкой договаривались походить еще полторы недельки как минимум))) Сыночка у нас оказался мальчик послушный, хоть и шаловливый: до ДР сестры досидел, хоть и пугал маму всю неделю тренировочными, но довольно крепкими схватками (думала рожу

). А потом он передумал и с 38 недели затих: нигде не тянуло и не хватало вообще. Первый раз меня снова прихватило рано утром в субботу 1-го числа и потом снова тишина. 2-го числа в воскресенье мы часа в три пошли гулять с детьми, ведь на улице стояла божественная погодка. На площадке меня прихватило. Сначала чуть-чуть и отпустило, а потом через некоторое время сильнее и на дольше. У меня начала крутиться мысль, что это все не просто так. Но муж был твердо уверен, что он в понедельник поедет на работу и вернется во вторник вечером, чтоб спокойно меня в среду утром отвезти в РД. Домой мы вернулись к шести вечера и по дороге меня тк хватало, что ноги немели. Прийдя домой я улеглась полежать и меня отпустило. Больше и не хватало в принципе. Только когда вставала живот напрягался и каменел. Я тоже расслабилась и решила, что опять треники. Немного погладив детское, я скупалась, попила чайку и где-то в 1-1:30 пошла спать. В пол третьего ночи я проснулась с ощущением боли в пояснице. Проснувшись окончательно повертевшись поняла, что снова схватки. Через мин.5 попустило, а еще через 5 снова схватило и сильнее. Верите девочки, мысли в тот момент разбились на два лагеря: "ура рожаем

" и "что уже, не может быть". Так повторялось несколько раз с одинаковым интервалом и все больше мыслей перемещалось в первый лагерь. Потом муж дочку к нам перенес (капризничала) и мы обнявшись начали засыпать. Меня внезапно отпустило и стало так хорошо и легко, словно у меняи нет живота вовсе. И тут как что-то на подобии пробки из бутылки внутри меня что-то :выстрелило" и резкая боль, у меня аж глаза полезли на лоб. Побежала в туалет когда попустило немного и тут я поняла - воды. Все мысли дружно рынулись в лагерь "рожаем" и я разбудила мужа. И вот в 3:20 в доме началась суматоха по сбору в РД (сумки я толком не слаживала, они у меня по всей комнате по частям лежали, да и последняя партия пеленок была не доглажена, так как заказ только недавно пришел). В 4.17 меня осенило вызвать скорую. Интервал между схватками я не считала, так как и так было понятно, что он стремительно уменьшается. В 4:42 приехала скорая. Я им сказала, что везут они меня в 56 МСЧ, но доктор пытался настоять на том, что подписанная обменка для них ничего не значит и ехать будем в 9-ку. Помогла угроза, что я сейчас такси вызову и поеду туда куда собиралась, ну и приврать пришлось, что меня уже доктор в РД дожидается)))

В 5:01 мы поступили в 56 РД. Меня сразу подняли в родзал. Оформляли по пути туда и уже по ходу дела, так как были схватки с интервалом минута и меньше и раскрытие 8 пальцев. Муж был рядом, правда не понимал, что он там делает

. Но все же его присутствие придавало сил и не давало раскиснуть. Из-за того, что я так и не поспала во время родов я несколько раз норовила "уехать" куда-то. Сыночка родила за шесть потуг. На пятой правда чуть не отключилась и не дотужилась, слегка придавив малого. Но с последней собрала оставшиеся силы и на свет в 5:35 утра появился наш ангелочек)))) Я была настолько уставшая, что даже толком эмоций не проявляла. Я все помню, но до сих пор такое ощущение, что я находилась как в полусне, между "космсом" и реальностью. Родила хорошо, ни трещин ни разрывов, послед вышел целеньким. Малой родися 56 см и 3930 гр. Закричал сразу. На этом "радостные нотки" закончились. Еще когда мне его выложили на живот, а потом несколько раз приподнимали, мой взгляд привлекло красное пятно (так я его видела, тк как не могла сосредоточить зрение) между пупком и машонкой. И когда мужа подозвали к пеленальному столу и врачи засуетились, я поняла, что что-то не так. Выражение лица у мужа окаменело еще когда малого выложили мне на живот, видно он хорошо рассмотрел то, что я только заметила. Объяснять мне, что происходит толком никто пока не собирался. Муж тоже сказал всего несколько слов и только спустя мин 10 мне более менее объяснили, что происходит. Я была в тихом шоке в прямом смысле этого слова, так как сил на бурные эмоции не хватало. Малого запеленали и дали мне, а через час забрали в детское. Меня перевели в палату около 8 часов утра. Где-то в 10:30 мне разрешили встать и я пошла к сыну. Там мне боле подробно объяснили с чем мы столкнулись и назвали диагноз - экстрофия мочевого пузыря. А в 12 часов зайку уже забрал реанемобиль и отвез в больницу им. профессора Руднева на пр. Пушкина в отделение патологии новорожденных. Меня выписали на третьи сутки. Теперь нам предстоит длительное лечение и серия операций. Но мы стараемся держать "хвост пистолетом". Главное, что наш мальчик жив. А здоровье ему мы отвоюем))
Роды у меня принимала Ратчик Надежда Павловна (ехали мы на ДБ). Нам очень повезло, так как она у нас уже вроде семейного доктора. Жаль только беременность она не могла вести, так бы у нее стояла на учете. Она все роды мне спуску не давала и благодаря ей и мужу мои стремительные роды прошли на ура и без последствий.
Bookmarks