Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 337 з 442 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    У всех?
    нет

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    вопрос по поводу воды в школу.
    Воду надо в школу давать?
    Я вот думаю, как у меня старший отучился и воду не давала никогда
    У нас в класс привозят воду, оплачиваем с фонда класса.
    Я еще Мирону даю каждый день с собой сок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

У нас в классе кулер стоит, так что воду не даю с собой. Если нет воды, то придется с собой давать. У меня старший тоже не брал воду с собой, наверное как и я, может без воды, я вообще не могу просто так воду пить, а вот дочка та любитель, без воды никуда.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    готова уже оставить отзыв по поводу программы английского от оксфорда для 1 класса.

самое главное - одного УМК Family And Friends Starter катастрофически мало. в этом УМК очень мало внимания уделено произношению, не ахти какие чанты, грамматика слаба как марлевые трусы, но отличный обучающий диск с игрушками. Family And Friends Alphabet Book нужен.
    дополнительно подключили УМК Oxford Phonics World 1 ради чантов и видео, курс пошел гладко и весело.
    дополнительно подключили УМК New Round-Up Starter English Grammar practice ради грамматики, тоже пошло как по маслу.
    У нас, вроде, считается школа с углубленным изучением английского. Пока что я вижу только украинские учебники 2011 года издания (которых в продаже не найти и пришлось покупать бу у второклассников), распечатка "Семья" на доске и написание букв в прописи. Честно говоря, пока не понимаю, как такими темпами и с таким подходом можно выучить язык, но посмотрим. Как по мне, так английский и математика должны быть каждый день, остальные предметы можно и проредить. Английский только по британским учебникам, иначе это ничем не отличается от "Лена Строговас фэмили" и "Ландан из зе кэпитал ов зе Грейт Бритн", что было в дремучей советской школе.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    У нас в классе кулер стоит, так что воду не даю с собой. Если нет воды, то придется с собой давать. У меня старший тоже не брал воду с собой, наверное как и я, может без воды, я вообще не могу просто так воду пить, а вот дочка та любитель, без воды никуда.
    Ян, вода в кулере холодная, уже пить неприятно.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас из фондов закупается вода, какую воду покупать, решали классом. Решили брать не кулер, а штуку (не знаю, как называется)))))), которая к розетке не подключается, то есть не имеет ни подогрева, ни охлаждения. Вода комнатной температуры: удобно.
    Я сыну даю бутылочку из дома, мне так понятнее, сколько воды он выпил. Хотя у нас есть такие интересные родители, которые детей с пустыми бутылками в школу снаряжают))). Экономят, видимо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Ян, вода в кулере холодная, уже пить неприятно.
    Ну моя говорит, что нормальная, у нас и дома такой же температуры, и на тренировке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас из фондов закупается вода, какую воду покупать, решали классом. Решили брать не кулер, а штуку (не знаю, как называется)))))), которая к розетке не подключается, то есть не имеет ни подогрева, ни охлаждения. Вода комнатной температуры: удобно.
    Я сыну даю бутылочку из дома, мне так понятнее, сколько воды он выпил. Хотя у нас есть такие интересные родители, которые детей с пустыми бутылками в школу снаряжают))). Экономят, видимо
    Насмешили))) И чего только не бывает... У нас в детском саду на выпускном тоже одна мама экономная была, пока дети с аниматорами гуляли, прошлась по столам, напаковала себе сумочку, даже трубочки одноразовые, и по столу прошлась, где родители закусывали))) Я сначала даже не поняла, куда так быстро все исчезает

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Ну моя говорит, что нормальная, у нас и дома такой же температуры, и на тренировке.
    Мой, похоже, пьет только когда я прихожу за ним и прошу. Наливает стакан, выпивает от силы половину.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 534

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Могут забывать. Легко. Особенно если вода в классе есть питьевая (в кулере).
    Про английский. Я в размышлениях......Некоторые школы -курсы детей младше пятого класса не берут, объясняя, что если ребенок не живет в языковой среде, то это до возраста 10 лет бессмысленное занятие. Не вредное)), но пользы маловато. Интересно так ли это?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

я даю, т.к. водохлеб. Сейчас уже требует термос, чтобы была вода теплая

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Про английский. Я в размышлениях......Некоторые школы -курсы детей младше пятого класса не берут, объясняя, что если ребенок не живет в языковой среде, то это до возраста 10 лет бессмысленное занятие. Не вредное)), но пользы маловато. Интересно так ли это?
    именно так. Хотя дочке нравилось ходить на курсы (мы с 5 лет водили), ей языки хорошо даются, к тому же, там были интересные занятия, плюс её постоянно хвалили, чё бы не походить. На дальнейшем изучении языка этот ранний опыт аж никак не сказался, т.к. за летние каникулы каждый раз забывалось начисто абсолютно всё)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

У нас 2 часа английского в школе и пошли в Инглиш хаус в Минору ( тоже 2 раза в неделю по 1 часу) ,а то с 5 класса еще добавиться один язык иностранный и потом каша будет в голове.

Дописів
    2 344

Типово

Мы язык начали учить лет с 4-х в клубах на районе, скажу что почти бесполезны они оказались,прогресс почти нулевой и если бы мы не пошли в спец школу, то я бы отдавала уже с класса 6-7 именно в школу типа Соловова, потому как как эти клубишки, именно клубишки сегодня есть-завтра он переехал или группа распалась , расписание стало неудобным и тп, клубы менялись и ощущение, что топчемся на одном месте, в каждом новом клубе постоянно начинали с алфавита. В изучении любого предмета должен быть задан вектор, должна быть программа, такое могут обеспечить только серьезные заведения, а не мистячковые районные клубы.

У нас, вроде, считается школа с углубленным изучением английского. Пока что я вижу только украинские учебники 2011 года издания (которых в продаже не найти и пришлось покупать бу у второклассников), распечатка "Семья" на доске и написание букв в прописи. Честно говоря, пока не понимаю, как такими темпами и с таким подходом можно выучить язык, но посмотрим. Как по мне, так английский и математика должны быть каждый день, остальные предметы можно и проредить. Английский только по британским учебникам, иначе это ничем не отличается от "Лена Строговас фэмили" и "Ландан из зе кэпитал ов зе Грейт Бритн", что было в дремучей советской школе.
    Мы идем по Карпюк, живенько так ,весело с песенками и чувствуется, что где-то таки откладывается в сером веществе

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    ...если бы мы не пошли в спец школу, то я бы отдавала уже с класса 6-7 именно в школу типа Соловова
    Мне почему-то кажется, что и со спецшколой не избежать Соловова. По крайней мере, я бы на дому занималась по его системе. Самостоятельно либо с приглашением репетитора.

Мы идем по Карпюк, живенько так ,весело с песенками и чувствуется, что где-то таки откладывается в сером веществе
    Мы тоже по Карпюк и Ростоцкой, но я что-то без оптимизма смотрю на эту систему. Не могу утверждать, поскольку занималась английским с 10 лет, а не с первого класса, но пока Соловому и грамматикам по типу Мерфи не вижу альтернативы. Понятно, что для первого класса цэ занадто, но можно же подобрать учебник иностранного издательства в соответствии с возрастом. Короче, будем посмотреть. Я не вижу смысла в изучении языка повильно. Либо учить, либо не учить, зачем время и силы зря тратить?

Дописів
    2 344

Типово

Мне почему-то кажется, что и со спецшколой не избежать Соловова. По крайней мере, я бы на дому занималась по его системе. Самостоятельно либо с приглашением репетитора.
    та да, что меня и раздражает в настоящем образовании- без репетиторов никуда, как мы поступали без репетиторов?! я вот как раз в классе 7 и буду смотреть, вдруг у меня ребенок к математике вообще склонится, а база английского уже будет же
    Мы тоже по Карпюк и Ростоцкой, но я что-то без оптимизма смотрю на эту систему. Не могу утверждать, поскольку занималась английским с 10 лет, а не с первого класса, но пока Соловому и грамматикам по типу Мерфи не вижу альтернативы. Понятно, что для первого класса цэ занадто, но можно же подобрать учебник иностранного издательства в соответствии с возрастом.
    думаю ,что таки занадто для 1-го класса, мы вот 10 страниц назад роптали, что детям уже в 1-м классе много задают, а сами втихую только и ждем этой нагрузки получается

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мы пока о углубленном каком то англ. тоже не думаем. Не вижу смысла как то. Ну да на развивашках учили в игровой форме. Сейчас в школе, правда, отдала на доп занятия с нашей же учительницей по англ. - но мне удобно, просто пятым уроком, раз в неделю - не напряжно.
    А если б возить куда то не хочу даже.
    Лучше пусть пока спортом занимается.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    А где вы занимаетесь английским?
    у нас самая обычная школа, 89.
    Family And Friends - это школьная программа от оксфорда, Starter - уровень для 1го класса, подготовка к изучению англ языка.
    мы сначала просто попробовали школьный курс, сразу же повылазили дыры этого курса, соответственно я быстро подключила другие УМК для латания дыр Family And Friends. суть дыр я уже обозначила - произношение и грамматика.
    занимаемся дома без репетитора. не нужен репетитор первоклашке. нужен комп, смотреть видео, слушать аудио, клацать игрушку.
    не-не, никаких углублений. обычная школа, англ 3 урока в неделю.
    чтобы выучить язык нужно задействовать основные каналы восприятия:
    1 - вижу глазами (видео предметов с англ озвучкой названий, без русского, без украинского, никаких русских-украинских ассоциаций)
    2 - слышу ушами (аудио оригинального произношения, желательно давать параллельно и америку и британию, чтобы ребенок знал, что могут быть варианты)
    3 - произношение, повторяю, пою, чанты (отработка звуков, сложных для языка, их нет ни в русском, ни в украинском, сливание слов и так далее). для говорения выбрать один вариант и не менять его. мы выбрали америку, она ближе к написанному, проще для понимания. проговариваем лексику в бытовых ситуациях.
    4 - понимание (разбираем что именно мы говорим, почему именно так, подборка языковых аналогов, дословный перевод без русификации, в латинских конструкциях)
    5 - грамматика (разбираем все увиденное и услышанное на слова, разбираем на звуки, артикли, предлоги, что, почему, зачем, куда), сначала понимаем почему так правильно, потом запоминаем само правило
    все в игровой форме, много хвалить, поправлять спокойно, не насиловать, не отбить желание учиться
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.10.2016 о 17:40
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

девочки, а что на 14-е дарить будете?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я вожу ребенка 6-ти лет 3 раза в неделю второй год к репетитору (у них там группа деток одного возраста). Я не знаю, какие у других успехи, но мой может общаться с детьми его возраста англоязычными без проблем. но я ему ставила с самого начала мультики англоязычные, разговаривала с ним, книги читала. Он уже пишет и даже читает. Но у него вообще поразительная способность к иностранным языкам, он быстро запоминает слова и конструкции (это он весь в меня).

конечно, если ребенок не живет в языковой среде, то до 6-7 лет учить нет смысла. Но в этом возрасте уже можно начинать. пока все легко воспринимается. Опять же, у всех детей разные предпочтения.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Сторінка 337 з 442 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті