Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 292 з 745 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    Для этого нужно было ехать в лагерь?

Хорошее дело лагерем не назовут (с)
    это у вас реакция на слово "лагерь"
    типо лагерь-зона- ограничение
    бывает..

а мне ближе "взвейтесь соколы орлами" ... "в поле ЛАГЕРЕМ стоять"
    лагерь - полевой стан. палатки.
    а у палатки есть полог. часть брезента которая подворачивается внутрь временного жилища

ну и:
    "труба трубит - отброшен полог"

меня всегда смущало - каким образом кавалергард Аненков смог выскочить из лагеря
    там ведь караулы стоят
    и в караулы ставят всех подряд. среди которых аненков -далеко не самый лучший и родовитый
    в караул становятся даже члены императорской фамилии.
    но аненков проскочил... видимо очень сильный **арь )) такого - не удержать
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 07.10.2016 о 22:43

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А кто не мог себе позволить ездить/летать на море ?

Из Москвы в Крым самолетом за 25-30руб.

Из Владивостока до Москвы - 200
    Даже на поезд билеты купить было архисложно.

Типово

Вспомнил свое детство. Даже представить себе не могу что бы могло меня заманить в пионерлагерь.
    Дома рыбалка, фотография, мастерская отца, где клепалась всякая детская хрень типа арбалета, воздушка из велосипедного насоса, модели самолета и т.д.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Вспомнил свое детство. Даже представить себе не могу что бы могло меня заманить в пионерлагерь.
    Дома рыбалка, фотография, мастерская отца, где клепалась всякая детская хрень типа арбалета, воздушка из велосипедного насоса, модели самолета и т.д.
    а в лагере: товарищи. голодуха. девочки. море. и нет права побежать и пожаловаться маме. в лагере - живешь сам. это кайф...

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

практически все лето спали на свежем воздухе под звездами. Лишь когда был дождь, то перебегали в хату. На селе никакого уличного освещения не было. Т.е. никакой подсветки , а только звезды ... миллионы звезд и черное небо. И если долго смотришь на звезды, то наступает момент, когда вся эта бездна опускается и начинает поглощать тебя. Спустя много лет, когда прочитал Ницше про бездну..., то вспомнились именно те детские ощущения неба, звезд и бездны.

И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    практически все лето спали на свежем воздухе под звездами. Лишь когда был дождь, то перебегали в хату. На селе никакого уличного освещения не было. Т.е. никакой подсветки , а только звезды ... миллионы звезд и черное небо. И если долго смотришь на звезды, то наступает момент, когда вся эта бездна опускается и начинает поглощать тебя. Спустя много лет, когда прочитал Ницше про бездну..., то вспомнились именно те детские ощущения неба, звезд и бездны.

.
    какой прекрасный рассказ.
    фантастика.
    очень сильно..

жаль. когда общаешься с девушками на свежем воздухе. в первую очередь надо любить девушку а не небо со звездами

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    У Вас есть статистика ежедневного вылета на морские курорты из Днепра как минимум 800 человек?
    Откуда такая цифра? Это два рейса Як-40 в Адлер + рейс Ту-134 в Сухуми + рейс Як-42 в Адлер + поезд Днепр-Адлер. Поезда Киев-Адлер, Кишинев-Адлер и Львов-Адлер даже не стал считать.
    И насчет "Турция, Египет дешевле Крыма". Подтвердите собственное слова - предложите 9 дней 8 ночей за 180 долларов, естественно с перелетом, оформлением и т.д.
    Александр, вы прекрасно понимаете о чем я.

Совок мечтал увидеть Болгарию, хоть в виде тушки, хоть в виде чучела. Крымский стадный отдых безальтернативный и беспощадный доступен был не всем.

Меня из Мурманска родители отправляли отдыхать в Анапу за 400 руб, именно столько стоила путевка для советского ребенка и туда еще и трудно было попасть.

Не любила лагеря, возвращались оттуда худые, загорелые, обвшивленные и частенько с глистами.
    Есть и переваривать то, что подавали в столовых могли только крепкие желудки неискушенных да не избалованных
    Стадом к морю подошли, по головам зашли и по головам вышли.
    Обязательный концерт с советским стандартом, речевки, марши..... Жесть! Нравилось только хулиганить в свободное от коллективизации время.
    Предвкушая вопросы, лагеря посещала элитные, была всегда солисткой, ведущей, спортсменка...показательным примером

Мой сын отдыхал в спортивных лагерях в Крыму, под Днепром то же есть неплохие детские центры для отдыха, одноклассники сына многие годы подряд предпочитали отдыхать только там - лес, игры, песни, костры и отличное питание.
    Было бы желание.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис
    Не любила лагеря, возвращались оттуда худые, загорелые, обвшивленные и частенько с глистами.
    Есть и переваривать то, что подавали в столовых могли только крепкие желудки неискушенных да не избалованных

.
    провел в летних лагерях 11 смен.
    уж так случилось, что я из генеральской семьи,
    завтрак и ужин всегда накрывался в зале
    в частном доме на Гагарина

меня с детства научили пользоваться приборами . всеми.
    и правильно хлебать ложкой суп. от себя ))

в каждую поездку снаряжали туалетной бумагой.

стесняюсь спросить. а каким образом Вы определили, что у Вас глисты?

Вы смотрели на бумагу, которой вытирали попу? (((

а может это были и не глисты, а как говорила моя бабушка (прекрасный врач-педиатр) - острицы (((

что касается вшей - это просто не серьезно

о "неискушенности и не избалованности" в питании.. .. мои родители имели возможности доставать все. абсолютно все.
    но я предпочитал жрать хлеб из булочной ДИИТа когда выходил после тренировки в бассейне
    моя морда долго висела у них фойе. молотил полторуху под мастера.
    почти Сальников )))

кто знает наш бассейн - подтвердит: там было "Почти Марк Спитц"
    мое фото конечно было скромнее....

и диитовский хлеб и лагерь - всегда интереснее глупости о глистах и желудках )))
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 08.10.2016 о 00:09

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Дааа. В том селе была настоящая футбольная команда. Даже в каком то чемпионате участвовала. Было настоящее футбольное поле. В будние дни там паслись коровы, а вот перед матчем поле подчищщали от лепешек, натягивали на ворота сетку и... Это был праздник... На автобусе приезжала команда из другого села и был большой футбол. Футболистом был мой дальний родственник дядькаволодька. Работал он электриком на ферме и играл в составе сельской команды. Ох и страсти там кипели.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Дааа. В том селе была настоящая футбольная команда. Даже в каком то чемпионате участвовала. Было настоящее футбольное поле. В будние дни там паслись коровы, а вот перед матчем поле подчищщали от лепешек, натягивали на ворота сетку и... Это был праздник... На автобусе приезжала команда из другого села и был большой футбол. Футболистом был мой дальний родственник дядькаволодька. Работал он электриком на ферме и играл в составе сельской команды. Ох и страсти там кипели.
    команды играли на первенство района - там очень хороший уровень..
    сейчас - минимум вторая лига

и представьте - Вы выходите на поле...
    это огромный позитив.
    это трэш
    это память

и Ваш дядя Володя - был сильный футболист

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис
    ....

Совок мечтал увидеть Болгарию, хоть в виде тушки, хоть в виде чучела. Крымский стадный отдых безальтернативный и беспощадный доступен был не всем.

Меня из Мурманска родители отправляли отдыхать в Анапу за 400 руб, именно столько стоила путевка для советского ребенка и туда еще и трудно было попасть.

Это какой-такой совок?
    Первая смена в пионерском лагере еще до школы, но в 7 лет. Путевка стоила от 8 руб на Днепр.
    Последняя в 14 лет. И на Днепре , и на Самаре,
    и на Черном море ( путевка 20 руб)... Чета не помню чтобы про Болгарию мечтали, не, конечно, если бы предложили - никто бы не отказался.
    Потом студенческие спортлагеря...
    Какие вши, какие глисты?, и еда была нормальная... Тогда санстанция была как сейчас СБУ, даже круче...
    В село удалось попасть и пожить только после первого курса, когда послали на уборку. Не буду писать чего нам там довелось убирать... не поверите...

Вы писали, что ваша мама крошки за печкой доедала при совке...
    То вы-то в каком совке были? В уже сдохшем...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    индивидуальность и свобода там аж... зашкаливала...

потрогать девочку в воде - чего лучше?

вот не торопитесь говорить "нет. не мое" ((( Вы просто не отдыхали в лагерях ((((
    От чего я должна была отдыхать за забором, строем, по сигналу, и по принуждению делать то, чего я не хочу?
    Отдых-это то, что в кайф, это свобода выбора. А казарменный образ жизни -это не свобода.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    какой прекрасный рассказ.
    фантастика.
    очень сильно..

жаль. когда общаешься с девушками на свежем воздухе. в первую очередь надо любить девушку а не небо со звездами
    Блин, а он все о девочках Такое впечатление, что кроме пионэрлагеря, вы этих девочек больше нигде не видели, и ездили туда именно за этим

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Это какой-такой совок?
    Первая смена в пионерском лагере еще до школы, но в 7 лет. Путевка стоила от 8 руб на Днепр.
    Последняя в 14 лет. И на Днепре , и на Самаре,
    и на Черном море ( путевка 20 руб)... Чета не помню чтобы про Болгарию мечтали, не, конечно, если бы предложили - никто бы не отказался.
    Потом студенческие спортлагеря...
    Какие вши, какие глисты?, и еда была нормальная... Тогда санстанция была как сейчас СБУ, даже круче...
    В село удалось попасть и пожить только после первого курса, когда послали на уборку. Не буду писать чего нам там довелось убирать... не поверите...

Вы писали, что ваша мама крошки за печкой доедала при совке...
    То вы-то в каком совке были? В уже сдохшем...
    одних відвідин піонертабору було достатньо
    рисова молочна каша з червами, вперше у житті біль у шлунку, "замінований" туалет, що можна було знайти по запаху - такі спогади... така санстанція...

зато канікули у бабусі .... ах...

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Ну советские пионерлагеря обосрали, а кто расскажет чем современные детские лагеря от тех отличаются? Не в плане галстуков, а в плане свободы, питания и т.п.?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну советские пионерлагеря обосрали, а кто расскажет чем современные детские лагеря от тех отличаются? Не в плане галстуков, а в плане свободы, питания и т.п.?
    Мабуть те що їх таких на щастя немає?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Мабуть те що їх таких на щастя немає?
    Да полно! В разы меньше, чем были но таки есть. Многие за счастье считают туда ребенка отправить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Родители и тогда отправляли детей, чтобы от них отдохнуть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Родители и тогда отправляли детей, чтобы от них отдохнуть
    Скорее, чтобы по улицам не шарились, выхлопом не дышали. Не у всех есть бабушки в селах (у меня не было), а отпуска далеко не всегда летом давали (мне хоть с этим повезло).

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    одних відвідин піонертабору було достатньо
    рисова молочна каша з червами, вперше у житті біль у шлунку, "замінований" туалет, що можна було знайти по запаху - такі спогади... така санстанція...
    Це в якому році ваш совок був?
    В моєму дитинстві такого не було. А в туалетах хлорка очі виїдала... А каша з червами - то якась хвантастика...
    Різносолів не було. На полуденок часто давали какао і хліб з "повидлой" шматочком, або печиво.
    Альтернатива була - в дідуся бів приватний будинок , але в табір після 10 років ми "рвалися".
    Вже в 1985р в піонертаборі на Ірпенє під куєвом (від КПО ім. Артема) туалети прибирали тричі на день...
    В першу зміну закормили печінкою, шматки завбільшки з кулак. Діти не з*їдали...
    У другу зміну курячі чвертки огромезні, теж не в змозі були з*їсти... То ми все це збирали в миску , ще й хліб брали в їдальні. Ще видавали на загін бутлі соку. Доводилося тягти на собі ще й стакани. Йшли в ліс до річки. Там діти все змітали... Від вожатих залежало...
    За три зміни тільки раз дівчинку та хлопця відводили до медпункту після батьківського дня. Після чого довелося контролювати що привозили батьки, та відбирати, ховати до шафи і видавати частками... Там де велике скупченя дітей волі-вольної не може бути, потрібна сувора дисципліна.
    А воля - то з батьками та бабусями...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 292 з 745 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті