Сидят люди которые на шарика ездили на отдых при СССР и ноют что сейчас шара закончилась. А то что можно отдыхать и полностью за свой счет для них дикость.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сидят люди которые на шарика ездили на отдых при СССР и ноют что сейчас шара закончилась. А то что можно отдыхать и полностью за свой счет для них дикость.![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Да, торговля.
Мой оклад без премий и сдельных доплат - 156,25 рублей, а все вместе - в районе 220-230, а стандартная путевка на 12-14 дней - примерно 150, плюс проезд 50, итого 200. Так что за месячную зарплату спокойно две недели отдыха на море, это без всяких плюшек от профсоюза.
А когда пошел хозрасчет у нас еще к отпуску и профсоюз ввел выплаты, вместо компенсации стоимости путевки. Те, кто проработали больше 10 лет реально могли ту-же путевку за одни профсоюзные купить.
Упадок гражданской авиации сказался на мобильности, это - факт.
А вот с ЖД пока не всё так плохо. Золотой век ЖД-перевозок пришёлся на 2001-2011. Проблем с доставанием билетов по сравнению с 80-ми не было совсем. Году так в 2010 в одну пиковую дату на майские через Днепр в Крым проходило 15 поездов (это без учета Синельниково). Плюс очень развились маршрутки. Помню как добирались в Приморск или Лазурное в детстве - жуть. А теперь за вменяемые деньги тебя под подъездом заберут и отвезут к морю (до ближайшего вообще за 3 часа).
Не не в пансионат, на квартирку. Мне собственно пансионаты и турбазы не нравились из-за кормежки (шведских столов тогда как-то не было). Проще было жить на квартире и питаться то столовке то самим готовить. Я собственно и при независимости так ездил, пока Крым не отвалился, а в КК крюк теперь надо делать 500км.
ПС мне собственно Крым особо и не нравился по сравнению с КК, а в начале 2000-х в Крыму все было дороже, да и качество жилья и сервиса хуже.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Я забыл про 90-е написать. Помню просчитывал, так не смотря на значительную стоимость адлеровского поезда, все равно было дешевле там. Да и таскания с чемоданами парили в Симфе. А в КК от Туапсе до Адлера выходи где хочешь. Потом там стали обильно строиться частные гостинички, а в Крыму все те же сараи были, а уж если что новое, так ему цену сложить не могли.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Цену на поезд можно было обмануть. Поезд № 24 Адлер-Москва, единственный который остался через Украину к 2000 году, покупается билет до Белгорода, а выходишь в Лозовой. Получалось гораздо гуманнее.
А гостиниц там реально много построили и цены достаточно вменяемые (особенно пока курс был 1:6 или 1:5).
А насчет Алушта в 1993... Нормальных кафе нет, кофе нет, пиво и напитки только теплые. Это после того как в 1992 - круглосуточные магазины, масса кафе, а насчет кофе - так такого вопроса просто быть не может - практически на каждом углу.
[QUOTE=ADQC;33742164]Тем не менее вопрос остается - почему не отстояли свой выбор?Проходил мимо, увидел этот вопрос. Люблю факты; согласно ВЕСЕННЕМУ референдуму 1991 года
за сохранение СССР = 78%
при явке 80 %
Остальных за яйца что ли держали и не давали голосовать?Это Вам не выборы Dneproмера, где 180 тыс человек выбрали мера для 1'000'000 человек). Это как в классе из 20 учеников только 3 выбирают старосту
)
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Если Вы про блат, так он был далеко не у всех и не везде. При этом в некоторых случаях блат совсем не означал возможность купить товар по гос.цене. К примеру если я работаю в отделе радиотоваров, а мой знакомый в мебельном магазине - и он мне и я ему будем платить стандартную сумму "сверху". Просто оба не будем боятся подставы.
Вообще все бесплатное было достаточно условным. Ну не стоило оно денег, значит стоило времени и очень возможно что довольно много времени.
Да, я мог подойти к девочкам в отдел мужских костюмов и мне могли сказать "подойди в среду перед открытием, мы тебе подберем а потом когда магазин откроется - рассчитаешься на кассе". Но это речь не про дефицит. Это речь про обычный хороший мужской костюм севастопольской или киевской фабрики. С обувью еще сложнее - раз в пару месяцев могли "выделить" на секцию пару "Саламандры" а вы тут сами делите кому больше надо.
Проще было поехать в Москву и в очередь, но без геморроя все это купить.
У нас в отделе основной и стабильный заработок был на записи кассет и бобин, но это именно заработок, так как надо было покупать мастер-копию, надо было иметь дома нормальную аппаратуру (кстати, почти всю свою я покупал или на руках, или привозил из других городов) и кроме всего прочего тратить свое время на эту работу. Так что это был именно дополнительный заработок.
а у меня обычный заводской район компактного проживания работяг и ИТР этого самого завода
я когда в детстве бывал в гостях у тетки работавшей в торговле, тоже думал шо коммунизм уже практически наступил.
и кстати мои родители работавшие инженерами, получали 140р/мес.
Это была общая практика СССР "пролетариат - главная двужущая сила социализма (или коммунизма - -уже не помню)". А работали бы они мастерами участка или начальниками цехов - получали бы больше. У меня, как у старшего продавца сложнотехнических товаров, тоже зарплата была выше даже чем у начальника торгового отдела не говоря уже за рядового товароведа.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks