Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 289 з 745 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Сидят люди которые на шарика ездили на отдых при СССР и ноют что сейчас шара закончилась. А то что можно отдыхать и полностью за свой счет для них дикость.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Сидят люди которые на шарика ездили на отдых при СССР и ноют что сейчас шара закончилась. А то что можно отдыхать и полностью за свой счет для них дикость.
    Не знаю, мы никогда по путевкам не ездили. Хотя нет, вру один раз были но не в Крыму, а в КК в Новомихайловке.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Если я правильно помню, то это была торговля?
    Да, торговля.
    Мой оклад без премий и сдельных доплат - 156,25 рублей, а все вместе - в районе 220-230, а стандартная путевка на 12-14 дней - примерно 150, плюс проезд 50, итого 200. Так что за месячную зарплату спокойно две недели отдыха на море, это без всяких плюшек от профсоюза.
    А когда пошел хозрасчет у нас еще к отпуску и профсоюз ввел выплаты, вместо компенсации стоимости путевки. Те, кто проработали больше 10 лет реально могли ту-же путевку за одни профсоюзные купить.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Не знаю, мы никогда по путевкам не ездили. Хотя нет, вру один раз были но не в Крыму, а в КК в Новомихайловке.
    .... а как ездили? с палаткой?
    ЗЫ только не говори что с улицы вот так вот с пансионат, гостишку селились..

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Речь шла о том, что в советские времена только из Днепропетровска и только в направлении Сочи + Абхазия ежедневно коло 800 человек (4 самолета и один поезд местного формирования + несколько проходящих). Сейчас этого потока нет - то есть либо люди просто перестали ездить на море (а мне доказывают что стали жить существенно лучше и никто от моря не отказался) либо освоили заграницу. Вот я и спрашиваю - есть подтверждение что такое количество людей просто поменяли место отдыха.
    Упадок гражданской авиации сказался на мобильности, это - факт.
    А вот с ЖД пока не всё так плохо. Золотой век ЖД-перевозок пришёлся на 2001-2011. Проблем с доставанием билетов по сравнению с 80-ми не было совсем. Году так в 2010 в одну пиковую дату на майские через Днепр в Крым проходило 15 поездов (это без учета Синельниково). Плюс очень развились маршрутки. Помню как добирались в Приморск или Лазурное в детстве - жуть. А теперь за вменяемые деньги тебя под подъездом заберут и отвезут к морю (до ближайшего вообще за 3 часа).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .... а как ездили? с палаткой?
    ЗЫ только не говори что с улицы вот так вот с пансионат, гостишку селились..
    Не не в пансионат, на квартирку. Мне собственно пансионаты и турбазы не нравились из-за кормежки (шведских столов тогда как-то не было). Проще было жить на квартире и питаться то столовке то самим готовить. Я собственно и при независимости так ездил, пока Крым не отвалился, а в КК крюк теперь надо делать 500км.
    ПС мне собственно Крым особо и не нравился по сравнению с КК, а в начале 2000-х в Крыму все было дороже, да и качество жилья и сервиса хуже.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Не не в пансионат, на квартирку. Мне собственно пансионаты и турбазы не нравились из-за кормежки (шведских столов тогда как-то не было). Проще было жить на квартире и питаться то столовке то самим готовить. Я собственно и при независимости так ездил, пока Крым не отвалился, а в КК крюк теперь надо делать 500км.
    ПС мне собственно Крым особо и не нравился по сравнению с КК, а в начале 2000-х в Крыму все было дороже, да и качество жилья и сервиса хуже.
    Крым и сервис вещи не совместимые... совсем..

Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Не дает покоя один вопрос - если так хорош был СССР, почему народ массово не встал на его защиту?
    Проходил мимо, увидел этот вопрос. Люблю факты; согласно ВЕСЕННЕМУ референдуму 1991 года
    за сохранение СССР = 78%
    при явке 80 %

Это Вам не выборы Dneproмера, где 180 тыс человек выбрали мера для 1'000'000 человек ). Это как в классе из 20 учеников только 3 выбирают старосту )

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

В начале 2000-х... Это еще ничего. Вот Крым в 90-е (и тем более при Союзе) - это было просто жопа мира. Я помню свой шок в 1993 от поездки в Алушту, особенно на контрасте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

В начале 2000-х... Это еще ничего. Вот Крым в 90-е (и тем более при Союзе) - это было просто жопа мира. Я помню свой шок в 1993 от поездки в Алушту, особенно на контрасте.
    Я забыл про 90-е написать. Помню просчитывал, так не смотря на значительную стоимость адлеровского поезда, все равно было дешевле там. Да и таскания с чемоданами парили в Симфе. А в КК от Туапсе до Адлера выходи где хочешь. Потом там стали обильно строиться частные гостинички, а в Крыму все те же сараи были, а уж если что новое, так ему цену сложить не могли.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я забыл про 90-е написать. Помню просчитывал, так не смотря на значительную стоимость адлеровского поезда, все равно было дешевле там. Да и таскания с чемоданами парили в Симфе. А в КК от Туапсе до Адлера выходи где хочешь. Потом там стали обильно строиться частные гостинички, а в Крыму все те же сараи были, а уж если что новое, так ему цену сложить не могли.
    Цену на поезд можно было обмануть. Поезд № 24 Адлер-Москва, единственный который остался через Украину к 2000 году, покупается билет до Белгорода, а выходишь в Лозовой. Получалось гораздо гуманнее.
    А гостиниц там реально много построили и цены достаточно вменяемые (особенно пока курс был 1:6 или 1:5).

А насчет Алушта в 1993... Нормальных кафе нет, кофе нет, пиво и напитки только теплые. Это после того как в 1992 - круглосуточные магазины, масса кафе, а насчет кофе - так такого вопроса просто быть не может - практически на каждом углу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цену на поезд можно было обмануть. Поезд № 24 Адлер-Москва, единственный который остался через Украину к 2000 году, покупается билет до Белгорода, а выходишь в Лозовой. Получалось гораздо гуманнее.
    Та ну их те пересадки. Тем более, что цена по России тоже не очень, по сравнению с нашими тарифами.
    ПС кстати Киев-Адлер в Ростове всегда забивался - он по России был дешевле российских поездов.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Та ну их те пересадки. Тем более, что цена по России тоже не очень, по сравнению с нашими тарифами.
    Так я как раз про тот период пока в РФ ещё были низкие цены на ЖД. Сейчас однозначно смысла нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Так я как раз про тот период пока в РФ ещё были низкие цены на ЖД. Сейчас однозначно смысла нет.
    Та сейчас туда поездом вообще цены не сложишь. Купе до Москвы больше 3 тыс, а туда с пересадками вообще фиг его знает во сколько вылезет. Тут реально Турция и Египет дешевле.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=ADQC;33742164]
    Проходил мимо, увидел этот вопрос. Люблю факты; согласно ВЕСЕННЕМУ референдуму 1991 года
    за сохранение СССР = 78%
    при явке 80 %
    Тем не менее вопрос остается - почему не отстояли свой выбор?

Это Вам не выборы Dneproмера, где 180 тыс человек выбрали мера для 1'000'000 человек ). Это как в классе из 20 учеников только 3 выбирают старосту )
    Остальных за яйца что ли держали и не давали голосовать?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Да, торговля.
    Мой оклад без премий и сдельных доплат - 156,25 рублей, а все вместе - в районе 220-230, а стандартная путевка на 12-14 дней - примерно 150, плюс проезд 50, итого 200. Так что за месячную зарплату спокойно две недели отдыха на море, это без всяких плюшек от профсоюза.
    А когда пошел хозрасчет у нас еще к отпуску и профсоюз ввел выплаты, вместо компенсации стоимости путевки. Те, кто проработали больше 10 лет реально могли ту-же путевку за одни профсоюзные купить.
    Уже неоднократно повторюсь: величина зарплаты в СССР мало и чем говорила.
    Деньги не были эквивалентом достатка.
    При одинаковой зарплате, колхозник и работник торговли в городе, жили вообще в разных цивилизациях...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Уже неоднократно повторюсь: величина зарплаты в СССР мало и чем говорила.
    Деньги не были эквивалентом достатка.
    При одинаковой зарплате, колхозник и работник торговли в городе, жили вообще в разных цивилизациях...
    Если Вы про блат, так он был далеко не у всех и не везде. При этом в некоторых случаях блат совсем не означал возможность купить товар по гос.цене. К примеру если я работаю в отделе радиотоваров, а мой знакомый в мебельном магазине - и он мне и я ему будем платить стандартную сумму "сверху". Просто оба не будем боятся подставы.
    Вообще все бесплатное было достаточно условным. Ну не стоило оно денег, значит стоило времени и очень возможно что довольно много времени.
    Да, я мог подойти к девочкам в отдел мужских костюмов и мне могли сказать "подойди в среду перед открытием, мы тебе подберем а потом когда магазин откроется - рассчитаешься на кассе". Но это речь не про дефицит. Это речь про обычный хороший мужской костюм севастопольской или киевской фабрики. С обувью еще сложнее - раз в пару месяцев могли "выделить" на секцию пару "Саламандры" а вы тут сами делите кому больше надо.
    Проще было поехать в Москву и в очередь, но без геморроя все это купить.
    У нас в отделе основной и стабильный заработок был на записи кассет и бобин, но это именно заработок, так как надо было покупать мастер-копию, надо было иметь дома нормальную аппаратуру (кстати, почти всю свою я покупал или на руках, или привозил из других городов) и кроме всего прочего тратить свое время на эту работу. Так что это был именно дополнительный заработок.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Остальных за яйца что ли держали и не давали голосовать?
    А остальные могли подумать "сифилис на оба ваши дома!".

Дописів
    90

Типово

Хм. А у меня прямо противоположная ситуация... В те годы все мои коллеги по работе могли спокойно поехать, при том, что у нас не было "своих" путевок и поэтому надо было или найти в турбюро и оплатить 50% (про 30% и тем более 10% даже не смешно говорить - просто не знали, что это такое) или просто ехать в частный сектор.
    Да, торговля.
    а у меня обычный заводской район компактного проживания работяг и ИТР этого самого завода
    я когда в детстве бывал в гостях у тетки работавшей в торговле, тоже думал шо коммунизм уже практически наступил.
    и кстати мои родители работавшие инженерами, получали 140р/мес.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від SergS77 Переглянути допис
    а у меня обычный заводской район компактного проживания работяг и ИТР этого самого завода
    я когда в детстве бывал в гостях у тетки работавшей в торговле, тоже думал шо коммунизм уже практически наступил.
    и кстати мои родители работавшие инженерами, получали 140р/мес.
    Это была общая практика СССР "пролетариат - главная двужущая сила социализма (или коммунизма - -уже не помню)". А работали бы они мастерами участка или начальниками цехов - получали бы больше. У меня, как у старшего продавца сложнотехнических товаров, тоже зарплата была выше даже чем у начальника торгового отдела не говоря уже за рядового товароведа.

Сторінка 289 з 745 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті