Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Объясните мне кто-нибудь, НАФИГА занимать банки тыквенным соком, если тыквы у нас есть с середины сентября и до апреля-мая?
    Тем более, что для его консервации, его надо прокипятить, тем самым потеряв часть витаминов. А так - выжал свежий и выпил.

  2. #2
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Объясните мне кто-нибудь, НАФИГА занимать банки тыквенным соком, если тыквы у нас есть с середины сентября и до апреля-мая?
    Тем более, что для его консервации, его надо прокипятить, тем самым потеряв часть витаминов. А так - выжал свежий и выпил.
    во-первых, у меня нету соковыжималки. А во-вторых, мне легче полдня попарится и заготовить кучу сока на зиму, чем каждый раз готовить. А так захотел ребенок сока, я раз и открыла баночку.

  3. #3
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    во-первых, у меня нету соковыжималки. А во-вторых, мне легче полдня попарится и заготовить кучу сока на зиму, чем каждый раз готовить. А так захотел ребенок сока, я раз и открыла баночку.
    а как вы тогда сок из тыквы извлекать будете?

  4. #4

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а как вы тогда сок из тыквы извлекать будете?
    Нашла интересный рецепт. Общий смысл таков: тыква режется и отваривается, а потом блендером взбивается, туда апельсиновый сок (с яблоками думаю тоже будет вкусно) и все это удовольствие стерилизуется... Или вот так: http://kedem.ru/zagotovki/tykvennyj-sok-na-zimu/
    Хочу такое попробовать, потому как не успеваю я своей крале тыкву делать - съедает все слишком быстро. А тут по баночке литровой в день - для нее самое оно будет...

  5. #5
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Нашла интересный рецепт. Общий смысл таков: тыква режется и отваривается, а потом блендером взбивается, туда апельсиновый сок (с яблоками думаю тоже будет вкусно) и все это удовольствие стерилизуется... Или вот так: http://kedem.ru/zagotovki/tykvennyj-sok-na-zimu/
    Хочу такое попробовать, потому как не успеваю я своей крале тыкву делать - съедает все слишком быстро. А тут по баночке литровой в день - для нее самое оно будет...
    я давно так делаю, всю зиму ем.
    Только в духовке запекаю и блендером делаю пюре, в хорошую сладкую тыквы даже сахар не добавляю, она сладкая и очень ароматная, и никакие яблоки и апельсины ей не нужны....
    Тоже не вижу смысла в консервировании, кабаки отлично всю зиму лежат, и купить до весны не проблема (если хранить негде).
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  6. #6
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    я давно так делаю, всю зиму ем.
    Только в духовке запекаю и блендером делаю пюре, в хорошую сладкую тыквы даже сахар не добавляю, она сладкая и очень ароматная, и никакие яблоки и апельсины ей не нужны....
    Тоже не вижу смысла в консервировании, кабаки отлично всю зиму лежат, и купить до весны не проблема (если хранить негде).
    а подскажите, где свежую тыкву лучше хранить - в квартире или в погребе?

  7. #7

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    а подскажите, где свежую тыкву лучше хранить - в квартире или в погребе?
    В квартире, в погребе гниет.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

  8. #8
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    в селе дед всегда в доме под кроватью хранил. 2-3 не доживали, но в целом хорошо лежали

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    а подскажите, где свежую тыкву лучше хранить - в квартире или в погребе?

  9. #9
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    а подскажите, где свежую тыкву лучше хранить - в квартире или в погребе?
    У меня есть тамбур, лежит там, на лоджию выношу уже, когда морозы, у меня лоджия утепленная и солнечная сторона, там сейчас жарко.
    У меня есть возможность покупать всю зиму и осень, но и едим ее много - сырую, пирожки, оладушки и просто пюре. Кабак 3-4 кг за несколько дней уходит.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  10. #10
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    а подскажите, где свежую тыкву лучше хранить - в квартире или в погребе?
    У меня в квартире хранится, с прошлого урожая до сих пор лежит одна тыковка-красавица, ничего ей не делается
    Наверняка уже внутри семена проросли, но сверху глянцевая, красивая, ни точечки гнили...
    Еще недельку полежит и буду выбрасывать - нужно новый урожай хранить

  11. #11
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а как вы тогда сок из тыквы извлекать будете?
    вот нашла рецепт https://www.vkussovet.ru/recept/tykvennyy-sok

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті