Маш, с походушками вас!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маш, с походушками вас!!!
Меня зовут Женя, у меня девочка Леночка 4,5 месяца.
Раньше первый обязательный осмотр невролога был в 1 месяц.
Сейчас все педиатры типа семейные врачи, смотрят и за невролога, и за травматолога, и за того парня.
А т.к. в гос.поликлиниках ставки специалистов сокращены по минимуму, направляют очень редко.
Наша педиатр причин для консультации не видит никогда.
Кривошейка, придёте через 2 месяца за направлением на массаж, все равно до 3 месяцев за шею никто не возьмется.
А про то, что очередь к массажисту на 3 месяца вперед ни слова. И так далее по списку.
Выбиваю направления к узким с боем.
Вывод, если у вас хороший, грамотный педиатр, которому вы доверяете, решайте с ним.
Если нет, невролог и ортопед в 1 месяц, 3 и 6. Для девочек ортопед особенно актуален. В 6 еще ЛОР и окулист.
Нужно выяснять, что ребенка беспокоит, зубки, не наедается, приболел и т.д.
Это повод разобраться в проблеме, а не перекладывать ребенка в свою кровать, тем более, если ваша умничка до этого спала в собственной кроватке. Не может ребенок требовать того, о чем не имеет понятия.
Это как дочка моей соседки в два года заходится у киоска, требуя чипсы и колу. Мои почему-то никогда ничего такого не требовали. Наверное потому что не подозревали о существовании данной группы товаров.
Востаннє редагував Ж Е К А: 04.10.2016 о 12:26
Согласна, ребёнок быстро привыкает к месту для сна. У нас кроватка стоит вплотную к моей кровати, и у неё снята одна стенка, т.е. наши матрасы на одном уровне. Раньше никаких проблем - покормила ночью, положила, спит. А когда научилась ползать, все. С закрытыми глазами переползает ко мне и бухается на подушку. Так и спимЯ теперь думаю, что если будет у меня второй ребёнок, все будет иначе - сразу в отдельную кроватку пойдём.
Привет, добро пожаловать! Я Наташа, дочка Ксюша 11 месяцев.
По неврологу присоединюсь к Жеке - если вы на 100% доверяете своему педиатру, а тот не видит оснований для осмотра невролога, можно и не посещать. А вот ортопеду я бы показала в любом случае, обязательно в 1 месяц, 6 и в год. Потому что ортопедические проблемы нужно решать как можно раньше.
Слушайте, у меня, похоже, растёт такая девочка-девочка )) Я совсем не такая! На Ксюшу надеваем шляпу, говорим - какая Ксюша красивая! Бежит к зеркалу, смотрит, глазками так поводит, стреляет прямо )) На детской площадке у нас каждый раз новые кавалеры, то каштаны ей носят, то листья, то игрушки свои сами дают ))) и это ещё года нет, что же будет дальше!![]()
Всем приветик. Еще раз огромное спасибо за поздравления.
Вот и мы отметили наш первый годик)
Оглядываясь назад,такое впечатление что прошло больше) Очень многое как-будто происходило очень давно.
Наш годовасный отчетик)
Весит Сашка 7700 (+500),
Рост 72( +2)
Малый, стройный шилопопный мальчуган.
За последний месяц у нас вылез 4-й зуб и проклевывается еще один свверху.
В 11,5 месяцев Сашка пошел .. и очень быстро.
11-й месяц стал для нас очень насыщенным.
Сашеньку покрестили и он стал кушать.
Благодаря этому он набрал 500 грамм))
Теперь график кормления у меня выработался такой:
7:00-грудь
10:00-каша
11-сон под 5 минут груди
14-обед-что Бог пошлет))-кура с супом,брокколи,творожек с кефиром, овощи...в общем что придумаю
18:00-19:00- каша
22:00-грудь
Спим по-прежнему 2 сна в день.Около 11 и в 14.
Появились новые слоги типа бабн, папн, дагн... Слово "да" у него очень твердое,громкое,отчетливое и супер утвердительное. К нам когда пришли следователи брать показания(по делу того чувака который полицейских убил),так после наших с мужем рассказов Саша закончил своим фирменным -"Дя!"))))
Показывает где глазки,носик,ротик. Танцует под песни и целует когда я прошу)
Очень контактный. Обожает людей и охотно со всеми ведет свой диалог или игру..Показывает пальцем ай,ай,,ай и нунуну машет ))
Особенно любит работать на показуху: дома у него 100500 игрух. Когда никого в гостях нет-не играет ничем.Как только дома гости- у Саши в обеих руках по игрухе, в зубах игруха,ногой футболит еще что-то.И так за вечер переиграет всем)
На дне рождения вчера из предметов выбрал отвертку))
Наконецто научился сам слазить с дивана и кровати,но иногда не контролирует себя и сваливается)
В день рождения погода нас радовала,поэтому мы с мужем и Сашкой пошли в парк,устроили себе там фото и видео сессию собственноручно,взяли из дома шариков, врубили колонку через телефон,куда загрузили все классные детские песни-так и катались)
Потом дома уже приехали кумовья с двойнятами и моя мама)
![]()
Всем привет. Сережу с самостоятельными первыми шагами. Добро пожаловать в нашу компанию походунов.
За кроватку очень согласна с Женей. Тоже приучали к кроватке. Потом одинг раз к себе переложила, второй раз, себя пожалела, захотела выспаться. И все. Теперь только с нами. Ложешь в кроватку, истерика. Теперь не знаю как ее справадить туда
а я все считала, что мы короткие))) а у нас тоже такой рост.
я все покупаю сейчас на 80 см. подворачиваю рукавчики немного.
Добро пожаловать.
К неврологу показаться надо. Только к толковому.
Раньше было обязательно в месяц, три, шесть, год.
Сейчас по желанию.
Но я сторонник той теории, что лучше провериться и спать спокойно, чем что-то всплывет тогда, когда исправить тяжелее будет.
И как показывает практика-это мнение не ошибочное.
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Девочки-красавицы!
Форумский конкурс фотографий наших детей открыт!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post33721480
Добро пожаловать всем желающим участникам!
Набираем команду спонсоров!
Всех, кто хочет подарить радость нашим победителям, добро пожаловать ко мне в ЛС!
Да я не думаю что на Батумской хорошо, переводят да и ладно. Тем более после года туда и холдить толком не за чем.
На счет кроватки я боролась 1,5 месяца, мы там спали, а потом в одну ночь только положу ор, так мучалась около 2-х недель и сдалась. Так как 2-е старших и маме надо быть выспаной.
Добро пожаловать. Я оля и доця Вика 11 месяцев. Мы к неврологу ходили в месяц и к хирургу. Я считаю что нужно показывать ребенка этим специалистам, хоть и говорят педиатры что все хорошо, но лучше перестраховаться, так как чем раньше что-то выявит специалист тем проще вылечить.
Я тоже была за эту теорию...но у нас она не подтвердилась)))
С ходушками ВАС!!!!! Это так классно, хотя у меня это уже втретий раз)
Я тоже так думаю что моя маленькая по росту)
Спасибо большое за отчетик. Сашенька такой молодец!!!!! Такой мужчинка)
Катя спасибо за отчетик!
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Девочки у всех дети примерно нашего возраста на улице все с полу подбирают и в рот тянут? Это капец... То камень оближет, то листочек, то песок с рук. Вроде ж и слежу, и руки от рота убирают и ругаю, но все равно не могу уследить(
Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
Придерживаюсь аналогичного мнения!!! Поэтому изначально и купила люльку, которую таскаю по всей комнате и пододвигаю к нашему дивану каждую ночь, что бы при любом крике не вскакивать. Андрей за 5,5 мес. ни разу не спал с нами. Но зарекаться, конечно, боюсь)) с пеленанием уже зарекалась...до родов была очень большим противником этого, говорила: да что бы я? да никогда!!!...а по итогу, с 1,5 до 4,5 мес. спал запеленаный каждую ночь, т.к по-другому не спал вообще.
С хождением вас!
Катя, спасибо за отчет, фото хорошие))
Марина и Есения, добро пожаловать! Я - Ира, сын - Андрей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks