Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 512 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Джанака
    Guest

Типово

Маш, с походушками вас!!!

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Девочки все привет! Принимайте новичка в свои ряды. Меня зовут Марина. Дочурку зовут Есения, родились 12.09.16. Это первый ребенок, поэтому вопросов возникает много ))))
    На днях виделась с подружками у которых уже есть дети, и вот они мне сказали что ребенка обязательно надо будет показать неврологу. Типо педиатры об этом не говорят и не дают направления, но сделать это нужно. И все рекомендовали Чумак. Так вот вопрос: в каком возрасте надо это делать, и надо ли вообще? И если надо, то какого врача посоветуете?
    Меня зовут Женя, у меня девочка Леночка 4,5 месяца.
    Раньше первый обязательный осмотр невролога был в 1 месяц.
    Сейчас все педиатры типа семейные врачи, смотрят и за невролога, и за травматолога, и за того парня.
    А т.к. в гос.поликлиниках ставки специалистов сокращены по минимуму, направляют очень редко.
    Наша педиатр причин для консультации не видит никогда.
    Кривошейка, придёте через 2 месяца за направлением на массаж, все равно до 3 месяцев за шею никто не возьмется.
    А про то, что очередь к массажисту на 3 месяца вперед ни слова. И так далее по списку.
    Выбиваю направления к узким с боем.
    Вывод, если у вас хороший, грамотный педиатр, которому вы доверяете, решайте с ним.
    Если нет, невролог и ортопед в 1 месяц, 3 и 6. Для девочек ортопед особенно актуален. В 6 еще ЛОР и окулист.

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Я тоже была за эту теорию. И до 4.5 мес четко спали в кроватке. о потом в отказ и все. А так как она за ночь просыпается минимум раз 6, то я пока уложу в кроватку(и если она там согласится спать) то у меня уже и сон проходит. В итоге я не успеваю засыпать как она просыпается опять. Сплю максимум пару часов И где я скосячила, не ясно.
    Марина, Есения добро пожаловать! Какое красивое имя! Как выбирали? Я Лена с малышкой Евочкой. Мы не ходили к неврологу. В три месяца делали нсг (УЗИ головы через родничок), а там по ситуации. Если все ок, то считаю что он не нужен.
    Нужно выяснять, что ребенка беспокоит, зубки, не наедается, приболел и т.д.
    Это повод разобраться в проблеме, а не перекладывать ребенка в свою кровать, тем более, если ваша умничка до этого спала в собственной кроватке. Не может ребенок требовать того, о чем не имеет понятия.
    Это как дочка моей соседки в два года заходится у киоска, требуя чипсы и колу. Мои почему-то никогда ничего такого не требовали. Наверное потому что не подозревали о существовании данной группы товаров.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 04.10.2016 о 12:26

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Маша, с ходушками!!
    Жень, все это зубы. Вылезли первые два и неделю было более мене (2-3 раза за ночь) а теперь видимо растим новый

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    а мы в 11 мес 8,370 весили и 75см
    в год - 8,5кг и 76см
    худой и высокий: )))
    а Ксения как раз компактно-пропорциональная
    зато вещички у вас долго носятся
    Это точно )) мы до сих пор носим кое-какие вещи размера 6 месяцев, а кое-что на 9, и то великовато бывает. У нас другой минус - одежда успевает надоесть (мне). Хотя по нынешним ценам это скорее плюс, я бы сказала.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Это точно )) мы до сих пор носим кое-какие вещи размера 6 месяцев, а кое-что на 9, и то великовато бывает. У нас другой минус - одежда успевает надоесть (мне). Хотя по нынешним ценам это скорее плюс, я бы сказала.
    да...цены... це капець
    кусучие
    а так хочется всего и побольше...

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Спокойной ночи! Возможность выспаться ночью очень важна. Для меня наличие ребенка в моей кровати = невозможность полноценного отдыха для мамы. Мне проще 2-3 раза за ночь встать, чем караулить всю ночь дитеныша у себя под боком.
    Я противник детского сна в родительской кровати, уверена четко, ребенок будет спать там, где привыкнет в течении первых недель жизни. Еще в ждушках была такая дискуссия. Многие девочки, которые тогда закидали меня тапками, теперь имеют проблему с выдворением ребенка из родительской постели.
    Некоторые просто не считают ребенка, спящего в супружеской постели в год и старше, проблемой((((
    Согласна, ребёнок быстро привыкает к месту для сна. У нас кроватка стоит вплотную к моей кровати, и у неё снята одна стенка, т.е. наши матрасы на одном уровне. Раньше никаких проблем - покормила ночью, положила, спит. А когда научилась ползать, все. С закрытыми глазами переползает ко мне и бухается на подушку. Так и спим Я теперь думаю, что если будет у меня второй ребёнок, все будет иначе - сразу в отдельную кроватку пойдём.

Дописів
    3 346

Типово

Девочки все привет! Принимайте новичка в свои ряды. Меня зовут Марина. Дочурку зовут Есения, родились 12.09.16. Это первый ребенок, поэтому вопросов возникает много ))))
    На днях виделась с подружками у которых уже есть дети, и вот они мне сказали что ребенка обязательно надо будет показать неврологу. Типо педиатры об этом не говорят и не дают направления, но сделать это нужно. И все рекомендовали Чумак. Так вот вопрос: в каком возрасте надо это делать, и надо ли вообще? И если надо, то какого врача посоветуете?
    Привет, добро пожаловать! Я Наташа, дочка Ксюша 11 месяцев.
    По неврологу присоединюсь к Жеке - если вы на 100% доверяете своему педиатру, а тот не видит оснований для осмотра невролога, можно и не посещать. А вот ортопеду я бы показала в любом случае, обязательно в 1 месяц, 6 и в год. Потому что ортопедические проблемы нужно решать как можно раньше.

Слушайте, у меня, похоже, растёт такая девочка-девочка )) Я совсем не такая! На Ксюшу надеваем шляпу, говорим - какая Ксюша красивая! Бежит к зеркалу, смотрит, глазками так поводит, стреляет прямо )) На детской площадке у нас каждый раз новые кавалеры, то каштаны ей носят, то листья, то игрушки свои сами дают ))) и это ещё года нет, что же будет дальше!

Дописів
    3 346

Типово

Маша, с первыми шагами!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Пушкина
    Дописів
    845

Типово

Всем приветик. Еще раз огромное спасибо за поздравления.
    Вот и мы отметили наш первый годик)
    Оглядываясь назад,такое впечатление что прошло больше) Очень многое как-будто происходило очень давно.
    Наш годовасный отчетик)
    Весит Сашка 7700 (+500),
    Рост 72( +2)
    Малый, стройный шилопопный мальчуган.
    За последний месяц у нас вылез 4-й зуб и проклевывается еще один свверху.
    В 11,5 месяцев Сашка пошел .. и очень быстро.
    11-й месяц стал для нас очень насыщенным.
    Сашеньку покрестили и он стал кушать.
    Благодаря этому он набрал 500 грамм))
    Теперь график кормления у меня выработался такой:
    7:00-грудь
    10:00-каша
    11-сон под 5 минут груди
    14-обед-что Бог пошлет))-кура с супом,брокколи,творожек с кефиром, овощи...в общем что придумаю
    18:00-19:00- каша
    22:00-грудь
    Спим по-прежнему 2 сна в день.Около 11 и в 14.
    Появились новые слоги типа бабн, папн, дагн... Слово "да" у него очень твердое,громкое,отчетливое и супер утвердительное. К нам когда пришли следователи брать показания(по делу того чувака который полицейских убил),так после наших с мужем рассказов Саша закончил своим фирменным -"Дя!"))))
    Показывает где глазки,носик,ротик. Танцует под песни и целует когда я прошу)
    Очень контактный. Обожает людей и охотно со всеми ведет свой диалог или игру..Показывает пальцем ай,ай,,ай и нунуну машет ))
    Особенно любит работать на показуху: дома у него 100500 игрух. Когда никого в гостях нет-не играет ничем.Как только дома гости- у Саши в обеих руках по игрухе, в зубах игруха,ногой футболит еще что-то.И так за вечер переиграет всем)
    На дне рождения вчера из предметов выбрал отвертку))
    Наконецто научился сам слазить с дивана и кровати,но иногда не контролирует себя и сваливается)
    В день рождения погода нас радовала,поэтому мы с мужем и Сашкой пошли в парк,устроили себе там фото и видео сессию собственноручно,взяли из дома шариков, врубили колонку через телефон,куда загрузили все классные детские песни-так и катались)
    Потом дома уже приехали кумовья с двойнятами и моя мама)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image-0-02-05-6be47b1eda4cdf174682b11f3c963fed14a80e0428efb501da970704ca84dc91-V_201610032017359.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  106,9 КБ
ID:	2025741
Назва:  image-0-02-05-4817ea4264f59f7936b20e52adfb02a7be457c4dbd1e3ff3229033e3a799d2aa-V.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  89,2 КБ
ID:	2025742
Назва:  20161002_215235.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  55,4 КБ
ID:	2025743
Назва:  20161002_172437.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  47,9 КБ
ID:	2025744
Назва:  2016-10-03-19-54-09-419.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  109,0 КБ
ID:	2025745

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Всем привет. Сережу с самостоятельными первыми шагами. Добро пожаловать в нашу компанию походунов.
    За кроватку очень согласна с Женей. Тоже приучали к кроватке. Потом одинг раз к себе переложила, второй раз, себя пожалела, захотела выспаться. И все. Теперь только с нами. Ложешь в кроватку, истерика. Теперь не знаю как ее справадить туда

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

а мы в 11 мес 8,370 весили и 75см
    в год - 8,5кг и 76см
    худой и высокий: )))
    а Ксения как раз компактно-пропорциональная
    зато вещички у вас долго носятся
    я только и перебираю одёжку...
    одну стираю и складываю, вторую достаю...и привыкаю к новым размерчикам
    сейчас носим кое-что 74-80, а кое-что 80-86 и даже 86-92(тёпленькие вещи)...
    а я все считала, что мы короткие))) а у нас тоже такой рост.
    я все покупаю сейчас на 80 см. подворачиваю рукавчики немного.

Добро пожаловать.
    К неврологу показаться надо. Только к толковому.
    Раньше было обязательно в месяц, три, шесть, год.
    Сейчас по желанию.
    Но я сторонник той теории, что лучше провериться и спать спокойно, чем что-то всплывет тогда, когда исправить тяжелее будет.
    И как показывает практика-это мнение не ошибочное.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Катя,спасибо за отчет. Такие вы счастливые. Молодцы

Дописів
    11 201

Типово

Девочки-красавицы!
    Форумский конкурс фотографий наших детей открыт!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post33721480
    Добро пожаловать всем желающим участникам!

Набираем команду спонсоров!
    Всех, кто хочет подарить радость нашим победителям, добро пожаловать ко мне в ЛС!

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Добро пожаловать! Как по мне, на Батумской ловить нечего. Мы там только прививки делаем

Спокойной ночи! Возможность выспаться ночью очень важна. Для меня наличие ребенка в моей кровати = невозможность полноценного отдыха для мамы. Мне проще 2-3 раза за ночь встать, чем караулить всю ночь дитеныша у себя под боком.
    Я противник детского сна в родительской кровати, уверена четко, ребенок будет спать там, где привыкнет в течении первых недель жизни. Еще в ждушках была такая дискуссия. Многие девочки, которые тогда закидали меня тапками, теперь имеют проблему с выдворением ребенка из родительской постели.
    Некоторые просто не считают ребенка, спящего в супружеской постели в год и старше, проблемой((((
    Да я не думаю что на Батумской хорошо, переводят да и ладно. Тем более после года туда и холдить толком не за чем.
    На счет кроватки я боролась 1,5 месяца, мы там спали, а потом в одну ночь только положу ор, так мучалась около 2-х недель и сдалась. Так как 2-е старших и маме надо быть выспаной.

Добро пожаловать. Я оля и доця Вика 11 месяцев. Мы к неврологу ходили в месяц и к хирургу. Я считаю что нужно показывать ребенка этим специалистам, хоть и говорят педиатры что все хорошо, но лучше перестраховаться, так как чем раньше что-то выявит специалист тем проще вылечить.

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Я тоже была за эту теорию. И до 4.5 мес четко спали в кроватке. о потом в отказ и все. А так как она за ночь просыпается минимум раз 6, то я пока уложу в кроватку(и если она там согласится спать) то у меня уже и сон проходит. В итоге я не успеваю засыпать как она просыпается опять. Сплю максимум пару часов И где я скосячила, не ясно.
    Марина, Есения добро пожаловать! Какое красивое имя! Как выбирали? Я Лена с малышкой Евочкой. Мы не ходили к неврологу. В три месяца делали нсг (УЗИ головы через родничок), а там по ситуации. Если все ок, то считаю что он не нужен.
    Я тоже была за эту теорию...но у нас она не подтвердилась)))

Цитата Допис від msphoto Переглянути допис
    Всем привет!) Жека и Штеффи, с прошедшим вас!))
    Новичкам добро пожаловать!))
    А мы вчера пошли!)) Причём сам с пола поднимается на ножки и делает пару шажков)) Вроде как и понимала, что вот-вот, вроде как и второй раз уже - а всё равно куча счастья
    С ходушками ВАС!!!!! Это так классно, хотя у меня это уже втретий раз)

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    а я все считала, что мы короткие))) а у нас тоже такой рост.
    я все покупаю сейчас на 80 см. подворачиваю рукавчики немного.

.
    Я тоже так думаю что моя маленькая по росту)

Цитата Допис від Ekaterinaricci Переглянути допис
    Всем приветик. Еще раз огромное спасибо за поздравления.
    Вот и мы отметили наш первый годик)
    Спасибо большое за отчетик. Сашенька такой молодец!!!!! Такой мужчинка)

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Катя спасибо за отчетик!
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Девочки у всех дети примерно нашего возраста на улице все с полу подбирают и в рот тянут? Это капец... То камень оближет, то листочек, то песок с рук. Вроде ж и слежу, и руки от рота убирают и ругаю, но все равно не могу уследить(

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Девочки у всех дети примерно нашего возраста на улице все с полу подбирают и в рот тянут? Это капец... То камень оближет, то листочек, то песок с рук. Вроде ж и слежу, и руки от рота убирают и ругаю, но все равно не могу уследить(

я не выпускаю особо
    +вожу за ручку
    пошёл рыться - усаживаю...
    вопи сколько хочь...

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

я не выпускаю особо
    +вожу за ручку
    пошёл рыться - усаживаю...
    вопи сколько хочь...
    Да я тоже вожу или за руку иди придерживаю за капюшон. Но она такая быстрая раз и уже все во рту

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис

Да то же самое. Просто слежу и все, но тоже не всегда успеваю. Руки периодически на прогулке протираю влажными салфетками (Ксюше, в смысле).

Дописів
    1 378

Типово

Придерживаюсь аналогичного мнения!!! Поэтому изначально и купила люльку, которую таскаю по всей комнате и пододвигаю к нашему дивану каждую ночь, что бы при любом крике не вскакивать. Андрей за 5,5 мес. ни разу не спал с нами. Но зарекаться, конечно, боюсь)) с пеленанием уже зарекалась...до родов была очень большим противником этого, говорила: да что бы я? да никогда!!!...а по итогу, с 1,5 до 4,5 мес. спал запеленаный каждую ночь, т.к по-другому не спал вообще.

Цитата Допис від msphoto Переглянути допис
    А мы вчера пошли!)) Причём сам с пола поднимается на ножки и делает пару шажков)) Вроде как и понимала, что вот-вот, вроде как и второй раз уже - а всё равно куча счастья
    С хождением вас!

Катя, спасибо за отчет, фото хорошие))

Марина и Есения, добро пожаловать! Я - Ира, сын - Андрей.

Сторінка 93 з 512 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті