| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Отоцинклюсы в Днепре. Подробно тут.
Добрый день
ребенок захотел аквариум
Такого для начала хватит ? http://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-k...e-IDlpOQA.html
Что после покупки нужно купить ?
Каких рыбок купить, чтобы не дохли ?
Нужен песок, водоросли? Что-то еще ?
Воду буду заливать из осмоса
хватит для начала,
Купить нужно
Грунт- гравий,базальт, кварцевый песок,что больше нравится, желательно темного цвета. фракция от 2 до 5 мл.
Живые растения- быстрорастущие не прихотливые -можно выбрать http://oformi-akvarium.ru/tag/bystro...hie-rasteniya/
скорее всего придется поменять лампочку на более мощную,чтобы растением было хорошо
фильтр от 50 литров , с фукцией аэратора,
термометр, чтобы зимой не мерзли рыбы
Рыбы- живородки, они неприхотливы и более устойчивы к изменением в воде, только не много, приблизительно на 1 рыбу 1 литр воды, можно 1 золотую рыбку, можно 1 петушка и 3 курочек, можно нано рыбок,тоесть они маленькие и их можно стайку одинаковых,очень красиво
ну про запуск аквариума можно почитать тут http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=12&t=13
А ось цього робити не можна. Лийте просто з-під крану. Або після префільтру - але то зовсім не обов'язково. Осмос лити не можна.
Ну, осмос використовувати в акваріумі можна, але для цього воду треба ремінералізувати спец сумішами. Це роблять для тримання вибагливих рослин і креветок. Вам це точно не потрібно.
Это у Вас получается 40 литров - брутто, воды будет около 33-35 л. На такой объем можно:
1) живородящие рыбки - до 20-25 шт (меченосцы, пецилии, гуппи, молинезии)
2) харациновые - стайку 15-20 шт (неоны, тетры, орнатусы)
3) лабиринтовые - до 10 шт (макроподы, лялиусы, гурами)
В принципе этих всех можно и скомбинировать, но я бы не спешила. И лучше меньше взять (по количеству), чем больше. И к каждой группе можно добавить сомиков: коридорасы (эти стайные, Вам можно 5-7 шт), анцитрусы (в простонародье - присоски, этих можно 2-3-до 5).
И по терминологии. Водоросли - это зло))), это зеленый или черный налет на стеклах и растениях. Аквариумисты с водорослями воюют))) Вам нужны аквариумные растения. Как уже сказали, здесь частенько раздают их запростотак.
И да. Термометр - классная штука, но имелся в виду "нагреватель", хотя нужно ли его ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать - вопрос спорный...
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
Нуичо, не у всіх зимою дома настільки холодно, що потрібно обігрівати акваріум. У мене зимою температура в квартирі приблизно 22-23. А в акваріумах - 24 без будь-яких обігрівачів. Те, що треба.
Ребят подскажите. В общем, было дело, задумался в аквасе (260л) поменять стоковый свет (две лампы Т8 по 30Вт).
В планах через время заказать нормальный LED-светильник, а пока поставил 3х50Вт LED прожектора температурой свечения 6000 каждый
Акцент на том, что ситуация временная. Вопросов несколько:
1) будет ли это лучше, чем стояли 2х30Вт, но фитолампы
2) изменит ли ситуацию к лучшему, если одному из прожекторов поставить на половину синий светофильтр, а на вторую красный светофильтр. Или по четвертям...
Каждый прожектор в принципе перекрывает всю банку.
У меня термометр в аквариуме говорит 20 - 20,5, маловато как-то для барбусов. А обогреватель похоже сломался - светить светит а вот греть не хочет, похоже нужен новый.
Если бы я покупал аквариум для ребенка исходя из своего опыта, то это было бы так:
Аквариум - около 70 литров (чем больше, тем легче обслуживать, но такому ещё не нужна отдельная тумба, а объем уже может простить некоторые ошибки). Высота не более половины длины.
Свет:
Если стадартная крышка, то сразу переделал бы на LED. Если крышка под заказ, то владелец уже знает под что заказывает, я бы и туда LED поставил. И обязательно поставил бы покровное стекло - оно хоть и режет световой поток, но уберегает от излишней влажности под крышкой, коррозии, грибка. Есть ещё вариант открытой банки со светильником на всю длину - довольно красиво, но менее удобно.
Грунт:
Базальт или кварц, фракция 3-4мм. У кого-то закисает базальт и это является их аргументом в пользу кварца, у меня же есть банки на обоих грунтах и закис как раз таки кварц. Это не значит, что кварц плохой, просто базальт не хуже, на мой взгляд. А сифонить вовремя надо любой.
Оборудование:
Грелка - если фирменная, то хорошо, хотя у меня и самые дешевые китайские по второму-третьему году работают без проблем.
Градусник - можно электронный, можно наклейку на стекло, можно обычный дешевый спиртовой. Были все, остался только спиртовой и устраивает вполне.
Фильтр - можно и Китай, но я предпочитаю Акваель. Как-то так сложилось, что из трёх китайцев по сей день трудится только один, к тому же они часто шумные. Короче, предпочитаю в этом плане не играть больше в лотерею и беру Акваель - в перспективе дешевле выходит.
О СО2, я так думаю, рано ещё говорить.
Рыбки: тут всё сложно, обычно через детский аквариум проходит пол ассортимента птичьего рынка. Тут надо смотреть что нравится, интересоваться условиями их содержания и совместимостью, а потом только покупать. Ну для ребенка и чтоб не дохли я бы взял коридорасов и что-то из живородки, это довольно стойкая к болезням и всяким ошибкам рыба.
Растения: если цель насадить чего нибудь, то можно тут же на форуме набрать, ориентируясь на нетребовательность и максимальный размер. Водоросли - это низшие растения, а иногда они даже ближе к бактериям, так что этот термин чаще применяется к чему-то вредному для аквариума, но никак не к растениям.
Как уже заметили выше, воду после осмоса льют только после реминерализации. Делается это с целью получить сбалансированный химический состав для максимально эффективного усвоения полезных минералов растениями и чтоб минимизировать шанс развития водорослей из-за дисбаланса. Если не стоит цель выращивать какие-то очень требовательные растения, то лучше обойтись обычной водопроводной водой.
Кто поделится отзывом о этих ребятах с Николаева ? http://www.cichlidka.com.ua/
Можно ли у них заказывать рыбу,состояние,транспортировка, живучисть и т.д.
Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks