Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 271 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    кто-нибудь квасил кабачки?
    ну или что с ними еще сделать?
    намариновала, икры и соте уже наделала, хоть варенье вари, так не ест никто
    надавали мне тут, а выкинуть не могу, т.к. свекруха бдит
    кабачки резала кольцами и сушила в сушилке. после складывала в 3л банки, мало места занимают.
    Оладьи из кабачков неплохие. На крупную терку , посолить, дать постоять, отжать, перец молотый. яйцо , мука, можно сыр.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Ой, а я уже давно не заморачиаюсь такими подсчетами , 1.2-1,3; 3,9; 1,2...
    Лью при крашении просто рассол 70 гр (мерным стаканчиком отмеряя ) соли на 1 л воды... в банки, ведра, кастрюли... Проверенно неоднократно, и на огурцах, и на помидорах, и пр...
    Я когда солю просто зеленые помидоры целые, то тоже кладу 70 г соли на 1 л воды. Здесь же несколько другой рецепт, мне он понравился больше, чем просто с солью. Каждый делает, что хочет))) Иногда ожидаемый результат требует и поморочиться.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, хочу перец для фаршировки законсервировать,
    Вероника, я обещала Вам рецепт консервированного перца, который потом для фаршировки. Я сделала вот на днях 3 таких банки, совсем несложно, в литровую банку вошло немало перца. Но вот незадача: четко помню, что рецепт был с сайта Поваренок, но уже 1,5 часа сижу и не могу его найти! Не сохранила себе, балда, теперь локти кусаю. Там чищенный перец надо было бланшировать кипятком два раза по 5 минут, а потом мягковатый перец сложить в банку и залить этой же водой с добавлением соли и чуть уксуса.
    Нашла подобный рецепт, но там в последнюю заливку в литровую банку добавлялась 1 табл. аспирина.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Света52, Вы обещали рецепт рыбки в томате, как консервы, очень жду...
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Света52, Вы обещали рецепт рыбки в томате, как консервы, очень жду...
    Хихи, уже и забыла, кобыла...

КИЛЬКА В ТОМАТЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

килька (или мелкая рыба) свежемороженная 2,5 кг
    свежие помидоры 3 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    растительное масло 1 стакан
    соль 100 г
    сахар 200-300 г
    томатная паста 0,5 л
    специи по вкусу

Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.
    Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8274.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  81,3 КБ
ID:	2022383
    Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
    Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
    Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
    В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
    В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.
    Все.
    ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!!
Назва:  IMG_8277.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  59,0 КБ
ID:	2022384

Кильку покупать не стала, задолбаешься чистить. Купила мороженую салаку очень достойного вида, ее полно по 23 грн.
    Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
    Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).
    Консервы стоят в квартире уже с 17.09, никаких намеков на вздутие ни в одной банке нет. Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом. Помидоры свежие еще есть в продаже, можно наготовить.
    Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съели, нет, сожрали и хлебом тарелки подмели!!!

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я когда солю просто зеленые помидоры целые, то тоже кладу 70 г соли на 1 л воды. Здесь же несколько другой рецепт, мне он понравился больше, чем просто с солью. Каждый делает, что хочет))) Иногда ожидаемый результат требует и поморочиться.
    Да я и не спорю... Просто недолюбливаю рецепты, типа "800 г зрелых мелкоплодных плотных томатов,350 мл протертой томатной массы, 16 г соли, 10 г сахара" Цитата из реальной книги о заготовках Пока не было интернета, закрывала много чего из нее... вот только, соблюдать все строго, как то не очень получалось... +\- , набор ингредиентов, общий принцип и вуаля

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Деушки! Оказалось, что мне срочно нужен рецепт кетчупа. В начале темя видела -но какой из них брать-то?? Может кто пробовал- мне бы максимально приблеженный к магазинному,а то вредный ребенок боюсь есть не будет)))

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Спасибо! А то у меня с Вашего поста пакет салаки в морозилке ждет ))))
    У меня дома очень любят борщ с фасолью и рыбной консервой в томате...
    Вот хочу попробовать.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

свежие помидоры 3 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    соль 100 г
    сахар 200-300 г
    томатная паста 0,5 л
    специи по вкусу

Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.
    Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.
Назва:  IMG_8274.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  81,3 КБ
ID:	2022383
    Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
    Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
    Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
    В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
    В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.
    Все.
    ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!!
Назва:  IMG_8277.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  59,0 КБ
ID:	2022384

Кильку покупать не стала, задолбаешься чистить. Купила мороженую салаку очень достойного вида, ее полно по 23 грн.
    Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
    Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).
    Консервы стоят в квартире уже с 17.09, никаких намеков на вздутие ни в одной банке нет. Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом. Помидоры свежие еще есть в продаже, можно наготовить.
    Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съели, нет, сожрали и хлебом тарелки подмели!!!
    Светочка, я на работе перед монитором чуть слюной не подавилась))))))) Беру рецепт на заметку!
    П.с. Муж сегодня едет к вам, всё в силе.

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Всем привет.
    В прошлом году делал зеленые помидоры по рецепту с нашего форума, сейчас не могу найти.
    Может быть кто опознает беглеца, приметы следующие:
    1. Помидоры не фаршировались, а резались на довольно крупные части.
    2. Добавлялася много мелкопорезаной различной травы. Точно помню сельдерей был.
    3. Рассол не добавлялся, квасились под гнетом.
    4. Не закатывались, а стояли в холодильнике.

Очень они мне по душе пришлись.
    если найдется киньте сюда, тоже попробуем

Типово

свежие помидоры 3 кг
    лук 1 кг
    морковь 1 кг
    соль 100 г
    сахар 200-300 г
    томатная паста 0,5 л
    специи по вкусу

Все.
    Чуточку недопоняла. Овощи протушить отдельно, рыбу с томатом и специями отдельно. А смешивать перед укупориванием?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Чуточку недопоняла. Овощи протушить отдельно, рыбу с томатом и специями отдельно. А смешивать перед укупориванием?
    Сначала тушим морковку и томат, потом туда же в кастрюлю добавляем рыбу и специи и тушим все вместе 2 часа.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Всем привет.
    В прошлом году делал зеленые помидоры по рецепту с нашего форума, сейчас не могу найти.

я думаю, можно и по моему рецепту сделать, только порезать томаты, как душе угодно))))))

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    я думаю, можно и по моему рецепту сделать, только порезать томаты, как душе угодно))))))
    Можно, но тогда я получу немного другой вкус. Без обид.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Можно, но тогда я получу немного другой вкус. Без обид.
    если положите травы по вкусу - получите то, что хотите. рассола нет, стоят в хлоде.

какие обиды)))))

Типово

Сначала тушим морковку и томат, потом туда же в кастрюлю добавляем рыбу и специи и тушим все вместе 2 часа.
    Яненько-паняненько. Спасибки! Я тож люблю рыбку.

А я вчера закрыла солянку с грибами.
    На 3 кг капусты по 1 кг моркови, лука, сладкого перца, помидоров, 0,5литра постного масла (я кладу раза в 2 меньше), 2 столовых ложки соли, 200гр сахара, 70гр уксуса (6 столовых ложек), 0,5л томатной пасты (или соуса, или томатного сока), 1-3 кг отваренных грибов, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка душистого молотого перца, 8 шт. гвоздики.
    Овощи режу полосками, помидоры на мясорубку, масло, соль, сахар, тушить 30 минут. Добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, тушить еще 30 минут. Добавить томатную пасту, уксус, специи, тушить 10 минут, в баночки, закатать и укутать.
    Зимой улетает на ура и как гарнир, и как салат. Выход около 5-6 литров (в зависимости от сорта капусты)

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Всем привет.

Делала по этому рецепту с сайта Поваренок .ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/51099/
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Дописів
    26

Типово

Всем привет.

http://dachnyj-sad-ogorod.com/pomidorki-obzhorki

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я последние годы перец сразу фаршированный морожу. Но у меня большой морозильный ларь. А раньше всегда консервировала с томатным соком. Перец для фаршировки, сок в фарш и заливку.
    Сначала чищенный перец бланшируем, чтобы обмяк. Укладываем в банки. Потом заливаем горячим томатным соком, помещаем в горячую воду и стерилизуем 3-л банки минут 20. Можно консервировать методом троекратной заливки. первые два раза кипятком, третий раз кипящим соком. В сок можно добавить соль, сахар, пряности, уксус при желании. Или использовать не сок, а маринад с солью, сахаром, уксусом. Но для меня томатный сок практичнее.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    4 873

Типово

вот этот очень похож, спасибо
    сделаю пробную партию
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 204 з 271 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті