Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вероника, я обещала Вам рецепт консервированного перца, который потом для фаршировки. Я сделала вот на днях 3 таких банки, совсем несложно, в литровую банку вошло немало перца. Но вот незадача: четко помню, что рецепт был с сайта Поваренок, но уже 1,5 часа сижу и не могу его найти! Не сохранила себе, балда, теперь локти кусаю. Там чищенный перец надо было бланшировать кипятком два раза по 5 минут, а потом мягковатый перец сложить в банку и залить этой же водой с добавлением соли и чуть уксуса.
Нашла подобный рецепт, но там в последнюю заливку в литровую банку добавлялась 1 табл. аспирина.
Света52, Вы обещали рецепт рыбки в томате, как консервы, очень жду...![]()
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Хихи, уже и забыла, кобыла...
КИЛЬКА В ТОМАТЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
килька (или мелкая рыба) свежемороженная 2,5 кг
свежие помидоры 3 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
растительное масло 1 стакан
соль 100 г
сахар 200-300 г
томатная паста 0,5 л
специи по вкусу
Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.
Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.
Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.
Все.
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!!
Кильку покупать не стала, задолбаешься чистить. Купила мороженую салаку очень достойного вида, ее полно по 23 грн.
Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).
Консервы стоят в квартире уже с 17.09, никаких намеков на вздутие ни в одной банке нет. Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом. Помидоры свежие еще есть в продаже, можно наготовить.
Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съели, нет, сожрали и хлебом тарелки подмели!!!
Да я и не спорю...Просто недолюбливаю рецепты, типа "800 г зрелых мелкоплодных плотных томатов,350 мл протертой томатной массы, 16 г соли, 10 г сахара"
Цитата из реальной книги о заготовках
Пока не было интернета, закрывала много чего из нее... вот только, соблюдать все строго, как то не очень получалось... +\- , набор ингредиентов, общий принцип и вуаля
![]()
Спасибо! А то у меня с Вашего поста пакет салаки в морозилке ждет ))))
У меня дома очень любят борщ с фасолью и рыбной консервой в томате...
Вот хочу попробовать.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Яненько-паняненько. Спасибки! Я тож люблю рыбку.
А я вчера закрыла солянку с грибами.
На 3 кг капусты по 1 кг моркови, лука, сладкого перца, помидоров, 0,5литра постного масла (я кладу раза в 2 меньше), 2 столовых ложки соли, 200гр сахара, 70гр уксуса (6 столовых ложек), 0,5л томатной пасты (или соуса, или томатного сока), 1-3 кг отваренных грибов, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка душистого молотого перца, 8 шт. гвоздики.
Овощи режу полосками, помидоры на мясорубку, масло, соль, сахар, тушить 30 минут. Добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, тушить еще 30 минут. Добавить томатную пасту, уксус, специи, тушить 10 минут, в баночки, закатать и укутать.
Зимой улетает на ура и как гарнир, и как салат. Выход около 5-6 литров (в зависимости от сорта капусты)
Делала по этому рецепту с сайта Поваренок .ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/51099/
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
Я последние годы перец сразу фаршированный морожу. Но у меня большой морозильный ларь. А раньше всегда консервировала с томатным соком. Перец для фаршировки, сок в фарш и заливку.
Сначала чищенный перец бланшируем, чтобы обмяк. Укладываем в банки. Потом заливаем горячим томатным соком, помещаем в горячую воду и стерилизуем 3-л банки минут 20. Можно консервировать методом троекратной заливки. первые два раза кипятком, третий раз кипящим соком. В сок можно добавить соль, сахар, пряности, уксус при желании. Или использовать не сок, а маринад с солью, сахаром, уксусом. Но для меня томатный сок практичнее.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks