| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пятна после столовки - карандашом натираю перед стиркой
воротнички - спреем пшикаю
всё выстирывается
Нет. Задумка отменить оценки была сделана как раз для того, чтобы у ребенка не вырабатывались комплексы, что он что-то не сделал, что-то не успел, чтобы он не равнялся на других, чтобы его не подгоняли и т.д. Любая негативная отметка будет поддерживать прежнюю систему. Идея подчеркивать зеленой пастой то, что у ребенка получилось лучше всего - отличная идея. Но не для нашей системы, которую она рушит.
Если ребенок не выполнил задания, то скорее всего задание ему было не интересным. В чем его вина?
Когда Мир учился писать палочки, крючочки, цифры - я так и делала - подчеркивала ему красивые, а потом мы считали сколько за строчку красивых получилось. И в следующем ряду ему хотелось сделать еще лучше.
ну да - я ж ранее давала линк на хорошую статью
Корисна грунтовна стаття психолога-практика про ціну, яку платять наші діти за педагогічні підходи давно померлого СРСР. І про те, чому мінятися потрібно і вчителям, і батькам. Єдине уточнення @Психолог Гольцберг Екатерина Александровна - далеко не всі зміни запроваджені рекомендаціями. Навчальні програми і вимоги до оцінювання -це Накази МОН. А от норми, які регламентуються методичними рекомендаціями, завжди регламентувалися саме і лише рекоменданціями. Але поки каральна педагогіка вчителів влаштовувала, вони називали ці рекомедаціі МОН обов'язковими.
http://gazeta.zn.ua/family/shkolnye-...raktika-_.html
вообще кто на фб - полезная страница https://www.facebook.com/batkivskycontrol/ где поднимается много актуальных вопросов
вот только в первоклашках 2017 дискутировали на тему реформы
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
у нас зеленой ручкой пишут "Молодець!". А если не напишут, то моя обижается, чего не написали, что я молодець сегодня. Разбираем тогда, в чем она не молодець, где неаккуратно, неправильно...
ДЗ задают, но там такое дз... Просто перетрудиться можно. 2 буквы закрасить, 2 картинки заштриховать. До 10-ти слов прочитать. Вот когда забираю в пятницу рюкзак домой, я прозреваю, сколько они делают в классе и какой прогресс за 3 недели обучения даже у моего ленивого расслабленного ребенка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks