Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 102 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2026, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Как вам сервис igov.org.ua???

Дописів
    267

Типово

Вопрос актуален. Может, кто-то подскажет, как быть? iGov

Цитата Допис від Корица Переглянути допис
    Возникла проблема при оформлении заявки на субсидию.
    Заполнение формы с личными счетами коммунальных услуг поставили в тупик. Дело в том, что живу в кооперативном доме, и отдельно плачу по счетам только электроэнергию, газ, мусор. Все остальные платежи провожу по расчетке ЖСК, оплата проводится единой суммой(за отопление, воду горячую, холодную, водоотведение, содержание территории, управление домом), отдельного особистого рахунку на квартиры нет. Просто в назначении банковского перевода на счет ЖСК указываем дом и квартиру. Каким образом это внести в предлагаемую iGov форму ? Такого варианта там нет.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=379460

Дописів
    267

Типово

Я просматривала тему, поиск дал такие же вопросы, как у меня , но на них никто не ответил.

Дописів
    2 779

Типово

Подскажите, плиз, по оформлению субсидии.

1. Пришло эл.письмо с адреса [email protected] с текстом заявления заполненого, но внизу стоит:

2016-09-13 р.
    (підпис)

во вложение тоже заявление с расширением .html и тоже внизу _____________(підпис)
    2. из письма:
    ЗАЯВА
    про призначення житлової субсидії
    3. с адреса [email protected]
    4. Статус: Отримання субсидії на оплату житлово-комунальних послуг
    Заявка подана - Первинна обробка даних, 13.09.2016 В обробці

Как я понимаю мне нужно подписать и что дальше с этим делать?
    Я думала через igov все будет в эл.виде и никуда ехать с заявлением не нужно....
    Востаннє редагував @Oksanchik@: 14.09.2016 о 14:14

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    Подскажите, плиз, по оформлению субсидии.

1. Пришло эл.письмо с адреса [email protected] с текстом заявления заполненого, но внизу стоит:

2016-09-13 р.
    (підпис)

во вложение тоже заявление с расширением .html и тоже внизу _____________(підпис)
    2. из письма:
    ЗАЯВА
    про призначення житлової субсидії
    3. с адреса [email protected]
    4. Статус: Отримання субсидії на оплату житлово-комунальних послуг
    Заявка подана - Первинна обробка даних, 13.09.2016 В обробці

Как я понимаю мне нужно подписать и что дальше с этим делать?
    Я думала через igov все будет в эл.виде и никуда ехать с заявлением не нужно....
    Работники разных собесов по-разному трактуют нынешние правила. У вас может быть случай похож на...
    Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Добрый день! подскажите насколько правомерны действия представителей собеса.
    Оформила заявку на субсидию через igov
    звонить тетенька и говорит, что теперь нужно топать ножками в собес (причем приемные дни только раз в неделю) писать заявление и заполнять декларацию типа в эл.виде это одно, а нужно еще и в письменном виде
    а еще у нас фактически прописано 3чел, но в некоторых службах 2 (еще ребенка не внесли) - по поводу неверного количества прописанных - это тоже моя забота? и можно ли например справку о составе семью как-то по электронке отправить.
    Просто наш совбес это нечто, туда прямо не протолпишься, круглосуточные очереди
    Спасибо за помощь!
    и вам сбросили заполненую заяву, чтобы ...
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если заявка заполнена правильно, все данные совпали - то электронный вариант они сами печатают, от вас нужна только живая подпись ручкой на бумажке.
    Правильней всего позвонить в свой собес и узнать что от вас ещё требуется. (ИМХО)
    Мне лично звонили и я ходил ставил живую подпись.
    Потом это вродебы упразднили, но.......
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Правильней всего позвонить в свой собес и узнать что от вас ещё требуется. (ИМХО)
    Мне лично звонили и я ходил ставил живую подпись.
    Потом это вродебы упразднили, но.......
    каждый работник соц защиты понимает как хочет и делает как хочет. поэтому надо уточнять чего именно они хотят. YurkaDP все правильно сказал.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    10 237

Типово

Судя по всему у вас нет персональных договоров по отоплению и воде. Есть коммунальный договор вашего ЖСК с поставщиками. Я бы пробовала в поля, где следует вносить поставщиков и лицевые счета по отоплению и воде – вносить данные ЖСК. Соц защита сделает запрос в ЖСК, там дальше разберутся. Не разберутся - потопаете ножками.

Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Судя по всему у вас нет персональных договоров по отоплению и воде. Есть коммунальный договор вашего ЖСК с поставщиками. Я бы пробовала в поля, где следует вносить поставщиков и лицевые счета по отоплению и воде – вносить данные ЖСК. Соц защита сделает запрос в ЖСК, там дальше разберутся. Не разберутся - потопаете ножками.
    Все оказалось почти так, как вы написали. Подсказала бухгалтер кооператива. В графах , касающихся услуг,оплачиваемых по расчетке кооператива, надо писать "номер кооператива-номер квартиры", в графе предприятия, оказывающего услугу "ЖБК№***". Если есть общий счетчик, например, тепла, надо отметить его наличие. Декларацию на iGov заполнила. Подожду, что получится.

Дописів
    267

Типово

В продолжениее прислали письмо. Цитирую :

Коментарі держслужбовців щодо Вашої заяви (за наявності): Вам необхідно звернуться з паспортом та довідкою про склад сім ї, розмір платежів пр.Героїв,40,9 вікно.
    Контакти підрозділу соцзахисту, який обробляє Ваше звернення:
    УПСЗН Соборного (Жовтневого) району, м. Дніпропетровськ.
    Адреса: 49000, Дніпропетровськ, пр-т Героїв, 40
    Графік роботи: понеділок-п’ятниця: з 8.00 до 17.00
    Телефон(и): (0562) 68-25-88
    (Ви можете зберегти файли, що долучено до цього листа, на комп'ютер, та роздрукувати заповнені Вами Заяву і Декларацію на папері за потреби)

Теперь вопрос.

Якщо я вірно розумію,Кабінетом Міністрів України прийнято постанову від 28 лютого 2015 року № 106, якою з 1 травня 2015 року запроваджуються спрощені умови отримання житлової субсидії. Перелік документів для призначення житлової субсидії

заява (за встановленою формою);
    декларація про доходи і майновий стан осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні (за встановленою формою);
    довідки про доходи кожної особи, зареєстрованої у житловому приміщенні (крім довідок про розмір пенсії та соціальної допомоги).

Інші відомості, що необхідні для призначення житлових субсидій (про забезпеченість громадян житловою площею та комунальними послугами) надають організації, які надають ці послуги, на запит органів праці та соціального захисту населення.

Таким чином, я подала через портал iGov усі необхідні документи й не розумію, навіщо потрібен мій візит у собес з бумагами та втратою часу в чергах?
    Востаннє редагував Корица: 23.09.2016 о 12:12

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

В продолжениее прислали письмо. Цитирую :

Коментарі держслужбовців щодо Вашої заяви (за наявності): Вам необхідно звернуться з паспортом та довідкою про склад сім ї, розмір платежів пр.Героїв,40,9 вікно.
    (Ви можете зберегти файли, що долучено до цього листа, на комп'ютер, та роздрукувати заповнені Вами Заяву і Декларацію на папері за потреби)

Теперь вопрос.

Якщо я вірно розумію,Кабінетом Міністрів України прийнято постанову від 28 лютого 2015 року № 106, якою з 1 травня 2015 року запроваджуються спрощені умови отримання житлової субсидії. Перелік документів для призначення житлової субсидії

заява (за встановленою формою);
    декларація про доходи і майновий стан осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні (за встановленою формою);
    довідки про доходи кожної особи, зареєстрованої у житловому приміщенні (крім довідок про розмір пенсії та соціальної допомоги).

Інші відомості, що необхідні для призначення житлових субсидій (про забезпеченість громадян житловою площею та комунальними послугами) надають організації, які надають ці послуги, на запит органів праці та соціального захисту населення.

Таким чином, я подала через портал iGov усі необхідні документи й не розумію, навіщо потрібен мій візит у собес з бумагами та втратою часу в чергах?
    звоните на горячую линию, соц защита не имеет права требовать справки о составе семьи, она их сама получает по запросу без вас. это беспредел на местном уровне.
    я не собирала никаких справок, соц защита все собрала самостоятельно.
    потребовать имеют право только живую подпись, ручкой на бумажке, все.

постанова кабмина 848 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    пункт 13
    Забороняється вимагати від громадян документи, що не передбачені цим Положенням.
    склад зареєстрованих у житлових приміщеннях осіб - житлово-експлуатаційними організаціями або іншими органами, що визначені місцевими органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування; у сільській місцевості - сільськими (селищними) радами; органами самоорганізації населення.
    У разі неподання на запит структурному підрозділу з питань соціального захисту населення у встановлені терміни відомостей про склад зареєстрованих у житлових приміщеннях осіб для призначення субсидії використовуються дані, зазначені у декларації про доходи і витрати осіб, які звернулися за її призначенням; { Абзац дев'ятий пункту 13 в редакції Постанови КМ N 475 ( 475-2015-п ) від 26.06.2015 }
    Востаннє редагував СераяМышь: 23.09.2016 о 12:30
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    267

Типово

Позвонила, зарегистировала обращение. Мне субсидию вряд ли дадут, но, может, другим поможет не влезать в эту проблему с бумагами.

Дописів
    1 290

Типово

Позвонила, зарегистировала обращение. Мне субсидию вряд ли дадут, но, может, другим поможет не влезать в эту проблему с бумагами.
    Я уточняла зачем требуют, ответ - если хотите быстро, то приносите сами, если хотите по закону, то ждите, когда письменно по почте ответят все службы, а есть и такие, которые вообще не отвечают.
    Например если алименты по суд.решению, то еще ни разу письменного ответа от исполнительной службы не было, тупо игнорируют((((

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Я уточняла зачем требуют, ответ - если хотите быстро, то приносите сами, если хотите по закону, то ждите, когда письменно по почте ответят все службы, а есть и такие, которые вообще не отвечают.
    Например если алименты по суд.решению, то еще ни разу письменного ответа от исполнительной службы не было, тупо игнорируют((((
    что значит если хотите быстро? мы хотим как положено, без походов за бумажками.
    и потом, в письме про быстро речь нигде не шла. где оно там написано если хотите? я вижу - вам необходимо, это требование, причем безоговорочное.
    Коментарі держслужбовців щодо Вашої заяви (за наявності): Вам необхіднозвернуться з паспортом та довідкою про склад сім ї, розмір платежів пр.Героїв,40,9 вікно.
    тупо потребовали справки, которые требовать права не имеют. а потом лепят отмазки, когда им по башке дадут за произвол.
    Востаннє редагував СераяМышь: 23.09.2016 о 15:47

Типово

и потом, в письме про быстро речь не шла, где оно там написано если хотите? я вижу - вам необходимо, это требование, причем безоговорочное.
    тупо потребовали справки, которые требовать права не имеют. а потом лепят отмазки, когда им по башке дадут за произвол.
    если говориться про справку о составе семьи то мне приходилось идти ножками к квартальной и ее брать т.к. у нашей квартальной нет этих данных, их она берет с нашей домовой книги ( у меня частный сектор)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від millllla Переглянути допис
    если говориться про справку о составе семьи то мне приходилось идти ножками к квартальной и ее брать т.к. у нашей квартальной нет этих данных, их она берет с нашей домовой книги ( у меня частный сектор)
    соц.защита подает запрос квартальному, а он должен на основании домовой книги, которая у вас, правильно, выписать эту справку и отправить в соц.хзащиту.
    Но квартальные морозятся и перекладывают свои обязанности.
    У меня бабушка живет в частном секторе, никуда, ничего не носила.
    А сотруднице, пришлось еще и за адресной карточной идти в райисполком ,чтоб на основании нее квартальный справку выписал.
    Так что это все человеческий фактор и невыполнение своих обязанностей.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    соц.защита подает запрос квартальному, а он должен на основании домовой книги, которая у вас, правильно, выписать эту справку и отправить в соц.хзащиту.
    Но квартальные морозятся и перекладывают свои обязанности.
    У меня бабушка живет в частном секторе, никуда, ничего не носила.
    А сотруднице, пришлось еще и за адресной карточной идти в райисполком ,чтоб на основании нее квартальный справку выписал.
    Так что это все человеческий фактор и невыполнение своих обязанностей.
    совершенно верно

Дописів
    267

Типово

Мне не нужно быстро, мне нужно отправить в электронном виде все бумаги и в электронном же виде получить решение. Всего навсего. Хотелось бы, чтоб портал работал, мне очень нравится сама идея, и, если разработчики не будут знать о траблах, качество услуг будет страдать.

Дописів
    1 290

Типово

и потом, в письме про быстро речь нигде не шла. где оно там написано если хотите? я вижу - вам необходимо, это требование, причем безоговорочное.
    мне ругаться здоровье не позволит, поэтому я плюнула и привезла им три запрошенные справки

Дописів
    1 290

Типово

Мне не нужно быстро, мне нужно отправить в электронном виде все бумаги и в электронном же виде получить решение. Всего навсего. Хотелось бы, чтоб портал работал, мне очень нравится сама идея, и, если разработчики не будут знать о траблах, качество услуг будет страдать.
    это не траблы и все они прекрасно знают. Такая же фигня с получением паспорта, и с регистрацией места жительства.
    ИМХО айгов - это просто записаться на определенное время и возможность получить банковские реквизиты и бланки заявлений, не более. Хотя и это уже огромный прогресс.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мне ругаться здоровье не позволит, поэтому я плюнула и привезла им три запрошенные справки
    у меня попросили справки, я пришла с постановой, обвела красным нужные места, ткнула пальцем, объяснила популярно и попросила письменное требование справок с номером исходящего. беседа записана на диктофон. был опыт общения с товарищами, которые нам не товарищи, привыкла все беседы записывать, запись может очень пригодиться потом. все бегом сами собрали без меня.

Сторінка 58 з 102 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті