| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я просматривала тему, поиск дал такие же вопросы, как у меня , но на них никто не ответил.
Подскажите, плиз, по оформлению субсидии.
1. Пришло эл.письмо с адреса [email protected] с текстом заявления заполненого, но внизу стоит:
2016-09-13 р.
(підпис)
во вложение тоже заявление с расширением .html и тоже внизу _____________(підпис)
2. из письма:
ЗАЯВА
про призначення житлової субсидії
3. с адреса [email protected]
4. Статус: Отримання субсидії на оплату житлово-комунальних послуг
Заявка подана - Первинна обробка даних, 13.09.2016 В обробці
Как я понимаю мне нужно подписать и что дальше с этим делать?
Я думала через igov все будет в эл.виде и никуда ехать с заявлением не нужно....
Востаннє редагував @Oksanchik@: 14.09.2016 о 14:14
Работники разных собесов по-разному трактуют нынешние правила. У вас может быть случай похож на...
и вам сбросили заполненую заяву, чтобы ...
Правильней всего позвонить в свой собес и узнать что от вас ещё требуется. (ИМХО)
Мне лично звонили и я ходил ставил живую подпись.
Потом это вродебы упразднили, но.......
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Судя по всему у вас нет персональных договоров по отоплению и воде. Есть коммунальный договор вашего ЖСК с поставщиками. Я бы пробовала в поля, где следует вносить поставщиков и лицевые счета по отоплению и воде – вносить данные ЖСК. Соц защита сделает запрос в ЖСК, там дальше разберутся. Не разберутся - потопаете ножками.
Все оказалось почти так, как вы написали. Подсказала бухгалтер кооператива. В графах , касающихся услуг,оплачиваемых по расчетке кооператива, надо писать "номер кооператива-номер квартиры", в графе предприятия, оказывающего услугу "ЖБК№***". Если есть общий счетчик, например, тепла, надо отметить его наличие. Декларацию на iGov заполнила. Подожду, что получится.
В продолжениее прислали письмо. Цитирую :
Коментарі держслужбовців щодо Вашої заяви (за наявності): Вам необхідно звернуться з паспортом та довідкою про склад сім ї, розмір платежів пр.Героїв,40,9 вікно.
Контакти підрозділу соцзахисту, який обробляє Ваше звернення:
УПСЗН Соборного (Жовтневого) району, м. Дніпропетровськ.
Адреса: 49000, Дніпропетровськ, пр-т Героїв, 40
Графік роботи: понеділок-п’ятниця: з 8.00 до 17.00
Телефон(и): (0562) 68-25-88
(Ви можете зберегти файли, що долучено до цього листа, на комп'ютер, та роздрукувати заповнені Вами Заяву і Декларацію на папері за потреби)
Теперь вопрос.
Якщо я вірно розумію,Кабінетом Міністрів України прийнято постанову від 28 лютого 2015 року № 106, якою з 1 травня 2015 року запроваджуються спрощені умови отримання житлової субсидії. Перелік документів для призначення житлової субсидії
заява (за встановленою формою);
декларація про доходи і майновий стан осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні (за встановленою формою);
довідки про доходи кожної особи, зареєстрованої у житловому приміщенні (крім довідок про розмір пенсії та соціальної допомоги).
Інші відомості, що необхідні для призначення житлових субсидій (про забезпеченість громадян житловою площею та комунальними послугами) надають організації, які надають ці послуги, на запит органів праці та соціального захисту населення.
Таким чином, я подала через портал iGov усі необхідні документи й не розумію, навіщо потрібен мій візит у собес з бумагами та втратою часу в чергах?
Востаннє редагував Корица: 23.09.2016 о 12:12
звоните на горячую линию, соц защита не имеет права требовать справки о составе семьи, она их сама получает по запросу без вас. это беспредел на местном уровне.
я не собирала никаких справок, соц защита все собрала самостоятельно.
потребовать имеют право только живую подпись, ручкой на бумажке, все.
постанова кабмина 848 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
пункт 13
Забороняється вимагати від громадян документи, що не передбачені цим Положенням.склад зареєстрованих у житлових приміщеннях осіб - житлово-експлуатаційними організаціями або іншими органами, що визначені місцевими органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування; у сільській місцевості - сільськими (селищними) радами; органами самоорганізації населення.
У разі неподання на запит структурному підрозділу з питань соціального захисту населення у встановлені терміни відомостей про склад зареєстрованих у житлових приміщеннях осіб для призначення субсидії використовуються дані, зазначені у декларації про доходи і витрати осіб, які звернулися за її призначенням; { Абзац дев'ятий пункту 13 в редакції Постанови КМ N 475 ( 475-2015-п ) від 26.06.2015 }
Востаннє редагував СераяМышь: 23.09.2016 о 12:30
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Позвонила, зарегистировала обращение. Мне субсидию вряд ли дадут, но, может, другим поможет не влезать в эту проблему с бумагами.
Я уточняла зачем требуют, ответ - если хотите быстро, то приносите сами, если хотите по закону, то ждите, когда письменно по почте ответят все службы, а есть и такие, которые вообще не отвечают.
Например если алименты по суд.решению, то еще ни разу письменного ответа от исполнительной службы не было, тупо игнорируют((((
что значит если хотите быстро? мы хотим как положено, без походов за бумажками.
и потом, в письме про быстро речь нигде не шла. где оно там написано если хотите? я вижу - вам необходимо, это требование, причем безоговорочное.
тупо потребовали справки, которые требовать права не имеют. а потом лепят отмазки, когда им по башке дадут за произвол.Коментарі держслужбовців щодо Вашої заяви (за наявності): Вам необхіднозвернуться з паспортом та довідкою про склад сім ї, розмір платежів пр.Героїв,40,9 вікно.
Контакти підрозділу соцзахисту, який обробляє Ваше звернення:
УПСЗН Соборного (Жовтневого) району, м. Дніпропетровськ.
Адреса: 49000, Дніпропетровськ, пр-т Героїв, 40
Графік роботи: понеділок-п’ятниця: з 8.00 до 17.00
Телефон(и): (0562) 68-25-88
(Ви можете зберегти файли, що долучено до цього листа, на комп'ютер, та роздрукувати заповнені Вами Заяву і Декларацію на папері за потреби)
Востаннє редагував СераяМышь: 23.09.2016 о 15:47
соц.защита подает запрос квартальному, а он должен на основании домовой книги, которая у вас, правильно, выписать эту справку и отправить в соц.хзащиту.
Но квартальные морозятся и перекладывают свои обязанности.
У меня бабушка живет в частном секторе, никуда, ничего не носила.
А сотруднице, пришлось еще и за адресной карточной идти в райисполком ,чтоб на основании нее квартальный справку выписал.
Так что это все человеческий фактор и невыполнение своих обязанностей.
у меня попросили справки, я пришла с постановой, обвела красным нужные места, ткнула пальцем, объяснила популярно и попросила письменное требование справок с номером исходящего. беседа записана на диктофон. был опыт общения с товарищами, которые нам не товарищи, привыкла все беседы записывать, запись может очень пригодиться потом. все бегом сами собрали без меня.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks