Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 289 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 801 по 820.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Разговор с учителем не даст абсолютно ничего. Как Вы выясните, может ли ВАШ ребенок воспринимать объяснения данного учителя?
    И понравится ли именно ВАШ ребенок этому же учителю.
    Ну, и еще множество нюансов, которые и к концу первого класса не видно)))
    Плюсуюсь. Мы даже весь прошлый год ходили к учителю на подготовку и вроде все было нормально... Хотя я уверена многим в нашем классе она очень нравится и до сих пор.
    От учителя который у нас считался самым популярным и к которому хотели попасть прям все и которого больше всего советовали некоторые дети захотели уйти - не подошла она им.
    ХЗ как угадать.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    соседка этажом выше водит во 2й класс в 23ю, говорит ДЗ очень и очень много задают.
    Да, там нагрузка большая.
    Но интересно, как именно в этом году у первоклассников, ведь ввели новые метод.указания для учителей с этого учебного года (в том числе, и насчет того, что домашку для 1-го класса задавать нельзя)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Но интересно, как именно в этом году у первоклассников, ведь ввели новые метод.указания для учителей с этого учебного года (в том числе, и насчет того, что домашку для 1-го класса задавать нельзя)
    не с этого вели. Про домашку первоклааников. Ввели с 2012 года.

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Вольха Р., спасибо за подробную и полезную информацию
    Только что-то насчет продленки не то сказали: я знаю, что 50 грн/день платят за то, чтоб учитель делала дом.задания с ребятами, и продленка со своим учителем - до 14-15 часов. А потом уже - общая, до 17, насколько знаю. Могли, конечно, и поменять что-то с этого года. Но насчет оплаты, не думаю, что она стала меньше. 15 грн - это за обед на продленке, видимо. А сумма в 50 грн. не озвучивается, т.к. по сути это незаконно, но таковы реалии - это во многих школах.
    А что насчет 100? Не были?
    В 100 лицее с 1 октября начинаются подготовительные курсы по субботам до апреля месяца
    обязательные для детей и взрослых ( раз в две недели с психологами)
    с 9-12 часов

http://po.100.dp.ua

Дописів
    79 633

Типово

задают(( Хотя я уверена если все родители задали вопрос "Какого?" - то не задавали.
    Но видно всех устраивает .

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Все зависит от учителя.
    И к примеру узнавала про ИУ, так там больше выходит, что надо доделать, что не успели на уроке. Если не доделать, то будет провал в знаниях.

короче, надеяться, что уроки задавать не будут все же не стоит.
    Разве не будут задавать в школах с обычной программой обучения.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    задают(( Хотя я уверена если все родители задали вопрос "Какого?" - то не задавали.
    Но видно всех устраивает .
    У меня две знакомые сами просили, чтоб задавали, и весь класс был солидарен. Так что, у всех свое мнение на это.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    79 633

Типово

У меня две знакомые сами просили, чтоб задавали, и весь класс был солидарен. Так что, у всех свое мнение на это.
    вот и я ж об этом. К сожалению мозги родителям не поменять вместе с реформами Я удивляюсь - неужели им нечем больше занять первоклашку после уроков, кроме опять точно таких же уроков. А любители оценок - это вообще жесть.

Дописів
    29 041

Типово

так это же совсем другое)))
    мы писали коллективное заявление на первом собрании в первом классе.
    Типа: просим задавать домашние задания. Все проголосовали "За".
    Нам мало задавали и сейчас мало задают. Сетовать не на что)))

Дописів
    29 041

Типово

вот и я ж об этом. К сожалению мозги родителям не поменять вместе с реформами Я удивляюсь - неужели им нечем больше занять первоклашку после уроков, кроме опять точно таких же уроков. А любители оценок - это вообще жесть.
    Вы пока не понимаете: с домашкой ВЫ будете в курсе, усвоил ли ребенок урок.
    Знания наслаиваются и если есть прореха, следующую тему можно не понять

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Была сегодя в 57-й школе. Запись, действительно, с января сразу после праздников. На вопрос, попадем ли мы в школу, если не по району, ответила, что попадем, если не будем затягивать с записью. Будет интеллект-класс и обычный, а за компьютерный еще решают. По поводу подготовительных, их не были ни в прошлом, ни в позапрошлом году, и в этом скорее всего не будет, но это будет известно только к началу записей.
    В понедельник пойду еще в 43-ю, не хочется, но запасной вариант должен быть, плюс там вроде есть подготовительные, хотелось бы походить, чтоб ребенок начал привыкать к школе

Дописів
    79 633

Типово

Вы пока не понимаете: с домашкой ВЫ будете в курсе, усвоил ли ребенок урок.
    Знания наслаиваются и если есть прореха, следующую тему можно не понять
    Бедные финские школьники, родителям которых рекомендуют вместо того, чтоб делать домашку лучше пойти погулять с детьми. Канадские, французские и еще там в каких странах не нагружают детей и не навешивают родителям роль педагога.
    Неучи ж))
    Наши дети по любому счастливее, свободнее и успешнее их, благодаря домашке в первом классе. А родители так тем более)))

Дописів
    29 041

Типово

Бедные финские школьники, родителям которых рекомендуют вместо того, чтоб делать домашку лучше пойти погулять с детьми. Канадские, французские и еще там в каких странах не нагружают детей и не навешивают родителям роль педагога.
    Неучи ж))
    Наши дети по любому счастливее, свободнее и успешнее их, благодаря домашке в первом классе. А родители так тем более)))
    я не в крсе ИХ реалий.
    зато- в курсе наших. Учителям неинтересно. понял ли, усвоил ли. конкретный вася или петя

Дописів
    79 633

Типово

я не в крсе ИХ реалий.
    зато- в курсе наших. Учителям неинтересно. понял ли, усвоил ли. конкретный вася или петя
    Вот в том то и проблема, вместо того, чтоб пытаться приблизиться к ИХ, уже ж реформы нам сделали, мы с упертостью продолжаем откатываться обратно и боимся ломать систему.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Fishk@ Переглянути допис
    Была сегодя в 57-й школе. Запись, действительно, с января сразу после праздников. На вопрос, попадем ли мы в школу, если не по району, ответила, что попадем, если не будем затягивать с записью. Будет интеллект-класс и обычный, а за компьютерный еще решают. По поводу подготовительных, их не были ни в прошлом, ни в позапрошлом году, и в этом скорее всего не будет, но это будет известно только к началу записей.
    В понедельник пойду еще в 43-ю, не хочется, но запасной вариант должен быть, плюс там вроде есть подготовительные, хотелось бы походить, чтоб ребенок начал привыкать к школе
    тогда и я схожу в 43 в понедельник по поводу курсов.хотя не понимаю для чего курсы эти.сын пошел в 6 лет без этого спокойно в лицей и никаких проблем не было

Дописів
    29 041

Типово

Вот в том то и проблема, вместо того, чтоб пытаться приблизиться к ИХ, уже ж реформы нам сделали, мы с упертостью продолжаем откатываться обратно и боимся ломать систему.
    та не дай бог)))
    советская система среднего образования была самой лучшей, а теперишняя расчитана на дебилов. Я с удивлением обнаружила, что то, что мы учить будем в четвертом классе, при при прошлой программе (до 2012 года) училось в третьем.
    Супер, просто супер.

Дописів
    79 633

Типово

та не дай бог)))
    советская система среднего образования была самой лучшей, а теперишняя расчитана на дебилов. Я с удивлением обнаружила, что то, что мы учить будем в четвертом классе, при при прошлой программе (до 2012 года) училось в третьем.
    Супер, просто супер.
    А куда и зачем спешить? Наоборот хорошо, если разгрузили программы и детей не будут перегружать.
    Что то я не вижу вокруг толпы гениев, хоть и они учились по "самой лучшей системе"

Дописів
    29 041

Типово

А куда и зачем спешить? Наоборот хорошо, если разгрузили программы и детей не будут перегружать.
    Что то я не вижу вокруг толпы гениев, хоть и они учились по "самой лучшей системе"
    А Вы не туда смотрите, вероятно.

Дописів
    4 975

Типово

Вся реформа, в виде рекомендации. Почти всё, на усмотрение учителя осталось. Ну и никто делать домашнее задание Не заставляет. Ваше право, идти гулять после школы

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    Вся реформа, в виде рекомендации. Почти всё, на усмотрение учителя осталось. Ну и никто делать домашнее задание Не заставляет. Ваше право, идти гулять после школы
    не верно.
    Вариант "не хочешь не делай" - не выход Это приведёт лишь к том, что ребенок действительно отстанет от тех кто делает.

Выход - не задавать всему классу. Всё делать на уроке. Только те кто не успел дописать страницу доделывают её дома самостоятельно - ну там пусть пару строчек будет оставаться.
    Тогда у родителей, кто хочет чтоб ребёнок шел вперед будет время давать ему дополнительные задания на своё усмотрение. Родители, которые видят, что ребенку не дается какой то определённый предмет - смогут уделить внимание именно ему. Родители, которые хотят чтоб ребёнок больше уделял внимание спорту или английскому - смогут потратитьэто время на эти занятия. А те дети кто успевает всё в школе - смогут пойти погулять.

Сторінка 41 з 289 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті