| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я з такою температурою в приміщенні кайфувала, і доця за компанію. Обігрівачі не вмикали (вологість була не менше 60%). Одягались тепло да і тільки, потім, звикали і навіть трошки легші одежини вдягали. А так, по дитині спостерігайте.
Надіслано від мого SM-T116, використовуючи Tapatalk
Наша педиатр утверждает, что это самая комфортная температура. И, если не ошибаюсь, Комаровский тоже с этим согласен)
У нас такая же. Малый себя комфортно чувствует в боди с длинным рукавом и ползунки.
И мы такие)
Но я склонна к тому, что перегрев вреднее, чем прохлада.
Поэтому, даже воду для купания на похолодание теплее не делаю. т-т-т, ни соплей, ни других казусов нет.
Это самая лучшая температура для ребенка...ему не холодно.. но если сейчас приучите и будете кутать, то в дальнейшем будет мерзляком. Я при такой температуре жила и было в кайф.. а переехала в другую квартиру, а там вечно 30 градусов, соседи снизу топили сильно.
Я так привыкла к этому Ташкенту, что теперь и в 25 мерзну))
Поэтому лучше деток закалять, а не кутать.
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
про опрелости не знала. Но и тут - т-т-т)
И меня в свое время испортили(
Поэтому, очень не хотелось бы "портить" малого. Пока была жара, постепенно снижала температуру воды на градус и сейчас четко зафиксировались на 30.
Сама бы в жизни не полезла в такую))) А ему весело и плюхкательно![]()
Как сказала моя мама, когда впервые увидела, что мы набираем для купания Ксюши воду 32 градуса: "Вот сама бы ты купалась в такой воде???" )))))) Я - наверное, нет. А ребёнку нравится.
У нас дома сейчас +21, Ксюша ходит в бодике с длинным рукавом и колготках. Не мёрзнет. Правда, она же ходит уже, подвижная. На ночь флисовый человечек и укрываю тонким одеяльцем. Она его сбрасывает все равно )) если бы не раскрывалась, надевала бы обычный человечек.
у нас 21 градус
Егор одет хорошо, но исключительно из-за соплей...
А вот скажите мне по уличной одежде - кто во что одет по нынешней погоде? Просто осенняя куртка к нам все ещё едет, а зимнюю надевать ещё рано, как мне кажется. Поэтому одеваю Ксению просто многослойно, вот сегодня: бодик с длинным рукавом, колготки, вязаный человечек с открытыми ножками, джинсы, флисовая толстовка с капюшоном, ботиночки, трикотажная шапочка. Вроде нормально. Но за последние два дня несколько прохожих женщин ко мне приставали, почему у вас ребёнок так легко одет. Я обычно на такие замечания не реагирую, но вот думаю, а вдруг. Хотя не похоже, чтобы мёрзла; единственное, ручки холодные. Но не варежки же носить? Рано ещё.
Доброй ночи! Наш отчётец:
Матвеюшке 7
Вес
Рост
Зубы 2(+0)
Из новых умелок:
В 6 мес и 3 дня пополз, сейчас уже освоили скоростное ползанье по всему дому. Где-то в 6,5 стал сам садиться с четверенек, но с одной поджатой ногой, к концу месяца сел и правильно. Без 10 дней 7 мес встал в кроватке, теперь это цель номер один-встаем у любой опоры, чему несказанно радуемся!
Хлопает через раз по моей ладошке, когда прошу-дай 5Бабушка показала новую умелку, спрашивает где киса(на мягкую игрушку) и Матвей ищет глазками и находит
Понравилась нам пирамидка, я складываю-Матвей срочно ползет и валяет, играется двумя игрушками сразу, если есть кто-то рядом, то подолгу сам играет. Еще папа научил плескаться водой, поэтому после купания мокрые все
Прикорм:
На завтрак безмолочная детская каша(гречка/рис/кукуруза) 50/50 вода, грудное молоко, осиливает около 100мл.
На обед овощи(кабачок/цв.капуста/тыква) сьедает до 150г.
В остальное время ГВ по требованию, воду не любим, компот туда же...
Режим:
Плавающийзависит от времени просыпания, настроения, уличных прогулок. На улице полный отказ засыпать, поэтому чаще 2 дневных сна. Подьем около 9:00, завтрак 10-10:30, прогулка с 11-11:30 до 14:00, дома или на прогулке с диким криком спим минут 30-40, обед 14-14:30, сон с 15-16:00 до 18-19:00. Или реже 3 сна, 2 дневных коротких и часа 2 вечером. Вечерняя прогулка в эрго с папой с 19:30 до 20:30. Купаемся в 21:30, отбой 22:00.
Отлично восприняли поход на ДР к 2-х летнему малышу, игрался с детками, всем улыбался и экал. Поехал в первое дальнее путешествие поездом к бабули с дедом, не испугался всех родственников, с удовольствием ходит ко всем на руки. Засопливили, но то такое, пройдет!
![]()
Востаннє редагував Spanka: 22.09.2016 о 23:04
Привет. Только все перечитала, день у нас из ряда вон .. у Евы расстройство, слюни, слёзы. Весь день на руках и ревёт страшно. Начала давать дентокид но что то пока до ж...
Юль, и тут Матвеюшку поздравляю! Выздоравливайте скорее и возвращайтесь мы соскучились
У нас в доме 19-20 Еву одеваю в бодик колготки штанишки и кофту. Ну у нас холодно на полу поэтому так. А спит в человечке и в мешке тепленьком.
Мы на ночь в обычном трикотажном человечке + одеяло. Но одеяло, если мама вовремя не проследила, скидывает.
Мы еще не не подвижные (если не считать активных дрыганий-бега в сидячем)), но сегодня были одеты так: шапка трикотажная, футболка+велюровая кофта+теплая жилетка, колготы+джинсы, кроссовки (подарили декоративные, обновили).
Очень обиделся на эту многослойность и все время пытался стянуть жилет)
В сквере у нас почти все уже в комбинезонах. Но я не очень понимаю как мне его одевать в 0-+5, если одену комбинезон в +15.
Для подстраховки ношу флисовое одеяло. Сегодня не понадобилось)
Сегодня нательная сорочка, велюровый человек, тонкая трикотажная шапка раздельный совсем тонкий деми комбез( полукомбез и курточка, носим максимум до +5). Пинетки кашемир.
Вчера вместо комбеза плотный человек махра-начес.
Ничего, не замёрзла. Но и вчера, и сегодня народ считал, что одеты легко.
ЗЫ сегодня видела мальчишечку 8-9месяцев в коляске в деми комбе, но при этом еще засунут в конверт на цигейке.
Тоже возник вопрос, а зимой что?
Дома 22 градуса. Я в свитере зимнем)))
Катя в бодик с рукавом и колготках.
Гуляем в бодик с рукавом, колготки, джинсы, тоненькая кофточка, ветровка на флисе, шапка трикотажная и кроссовки.
Катя на куртке откусывает пуговицы пока в коляске едет..уже два раза пришивала((
У нас +24-25 и я мерзнуесли, конечно, без дела на диване лежу. Андрей одет в обычные ползунки и кофточку, если начинает активно икать переодеваю в более теплую кофту или ползунки.
Купаемся в +34-35. Хотела летом дойти до 32, но парень еле на 34 согласился.
На улицу сегодня одела в колготы, кофточку, раздельный деми комбез, трикотажную шапочку и теплые носки (вместо пинеток), ножки в коляске еще обматываю байковой пеленкой пока теплые пинетки не найду. А вот вопрос холодных ручек меня очень волнует.
Всем доброе утро, девочки, хочу спросить, кто на ГВ или СВ, планируете ли делать себе прививку от гриппа? Зимой этого года общалась с начмедом детской больницы, там все было печально с гриппом, много было тяжелых деток заболевших, так она рассказывала, что тот персонал, кто был привит, никто не заболел. Вот я и призадумалась, хотела бы послушать мнения.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks