Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 512 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від FotinaSv Переглянути допис
    поздравляю)) молодчинки))
    а что за творог и адыгейский сыр, где его брать?) слышу не первый раз. может попробовать и своей?)
    мне под заказ отдельно делает женщина с домашнего молока.
    кидайте тапками...я - противник маг. молочки.
    адыгейский элементарно делается самостоятельно...
    но я не парюсь...мне делают почти 1кг... я ем, муж ест, егор ест

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    3 слова о сыпи...
    1. ЧИСТЕЙШИЙ... идеальное тело и лицо
    2. НЕ СЫПЕТ/Не ПОДСЫПАЕТ ни на что. В небольших количествах едим: кур. желток+белок, курин. печень, адыгейский сыр, чуточку творога, гречку. реакции кожной нет вообще.
    3. были лекартсва: нурофен, эффералган, вибуркол(на него ранее сыпало 100% и всё тело) - чисто всё...
    пошёл второй месяц лечения...
    я МЕГА-довольна
    Поздравляю. У нас тоже все чисто, ттт, несмотря на диету, а вернее, ее отсутствие. Немного осталось пигментации (бледные такие пятна) на коленках, где было больше всего высыпаний. Но кожа гладкая и чистая

Дописів
    538

Типово

Цитата Допис від Schteffie Переглянути допис
    Ротавирус тоже с грязными руками передаётся, грубо говоря; так что вирусы не только воздушно-капельным путём к нам попадают.

Марлен, дед классный И пряники тоже.
    То есть изначально мог из-за грязных рук, а дальше по членам семьи уже воздушно-капельным, я правильно поняла? Просто мы ж один за другим слегли!

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від msphoto Переглянути допис
    То есть изначально мог из-за грязных рук, а дальше по членам семьи уже воздушно-капельным, я правильно поняла? Просто мы ж один за другим слегли!
    У меня когда Вика заболела в 5 месяцев ротовирусом, то после выписки все мои в том числе и я переболели, но СБ в легкой форме, только расстройство было пару дней.

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk

Дописів
    3 324

Типово

Поздравляю. У нас тоже все чисто, ттт, несмотря на диету, а вернее, ее отсутствие. Немного осталось пигментации (бледные такие пятна) на коленках, где было больше всего высыпаний. Но кожа гладкая и чистая
    А у нас появилось на ровном месте, пытаюсь сообразить, чего я такого съела. Раньше такое было только на помидор- появляется 1 элемент, а к вечеру около него группа собратьев. Пятнышко 1см в диаметре бледно-розовое.
    Пытаюсь сообразить, что новое съела, ничего на ум не приходит(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

мне под заказ отдельно делает женщина с домашнего молока.
    кидайте тапками...я - противник маг. молочки.
    адыгейский элементарно делается самостоятельно...
    но я не парюсь...мне делают почти 1кг... я ем, муж ест, егор ест
    тапками кидаться не буду) хотя и маг.молочка маг.молочке рознь. была на учебе на Лакталисе в Павлограде, который Президент, Дольче...и еще какая-то известная ТМ (забыла). Их уважаю. Простоквашино беру.
    Брала творожок Яготинский детский, иногда берем. Хотя зарекалась, что ни-ни с магазина детского
    А вообще сама тренируюсь... Все найду хороший метод)
    Хоть и берем домашнюю молочку, но почему-то пока не решаюсь дать творог. Молоко даю разбавленным, недавно не разбавляла, но так и не поняла почему она потом капризничала... Может и на него.
    Больше за домашнюю молочку, конечно))

Адыгейский, подскажешь или погуглить?))

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Дописів
    3 324

Типово

Ротавирус воздушно-капельным путем не передается.

Дописів
    3 346

Типово

Если это действительно ротавирус, то он передаётся контактным путём - через игрушки, на мебели тоже часто обнаруживают; с продуктами питания может передаваться, водой и так далее. Воздушно-капельным - не доказано, хотя такое предположение есть.

Дописів
    3 346

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    А у нас появилось на ровном месте, пытаюсь сообразить, чего я такого съела. Раньше такое было только на помидор- появляется 1 элемент, а к вечеру около него группа собратьев. Пятнышко 1см в диаметре бледно-розовое.
    Пытаюсь сообразить, что новое съела, ничего на ум не приходит(((
    Блин ((( пускай уходит.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    У меня когда Вика заболела в 5 месяцев ротовирусом, то после выписки все мои в том числе и я переболели, но СБ в легкой форме, только расстройство было пару дней.

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
    Ротавирус циркулирует в социуме, пожизненного иммунитета нет, но последующие переносятся заболевания намного легче или вообще не принимаются во внимание - подумаешь, пару раз за день сбегал да тошнотворно было, всегда можно найти причину данного неудобства.
    Считается, что до 3-х лет ротавирусом переболевает 90% детей.

Дописів
    3 346

Типово

тапками кидаться не буду) хотя и маг.молочка маг.молочке рознь. была на учебе на Лакталисе в Павлограде, который Президент, Дольче...и еще какая-то известная ТМ (забыла). Их уважаю.
    Мой двоюродный брат во время учебы в мед.лицее делал лабораторную работу - сеял йогурты известных марок на вопрос полезных бактерий. Не помню уже, какие он марки брал, уже 15 лет прошло с того времени; но четко запомнила, что из всех йогуртов живые лактобактерии высеялись только у Данона. Я их тогда зауважала сильно ))) как сейчас с этим, интересно.

Дописів
    3 346

Типово

Ротавирус циркулирует в социуме, пожизненного иммунитета нет, но последующие переносятся заболевания намного легче или вообще не принимаются во внимание - подумаешь, пару раз за день сбегал да тошнотворно было, всегда можно найти причину данного неудобства.
    Женя, а вы не в курсе, у нас, наверное, совсем мало привитых от ротавируса? Знакомые в Москве, говорят, у них многие привиты; интересно, как дело у нас обстоит.
    Нам-то уже поздно, это я так, ради научного интереса спрашиваю ))

Дописів
    538

Типово

О, тогда, дай Бог, чтоб это был именно ротавирус и последующие разы переносились легче! Хотя по себе могу сказать, что меня давно так не накрывало - это, получается, я первый раз в жизни им болела? Или просто на ослабленный иммунитет?

Дописів
    3 324

Типово

Если это действительно ротавирус, то он чаще всего передаётся контактным путём - через игрушки, на мебели тоже часто обнаруживают; с продуктами питания может передаваться, водой и так далее. Воздушно-капельным - не доказано, хотя такое предположение есть.
    Этот путь передачи называется фекально-оральный.
    По воздушно-капельному... чисто теоретически существуют такие предположения, в связи с тем, что высеваться он может и с ротоглотки, могут в 50% присутствовать катаральные явления ( насморк, першение или боль в горле).
    Но все-таки больше склоняются, что инсеминация ротоглотки происходит все-таки через грязные руки.
    Такой путь заражения доказан и для некоторых ОРЗ ( например аденовирусная инфекция) и гриппа.

Джанака
    Guest

Типово

Адыгейский, подскажешь или погуглить?))
    1. можно на лимонном соке (некоторые на лимонной кислоте), но для деток это не подходит
    2. на закваске

Дописів
    3 346

Типово

По воздушно-капельному... чисто теоретически существуют такие предположения, в связи с тем, что высеваться он может и с ротоглотки, могут в 50% присутствовать катаральные явления ( насморк, першение или боль в горле).
    Но все-таки больше склоняются, что инсеминация ротоглотки происходит все-таки через грязные руки.
    Такой путь заражения доказан и для некоторых ОРЗ ( например аденовирусная инфекция) и гриппа.
    Контактно-бытовой путь передачи - это один из вариантов фекально-орального. Сюда и алиментарный можно включить; и водный тоже.
    Про воздушно-капельный именно это я и имела в виду, не доказан, чистые предположения. То же касается и воздушно-пылевого варианта передачи.

Дописів
    981

Типово

3 слова о сыпи...
    1. ЧИСТЕЙШИЙ... идеальное тело и лицо
    2. НЕ СЫПЕТ/Не ПОДСЫПАЕТ ни на что. В небольших количествах едим: кур. желток+белок, курин. печень, адыгейский сыр, чуточку творога, гречку. реакции кожной нет вообще.
    3. были лекартсва: нурофен, эффералган, вибуркол(на него ранее сыпало 100% и всё тело) - чисто всё...
    пошёл второй месяц лечения...
    я МЕГА-довольна
    Спасибо за отзыв!
    Эта гомеопат не против лекарств? Или вы согласовывали?
    Обычно ж, вот это все, сбивает действие горошин.
    Присматриваюсь, поэтому интересуюсь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Мой двоюродный брат во время учебы в мед.лицее делал лабораторную работу - сеял йогурты известных марок на вопрос полезных бактерий. Не помню уже, какие он марки брал, уже 15 лет прошло с того времени; но четко запомнила, что из всех йогуртов живые лактобактерии высеялись только у Данона. Я их тогда зауважала сильно ))) как сейчас с этим, интересно.
    Это классно)
    Мы так в университете исследовали колбасные изделия. Каждый брал свое: колбас, сосиски, пельмени... делали препараты, и смотрели состав под микроскопом) Сверяли с составом, и делали экспертный вывод. Соответствует ли предъявленный состав на этикетке, составу увиденному.

Ммм, по моему Данон тоже от Лакталиса. Надо посмотреть будет)
    Лакталис имеет HACCP, не все продукты, на которых написано, он действительно соблюдается, конечно, но в Лакталисе точно есть.
    Там и отслежка продукта идет, если в магазине что-то не так, например, то отслеживается партия вся вплоть до завода, и поиск причины, почему не так.
    А на самом заводе присутствует испытательная комната, забыла как называется точнее , где готовый продукт проверяют в определенных условиях.
    Интересно было)

а кто вы по образованию?)

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Дописів
    3 346

Типово

Это классно)
    Мы так в университете исследовали колбасные изделия. Каждый брал свое: колбас, сосиски, пельмени... делали препараты, и смотрели состав под микроскопом)
    Интересно )) и как, что-то из них можно есть или таки нет? ))))

Дописів
    3 324

Типово

Контактно-бытовой путь передачи - это один из вариантов фекально-орального. Сюда и алиментарный можно включить; и водный тоже.
    Про воздушно-капельный именно это я и имела в виду, не доказан, чистые предположения. То же касается и воздушно-пылевого варианта передачи.
    Даже того, что доказано, хватает.
    Переболевший человек продолжает выделять ротавирус с калом до 2 месяцев и эта дрянь устойчива практически ко всем известным антисептиками(((
    По вакцинации. Оптимальные сроки до 6 месяцев, еще лучше до 3 месяцев, т.е. до того времени, кода деть начинает осваивать пространство квартиры( диваны, кресла, пол и т.д.)
    Вакцины, которую можно вводить в месяц у нас нет, поэтому оптимальные сроки введения 2 и 3 месяца или 2 и 4, т.е в идеале совпадают с первыми двумя дозами АКДС.
    Теперь вопрос на засыпку, многие ли мамы даже обязательные прививки делают по календарю?
    Полно отказников и желающих начать вакцинацию после года(((
    Знакомые в Казани в шоке от повальной иммунизации от пневмоковой инфекции, выраженные реакции - высокая температура до недели, боль при опоре на ногу или прихрамывание до месяца. Говорят, что реакции на АКДС - цветочки(((
    Многие сады без вакцины не принимают детей в группу.
    Но от ротавируса, по крайней мере год назад, за гос счет не прививали.
    Может в Москве какая-то региональная программа???

Сторінка 58 з 512 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті