Не думаю что грибы сразу полезут - заморозки передают.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не думаю что грибы сразу полезут - заморозки передают.
А есть какая то статистика - когда маслята после дождя появляются? Думаю, может в четверг смотаться в Шульговку на разведку.
Сурово конечно. С медведями грибы собирать. Но раз низзя, так им виднее, но в лавке какой , можно же купить? А с дровами конечно воще жуть.)) Но, опять... так в этом может и смысл. Только так и достичь такой первозданной красоты?)
) А грибы они в крови. Я вот думал, что после прибалтийского изобилия и в лес не поеду. А нифига! Хочу в самарский за маслятами, хоть тресни. Хотя в Литве по ним просто ходил. Эх жисть...) Не.... я знал, что в канаде красиво. Но, это просто песня. )
Здравствуйте!! Подскадите пожалуйста в чем разница между шампиньоном 1го сорта и шампиньоном 2го сорта ???
Сегодня на Березинке видел мужика с ведерком полным белых и подосиновиков... откуда??!
С утра заходил в лес в Приднепровске. Видел!
Одиногоко и печального грибника
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Ничо не видел. Спал.
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
сегодня знаменовка, грибные места все обошли - грибов нет, никаких нет от слова вообще....но надежда есть ))) земля влажная, лужи на дороге, мох зеленый, может через недельку....
завтра искренне советую бензин не тратить, многие знакомые собирались на выхах мотнуться на разветку, мы седня были на мероприятии там, так по случаю и разведали
Спасибо за информацию. А то мы в воскресенье собирались.Значит будем ждать следующих выходных. Надеюсь недели уж грибам хватит на рост...
Сегодня были в Шульговке с друзьями,которые часто туда ездят.Грибов нет вообще.Точнее нашли один нормальный гриб и все.Ниже на фото он.
Потом я с одним из своих друзей немного отстали от других (оба мы не спецы по грибам и ехали больше за компанию) и набрели на смешанный лес и на одной из полян прямо на лиственных стволах деревьев и на лежащих бревнах нашли какие-то грибы,похожие на вешанки.Опять оговорюсь,что мы не спецы,но,вроде,не припомню,чтобы вешанки были ядовитыми.В общем решили собрать,а потом у разбирающихся друзей спросить,что с ними делать)))))))).
Причем они были двух видов.Сначала на дереве увидели единственную такую ярко-желтую огромную гроздь(на ощупь очень плотная и тяжелая,объемом с два кулака и весом больше килограмма).На фото ниже:
Потом на том-же дереве,на несколько других и на лежащих стволах нашли более привычные на вид вешанки.На вид они такие-же,как и продают в магазинах.Отличаются только тыльной частью всего гриба.На продаваемых в магазинах она пористая и вся состоит с множества тонких перепонок,как папиросная бумага,а на этих тыльная сторона такая-же плотная и ровная,как и верхняя.В общем собрали что есть и пошли искать друзей.Часть сбора на фото ниже:
При встрече со всеми нам сказали,что это брать нельзя и нам прищлось все выкинуть,хотя что это именно за грибы-никто не сказал.Просто они привыкли собирать определенные виды грибов,которые собирают много лет.
Поэтому самый главный вопрос от нас(новичков)-ЧТО МЫ НАШЛИ и СЪЕДОБНО-ЛИ ЭТО??????????
Ведь а вдруг оно реально съедобно и мы выкинули около пяти килограмм хороших грибов.
Хотя ведь все съедобно.Просто некоторые блюда один раз)))))))))
Востаннє редагував чебур: 24.09.2016 о 00:54
Крайслер 300с на свадьбу белого и эксклюзивного черно-белого цветов
Чистка,ремонт кондиционеров т.063-796-00-20,097-540-07-00
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks