| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это Вы людей не смешите... я конечно понимаю Ваше состояние но, блин я хочу увидеть модель телевизора, который за последние полтора года подорожал хотя бы в 2 раза, бензин тоже вроди щас не по 8 грн стоит, да и хлеб не по 4... и это только малая часть того, что в не подорожало даже в два раза...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
речь не об этом.
Я говорил о том, что соотношения валют между собой это игра (это конечно не покер, что то за этим стоит), но в целом и общем "реальные соображения" не отражают дейстельности.
Я привел пример девальвации евро к ейне на ~30% за 4 месяца.
Если говорить об реальности, то для такой ревальвации нужна была не меньше чем война![]()
Ниче, по этому поводу особо простые люди не парятся.
Кстати, я не считаю что гривна уникальная валюта в этом отношении.
Точно так же попадает по финансовые и политические спекуляции и под массовый "психоз".
Отсюда и прогнозы.
Shit or get off the pot!
... просто действительность намного шире чем может оценить один человек, или даже группа профессиональных аналитиков...но в целом и общем "реальные соображения" не отражают дейстельности.![]()
конечно попадает, с этим глупо спорить, но основа экономическая в этой валюты очень слабая... отсюда и такой пессимим, в отношении ее курса...Кстати, я не считаю что гривна уникальная валюта в этом отношении.
Точно так же попадает по финансовые и политические спекуляции и под массовый "психоз".![]()
А чего "он" Вас так волнует??нет "ОН"
Кстати, если бы "ООН" вырос на 80% - это был бы повод для гордости
Шурик, а прикинь бы "ООН" в нашем возрасте вырос бы на 80%
Примеры?? У нас не клуб джентельменов, мы на слово не веримВ разы за последние 1,5 года подорожало все!![]()
Напоминаю, что в русском языке "в разы" обозначем на 300% и более.
ибо на 200% это в 2 раза
Shit or get off the pot!
Ну про модели телевизора не буду я в них не силен... но они все подорожали уже на 80% только из-за курса доллара и тот который я покупал год назад за 9 к грн уже сейчас стоит 15! Бензин уже был по 6,5 если вы забыли и упал только по причине кризиса, но его я не ем к сожалению, хлеб подорожал на 50% за 1,5 года ровно, все продукты питания, крупы, вермишель, мясо, масло, вся молочка подорожала от 30% до 100! Есть такой сайт агрорынок ком уа... не поленитесь зайдите поглядите!
Вы как с другой планеты!!! Набор для ноута который стоил 60 грн сейчас стоит 130 в сити коме, мой ноут стоил 12 000 год назад а сейчас учитывая что модель уже древняя стоит 13500!! Флешка которая стоила 50 грн уже 90! не говоря о мобиле которую я купил пол года назад за 3500 грн а сейчас она стоит 5000!
блин, дак это не товары подорожали, это наша валюта подешела, и подешевела не в последнюю очередь из за того, что кое кто набарался непомерных кредитов, а теперь возмущается...
Учим экономику... кстати в организации революции тоже поможет![]()
что такое "основа экономическая" ?
вероятно, хотел сказать "производственная" ? вероятно. Но шас с этим у многих туго.
Вопрос же в том, что тут действует отрицательная связь. Если Укарина, Россиия, Казахстан и т.д. в свете кризисов начнут потреблять меньше импорта, это это ударит по "экспортерам" и им тоже будет плохо, что заставит тянуть свою валюту к понижению.
Shit or get off the pot!
... ну если говорить совсем просто то это ВВП на душу население, хотя это естественно не единственный показатель...что такое "основа экономическая" ?
... будь моя воля я бы сейчас вообще закрыл границу на ввоз, исключение сделал бы только для стратегически важного импорта... но это ИМХО не реально...Вопрос же в том, что тут действует отрицательная связь. Если Укарина, Россиия, Казахстан и т.д. в свете кризисов начнут потреблять меньше импорта, это это ударит по "экспортерам" и им тоже будет плохо, что заставит тянуть свою валюту к понижению.
Мы все в данный момент наблюдаем очень спланированный очередной "кидок" граждан государством в лице НБУ и его крышующего Ющенко....НБУ в течении пары последних лет скупало "дешевые" доллары у граждан в диапазоне 4,6-4,8....Сейчас , искуственно инициируя панику на валюном рынке, НБУ продает на волне истерик и "прогнозов" Стельмаха гражданам те же доллары по 8....Перевернув за пару месяцев около 8-10 млрд. долларов нацбанк положит себе в карман около 25-30 млрд. грн. курсовой разницы, а потом преспокойненько откатит назад гривну до 6,2-6,4....Все это будет сопровождаться маханием лозунгами о проведении антикризисных валютных мероприятий и т.д....
В нормальной стране Стельмах уже как пару недель грыз бы шконку за это, а у нас президент встал горой за него, из чего могу предположить, что он в доле...и немаленькой, а чего ж - второго срока ему уже не видать....значит надо перед дорожкой "накосить" бабла и в дорожку отправляться можна...а потом оно будет сидеть где нибудь на Багамах и рассказывать о том как строил украинскую демократию.....
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Меж тем, господа оптимисты, межбанк уверенно пробил восьмерку ...
ЗЫ: Если будет легче - думайте, что вас обманывают сейчас, если раньше об этом не догадывались ...
Шурик Г. (гость) Да если закрыть границу тут голод будет через две недели! У нас же ничего нет!! 80% мяса привозного, рыба тоже, для производства всех продуктов питания используют от 15 до 90% иносраного сырья и добавок! а на картошке и каше сильно не разгонишься..
я тут общаюсь... имею право...
ЗЫ я кстати экономику учил, а поскольку делал я это еще в "социалистический" период жизни страны, то даже со скандалами..например тройку по политэкономике я получил только за то что не признал что экономика капитализма хуже чем экономика социализма, и это прошу заметить в 92 м году, когда уже социализм умер даже официально
![]()
ЗЫ ЗЫ кстати по поводу зарплаты в гривне, нужно было думать Вам, когда вы брали кредит в иностранной валюте на иностранный товар, работая в гривневом экономическом пространстве...
SergOv Да тут у всех все ок!!)))))
каратель +10
Шурик Г. (гость) А с чего вы взяли что у мну непосильный долларовый кредит?? Да кредит у мну есть но он меня вообще не парит во первых потому что он всего 170 бакинских а во вторых так как я от его уплаты могу отказаться в любой момент.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks