Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 93 ПершаПерша ... 377778798081828384858687888990919293 ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Врач детский ортопед Переглянути допис
    Добрый день,

Ув. Netta , попрошу не вводить участников форума в заблуждение

1) Не путайте все в кучу... нога косолапила (видимо походка с установкой стоп кнутри - In-toe walking) , активный рост, укорочение ноги, стельки

На картинках по ссылке показаны 3 основные причины походки с установкой стоп кнутри (in toeing)
    https://www.google.com.ua/search?q=I...iw=780&bih=381

2) Разница в длине нижних конечностей имеет свои причины.
    Ниже Вы найдете хорошую обзорную статью по диагностике разницы в длине конечностей
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2628227/

Я допускаю, что одна из ног стала короче при активном росте ребенка.
    Важно помнить, что разница в длине нижних конечностей в норме существует у большого количества детей и взрослых.
    Если необходимы источники - стучите в личку, отправлю кучу статей.

Назначают ли стельки при "походке с установкой стоп кнутри" - нет
    Исправляют ли стельки такую походку - нет

Для чего назначают стельки при разнице в длине нижних конечностей (РДНК)?
    Для корректировки положения таза, т.к. при РДНК формируется перекос таза и это может привести к вторичному сколиозу.

Какая РДНК допустима у ребенка и какая разница в длине требует лечения.
    Разница до 1-1,5 см, как правило не требует лечения и не корректируется, Вы и Ваш доктор должны просто наблюдать за ребенком.
    При осмотре Ваш доктор оценивает наличие перекоса таза и может назначить Вам стельку в обувь для коррекции разницы в длине ног, но не для коррекции "косолапости" или "плоскостопия".
    Хорошо, не буду путать. Но простите, могу только догадываться о чем речь по ссылкам, знаю только два языка (уж такая я, не думаю я, что переводчик гугла даст достоверные и понятные сведения), и по ссылкам не в их числе.

Разница в длине нижних конечностей имеет свои причины.
    Какие и что делать чтобы все исправить? И исправляется ли?

Разница у нас выше нормы.

Назначают ли стельки при "походке с установкой стоп кнутри" - нет
    Исправляют ли стельки такую походку - нет
    У нас не только стопы к нутри, а и завалена наружу пятка.
    Опять вопрос, что исправляет.

Вы действительно истинный доктор, отправили туда, рассказали о том, почему просто не сказать что делать по вашему мнению?

Вот косаляпят у ребенка ноги - Что нужно делать по вашему мнению?

Вот завалены пятки и неправильно стаптывается обувь - Как это исправить?

И что, нет связи между позвоночником и плосковальгусной стопой?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я лет 10 назад ходила на лекции по сколиозу специалиста из киевского института вертебрологии. Очень много информации было о причинах появления сколиоза у детей. И ни слова не было о вальгусе или плоскостопии. Как на самом деле обстоит ситуация не знаю, но лично у меня сколиоз с достаточно раннего возраста, а никакого вальгуса не было,всегда были хорошие ровные ноги.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Вот еще интересная инфа:
    Согласно статистике в Украине каждый 4-й ребенок имеет нарушение осанки, а 5-6 человек из 1000 населения (а это более 40000 человек) страдают сколиозом. У многих искривление превышает 40%, что является показателем, при котором многие врачи рекомендуют операцию.
    http://www.eurolab.ua/osteoarthritis...7/12294/?print
    Т.е. берцы повсеместно носят, а сколиозников все равно дофига. ((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Т.е. берцы повсеместно носят, а сколиозников все равно дофига. ((
    среди тех, кто носит эти самые берцы и носит их правильно?
    лично у меня сколиоз с достаточно раннего возраста, а никакого вальгуса не было,всегда были хорошие ровные ноги.
    причины сколиоза разные.

Типово

Цитата Допис від Юля Б. Переглянути допис
    Ортопед поставил диагноз дочке 12 лет - Келлер 1
    Добрый вечер!

Имеется ограниченное количество работ по этой теме. Выделенную статью могу выслать на почту.

http://emedicine.medscape.com/articl...erview#showall

Borges JL, Guille JT, Bowen JR. Kohler's bone disease of the tarsal navicular. J Pediatr Orthop. 1995;15:596–598.

Ippolito E. Ricciardi Pollini TP, Falez F. Kohler's disease of the tarsal navicular: long-term follow-up of 12 cases. J Pediatr Orthop. 1984;4:416–417.
    Судя по результатам этой работы прогноз заболевания благоприятный.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3298227/
    С уважением, Врач детский ортопед

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~;33634025.

Я все понимаю, нужна аудитория и клиентура,вполне возможно что нужна выборка в конце концов.Ну так и работайте себе хоть с бубном, хоть с европейскими схемами, все имеет право на жизнь. Зачем фанатично претендовать на истину в последней инстанции,[U
    попутно обгаживая все, что до вас работало годами?Я вот этого понять не могу[/U].
    о, смотрю массовый психоз в темке заканчивается и обретает новую волну

то-то я не могла понять весной. Все ярые поклонники в темке скинули ортопеды и давай обычную обувь пялить радостно. Бо до этого, уважаемые ими врачи говорили-надо. А тут вдруг, все стали неуважаемые и решили не надо.
    я долго сомневалась, входить ли в общий строй... в итоге, решила выбрать золотую средину. Для себя. Для своей совести и кошелька. И желания видеть, как удобно и легко бегает мой ребенок. И как удобно и легко мне, моему кошельку, и просто так пойти и купить красивую обувь. Какая понравилась мне. Ну, а вдруг??
    а еще, решила сходить к Макаренко. До этого были у Леонова. Макаренко по отзывам, очень редко одевает колодки. А Леонов прям всегда.
    Облом. Макаренко прописала ортообувь носить постоянно и мои в сад Валди и Равекс не удовлетворили даже со стелькой. Я плакаю. И срочно ищу колодки. А ко мне едут удобнейшие кларксы и стоят новехонькие красивые Равекс((((
    Кстати, внешне я считала, что у моего ребенка все почти красиво. И вот одев на него обычные кожаные мягенькие Берегиню увидела... как сильно у нее западает ножка((( босиком и в босоногах этого так не видно((((
    и еще. На приеме с нами был наш друг, мальчик на годик старше. Он начал ходить в 2, у него общее отставание. И вот когда он ходит босиком (наши детки были в трусиках и вместе их смотрели и вместе по ее просьбе они ходили, т.к моя красопета устроила истерику и не давалась, пришлось схитрить), вид его ножек вот гораздо хуже!! Но пощупав-посмотрев она прописала ему стельки во всю обувь, и ортопеды профилактику (Шалунишка вполне) дома не постоянно, т.е 50-70% от всего времени хождения, чередую с босиком. А нам, на фоне их, с прекрасными ножками-колодки постоянно((( И рекомендации, и диагноз с Леоновым сошлись один-в-один. Карточку я не брала, она не спрашивала у кого мы смотрелись и какой диагноз ставили. А нашему другу, наконец сказали, что у него с пальчиком на ручке (не разгибается). Четко и ясно диагноз и что делать. До этого 3 ортопеда варили воду, предполагая каждый свое, и отправляю то на узи, то на ренген, за который не брались не частные, не Космичка. Т.к маленький возраст и слишком маленький пальчик. Я довольна врачом. Не довольна собой. В этой кутюрме не расспросила что и как и когда и как долго и чем грозит и бла-бла-бла. Отвлеклись на друга, потом я свою одевала-отрывала от мячиков((( и все, затуркалась.

Я лет 10 назад ходила на лекции по сколиозу специалиста из киевского института вертебрологии. Очень много информации было о причинах появления сколиоза у детей. И ни слова не было о вальгусе или плоскостопии. Как на самом деле обстоит ситуация не знаю, но лично у меня сколиоз с достаточно раннего возраста, а никакого вальгуса не было,всегда были хорошие ровные ноги.
    у меня сильный икс. Стаптываю обувь средненько при этом, почти незаметно. Но есть. По подошве видно хорошо. С спиной проблемы. Сколиоз (уже не помню степень), сильная очень сутулость, постоянные боли и бла бла бла. Связано или нет-не знаю. Но мама говорит, что всю жизнь считала мой Х в ножках-ну такая уродилась. Она не знала что есть такой диагноз-вальгус. Хотя с 5 лет постоянно со спиной носилась (заметила сутулость мою к этому времени и кинулась по врачам). То, что я постоянно пыталась скрыть, мои кривые ноги-это имеет название и на это можно повлиять-узнала на приеме уже с дочей... И просветила свою маму)) Теперь мы на пару вовсю стараемся это изменить на отпрыске. Мама хорошо помнит мои страдания по этому поводу в юности, и спина -это страдание всех. Ноги у мамы, родни по маме, папы-нормальные, еслишо.

а цены на ортообувь-застрелится.
    кто-то знает, может таки придумали бюджетную марку?? можно же лепить не кожу везде и хоть слегка удешевить это обдираловку(((

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    7 147

Типово

Позвоночник, это не только сколиоз.

Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    среди тех, кто носит эти самые берцы и носит их правильно?

причины сколиоза разные.
    Здравствуйте, а Вы ортопед?

Дописів
    7 147

Типово

Здравствуйте. А вы?

Типово

Всем ответить трудно, поэтому читаем внимательно, статьи в бесплатном общем доступе, посвященные сколиозу, его этиологии

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3566252/
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4922065/

Если бы основной причиной развития сколиоза (или близкой к ней) была бы плосковальгусная деформация стоп, то все бы детские ортопеды мира занимались этим вопросом и лечили бы до потери пульса.
    Но это, к сожалению не так.
    На профессиональных обществах врачей, которые занимаются лечением сколиоза - типа SRS (http://www.srs.org/) ежегодно отводят секцию по вопросам этиологии сколиоза, где люди докладывают свои гипотезы, показывают чего достигли в понимании этого процесса. Этиология полифакторна и на сегодняшний день до конца не изучена.
    На этой неделе у них съезд в Праге и мне жаль, что я поздно сказал и многие знатоки не успеют подготовить доклады и блеснуть.

Плоскостопие, в случае выраженной асимметрии (например с одной стороны все ок, а с другой выраженное плоскостопие) может привести к косой установке таза, т.е. как бы симулировать разницу в длине нижних конечностей, это может привести (теоретически) к вторичному сколиозу.

Прямой связи "плоскостопие-сколиоз" нет, а тем более Вы нигде не найдете работ в которых показано, как берцы влияют на последующее формирование сколиотической осанки или сколиоза.
    Разница в длине ног встречается у многих и мы компенсируем ее в случае, если РДНК более или равна 2 см.
    Я где-то выше писал об этом.

Давайте без "мой Вася" "мой Петя".

Покажите нам всем ссылки/материалы по следующим вопросам:
    1. Как ношение берцев влияет на плоскостопие?
    2. Как плоскостопие связано со сколиозом?
    3. Как ношение берцев влияет на формирование в последующем осанки/сколиоза?

И без эмоций, просто и сухо. Ссылки - и вопрос закрыт.
    Востаннє редагував Врач детский ортопед: 18.09.2016 о 22:34
    С уважением, Врач детский ортопед

Дописів
    4 910

Типово

Аенка,
    у ребенка палец не разгибается? Называется лигаментит (щелкающий палец). Макаренко сына оперировала 3 года назад - все отлично! Если думаете- решайтесь смело!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 279

Типово

Добрый вечер!

Имеется ограниченное количество работ по этой теме. Выделенную статью могу выслать на почту.

http://emedicine.medscape.com/articl...erview#showall

Borges JL, Guille JT, Bowen JR. Kohler's bone disease of the tarsal navicular. J Pediatr Orthop. 1995;15:596–598.

Ippolito E. Ricciardi Pollini TP, Falez F. Kohler's disease of the tarsal navicular: long-term follow-up of 12 cases. J Pediatr Orthop. 1984;4:416–417.
    Судя по результатам этой работы прогноз заболевания благоприятный.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3298227/
    Спасибо!!

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Аенка,
    у ребенка палец не разгибается? Называется лигаментит (щелкающий палец). Макаренко сына оперировала 3 года назад - все отлично! Если думаете- решайтесь смело!
    вроде да. Это, пфу-пфу, не у нас.
    они готовы. Вопрос в общем наркозе и их диагнозе, в неврологии. И плюс удаление аденоидов. Все на Космичке, а Макаренко сказала нет, сделать 2 операции за один наркоз(((

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    5 661

Типово

Сегодня заходи в Рикки. Рядом работаю. Думала, гляну что у них к осени.
    Дама, что там сидит, зафукала Леонова с Макаренко. И стельки с Кирова (где там по 350грн они?).
    я с ней протрындела минут 15ть. Под конец говорю, что надо вам маму привезти-ой, только звоните!! у нас аншлаг Но я вно же видно, что тетка скучает и не души)))
    еще, мол стелька хорошо, только она же тостючая-не в одну обувь не войдет. Покупала маме в 3р тоньше, стандартную, так и лежит. Не в одну обувь по подьему не проходит потом нога. Ответ-ой, кто хочет всегда найдет!! Да... наша стелька уже наверное пар 5ть сменила, куда сунули и не всунули. А их толстенные разве реально найти под них обувь?? хотя я бы маме купила. У нее косточка растет. Говорят, стелька облегчает эту проблему(((
    не тетка, а сплошная самасебеантиреклама. Проще надо фукать чужих и хвалить себя.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Ув. Дейнерис, я прошу Вас самостоятельно оценить ребенка по шкале Бейтона и написать в форуме:
    Картинку присоединил, описание тестов тоже
    Сделала сегодня. С выставлением баллов я не разобралась, поэтому просто описываю, что получилось.
    Пассивное сгибание пястно-фалангового сустава 5-го пальца в обе стороны.
    Получилось примерно так же, как на Вашей картинке.
    Пассивное сгибание 1-го пальца в сторону предплечья при сгибании в лучезапястном суставе.
    Легко коснулась 1-м пальцем кисти.
    Переразгибание локтевого сустава свыше 10 град.
    Переразгибание - это в смысле локоть как бы в другую сторону выгибается? Да, есть такое: если в опоре на твёрдую поверхность максимально выпрямить руку, то в области локтя она становится небольшой дугой.
    Р.S. Во всех этих тестах левая рука всё делает чуть-чуть легче, чем правая, - разница совсем мизерная.
    Переразгибание коленного сустава свыше 10 град.
    Тут никаких особенностей - просто прямые ноги.
    Наклон вперед при фиксированных коленных суставах, при этом ладони достигают пола.
    При полностью выпрямленных ногах (стоЯт вместе) пола касается только кончиками пальцев.
    Правда, смысл этого упражнения я не поняла. В обычной жизни я тоже касаюсь пола кончиками пальцев. Но если ежедневно буду делать это упражнение, то через пару недель буду касаться пола уже ладонями - просто потому, что хорошо растянутся подколенные мышцы. Собственно, такое есть у всех спортсменов.
    +опишите результаты вот этого теста
    В этом видео говорят по-английски - я его, к сожалению, не знаю, поэтому ничего не поняла.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Сегодня заходи в Рикки. Рядом работаю. Думала, гляну что у них к осени.
    Дама, что там сидит, зафукала Леонова с Макаренко. И стельки с Кирова (где там по 350грн они?).
    я с ней протрындела минут 15ть. Под конец говорю, что надо вам маму привезти-ой, только звоните!! у нас аншлаг Но я вно же видно, что тетка скучает и не души)))
    еще, мол стелька хорошо, только она же тостючая-не в одну обувь не войдет. Покупала маме в 3р тоньше, стандартную, так и лежит. Не в одну обувь по подьему не проходит потом нога. Ответ-ой, кто хочет всегда найдет!! Да... наша стелька уже наверное пар 5ть сменила, куда сунули и не всунули. А их толстенные разве реально найти под них обувь?? хотя я бы маме купила. У нее косточка растет. Говорят, стелька облегчает эту проблему(((
    не тетка, а сплошная самасебеантиреклама. Проще надо фукать чужих и хвалить себя.
    Я заказывала дочке стельки в Рикки, нормальные - влазят во всю обувь. На счёт аншлага - мне показалось, что у них, действительно народу много, по крайней мере когда я была там. Я дочке стельки у них делала за 160 грн., в то время как на Титова мне назвали цену 450. Разница ооочень существенная.

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Я заказывала дочке стельки в Рикки, нормальные - влазят во всю обувь. На счёт аншлага - мне показалось, что у них, действительно народу много, по крайней мере когда я была там. Я дочке стельки у них делала за 160 грн., в то время как на Титова мне назвали цену 450. Разница ооочень существенная.
    дык и стельки совсем разные, на титова тонкие в рики толстые, на титова дыщащие и нога не потеет, в рики ну резина типа эффект особенно летом понятен

Дописів
    634

Типово

Добрый вечер. Ребенок стирает сильно каблуки. Кто-то ставил на подошву ТЕП набойки, будут держаться?

Дописів
    5 661

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  A-acJzSNnvs.jpg
Переглядів: 257
Розмір:  65,6 КБ
ID:	2020616

наши лапки(((
    сегодня фотографировала.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Здравствуйте, подскажите кто-то делал стельки ребенку на Днепропетровском протезном заводе ? Какие отзывы ? спасибо.

Сторінка 87 з 93 ПершаПерша ... 377778798081828384858687888990919293 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті