Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
Чего то вы не то говорите уважаемая..
Сопротивление сотруднику полиции -дело весьма серьезное.
Достаточно часто может закончится там что полиция применит силу.

Я не знаю в какой comunidad вы живете - у нас лично
даже отпетые идиоты завидив что полиция достала оружие- прекращают всякие попытки
сопротивления..
Ибо случаев когда полиция начала стрелять по тем кто сопротивляется в Каталонии каждый год несколько сот
А вот чтобы полицейского за это осудили- ни разу..
Может иногда это и "даже произвол" - но зато все четко знают - что и не "думай даже"
А вот года четыре назад тут у нас бабка отличилась.
Из дробовика положила двух "дятлов" которые к ней "в сарайчик" полезли..
Третий сбежал..
Цыгане оказались
Потом действительно "толпа родственников" появилась..
И всего двое гвардейцев..
Но как только гвардейцы потянулись к оружию - толпа рассосалась..
Подход судей простой- " не подчинение- значит преступление, виновен и точка.."
В Наварре мы. О сопротивлении речь не идет, не поймите меня превратно, но я сама видела, как полиция подъехала к цыганскому дому, я по их улице только на велосипеде проезжаю и быстро-быстро, так вот, полиция пыталась зайти, а там же визг и шум и старушка как бы парализованная сразу со стульчика под входную дверь валится, и толпа младенцев-ползунков по земле ползет с ревом, не дает пройти, бабы визжат наперебой, устраивают форменный цирк, затрудняющий работу полиции, и тем временем в доме уже явно через другой вход кто-то уходит тихонько или в туалет наркоту сливает, я уж не знаю. Рада, что у вас не так и завидую. Мне, как девушке, иногда очень стремно с толпой цыган встречаться. А иногда хорошие люди попадаются, работают, дети учатся.