Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Деревоподібний режим

  1. #11
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Пожалуйста,напишите. Тоже искала в интернете рецепт,но хочется проверенный,в прошлом году купили где-то в это время брикет бычка крупного мороженого. Думаю,будет и в этом году,захотелось сделать консервой. И еще бы и фасоль туда.
    Делаю щаз не бычок, купила салаку по 25 грн. которая (есть еще по 35). Уже вкусно, хоть и тушить ее еще 1,5 часа)))


    Девочки, еще рецепт синих пишу. Делала все лето на даче из своих, остатки сжирали - ну ооочень вкусно!!!

    БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ

    баклажаны спелые
    масло растительное, рафинированное. 500 мл
    сахар 1,2 гран. стак (это 220 г)
    соль 3 ст.л. с небольшой горкой
    уксус 9% 1 гран. стак.

    1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада.
    Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах.
    2) Нарезаем ВДОЛЬ мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли.
    3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии.
    4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки.
    Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку.
    5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Храню в квартире в кладовке.
    Пропорции маринада следует увеличивать, если у вас подготовлена для консервации большая партия баклажанов.
    Хочу, однако, обратить ваше внимание на то, что в кастрюлю не следует наливать больше 1,5 порций маринада за один раз. Иначе, при выкладывании в него большого количества баклажанов, пенящийся маринад может доставить вам много проблем!
    Если после заготовки сегодняшней партии у меня остаётся в кастрюле маринад; я его не выливаю, а оставляю в кастрюле. И на следующий день готовлю в нём следующую партию баклажанов, только добавить прим. 0,5 ч.л. уксуса. По необходимости подливая к нему очередную порцию маринада.

    (*Я варила в кастрюле на пол-порции маринада по мере созревания бакликов. Для небольшого объема овоща в самый раз.)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті