Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 701 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Дописів
    273

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Аляк, я понимаю, человек, который не может выучить украинский, с ужасом должен воспринимать гипотетическую перспективу изучения крымско-татарского. Только вы к этому при чем? Вы как украинский не выучили, так и татарский учить никогда не будете.
    Да никто не будет ничего учить. Ребята из Меджлиса проделали отличную PR- компанию. Несколько руководителей выслали с Крыма, остальные татары нормально работают и живут с оккупантами, но в глазах Украины это борцы за независимость. Патриоты. С паспортами РФ за пазухой. А украинцы и россияне сплошь предатели.
    Притом украинцам и россиянам говорят "почему вы не протестуете? Я б за родину и умереть мог бы". Хм, а были какие-то протесты крымских татар на территории Крыма, а не в херсонской области? Я знаю только одну и то не против россиян, а чтобы Джемилева пропустили в Крым. Все. Но они патриоты. В душе. Где-то глубоко.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від libero Переглянути допис
    ДХм, а были какие-то протесты крымских татар на территории Крыма, а не в херсонской области? Я знаю только одну и то не против россиян, а чтобы Джемилева пропустили в Крым. Все. Но они патриоты. В душе. Где-то глубоко.
    Напомнить, кто не допустил захвата ВС Крыма? 25 тысяч человек. Были среди них единицы славян (может десятки или даже сотни - неважно). Десятая часть народа встала на защиту своей независимости (и нашей). Если учесть, что все мужчины, то цифра ещё более внушительная.
    Защищали Крымский парламент. В котором татар - меньшинство. А получается кроме них он никому был не нужен. Так может и Крым по большому счету никому больше не нужен?
    Хотя на следующий день спецназ его всё-таки захватил.
    Крымские татары всегда использовали только ненасильственные формы протеста. Это не чеченцы.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да никто не будет ничего учить. Ребята из Меджлиса проделали отличную PR- компанию. Несколько руководителей выслали с Крыма, остальные татары нормально работают и живут с оккупантами, но в глазах Украины это борцы за независимость. Патриоты. С паспортами РФ за пазухой. А украинцы и россияне сплошь предатели.
    Притом украинцам и россиянам говорят "почему вы не протестуете? Я б за родину и умереть мог бы". Хм, а были какие-то протесты крымских татар на территории Крыма, а не в херсонской области? Я знаю только одну и то не против россиян, а чтобы Джемилева пропустили в Крым. Все. Но они патриоты. В душе. Где-то глубоко.
    И, что? Это отменяет их право на свое государство? Не сегодня, не завтра, может через лет 50.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    273

Типово

Напомнить, кто не допустил захвата ВС Крыма?
    Да, напомните! вот хронология захвата и я не вижу здесь героического сопротивления 25 тыщ крымских татар http://mir24.tv/news/politics/9946689
    Если вы об акции, которая была в те дни, то может там и было 25 тысяч но она была посвящена смене власти в стране, бегству Януковича, но уж точно не защите парламента от российских захватчиков, потому что захватили парламент очень легко и просто.

Дописів
    39 400

Типово

до столу:

14.09.2016

Крымскотатарская автономия в составе Украины для самих крымских татар — вопрос решённый. Альтернативы ему в нашем положении и с нашим отношением к Украине нет. Отдельное государство, о котором говорят некоторые украинские патриоты, которым стыдно перед крымскими татарами за бездействие власти, нам не нужно. Мы хотим жить в составе единой Украины, которая, в свою очередь, станет частью единой Европы, где права человека, особенно национальных меньшинств, — превыше всего.
    http://obozrevatel.com/blogs/59128-p...eto-vsegda.htm

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

И, что? Это отменяет их право на свое государство? Не сегодня, не завтра, может через лет 50.
    ОГЛАСИТЕ весь список.кто у нас ещё имеет право на своё государство. я знаю. он есть
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    8 040

Типово

Да, напомните! вот хронология захвата и я не вижу здесь героического сопротивления 25 тыщ крымских татар http://mir24.tv/news/politics/9946689
    Если вы об акции, которая была в те дни, то может там и было 25 тысяч но она была посвящена смене власти в стране, бегству Януковича, но уж точно не защите парламента от российских захватчиков, потому что захватили парламент очень легко и просто.
    Захват был 27.02. А митинг, не допустивший захвата - 26.02. Именно в тот день планировалось изначально.
    https://www.youtube.com/watch?v=jHDC_Kj3qzc

Дописів
    273

Типово

Да ради бога, но татар много и подразделяются они во многом от места где проживают. Крым- не исконно татарская земля. Там жили и киммерийцы (Конан-варвар- крымчанин)) и греки и римляне и венгры и болгары и многие, многие другие. Поэтому я не вижу причины почему татарам государство нужно образовывать непременно в Крыму. Поживут в Херсоне будут херсонские татары. В Днепре- днепровские татары. Кто знает, может через 50 лет здесь будет их государство. Но это должно пройти естественно. А искусственно называть территорию, где их живет 10%, их государством- это спровоцировать многочисленные конфликты.

Дописів
    273

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Захват был 27.02. А митинг, не допустивший захвата - 26.02. Именно в тот день планировалось изначально.
    https://www.youtube.com/watch?v=jHDC_Kj3qzc
    Еще раз- это митинг. Здесь нет никакой "защиты от штурма" это не Майдан, где люди гибли. Когда они захотели захватить- они захватили, причем кол-вом около 100 человек. Сомневаюсь, что если было бы сопротивление, то они бы прорвались через 25 тысяч татар.

Дописів
    8 040

Типово

Да ради бога, но татар много и подразделяются они во многом от места где проживают. Крым- не исконно татарская земля. Там жили и киммерийцы (Конан-варвар- крымчанин)) и греки и римляне и венгры и болгары и многие, многие другие. Поэтому я не вижу причины почему татарам государство нужно образовывать непременно в Крыму. Поживут в Херсоне будут херсонские татары. В Днепре- днепровские татары. Кто знает, может через 50 лет здесь будет их государство. Но это должно пройти естественно. А искусственно называть территорию, где их живет 10%, их государством- это спровоцировать многочисленные конфликты.
    Типично российская позиция - всех мешать в кучу. Чего уж там, давайте просто - "чурки". Крымские татары - отдельная нация. От волжских татар (булгар) отличается как украинцы от белорусов, например, даже сильнее.
    У крымских татар другой родины нет. У болгар есть, у греков, у армян.
    Есть и другие коренные народы Крыма, не имеющие другой родины - крымчаки и караимы. Но их очень мало (но они тоже крымцы и для них можно предусмотреть варианты автономии, тем более язык по сути один - крымскотатарский). Киммерийцев, скифов и тавров уже нет. А крымские татары есть и имеют право на автономию. Примеров национальных автономий, где титульная нация - в меньшинстве - масса. Особенно в вашей любимой России.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Этих народов либо уже нет, либо они имеют свои государства.
    Потому, что это отдельный самобытный народ, родина которых именно Крым, а не степи Херсонщины.
    Речь не об искусственности. Реччь о праве их на Крымское государство.

Дописів
    273

Типово

Типично российская позиция - всех мешать в кучу. Чего уж там, давайте просто - "чурки". Крымские татары - отдельная нация. От волжских татар (булгар) отличается как украинцы от белорусов, например, даже сильнее.
    У крымских татар другой родины нет. У болгар есть, у греков, у армян.
    Есть и другие коренные народы Крыма, не имеющие другой родины - крымчаки и караимы. Но их очень мало (но они тоже крымцы и для них можно предусмотреть варианты автономии, тем более язык по сути один - крымскотатарский). Киммерийцев, скифов и тавров уже нет. А крымские татары есть и имеют право на автономию. Примеров национальных автономий, где титульная нация - в меньшинстве - масса. Особенно в вашей любимой России.
    А почему нельзя назвать Крым украинским? Зачем отдавать татарам, они и отсоединится полностью могут со временем. Я вот хочу чтобы Крым был украинским а не русским или татарским. Я в конце-концов там родился и по национальности я украинец. Приятно считать его своей родиной.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Этих народов либо уже нет, либо они имеют свои государства.
    Потому, что это отдельный самобытный народ, родина которых именно Крым, а не степи Херсонщины.
    Речь не об искусственности. Реччь о праве их на Крымское государство.
    .. Ведьма, любое декларативное право (включая право коренных народов или наций на самоопределение или на однополый брак) реализуется законодательно каждым конкретным государством, а не "международным сообществом" .. поэтому баски если и получат свое государство, то только от короля Испании, а не от ООН или еще какой международной конторы ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    8 040

Типово

А почему нельзя назвать Крым украинским? Зачем отдавать татарам, они и отсоединится полностью могут со временем. Я вот хочу чтобы Крым был украинским а не русским или татарским. Я в конце-концов там родился и по национальности я украинец. Приятно считать его своей родиной.
    Что-то не так в этой фразе... А, вот что! Замени слово "украинец" на "русский" - всё сходится.
    Не украинец ты. Так только русские имперцы рассуждают.

Дописів
    273

Типово

Что-то не так в этой фразе... А, вот что! Замени слово "украинец" на "русский" - всё сходится.
    Не украинец ты. Так только русские имперцы рассуждают.
    Alex75
    хотел бы написать русский- написал бы. А вы с ведьмой мне напоминаете сценку из "Иван Васильевич...": Кемска волость?- делов-то, забирайте, государство не обеднеет.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    любое декларативное право (включая право коренных народов или наций на самоопределение или на однополый брак) реализуется законодательно каждым конкретным государством, а не "международным сообществом" .. поэтому баски если и получат свое государство, то только от короля Испании, а не от ООН или еще какой международной конторы ...
    Разумеется. Но в тех же хельсинкских соглашениях и прочих хартиях всё написано. И право на самоуправление и на язык...
    Примеров фактической независимости при формальном сохранении терр. целостности в Европе - масса: Аландские острова, Фарерские острова, Гренландия, Гибралтар.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Alex75
    хотел бы написать русский- написал бы. А вы с ведьмой мне напоминаете сценку из "Иван Васильевич...": Кемска волость?- делов-то, забирайте, государство не обеднеет.
    Дело в этнической принадлежности, а в мышлении. Классический имперский тип мышления.
    Вся проблема в том, что на любую крупную рыбу находится еще большая рыба. А вот русские родившиеся в Киеве не понимают, какая эта нах Украина. Россия и все тут.
    Что дальше?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

.. Ведьма, любое декларативное право (включая право коренных народов или наций на самоопределение или на однополый брак) реализуется законодательно каждым конкретным государством, а не "международным сообществом" .. поэтому баски если и получат свое государство, то только от короля Испании, а не от ООН или еще какой международной конторы ...
    Правильно. Но международное сообщество возражать не будет, как это , например с Крымом или лугандонией.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Народы бывшей СФРЮ смотрят на Вас с глубоким удивлением...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А он и есть оккупированной территорией Украины сейчас. А крымско-татарским он может стать в будущем.

Сторінка 227 з 701 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті