Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 274 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5474, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    3 679

Типово

Будут стоять как миленькие. В более теплом месте просто быстрее станут мягкими.И еще совет - накрыть это дело марлей, хорошо так чтоб свисали концы, потому что в погребе, даже самом аккуратном, все равно имеется живность типа мошек-блошек-мурашек, им нравится кислый запах и вкус ((

Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Баклажаны с чесноком квашенные (бабушкин рецепт)

Баклажаны, отрезав хвостики, отварить до мягкости в очень крутом ("на яйцо", свежее сырое яйцо должно плавать) рассоле. Надрезать баклажаны "ракушкой" и положить под пресс (я кладу на ночь). Много чеснока перекрутить на мясорубке, добавить черный молотый перец. Этой смесью начинить баклажаны, сложить в удобную вам емкость и залить рассолом 50г соли на литр воды. В рассол можно добавить специи по вкусу (я кладу пару веточек сельдерея, зонтик укропа). Хранить прохладном месте. Подавать, порезав кусочками с репчатым луком, заправив подсолнечным маслом...
    ЗЫ: рецепт проверенный многими годами, пробовать можно уже через пару дней
    Сегодня буду экспериментировать, люблю такие баклажаны

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Девочки, научите по баклажанам, никогда в жизни не консервировала вообще.
    Стерелизовать банки надо в кипятке или над паром на водяной бане? Сколько по времени? Ключа у меня отродясь не было, можно в банки под завинчивающуюся крышку закрывать? Крышки тоже надо кипятить? А потом баклажаны сразу в мокрые горячие банки складывать или их обсушить надо, чтобы там воды не было?

Миссис Версия, а подскажите пропорции примерные, плз, ну, например, на кило синеньких сколько чеснока крутить?
    Востаннє редагував Кристалина: 13.09.2016 о 10:59
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    3 679

Типово

Банки стерилизуют над паром (я - минут 5), некоторые стерилизуют в духовке. Под завинчивающиеся крышки можно, их кипятить тоже минут 5 (я кипячу в кастрюльке , из которой идет пар для банок, т.е. одновременно). Сушить банки не надо.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Я стерилизую или в микре (мокрые банки + сантиметр воды примерно наливаю), или в кастрюле - наливаю воду, бросаю в нее крышки, и поверх крышек ставлю банки горлышком вниз. Закипело, и через несколько минут достаю их. Если надо - ставлю сверху след.партию банок (огонь маленький делаю и кипит себе потихоньку)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 923

Типово

Но крышки кипячу все равно, если в микре банки стерилизую (крышки ж в микру не положишь)

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Банки стерилизуют над паром (я - минут 5), некоторые стерилизуют в духовке. Под завинчивающиеся крышки можно, их кипятить тоже минут 5 (я кипячу в кастрюльке , из которой идет пар для банок, т.е. одновременно). Сушить банки не надо.
    Спасибо большое!
    А потом эти банки надо переворачивать и кутать в шубу до остывания?
    Или это из какой-то другой оперы?

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я стерилизую или в микре (мокрые банки + сантиметр воды примерно наливаю), или в кастрюле - наливаю воду, бросаю в нее крышки, и поверх крышек ставлю банки горлышком вниз. Закипело, и через несколько минут достаю их. Если надо - ставлю сверху след.партию банок (огонь маленький делаю и кипит себе потихоньку)
    Прям в воду банки ставите, не над паром?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Спасибо большое!
    А потом эти банки надо переворачивать и кутать в шубу до остывания?
    Или это из какой-то другой оперы?
    Это уже закупоренные банки перевлрачивают и кутают

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Прям в воду банки ставите, не над паром?
    Ну да. Но воды ж там немного... максимум горлышко утоплено. Воды наливаю так, чтоб только крышки покрыло

Типово

Кристалина,
    Если Вы по моему рецепту синие делаете, то их в банки герметично закрывать нельзя.
    На один синий, размером с ладонь, идет 2-3 чайных ложки крученного чеснока. По зубчикам не подскажу, они ну очень разные бывают))) Сейчас перец жареный закрываю, так зубчики чесночные у меня диаметром 2-3 см )))

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Ясно, девочки, спасибо, что подсказали

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Если Вы по моему рецепту синие делаете, то их в банки герметично закрывать нельзя.
    На один синий, размером с ладонь, идет 2-3 чайных ложки крученного чеснока. По зубчикам не подскажу, они ну очень разные бывают))) Сейчас перец жареный закрываю, так зубчики чесночные у меня диаметром 2-3 см )))
    То я спрашивала про синенькие в аджике )
    По вашим тоже поняла, Дяка )
    Всё такое вкусное ©
    Синие люблю, чеснок обожаю, аж решилась попробовать закрыть и заквасить )

Типово

Кристалина,
    А я закатала. Только предварительно уже с квашенных рассол слила, перекипятила, залила в банки, банки стерилизовала минут 25 (только не полные укладывать, а то синие пытаются вылезти). Закатала и укутала. Стоят прекрасно.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А я закатала. Только предварительно уже с квашенных рассол слила, перекипятила, залила в банки, банки стерилизовала минут 25 (только не полные укладывать, а то синие пытаются вылезти). Закатала и укутала. Стоят прекрасно.
    А сколько они по времени у Вас уже стоят? А то у меня рецепт этих синеньких со стерилизацией - чего-то не люблю ее делать, а перекипятить рассол и закатать я не пробовала.

Дописів
    394

Типово

Сейчас перец жареный закрываю, так зубчики чесночные у меня диаметром 2-3 см )))
    А можно рецепт перцев жареных?

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    А сколько они по времени у Вас уже стоят? А то у меня рецепт этих синеньких со стерилизацией - чего-то не люблю ее делать, а перекипятить рассол и закатать я не пробовала.
    Многие пишут, что можно просто кипящим рассолом залить и все, будет стоять всю зиму. Но! У меня синие последние 3 дня стояли в холодильнике, соответственно были совсем холодными, соответственно, залив кипящим рассолом я бы процесс брожения не остановила бы. Поэтому простерилизовала. Тем более, что синие в банку укладываются гораздо плотнее, чем к примеру огурцы. Рассола получается не много. А значит, ему сложнее полностью прогреть сами синенькие. Стоят уже месяц - никаких поползновений на раздувание крышки.
    Кстати, читала, что процесс брожения можно остановить, добавив водки. Пока добавляла только в огурцы. В следующем году попробую и в синие.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Заканчиваются запасы крышек под закаточный ключ.
    Последние покупала лет 8 назад, еще нашла упаковку сделано в ссср )))

Какие крышки сейчас хорошие, посоветуйте пожалуйста, чтоб не ржавели...
    Хочу еще сока томатного закрыть,
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Типово

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    А можно рецепт перцев жареных?
    Я по этому рецепту делаю, мне нра )))
    http://findfood.ru/recept/zharenii-s...-perec-na-zimu

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 515

Типово

Хель, Вы обещали рецепт фасоли в томате )

Сторінка 200 з 274 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті