Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 20 ПершаПерша ... 91011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 384, показано з 361 по 380.

Тема: Контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Отвечу по Днепровски - вопросом на вопрос:
    А подскажите - куда делись со всех мусорок контейнеры для ПЭТ бутылок?
    Всегда исправно выбрасывал ПЭТ именно туда.
    Или Вы предлагаете мне ехать куда-то на тралике-маршрутке со связками мусора в руках, чтобы сдать упаковку? И "якобы " помочь городу?

Я в своём доме (НЕ ЧАСТНОМ) на чердаке в куче хлама старую РТУТНУЮ антенну нашёл (запаянная колба длиной около метра). Звонил и в МЧС и к Экологам.
    Был послан далеко.
    "Она разбита? Ртуть вытекла? -- нет - так чего вы нам звоните тогда?"
    Дальнейшая судьба её мне неизвестна, кто то из соседей что то придумал. Даже не интересуюсь ЧТО.
    Хіба контейнери кудись ділися? Нібито поруч з кожним під’їздом стоять. Ось зі склом проблема.

Мені подзвонити було потрібно було. А б за цією ртуті і під’їхав до вас, ще й гроші заплатив би.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Хіба контейнери кудись ділися? Нібито поруч з кожним під’їздом стоять. .
    Я в своей округе уже давно не наблюдаю. У нас пирамидки жёлтенькие стояли.
    Да и вот Самара11 пишет, что у них пропали.

Может разные приёмщики были, судя по контейнерам: пирамидки и кубики на колёсах.
    В подробности не вдавался.

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис

Мені подзвонити було потрібно було. А б за цією ртуті і під’їхав до вас, ще й гроші заплатив би.
    Меня тогда ещё на форуме не было. Только читал, как новости.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Мені в жекє пояснили що по ПЕТ то якась приватна фірмочка. І оскільки бомжі лазять по тих контейнерах і витягають пляшки та потім продавцям носять на базар для молока та олії, та фірма не має сенсу... В нащому дворі і контейнер півроку як зник... А коли дзвонили до смітників, питали - куди викидати батарейки та енергозберігаючи лампи, - відповіли - кидайте у бак...
    Я в своей округе уже давно не наблюдаю. У нас пирамидки жёлтенькие стояли.
    Да и вот Самара11 пишет, что у них пропали.

Может разные приёмщики были, судя по контейнерам: пирамидки и кубики на колёсах.
    В подробности не вдавался.

Меня тогда ещё на форуме не было. Только читал, как новости.
    І пірмидки для ПЕТ пляшок, і контейнери під скло відсутні і у нас вже давненько.
    ПЕТ пляшки збирють і аккумулюють двірники. По середам вранці гуртують їх в "big bag"и та, напевно, здають.
    Завше, так у наших дворах - як в інших не знаю...
    А от скло... -- на смітник, схоже, йде...
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    А от скло... -- на смітник, схоже, йде...
    Как вариант в Вольногорск. Там до 30% шихты - стеклобой.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Та не думаю що його з проміж іншого сміття відокремлюють - вивозять на полігон...
    Склянні пляшки - то інша тема - їх вибирають.
    Ну это я не в курсе, а плавить все равно, что бутылку, что бой. Все это один фиг сначала измельчают, а потом уже в печь.

Дописів
    7 147

Типово

Отвечу по Днепровски - вопросом на вопрос:
    А подскажите - куда делись со всех мусорок контейнеры для ПЭТ бутылок?
    Всегда исправно выбрасывал ПЭТ именно туда.
    Или Вы предлагаете мне ехать куда-то на тралике-маршрутке со связками мусора в руках, чтобы сдать упаковку? И "якобы " помочь городу?

Я в своём доме (НЕ ЧАСТНОМ) на чердаке в куче хлама старую РТУТНУЮ антенну нашёл (запаянная колба длиной около метра). Звонил и в МЧС и к Экологам.
    Был послан далеко.
    "Она разбита? Ртуть вытекла? -- нет - так чего вы нам звоните тогда?"
    Дальнейшая судьба её мне неизвестна, кто то из соседей что то придумал. Даже не интересуюсь ЧТО.
    Отпала надобность в этих металлических сетках-контейнерах как появились пункты приема пластика. Проверено, кулек не находится долго в баках. Просто весь пластик и жестяные банки от пива в отдельный пакет как и бумагу, и все, долго не лежит. За вас сделают работу

Еще использованные батарейки принимают в отделении мтс/водафон, стоят у них отдельные коробочки для использованных батареек. Лучше туда чем в мусор.

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Так может им постоянно дерьмо слать?
    Запросто, организуете

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Отпала надобность в этих металлических сетках-контейнерах как появились пункты приема пластика.

)
    БРЕД
    во всем мире людей учат собирать раздельно мусор а не бомжей неорганизованных организовывать
    Пример:
    Япония
    Контейнеры везде где только можно для КАЖДОГо отдельного случая Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  108,9 КБ
ID:	2020389Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  content_kak_sortiruyut_i_pererabatyvayut_musor_v_yaponii6__econet_ru.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  64,8 КБ
ID:	2020390
    Улица Йоцумата вымощенна из 500 000 переработанных стеклянных бутылок
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  68,2 КБ
ID:	2020392
    литный "мусорный" остров - Тэннодзу весь из мусора
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  87,7 КБ
ID:	2020400

Моттаинай-нэ-э-э можно услышать из уст японцев - все блага дарованы свыше и растрачивать что-либо без нужды, терять или выбрасывать — грех.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну это я не в курсе, а плавить все равно, что бутылку, что бой. Все это один фиг сначала измельчают, а потом уже в печь.
    На Соколе на пр.Труда есть база-склад, где пивные стеклянные бутылки б/у стоят упакованные в несколько этажей на европоддонах. Если б их били, то собирали бы навалом, а так вероятно будут мыть и по-новой разливать пиво.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    На Соколе на пр.Труда есть база-склад, где пивные стеклянные бутылки б/у стоят упакованные в несколько этажей на европоддонах. Если б их били, то собирали бы навалом, а так вероятно будут мыть и по-новой разливать пиво.
    Кто их там ещё мыть будет...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ну так повторное использование и переплавка это ж разные вещи.

Дописів
    480

Типово

Возвращаясь к теме из заголовка: так в Днепре не собирают ПЭТ-бутылки на переработку? Контейнеры я вижу и тару в них выбрасываю, но ни разу не видел, чтобы кого-либо, кроме бомжей, интересовало содержимое этих контейнеров

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від risch Переглянути допис
    Возвращаясь к теме из заголовка: так в Днепре не собирают ПЭТ-бутылки на переработку? Контейнеры я вижу и тару в них выбрасываю, но ни разу не видел, чтобы кого-либо, кроме бомжей, интересовало содержимое этих контейнеров
    Есть такая общественная организация «ЭКО патруль», спросите у них в Фейсбуке.
    Все уже должны знать что они собирают бутылки безо всяких контейнеров посредством специальных авто, и мне кажется что они то уже точно должны были разобраться чьи сетки по городу, пусть даже это была старая программа старых властей.
    Впрочем было бы хорошо узнать куда девается вторсырье, которое они регулярно собирают.
    Мусор на улице - мусор в головах.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Цитата Допис від vadelan Переглянути допис
    Есть такая общественная организация «ЭКО патруль», спросите у них в Фейсбуке.
    Все уже должны знать что они собирают бутылки безо всяких контейнеров посредством специальных авто, и мне кажется что они то уже точно должны были разобраться чьи сетки по городу, пусть даже это была старая программа старых властей.
    Впрочем было бы хорошо узнать куда девается вторсырье, которое они регулярно собирают.
    Если заглянуть через забор тюряги, что на Западном - найдутся ответы на эти вопросы.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Если хотите, чтобы точно на переработку шло, то: https://www.facebook.com/ecopatrull/
    Экопатруль собирает. Они ездят по воскресеньям по трем постоянным маршрутам и 1-2-м по заявкам. Можно выйти на определенное время к машине и сдать. Не только ПЭТ. Все, что можно переработать. Но это дело для бескорыстных людей. Тех, кто обеспокоен экологией. Все принимается бесплатно. Дело это не прибыльное. Почему не прибыльное описано у ГО «Україна без сміття» из Киева. Они начали это дело и они же подробно описали, почему это не бизнес, а социальный проект. Те, кто хотят заработать на вторсырье, тем нужно искать пункт рядом и сдавать. Хотя деньги там выходят копеечные.
    Его собирают на «перевалочном пункте» до объемов, которые принимают заводы на переработку и сдают. Деньги, вырученные от продажи вторсырья, идут на покрытие расходов по сбору: машину, бензин, работу, досортировку, хранение.
    Востаннє редагував Kyrya: 03.01.2019 о 01:32

Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Если хотите, чтобы точно на переработку шло, то: https://www.facebook.com/ecopatrull/
    Экопатруль собирает. Они ездят по воскресеньям по трем постоянным маршрутам и 1-2-м по заявкам. Можно выйти на определенное время к машине и сдать. Не только ПЭТ. Все, что можно переработать. Но это дело для бескорыстных людей. Тех, кто обеспокоен экологией. Все принимается бесплатно. Дело это не прибыльное. Почему не прибыльное описано у ГО «Україна без сміття» из Киева. Они начали это дело и они же подробно описали, почему это не бизнес, а социальный проект. Те, кто хотят заработать на вторсырье, тем нужно искать пункт рядом и сдавать. Хотя деньги там выходят копеечные.
    Его собирают на «перевалочном пункте» до объемов, которые принимают заводы на переработку и сдают. Деньги, вырученные от продажи вторсырья, идут на покрытие расходов по сбору: машину, бензин, работу, досортировку, хранение.
    Нет, я не предполагал на этом зарабатывать. Но и энтузиазм мой не так велик, чтобы специально тащить куда-то далеко пару бутылок.

В любом случае благодарю за ответ. Ситуация примерно ясна.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

специально тащить куда-то далеко пару бутылок.
    Маршруты составлялись с таким учетом, чтобы люди минимально ходили. Мне, например, нужно пройти несколько десятков метров по улице. Кроме того, удобно. После того, как я стал сортировать, мусорное ведро стало заполняться 4-5 дней. То, что не перерабатывается. Нет необходимости тянуть его каждый день на вынос. Все остальное идет в отдельную коробку и сдается 1 раз в месяц в Экопатруль.
    Ситуация примерно ясна.
    Самое неприятное, что нет желания у наших местных «властей» наладить нормальный раздельный сбор по категориям: бумага, металл, стекло, пластик, органика+не перерабатываемое. Все волонтерскими путями.

Дописів
    12 043

Типово

не понимаю зачем в заботе об экологии нужно все делать самому. ведь если выкинуть бутыли в обычный бак, то вашу работу сделают бомжи, заработав некую копейку. и конечный результат будет тот же.

Дописів
    480

Типово

Маршруты составлялись с таким учетом, чтобы люди минимально ходили. Мне, например, нужно пройти несколько десятков метров по улице. Кроме того, удобно. После того, как я стал сортировать, мусорное ведро стало заполняться 4-5 дней. То, что не перерабатывается. Нет необходимости тянуть его каждый день на вынос. Все остальное идет в отдельную коробку и сдается 1 раз в месяц в Экопатруль.
    Изрядно покопавшись, нашел маршруты. Далековато от меня.

Самое неприятное, что нет желания у наших местных «властей» наладить нормальный раздельный сбор по категориям: бумага, металл, стекло, пластик, органика+не перерабатываемое. Все волонтерскими путями.
    Это верно. Не хотелось бы критиковать с дивана людей, пытающихся что-то изменить, но пока проблема не решится городскими властями или платежеспособным бизнесом, она так и останется самодеятельностью, развлечением для энтузиастов.

ЗЫ. Даже нормально функционирующий и доступный волонтерский проект по сбору батареек и тот, насколько понимаю, буксует из-за отсутствия мощностей по переработке.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    не понимаю зачем в заботе об экологии нужно все делать самому. ведь если выкинуть бутыли в обычный бак, то вашу работу сделают бомжи, заработав некую копейку. и конечный результат будет тот же.
    Нихрена они не сделают, а тем более, результат не будет тем же. Сейчас они уже настолько балувані, что отказываются брать готовое сортированное. И, ко всему прочему, бомжи если и берут, то только PET, стандартное стекло и крупный картон, а там еще дофига всего сдается: пластики почти всех наименований, стекло с импортных бутылок в бой, бумага разного вида. Да и бумага после контакта с органикой в общей куче (в том числе и картон) на переработку не годится. В общем, нюансы там есть. Поэтому органика должна отдельно от вторсырья быть. Иначе она делает непригодным к переработке дофига вторсырья, в т.ч. и пластики.
    Далековато от меня.
    При желании можно им написать и они добавят точку в маршрут. Я так делал. Там прям в записи есть почта.
    ЗЫ. Даже нормально функционирующий и доступный волонтерский проект по сбору батареек и тот, насколько понимаю, буксует из-за отсутствия мощностей по переработке.
    Не только. Он уперся в финансы. Заводы есть в ЕС, но переработка процесс дорогой и его должен кто-то финансировать. По уму, процент с продаж должен идти на сбор и переработку.

Дописів
    12 043

Типово

я писал как раз про пэт. а не про стекло и картон.
    тема и вопрос об этом же?

Сторінка 19 з 20 ПершаПерша ... 91011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті