| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Я в своей округе уже давно не наблюдаю. У нас пирамидки жёлтенькие стояли.
Да и вот Самара11 пишет, что у них пропали.
Может разные приёмщики были, судя по контейнерам: пирамидки и кубики на колёсах.
В подробности не вдавался.
Меня тогда ещё на форуме не было. Только читал, как новости.
І пірмидки для ПЕТ пляшок, і контейнери під скло відсутні і у нас вже давненько.
ПЕТ пляшки збирють і аккумулюють двірники. По середам вранці гуртують їх в "big bag"и та, напевно, здають.
Завше, так у наших дворах - як в інших не знаю...
А от скло... -- на смітник, схоже, йде...
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
Отпала надобность в этих металлических сетках-контейнерах как появились пункты приема пластика. Проверено, кулек не находится долго в баках. Просто весь пластик и жестяные банки от пива в отдельный пакет как и бумагу, и все, долго не лежит. За вас сделают работу
Еще использованные батарейки принимают в отделении мтс/водафон, стоят у них отдельные коробочки для использованных батареек. Лучше туда чем в мусор.
Запросто, организуете![]()
БРЕД
во всем мире людей учат собирать раздельно мусор а не бомжей неорганизованных организовывать
Пример:
Япония
Контейнеры везде где только можно для КАЖДОГо отдельного случая
Улица Йоцумата вымощенна из 500 000 переработанных стеклянных бутылок
литный "мусорный" остров - Тэннодзу весь из мусора
Моттаинай-нэ-э-э можно услышать из уст японцев - все блага дарованы свыше и растрачивать что-либо без нужды, терять или выбрасывать — грех.
Возвращаясь к теме из заголовка: так в Днепре не собирают ПЭТ-бутылки на переработку? Контейнеры я вижу и тару в них выбрасываю, но ни разу не видел, чтобы кого-либо, кроме бомжей, интересовало содержимое этих контейнеров![]()
Есть такая общественная организация «ЭКО патруль», спросите у них в Фейсбуке.
Все уже должны знать что они собирают бутылки безо всяких контейнеров посредством специальных авто, и мне кажется что они то уже точно должны были разобраться чьи сетки по городу, пусть даже это была старая программа старых властей.
Впрочем было бы хорошо узнать куда девается вторсырье, которое они регулярно собирают.
Мусор на улице - мусор в головах.
Если хотите, чтобы точно на переработку шло, то: https://www.facebook.com/ecopatrull/
Экопатруль собирает. Они ездят по воскресеньям по трем постоянным маршрутам и 1-2-м по заявкам. Можно выйти на определенное время к машине и сдать. Не только ПЭТ. Все, что можно переработать. Но это дело для бескорыстных людей. Тех, кто обеспокоен экологией. Все принимается бесплатно. Дело это не прибыльное. Почему не прибыльное описано у ГО «Україна без сміття» из Киева. Они начали это дело и они же подробно описали, почему это не бизнес, а социальный проект. Те, кто хотят заработать на вторсырье, тем нужно искать пункт рядом и сдавать. Хотя деньги там выходят копеечные.
Его собирают на «перевалочном пункте» до объемов, которые принимают заводы на переработку и сдают. Деньги, вырученные от продажи вторсырья, идут на покрытие расходов по сбору: машину, бензин, работу, досортировку, хранение.Впрочем было бы хорошо узнать куда девается вторсырье, которое они регулярно собирают.
Востаннє редагував Kyrya: 03.01.2019 о 01:32
Маршруты составлялись с таким учетом, чтобы люди минимально ходили. Мне, например, нужно пройти несколько десятков метров по улице. Кроме того, удобно. После того, как я стал сортировать, мусорное ведро стало заполняться 4-5 дней. То, что не перерабатывается. Нет необходимости тянуть его каждый день на вынос. Все остальное идет в отдельную коробку и сдается 1 раз в месяц в Экопатруль.
Самое неприятное, что нет желания у наших местных «властей» наладить нормальный раздельный сбор по категориям: бумага, металл, стекло, пластик, органика+не перерабатываемое. Все волонтерскими путями.
не понимаю зачем в заботе об экологии нужно все делать самому. ведь если выкинуть бутыли в обычный бак, то вашу работу сделают бомжи, заработав некую копейку. и конечный результат будет тот же.
Изрядно покопавшись, нашел маршруты. Далековато от меня.
Это верно. Не хотелось бы критиковать с дивана людей, пытающихся что-то изменить, но пока проблема не решится городскими властями или платежеспособным бизнесом, она так и останется самодеятельностью, развлечением для энтузиастов.
ЗЫ. Даже нормально функционирующий и доступный волонтерский проект по сбору батареек и тот, насколько понимаю, буксует из-за отсутствия мощностей по переработке.
Нихрена они не сделают, а тем более, результат не будет тем же. Сейчас они уже настолько балувані, что отказываются брать готовое сортированное. И, ко всему прочему, бомжи если и берут, то только PET, стандартное стекло и крупный картон, а там еще дофига всего сдается: пластики почти всех наименований, стекло с импортных бутылок в бой, бумага разного вида. Да и бумага после контакта с органикой в общей куче (в том числе и картон) на переработку не годится. В общем, нюансы там есть. Поэтому органика должна отдельно от вторсырья быть. Иначе она делает непригодным к переработке дофига вторсырья, в т.ч. и пластики.При желании можно им написать и они добавят точку в маршрут. Я так делал. Там прям в записи есть почта.Не только. Он уперся в финансы. Заводы есть в ЕС, но переработка процесс дорогой и его должен кто-то финансировать. По уму, процент с продаж должен идти на сбор и переработку.Далековато от меня.
я писал как раз про пэт. а не про стекло и картон.
тема и вопрос об этом же?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks