Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 20 ПершаПерша ... 891011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 384, показано з 341 по 360.

Тема: Контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від Линочка Переглянути допис
    к сожалению у меня нет выгребной ямы, нет желания копить бумагу,чтоб ее сжечь. Или из-за каждой бумашки на улицу бегать?
    зы,не подумайте,я не против этого, стараюсь хоть пластик отобрать,но держать в квартире три,или четыре мусорных резервуара-не очень хочется
    Я Вас прекрасно понимаю, но жить в чистом городе тоже хочу. Значиться делается так: за целый день копиться мусор под мойкой - обычный мусор в мусорное ведро, а бумага, пластик, стекло стоят/лежат рядом. Утром на след день, перед походом на работу берете всё это и в разные урночки и готово Желательно конечно жить не одному, а то рук не хватит вот так всё сортировать... Возможен вариант двух пакетов - в один обычный мусор, в другой бумага, пластик, стекло. Выходите во двор с двумя пакетами: один в обычный мусорник бросаетете, а с другого всё сортируете перед баками - в каждый бак свой вид мусора.
    В общем приловчиться можно, главное желание
    Пы.Сы. Да, я так делаю с обычным мусором и стеклом сейчас, а делела как описано выше, когда жила в Германии. При этом в Германии была выгребная яма, которую мы временами закапывали и рыли новую...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Я Вас прекрасно понимаю, но жить в чистом городе тоже хочу. Значиться делается так: за целый день копиться мусор под мойкой - обычный мусор в мусорное ведро, а бумага, пластик, стекло стоят/лежат рядом. Утром на след день, перед походом на работу берете всё это и в разные урночки и готово Желательно конечно жить не одному, а то рук не хватит вот так всё сортировать... Возможен вариант двух пакетов - в один обычный мусор, в другой бумага, пластик, стекло. Выходите во двор с двумя пакетами: один в обычный мусорник бросаетете, а с другого всё сортируете перед баками - в каждый бак свой вид мусора.
    В общем приловчиться можно, главное желание
    Пы.Сы. Да, я так делаю с обычным мусором и стеклом сейчас, а делела как описано выше, когда жила в Германии. При этом в Германии была выгребная яма, которую мы временами закапывали и рыли новую...
    спасибо за совет.Как только поставят контейнеры-буду стараться!

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

это конечно классно,но как-то не очень удобно мусор в пять пакетов дома собирать. зы. я такого нигде не видела
    ну ненужны в таком случае ПЯТЬ пакетов
    ну не всегда ж у вас пьнки или стекла бются нет?
    ну не валом бумаги в квартире- нет?
    обычная европейская практика- все в один пакет НО
    бутылки просто стоят рядом и выносятся в другой руке, бумага(например пиццы) в другой и все

Цитата Допис від Анатолий 2 Переглянути допис
    ДА Я с вами согласен не очень практично но зато чистота поблизости и это радует!!
    а то там читота не тошо тут

Цитата Допис від Анатолий 2 Переглянути допис
    День добрый Вы казали стеклто есть контенер под стекло !ДА? пртоХочу в своем городе устонавливать такие контеинера под стекло и ПЭТ бутылки!
    на тех фото средний стоит под стекло
    причем все разбивается включая бутылки(для переработки) чтобы бомжи не таскали
    Но там маллленькое отверстие и недостать много

к сожалению у меня нет выгребной ямы, нет желания копить бумагу,чтоб ее сжечь. Или из-за каждой бумашки на улицу бегать?
    зы,не подумайте,я не против этого, стараюсь хоть пластик отобрать,но держать в квартире три,или четыре мусорных резервуара-не очень хочется
    1 резервуар

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

в Кременчуге видел на одном из массивов под стекло, пластик, бумага, 3 штуки под обычный мусор.

А еще там осенью выставляют специальные баки под "опаддя".

Европа , млять...

Звідки Ви
    Курганская ОБЛ
    Дописів
    11

Smile

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    в Кременчуге видел на одном из массивов под стекло, пластик, бумага, 3 штуки под обычный мусор.

Европа , млять...
    А что такое ОПАДДЯ ???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

я так понял опавшие листья

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис

Европа , млять...
    а я вам фото откуда выложил?
    взято оттуда

баки для
    бумага
    стекло
    пластик
    и 3 шт для обычного мусора
    производсво Шафер(Германи)
    для них и спец машина нужна т.к они "раскрываются как цветок -только вниз головой"

Звідки Ви
    Курганская ОБЛ
    Дописів
    11

Post Доброй ночи!))

доброй ночи так всетаки обстоят дела с раздельным сбором бытовых отходов у вас ??почемуто тема затихла в чем причина!???

Звідки Ви
    Курганская ОБЛ
    Дописів
    11

Типово

Доброй ночи простите за беспокоиство хотел бы узнать как у вас обстоят дела по сбору раздельного сбора бытовых отходов !!!если вам что про это известноь!!заранее благодарю за ответ!!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Кстати уже как с полтора месяца никто набитые контейнеры с ПЭТ бутылками не вывозит на 12 квартале!!!! Абсолютный бардак!!!

Складывал, складывал бутылочка к бутылочке и теперь рука не поднимается выкинуть на свалку под синее небо. Так и лежит дома целый ворох бутылок, ждет своего часа, уже даже некуда расти...
    Мусор на улице - мусор в головах.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від vadelan Переглянути допис
    Кстати уже как с полтора месяца никто набитые контейнеры с ПЭТ бутылками не вывозит на 12 квартале!!!! Абсолютный бардак!!!

Складывал, складывал бутылочка к бутылочке и теперь рука не поднимается выкинуть на свалку под синее небо. Так и лежит дома целый ворох бутылок, ждет своего часа, уже даже некуда расти...
    1 в данном городе отсутсвует системная сборка ПЭТ отходов
    2 те контейнеры, если их вообще так можно назвать сделаны похабнои не преднахначены для качественного хранения
    4 качественные контейнеры (например фирмы Шафер Германия), стоимость контейнера 50 евро рок эксплуатации 25-30 лет, оцинковка, 1,1 куба вмещает, вытащить бутылку практически нереально
    5 чтобы не штабелировать тару дома, уменьшив ее обьем путем надавливания НОГАМи на нее и закручивания потом пробки, так она примет вид сжатого пласмассика.

Дописів
    1 681

Типово

Когда нибудь и у нас будет чистый город.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    Когда нибудь и у нас будет чистый город.
    обязательно!!!!!
    лет через 700. когда в нем не будет жителей и пройдет период полураспала всего выброшенного на почву пластика и он прикроется хотя бы минимальным количеством почвы

Дописів
    1

Exclamation пишу с Казахстана...Восточно Казахстанская область...

подскажите пожалуйста...где и как можно приобрести контейнеры для ПЭТ бутылок? либо из какого материала он изготавливается? ведь существует вероятность хищения контейнера, хотябы как металлолом(если конечно он из металла)))) как то так...помогите, подскажите..

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від Арнур Переглянути допис
    подскажите пожалуйста...где и как можно приобрести контейнеры для ПЭТ бутылок? либо из какого материала он изготавливается? ведь существует вероятность хищения контейнера, хотябы как металлолом(если конечно он из металла)))) как то так...помогите, подскажите..
    в гугле много чего есть
    можно использовать производства Харьковского завода
    можно найти думаю у Вас в Костанае есть
    есть Немецкие - в Германии

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від Тенденция Переглянути допис
    Как часто вы сдаете макулатуру и пластик в пункты приема вторсырья? Как часто вы помагаете городу и стране с этой проблемой отходов? Вы перестали покупать тетрапак? Вы знаете, что основной процент гор мусора- это упаковка? Как давно вы начали с себя? Если не начали, то , как быстро уже начнете ?
    Отвечу по Днепровски - вопросом на вопрос:
    А подскажите - куда делись со всех мусорок контейнеры для ПЭТ бутылок?
    Всегда исправно выбрасывал ПЭТ именно туда.
    Или Вы предлагаете мне ехать куда-то на тралике-маршрутке со связками мусора в руках, чтобы сдать упаковку? И "якобы " помочь городу?

Я в своём доме (НЕ ЧАСТНОМ) на чердаке в куче хлама старую РТУТНУЮ антенну нашёл (запаянная колба длиной около метра). Звонил и в МЧС и к Экологам.
    Был послан далеко.
    "Она разбита? Ртуть вытекла? -- нет - так чего вы нам звоните тогда?"
    Дальнейшая судьба её мне неизвестна, кто то из соседей что то придумал. Даже не интересуюсь ЧТО.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Отвечу по Днепровски - вопросом на вопрос:
    А подскажите - куда делись со всех мусорок контейнеры для ПЭТ бутылок?
    Всегда исправно выбрасывал ПЭТ именно туда.
    Или Вы предлагаете мне ехать куда-то на тралике-маршрутке со связками мусора в руках, чтобы сдать упаковку? И "якобы " помочь городу?

Я в своём доме (НЕ ЧАСТНОМ) на чердаке в куче хлама старую РТУТНУЮ антенну нашёл (запаянная колба длиной около метра). Звонил и в МЧС и к Экологам.
    Был послан далеко.
    "Она разбита? Ртуть вытекла? -- нет - так чего вы нам звоните тогда?"
    Дальнейшая судьба её мне неизвестна, кто то из соседей что то придумал. Даже не интересуюсь ЧТО.
    Мені в жекє пояснили що по ПЕТ то якась приватна фірмочка. І оскільки бомжі лазять по тих контейнерах і витягають пляшки та потім продавцям носять на базар для молока та олії, та фірма не має сенсу... В нащому дворі і контейнер півроку як зник... А коли дзвонили до смітників, питали - куди викидати батарейки та енергозберігаючи лампи, - відповіли - кидайте у бак...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Мені в жекє пояснили що по ПЕТ то якась приватна фірмочка. І оскільки бомжі лазять по тих контейнерах і витягають пляшки та потім продавцям носять на базар для молока та олії, та фірма не має сенсу......
    Можно подумать бомжи по мусорным контейнерам не лазят )))))))))))))) Та что, теперь и вывоз мусора закрывать? )))
    Да - а Гринко-Экология-Коммунтранс -- не "приватнi фiрмочки"? )

З.Ы. На Чичерена, выше Боброва (Озёрки) принимают всё, ПЭТ, жестебанку, стрейч плёнку, макулатуру..бутылки... и очередей особых на сдачу нет.
    Вот только на стеклотару особого спроса нет.
    Но самое главное - приём металла прикрыли, а может просто чуть вглубь с глаз переместили..вот уж чего не знаю.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Можно подумать бомжи по мусорным контейнерам не лазят )))))))))))))) Та что, теперь и вывоз мусора закрывать? )))
    ...
    І не думайте - лазять. Тільки увесь гной не беруть... чомусь.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Dnipro Stadt
    Дописів
    3

Типово

И ПЭТ принимают на каждом углу и жесть, и бой стекла. Цены интересуют?
    Было бы желание собирать и сдавать.
    В Германии иметь фамилию Мюллер, все равно что не иметь никакой.

Сторінка 18 з 20 ПершаПерша ... 891011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті