| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я мелкой индейку покупала в таком же магазине, а вот за телятиной таки на Озерку поперлась, но в целом я была в том районе, и маршрутка до дома прямая ходит. Закончится наверное тоже на Озерку мотнусь, что то мне там понравилось, есть выбор, цены нормальные. Да и себе купили свежины и зелени.
Спасибо за комплимент.
Моего лупят стеком( иногда просто рукоять плетки -дерево оплетенное кожей)по честному,, в нормативе овчарка обязана выдерживать минимум три удара по ребрам и не реагировать на замах, к счастью для многих это уже практически упразднили на мутпробах в связи с нервухами у большинства шоушников, в рабочих испытаниях это никуда не делось и кто сдает ИПО это знает( все немецкие овчарки для получения допуска в разведение обязаны сдать нормативы ВН и ИПО)
Ну если никто не против, вот сыночек моего кобеля, хозяева его любят и на Днепре будет выставлятся, удачи ему, ттт
https://youtu.be/eGZ3iSCvXEY
Востаннє редагував Ashberry: 07.09.2016 о 23:14
Давно так не смеялась
Хорошая "соба" с крепкой нервной системой не бросает рукав не смотря на замахи и удары, чувствуете разницу
только по команде проводника она выплевывает рукав или другое нечто попавшее ей в пасть, иногда весьма неохотно расстается с добычей, если инстинкт и наглость зашкаливает
Ну, я рада, что у Вас поднялось настроение.
Но то что собак "лупят"насмешило и меня....потому как этот вопрос про "замахи" я задавала кинологам еще во время учебы первой собаки - конец 90х - и получила указанный мной ответ. Это был кинолог старой школы.
Может сейчас конечно и пересмотрено отношение....но даже что-то схожее по поводу стеков Поддубная Ира рассказывала...мою собаку раз бы лупанули при обучении - я бы себя не сдержала....плох тот учитель который не может без крика научить ребенка и плох тот специалист кинолог, который без силы удара не может дрессировать собаку.
И что считается ударами? Шлепок? Или удар, после которого ушиб? Мне никогда в жизни кроме бернских ни одна овчарка не была интересна (не моя нервная организация и тип мышления у пастушьих собак) - но если их так "учат" - больше похоже на муштру по выращиванию спецназовца, а не компаньона. Хотя конечно у всех свои цели и видение того какое животное должно быть.
(у меня папа работал в Агросоюзе, бывала я и в детстве на полях, видела как учили собак их ранее....вот нет у меня памяти о том, чтоб собак на защите лупили....)
Lenochek, Ashberry, про "лупят" конечно загнула, но по правилам испытаний собака должна выдерживать каждую атаку два ощутимых удара по спине. В дисциплине две атаки, соотв. 4 удара. Для рабочей овчарки это крайне необходимо. Представьте, что она напала на преступника и в борьбе он ее ударил. Собака не выдержала удар и отпустила его - грош цена такому псу.
Во время тренировок, при атаке, на собаку не только замахиваются и имитируют удар, но и наносят легкие удары. Примерно один из 10 ударов - ощутимый. А на счет "плох тот учитель и т.д." здесь не в тему, т.к собаку учат именно держать удар.
По поводу "раньше" - как раз раньше были более жесткие требования и, если Вы помните, на дрес. площадках собак отучали подбирать еду разрядами динамомашины. И сила тока была несравнима с теперешними шокерами. Бывало собаки аж подлетали от боли. На сегодня в большинстве своем все более гуманно.
Gently , вы правы.
При сдаче испытаний фигуранты бывают разные и не буду указывать пальцем, но иногда удары наносят настолько ощутимые, что остаются следы.
При подготовке собаки к испытаниям ее лупят, не часто ессно, но проверяют ее способность выдержать удар.
По поводу газового баллончика, когда собака работает в поле, которое перед тем обработали, то часто ее способности резко падают, иногда это влияет и на поведение и самочувствие, видела неоднократно у рабочих собак.
Вы же как собаковод, зная что при вдыхании перцовых смесей собака получает как минимум ожог слизистой( человек кстати то же) предлагаете на собственной собаке хозяину убедится есть ли у нее нюх и останется ли он после вдыхании газа.
Не всё так равнодушны к своим любимцам, тем паче обоняние у них главное чувство, они им видят, любят.....
Возможно я перфекционистка, когда купила овчарку моя подруга из Берлина сказала, что у них это очень дорогое удовольствие. Затем поняла почему, чтобы овчарка вышла в рабочий класс и получила допуск В разведение ее действительно дрессирует чуть больше чем Бернов , возможно присутствует и муштра, но это совершенно не портит его как компаньона.
Мне трудно описать грань верной дрессировки, но я выбрала Иру Поддубную и ни минуты не жалею, дрессировка для нормативов плавно переросла в хобби всей жизни, я скучаю за дрессировками, собаки скучают еще больше. - они обожают эту " муштру"
Овчарка и предполагает активную жизнь с хозяином, иначе она чахнет на глазах. ИМХО
famous, не обижайтесь, но Вы абсолютно не в теме. Для того, чтобы понять о чем речь и зачем "лупят" (слово "лупит" здесь не подходит, лупят газеткой или ремешком по попе), нужно самому окунуться в атмосферу спорта ИПО или подобных видов спорта с собакой. Или хотя бы разочек посмотреть на занятия, но не на обычной площадке, а именно на Агро-Союзе и желательно с Ирой Поддубной. И сразу придет понимание ситуации, а сарказм пропадет. Еще раз, не обижайтесь.
Ashberry, я 6 лет занималась ИПО и выступала вместе с Ирой (самым лучшим тренером в Днепре и одним из лучших в Украине) в одной команде. А сейчас иногда приезжаю на Агро-Союз, чтобы порадоваться, что есть еще энтузиасты, занимающиеся со своими собаками таким нелегким и затратным видом спорта. Желаю Вам удачи при сдаче испытаний и на соревнованиях (если Вы, конечно, захотите поучаствовать).
p.s. Ира уезжает на Чемпионат мира по ИПО. Будем за нее держать кулаки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks