Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 148 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Все верно, нет вообще в визовом кодексе такого правила. Есть правило выбора страны: или больше дней, или если количество дней равно, то можно обратиться в страну, границу которой, пересекаете первой
    В Вашем случае можно оформит визу в Венгрию, если добавите день в ней, и тогда согласно Кодексу, у Вас появится выбор - или Испания или Венгрия.
    Поэтому не надо ни в чем ТА убеждать, они говорят Вам верно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від Maryk Переглянути допис
    Добрый день! Уважаемые форумчане, очень нужен совет опытных путешественников.

Планируется автобусный тур по странам: Венгрия (1 день), Австрия (1 день), Испания (2 дня), Италия (1 день). В ТА настоятельно рекомендуютподавать документы на Шенген в визовый центр Испании (мотивируя, что в Испании я буду большее кол-во дней). Но в связи с тем что визового центра Испании нет в Днепре, у меня есть большое желание подать документы в визовый центр Венгрии (он же есть в Днепре?) Как Вы думаете, можно ли оформить венгерскую визу ? Из Украины въезд будет на территорию Венгрии.
    Спасибо)
    Лучше прокатитесь в Харьков и откройте Испанию, 99%, что получите мульт 30/45 и сможете еще куда-то слетать/съездить в течение 45 дней.
    Венгры поставят визу на кол-во дней в туре. Тем более поддержу тех, кто высказался, Испания будет правильней.
    Все страны в вашем путешествии по 1 дню, а Испания 2. Поэтому виза испанская должна быть.
    Из сложностей открытия только проезд в Харьков и перевод документов.

Дописів
    2 001

Типово

Тут у коллеги вопрос возник: кто из стран шегена при подаче на визы не требует оплаченные билеты туда-обратно?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від findp Переглянути допис
    Тут у коллеги вопрос возник: кто из стран шегена при подаче на визы не требует оплаченные билеты туда-обратно?
    Финляндия.
    Для Испании, Франции в принципе достаточно броней, но в принципе к этому могут придраться. Из тех, что точно не требуют, а даже предупреждают о том, что до получения визы не надо покупать билеты, я знаю только Финляндию
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    8 040

Типово

Ещё Литва. Они требуют либо оплаченный отель либо билеты. Учитывая цены на авиабилеты, все в основном их и покупают и не заморачиваются с оплатой отеля. Но в принципе - вариант.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

В Италию я подавался без оплаченных. По брони МАУ по телефону (с распечаткой)

Дописів
    2 001

Типово

На винском молчат, поэтому продублирую вопрос и здесь:

А как вообще Литва относится к путешественникам, которые подают не авиабилеты, а билеты на автобус + оплаченная бронь отеля/хостела? Дают ли в таких случаях мульты? А то со мной будет ехать барышня, которая боится летать. У меня то виза есть, а вот ей нужна. До этого было пару польских шенгенов.

Дописів
    4 910

Типово

На винском молчат, поэтому продублирую вопрос и здесь:

А как вообще Литва относится к путешественникам, которые подают не авиабилеты, а билеты на автобус + оплаченная бронь отеля/хостела? Дают ли в таких случаях мульты? А то со мной будет ехать барышня, которая боится летать. У меня то виза есть, а вот ей нужна. До этого было пару польских шенгенов.
    Муж, когда свой первый литовский мульт получал, планировал на машине ехать. Подавал техпаспорт и гринкарту. Но мы и поехали потом на машине. Но на визе же не указан вид транспорта))

Дописів
    325

Типово

Уважаемые Знатоки, нужен совет.
    Было 2 польских шенгена. Но сами знаете какой треш творится с записью в польский визовый центр. Не хочу больше к ним.
    К кому податься, чтобы дали мульт подольше (хотябы 6 месяцев)?
    Рассматриваю одну из этих стран:
    - Венгрия,
    - Чехия,
    - Словакия,
    - Литва,
    - Латвия.
    Первую поездку сделаю именно в ту страну, которая даст визу.
    Что посоветуете?

Дописів
    2 208

Типово

Цитата Допис від Wilno Переглянути допис
    Уважаемые Знатоки, нужен совет.
    Было 2 польских шенгена. Но сами знаете какой треш творится с записью в польский визовый центр. Не хочу больше к ним.
    К кому податься, чтобы дали мульт подольше (хотябы 6 месяцев)?
    Рассматриваю одну из этих стран:
    - Венгрия,
    - Чехия,
    - Словакия,
    - Литва,
    - Латвия.
    Первую поездку сделаю именно в ту страну, которая даст визу.
    Что посоветуете?
    Словакия и автобусный тур.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Дописів
    2 001

Типово

А тур то зачем?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Только не словакия - там, afair, полная предоплата отелей.
    Лучше уж тогда латвия - по старому городу погулять, в "швейцарию" съездить.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Типово

Цитата Допис від Asya4u Переглянути допис
    Словакия и автобусный тур.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk
    откуда у вас такая инфа по автобусному туру?
    наоборот! Словакия НЕ дает мультивизу под групповой тур.
    И вообще, насколько знаю, она сейчас тоже не особо расщедривается на мультивизы, тем более не было словацких.
    Я бы пробовала Литву, но сейчас тоже меняются настроения...

Пигги советовала Латвию, но я так поняла, у нее паспорт забит всякикми мультиками и шпунтиками, кроме того, там прикольчик - нужно приглашение от латышей...

Дописів
    325

Типово

Спасибо. За ответы. Я вот пока тоже склоняюсь к литовской визе. Хотя 30 дней ждать - это конечно долго. Ну может еще кто-то что-то посоветует.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис
    Пигги советовала Латвию, но я так поняла, у нее паспорт забит всякикми мультиками и шпунтиками, кроме того, там прикольчик - нужно приглашение от латышей...
    Мультики, шпунтики и прикольчики - всё что нужно для латвийский визы, да
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    2 001

Типово

Ну если чисто на туризм в Латвию подаваться, то приглашение не нужно. Там вроде и предоплата жилья необязательна.

Типово

Ну если чисто на туризм в Латвию подаваться, то приглашение не нужно. Там вроде и предоплата жилья необязательна.
    и есть перспектива мульта?

Дописів
    1 750

Типово

у кого-то есть адекватные посредники для записи очереди на польскую визу? нужно вчера.....

Дописів
    2 001

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис
    и есть перспектива мульта?
    Знакомому из Киева вот дали аж на 3 месяца))) До этого латвийских виз не было, но какие-то другие шенгены были.

Дописів
    956

Типово

И мне нужен посредник на запись в польский визовый центр на раб визу
    Новое и б/у из Англии и Америки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=269817

Сторінка 81 з 148 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті