Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Света52, огромное спасибо за лечо без уксуса.ЭТО бооомба! Шикарный вкус!
Подскажите пожалуйста, кто уже делал :в этом рецепте без масла можно? оно ж не консервант? хочу стренькие баклажаны и без масла, в идеале уксуса))) Но то я много хочу да? Может у кого есть рецепт острых в томатном соусе?Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штук
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакан
Масло растительное — 0.5 Стакан
Соль — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
А что делать с патисонами? Назрело три ведра. Как-то солёными не сильно хочется...
Напомните мне в личку. пожалуйста. Дома гляну рецепт и напишу. Но уксус там есть, но в количестве как консервант.
Присоединяюсь к Свете. Тоже закрывали, как кабачки маринованные.
Он ж похожи по вкусу и структуре. Можно любой рецепт для кабачков, применить к патиссонам.
Баклажаны с чесноком квашенные (бабушкин рецепт)
Баклажаны, отрезав хвостики, отварить до мягкости в очень крутом ("на яйцо", свежее сырое яйцо должно плавать) рассоле. Надрезать баклажаны "ракушкой" и положить под пресс (я кладу на ночь). Много чеснока перекрутить на мясорубке, добавить черный молотый перец. Этой смесью начинить баклажаны, сложить в удобную вам емкость и залить рассолом 50г соли на литр воды. В рассол можно добавить специи по вкусу (я кладу пару веточек сельдерея, зонтик укропа). Хранить прохладном месте. Подавать, порезав кусочками с репчатым луком, заправив подсолнечным маслом...
ЗЫ: рецепт проверенный многими годами, пробовать можно уже через пару дней![]()
Патисоны делаю так же как и кабачки: - ассорти (помидоры и огурцы с лимонной кислотой), пикули, просто маринованные с яблочным уксусом.
У меня "уходят" первыми...
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
А кроме соленых и маринованных патиссонов есть рецепт какой? что-то интересненькое
Девочки, делюсь рецептом квашеных помидоров, делаю уже 3 года - ооочень вкусно!!!
В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок.
Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой столовые ложки соли и 1 с горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой (в условиях города лучше отстоянной или фильтрованной) и закрываем полиэтиленовой или евро крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место.
Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы (*лучше 2 мес!!!). Срок зависит от помидор (размер и спелость), буроватые и дольше будут кваситься.
(слова автора - У нас в цокольном этаже без погреба простояли до 8 марта. Не перекисли и плесенью не покрылись.)
Скажу от себя - надо на корню пресекать попытки "а давай попробуем!", иначе через 2 месяца пробу снимать будете с голого рассола...Я на банку клею бумняжку с датой окончания процесса, иначе сама себя буду по рукам бить.
![]()
Рецепт фасоли на зиму.
6 л. томатного сока (пропускаю помидоры через мясорубку), 40 штук сладкого перца полукольцами, 1,5-2 кг лука полукольцами, 70гр. уксуса, 2 столовых ложки соли, сахар по вкусу, 2 стакана постного масла (я кладу меньше), 7 стаканов фасоли уже отваренной, 1 кг моркови на терку.
Тушить 20-25 минут, по банкам, закатать и укутать.
[QUOTE=Миссис Версия;33592457]Если погреб надежный, то можно в нем. У меня сегодня в погребе +20Делаю в 3-5 литровых судочках, пока храню в холодильнике.
спасибо
у меня в погребе холоднее... попробую поставить в погреб, потому как в холодильнике место в дефиците... думаю, они ж в таком "квашенном" состоянии пару месяцев нормально себя "чувствовать" будут?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks