| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у кого "у нас"?
Я как раз вижу у нынешнего растущего поколения повально.
На отдыхе во время приема пищи картина: дети сидят со стеклянными глазами и таращатся в планшеты/телефоны, только рот по команде открывают. Их с детства так приучают кушать: не сколько хочется, т.е. сколько требует организм, а сколько нужным считает мама/бабушка.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Вот именно. Надо принять во внимание, что далеко не все дети с прекрасным аппетитом. Если б я своего не впихивала сколько считаю нужным, то сейчас имели бы не прост недостаток веса, а дистрофию.
Я помню тут уже этот вопрос обсуждался и одна форумчанка тож говорила, что вот она свою не заставляет есть никогда -но там ребенок лет в 5 весил больше , чем мой в 10. С таким весом и количеством складок на ребенке, я б тоже не заставляла)
Я вела к тому, что проблема не в планшете или другом девайсе, а изначально в пищевом поведении МАМЫ/БАБУШКИ ребзя.
Мамина мама пихала от того, что мама моя переболела в детстве всеми болезнями, что только можно. И бабушка думала, что только питание усиленное маму спасёт от болячек. Не спасло. Но пихали и без девайсов.
Я за книгой вяжу... правда, только спицами. Когда крючком - смотрю в работу ))
Я не знаю конкретно Ваш случай, но знаю, что мой старший в 2 с небольшим года после 2 суток только воды (сам не хотел, а я не настаивала) - подошёл к холодильнику, постучал в него со словами: "Дай ням" смёл всё, что положила. После этого ел по всякому, но ел.
Младшая- есть по синусоиде- то раз в день, то не успеваю накладывать.
И я не заставляю. Но, повторюсь, это говорю только о своих детях со средним аппетитом
у меня другая побочка - смотреть кино не могу, обязательно надо что-то делать руками, поэтому в кинотеатры ненавижу ходить, собсна, и не хожу. Там или сиди истуканом или жри попкорн *бве*
читаю спокойно не жря. что со мной не так?))
Это всё так условно... Кто-то хочет считать это плохой привычкой - дазарадибога))
Укусю!
Странно не видеть разницы между "читать, жря" и "жрать, читая"
его нет, аппетита. Совсем.
От воды без еды будет ацетон. У нас.
А Вы не знаете, что это такое (слава богу)
Ваша последняя фраза именно о том, чего у нас нет.
Я не заставляю, я - крмлю.
И у нас недостаток веса, да.
я его на морях закормила. Кг набрали. Вышли на тренировки - сбросили.
Вот так и живем)))
Выделенное - у обоих? Наследственность?
Я и говорила о своих детях, которые в среднем- здоровы. И не призывала никого действовать таким же образом. Но всё же я абсолютно уверена, что ЗДОРОВЫЙ ребёнок,который отказывается кушать- НЕ ГОЛОДЕН.
Свекровь кормит детей с позиции пусть ест хоть кусочек. Пляшет, поёт, колотит в бубны из крышек кастрюль-- я так не делаю.
А можно вопрос-- как у Вас проходит процесс кормления? Ребзь не противится и ест? Просто не хочет сам ложкой орудовать? Мне казалось Вашему примерно как моему старшему, его кормите?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks