Допис від
vladik
вопрос к специалистам: два месяца уже пользуюсь газом, 4-е поколение, вольксваген поло 2005 г.в, и всё время завоздушивается потихоньку редуктор, он установлен ниже бачка, но всё равно периодически приходится стравливать воздух через шланг отвода ОЖ из редуктора. течи нигде не видно, жидкость вроде не уходит, чуть-чуть уменьшился уровень, но то, я думаю, за счёт выпуска воздуха и вместе с ним выходит немного ОЖ. если бы где-то были плохо зажаты шланги, то я думаю вытекала бы жидкость, но не всасывался воздух, в системе же давление. откуда берётся воздух?
второй вопрос - иногда машина глохнет при остановке после движения, раньше думал что это связано с завоздушиванием и соответственно охлаждением редуктора, но теперь как-то вижу что глохнет при не связанных, на первый взгляд, обстоятельствах. у меня коробка автомат, подкатываешься к светофору и тут загорается зелёный, надо ехать, а двигатель не работает, приходится переводить коробку в паркинг или нейтраль, выключать зажигание и снова заводить, а сзади думают что за дебил впереди.
третий вопрос - установщики ни как не могут настроить переход на газ с бензина после завода машины, выставляют через комп разные датчики и всё равно фигня получается. сначала настроили так, что завёлся с утра и сразу же переходит на газ, иногда может и заглохнуть, регулировали, начала переходить на газ после нагрева до 65 градусов, тоже как бы не хорошо, понизили на компе температуру на 20 градусов, начала опять переходить сразу же? какая-то не линейная характеристика у датчика или он может быть не исправным?
Bookmarks