Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 261 з 745 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ... Даже видеомафоны у нас оказывается были. Только узнал я об этом из кино... которое смотрел году этак в 93-м на видаке Daewoo )))
    Были. Электроника ВМ-12. Продавалось в одном месте великой страны: фирменный магазин "Электроника" на Ленинском проспекте в г.Москва. Естественно только для льготников.

Я уже как-то приводил пример с почти детективной историей о продаже кассетной деки "Вильма-102". В очередь на нее был записан не просто рядовой льготник типа ветерана Великой Отечественной, а целый Герой Сов.Союза. Прождав два года он психанул и накатал жалобу в Обком партии. Там начали разбираться и выяснили, что у целой многомиллионной области на эту продукцию просто нет фондов, так как изделие очень даже дефицитное. И тогда, через Киев был выбит один внефондовый магнитофон, который с базы культторга под личную ответственность начальника торгового отдела и зав.комплекса был доставлен в ЦУМ, заявителя пригласили на определенный день и время, к нужному времени подтянулся представить обкома, дабы убедится что товар не уйдет "налево" и жалобщик будет удовлетворен.
    P.S. Думаю не надо уточнять, что данный магнитофон хоть и был лучшим в СССР, его аналоги уже лет 10 в нормальных странах не выпускались по причине существенно морального устаревания.
    P.P.S Кстати, и ЛПМ (вместе с блоком управления), и магнитные головки были лицензионными. Свои такого уровня просто не получились.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    если бы я хотел тушенку, то взял бы не отходя от форума. тут бы и взял. домашнюю.
    а не дрочил бы на совковую, просроченную.
    Далась вам эта тушенка..
    Она продавалась не как простроченная- а как " не нужная"
    И конечного срока хранения у нее нету..
    Как и MRE кстати..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    12 043

Типово

ну да. вечный продукт. аля натураль.
    хотя солидол же. может и вечный.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Загуглил эту электронику... епануться, я думал это чудо совкопрома, а это оказывается даже не отечественная разрабтка, а тупо клон японского мафона

Электроника ВМ-12 — первый советский бытовой кассетный видеомагнитофон формата VHS.

Его прототип — видеомагнитофон японского производства «Panasonic NV-2000»[1]. Оборудование для производства отдельных комплектующих деталей было закуплено в Японии. Были созданы аналоги оригинальных микросхем, освоено множество не производившихся до этого в СССР радиокомпонентов.
    Виликая магучая страна 6лять
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Как часто банальная глупость и неведение скрываются за рубахоразрывательными эпитетами. А на поверку - банально не в теме.
    Дай таким в руки ящик американского MRE (ИРП по нашему)
    и это чудо даже не сможет сказать- просрочен он или нет
    Ибо даже не знает на что смотреть..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

ну да. вечный продукт. аля натураль.
    хотя солидол же. может и вечный.
    Чудо..
    Боюсь вам даже сказать..
    Вы знаете например СКОЛЬКО типов и классов консервных банок существует ??
    И чем например отличается банка горячего лужения II класса от банки
    из жести электролитического лужения Д1П класса
    от например банки покрытой белковоустойчивой эмалью ??.
    И каковы нормативы хранения в этих банках для различных продуктов.. ??

Я вот тоже не знаю..А это целая наука

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Загуглил эту электронику... епануться, я думал это чудо совкопрома, а это оказывается даже не отечественная разрабтка, а тупо клон японского мафона

Виликая магучая страна 6лять
    С бытовой электроникой была полнейшая и абсолютнейшая жопа.
    Технологическая культура на нуле, стабильность качества - отсутствует в принципе...
    Те же лицензионные головки для кассетных магнитофонов выпускались в Прибалтике (считалось, что это хоть какая то гарантия качества) и то разброс параметров был от полного дерьма, до "ой, а как такое возможно, у фирменного оригинала были параметры хуже?".
    Лицензионные кинескопы линию для которых закупили на Воронежский завод не сумели воспроизвести на Львовском заводе кинескопов. Нет, конечно их производили, но качество было трудно сравнивать. А лучшими были кинескопы производства "ведущей электронной державы" - Индии.

Дописів
    12 043

Типово

мудило испанское. чудом будешь своих вы****ков называть. а тут тебе не там. совковое говно пропиарить не выйдет. рвать на себе рубаху и выискивать срок годности можешь хоть до усрачки, но говно остается говном даже в испании.
    доказано историей.

Дописів
    511

Типово

До сих помню как моя мама тратила выходные на стирку\уборку. Постирать кучу носков тоже было интересной задачей.

Не то, что сейчас: нажал кнопку и идешь по своим делам.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Как просто и легко жить необразованным.
    В эпоху "ПоколенияП" совсем не нужно знать о том, что существует понятие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС. Что этот запас находится на постоянном контроле. Что этот запас создается из продукции ОТВЕТСТВЕННЫХ изготовителей. Что эта продукция, возможно, по своим качествам вообще не имеет аналогов в мире, т.к. мир такими проблемами не больно заморачивался, а отдельные американцы решали проблемы запасов с помощью консервантов.
    Как часто банальная глупость и неведение скрываются за рубахоразрывательными эпитетами. А на поверку - банально не в теме.
    Дада, я тоже помню. У нас в детстве тоже всегда был запас сгущенки банок в 10, конфет килограм пять, горошка тоже полка забитая. Водки с ящик наверное был. А счас я просто нищеброд - ни сгущенки дома нету, ни горошка. Конфет максимум полкила. Правда если сравнить количество не стоящего на полке а потребляемого в год...
    Запасы такие запасы...

Дописів
    12 043

Типово

да что там история. сам факт существования этого "испанца" лишь доказывает, что в совке ничего толкового не было. поэтому он и сбежал в европу. сбежал от тушенки и колбасы по 2.20 туда, где всего этого нет и не было. и как это он там с голоду не умер без солидольных консерв?

Дописів
    511

Типово

мудило испанское. чудом будешь своих вы****ков называть. а тут тебе не там. совковое говно пропиарить не выйдет. рвать на себе рубаху и выискивать срок годности можешь хоть до усрачки, но говно остается говном даже в испании.
    доказано историей.
    Вы завидуете?
    У вас комплексы?

"Испанец" по моему мнению разумный, достойный и здравомыслящий человек.

Дописів
    12 043

Типово

для рашика любая гебня будет верхом разумности и дружелюбия.
    нехай щастить отсюда. оба.

особенно как он дружелюбно смеялся с убитых гебистами украинцев. никто другой так дружелюбно радоваться смертям украинцев не будет. золото, а не человек.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Дада, я тоже помню. У нас в детстве тоже всегда был запас сгущенки банок в 10, конфет килограм пять, горошка тоже полка забитая. Водки с ящик наверное был. А счас я просто нищеброд - ни сгущенки дома нету, ни горошка. Конфет максимум полкила. Правда если сравнить количество не стоящего на полке а потребляемого в год...
    Запасы такие запасы...
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС - это то, что хранилось в государственном резерве. Причем при СССР этих резервов на случай войны и ЧП было хрен знает сколько. Та же соль поваренная пищевая. Гос.резерв этой соли обязан был формировать и хранить в специально выделенном помещении каждый пищеторг (в Днепропетровске - инфа 100%). И периодически обновлять (хотя у соли срок хранения практически неограничен).
    Ну а что-то требующее других условий хранения - это уже на специализированных складах гос.резерва. И так же, периодически обновлялось.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

особенно как он дружелюбно смеялся с убитых гебистами украинцев. никто другой так дружелюбно радоваться смертям украинцев не будет. золото, а не человек.
    Тело..
    Кто "дружелюбно смеялся".. ??
    Вы свои комплексы на других не переводите..

Хотел написать "едко" не стал..
    Не поймет сие чудо.. Оно типичный продукт " пепси поколения"..

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС - это то, что хранилось в государственном резерве.
    Да я понял. Ключевое - хранилось. А для потребления - нихрена не было. Ну развешо остатки от того запаса. По принципу "на тебе боже что мне негоже"

Дописів
    7 965

Типово

Дада, я тоже помню. У нас в детстве тоже всегда был запас сгущенки банок в 10, конфет килограм пять, горошка тоже полка забитая. Водки с ящик наверное был.
    "У меня в доме все по 2, по 4, по 6, по 8. Дверь нельзя открыть - кастрюли на голову падают, мука сыпется, и постное масло отовсюду вытекает. Зато месяц могу автономно просидеть, как в подводной лодке - месяц сижу."
    ММЖ
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    12 043

Типово

я не нравлюсь типичному представителю поколения убийц? какая жалость.
    двуликий урод, даже смелости не хватает признать как ты смеялся над статьей про убийство украинца. может ты падаль и в гаагу шутя не отправлял? не оправдывал своих дедов убийц?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Drow1 Переглянути допис

"Испанец" по моему мнению разумный, достойный и здравомыслящий человек.
    Только вот себя оценивает гораздо выше, чем всех остальных. Но это мое личное впечатление, которое не обязательно совпадает с действительностью.
    Но я так и не дождался от него ответа на вопрос - знаком ли он с Рамоном-и-Кахал? И в каком учебном заведении обучался артиллерийскому делу его дед-каталонец?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

да что там история. сам факт существования этого "испанца" лишь доказывает, что в совке ничего толкового не было. поэтому он и сбежал в европу. сбежал от тушенки и колбасы по 2.20 туда, где всего этого нет и не было. и как это он там с голоду не умер без солидольных консерв?
    А " сбежал" я уважаемый от "идиотизма" а не "за едой.."
    Когда в 1992 году выяснилось что " мы не нужны"
    - жалко стало тратить свои силы на доказательство "нужности".
    Поэтому сначала работал на МКК.. Потом на MSF.. (причем далеко не в " сытой" Европе)
    И только потом - пересекся с ребятами из (тогда еще Евроспасс)
    И вот как то так считаю что тем что спас от верной смерти несколько человек
    заслужил право на спокойную семейную жизнь и немножко счастья

Сторінка 261 з 745 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті