Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 155 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Малые архитектурные формы

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну знесли.. а толку? люди все одна на руїнах сидять торгують
    +500. Это просто феерический пистец )))
    Оказывается борятся таки с МАФами а не незаконной торговлей. Собсно и придраться в словах "борцов" не к чему

Неужели в самом деле нет никаких законных оснований убрать этих барыг?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

А что никто не вспоминает про "красоту" между Ленина и Московской? Так называемый Театральный бульвар

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    И покупатели бродят))
    .. а я о чем...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

tofanidze
    Guest

Типово

Когда то лет 12 назад когда я торговал на озерке мотозапчастями запомнился мне такой случай - прошел дождь, наш ряд затопило. Вода была выше пояса. Все продавцы поставили ящики с товарами на прилавки и сами сидят сверху. Но самое интересное то, что упоротые покупатели плавая по пояс в воде подходили и спрашивали мотозапчасти)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Оказывается борятся таки с МАФами а не незаконной торговлей. Собсно и придраться в словах "борцов" не к чему

Неужели в самом деле нет никаких законных оснований убрать этих барыг?
    торговля без разрешения это к полиции, мер на полицию влиять не может, патрульные подчиняются киеву

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

мне это очень сильно напоминает рынок в Тайланде где торгуют прямо не железнодорожных рельсах и когда проезжает поезд, сворачивают и потом быстро разворачиваются

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    мне это очень сильно напоминает рынок в Тайланде где торгуют прямо не железнодорожных рельсах и когда проезжает поезд, сворачивают и потом быстро разворачиваются
    Таладна... Уже догнали.
    См. западную Украину. Там торговлю на рельсах узкоколейки устроили. И тоже ныкаются, когда поезд идет.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Судя по фейсбуку Филатова и его сегодняшней записи - торговли на улицах города только прибавится. Просто теперь это все будет прикрываться фразой " этоветераныиихродичи" .
    Проводя аналогию с фиктивным трудоустройством инвалидов - когда инвалид не работает, но числится как сотрудник и получает за это небольшую денежку - фактически Филатов анонсировал ту же ситуацию в сфере незаконной торговли.
    100% нью дети лейтенанта Шмидта активизируются
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А что никто не вспоминает про "красоту" между Ленина и Московской? Так называемый Театральный бульвар
    та он мертвый уже тот базар. еще годик и там никого не будет

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    100% нью дети лейтенанта Шмидта активизируются
    Нам мало того, что теперь в любой конфликтной ситуации начинается : да я за тебя воевал, а ты там был? - и другое. Причем, как показывает практика - больше всех на такой понт берут те - кто как раз нигде не воевал и нигде не был.
    Теперь же каждая торговая точка поперек улицы будет оформлена по документам на АТОшника - и фиг ее кто закроет.
    Уже вангую обьявы на сайтах трудоустройств : требуются люди с удостоверением УБД для фиктивного трудоустройства.
    Мало нам того, что студентов эксплуатировали в схемах с бесплатным получением земли - когда брали 30 человек, они быстренько писали заявы на бесплатное получение земли от государства, им выделяли землю и они сразу же ее типа продавали за пару сотен долларов.
    Мало нам подобных схем с кредитами когда оформлялись кредиты на авто на людей у которых ничего не было. Авто сразу после получения продавалось - а человеку на которого брался кредит давали 500 баксов..
    Потом схема с инвалидами которые фиктивно числятся на многих фирмах - и при этом не работают.
    Теперь вот схема с АТОшниками... Что дальше? Я так понимаю, что один мой знакомый у которого больше 200 киосков по городу - может купить удостоверение УБД и вообще не париться ?))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    это пи3дец конечно. а я еще станции жмеринка удивлялся, там где бабули за поездом с пирожками и рыбой бегут и чуть ли не на ходу в окна закидывают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    это пи3дец конечно. а я еще станции жмеринка удивлялся, там где бабули за поездом с пирожками и рыбой бегут и чуть ли не на ходу в окна закидывают
    А как тебе там подземный переход? Прям овощные ряды.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

http://ua-reporter.com/novosti/203020
    Вот оно!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  njhujd.png
Переглядів: 25
Розмір:  183,1 КБ
ID:	2010961

в Виноградово прямо на пути разворачивают стихийный рынок. Десятилетиями с ним борются правоохранители, но тщетно: люди продолжают торговать на рельсах. Это самый большой рынок в городе, продавать и покупать на него приезжают с соседних районов.
    Со стихийной торговлей уже десятилетиями борются железнодорожники. А вот эксперты по туризму наоборот - заинтересованы в том, чтобы Боржавская узкоколейка стала брендом Закарпатья, а рынок на рельсах - туристической изюминкой.
    Продавать здесь начинают еще до рассвета. Продают все, что есть в шкафу, кладовке и на огороде. Классических прилавков практически нет. Весь товар находится буквально - под ногами - между обычных рельсов.
    ,,,,заряжаемся,,,,

tofanidze
    Guest

Типово

Тем не менее нам до тайцев еще расти и расти в плане развития. Только они вперед двигаются - а мы назад.
    Вот вам к примеру о налогообложении :
    Spoiler Spoiler: налогообложение 
    если чистый доход компании составляет от 0 до 150 тыс. бат к концу учетного периода, то налоговая ставка составит 0%. При доходе от 150 тысяч до 1 млн. бат, ставка налога составит 15%, если доход превышает 1 млн. бат – 20%.

А вот инфа для тех, кто считает что живется им фигово ( написано для рашки - но суть от этого не меняется) :
    Spoiler Spoiler: нищета в Таиланде 
    Немного о Тайской "нищите".
    Один из моих водителей - по кличке Спортсмен уволился сегодня. Некоторые из вас его знают. Его папа сказал ему, что стал стареньким и устает на работе , но дома сидеть на содержании сына не хочет. И поэтому спортсмен должен уволиться и ходить с папой на работу - помогать ему. В тайланде по традиции младшие сын или дочь должны досматривать родителей. И вот спортсмен сегодня уволился и пошел на работу с папой. Папа будучи деревенским человеком закончил 9 классов и пошел работать - время было такое. В чем заключается работа и сколько платят? Они ходят по частным плантациям кокосов и собирают урожай. Кокос плодоносит круглый год и не имеет сезонности. Поэтому работа есть постоянно. Хозяева нанимают их и платят по весу. Теперь внимание - за 4 часа папа спортсмена снимает кокосов на 700 бат. Это 1400 р. После этого он идет домой. Просто потому что ему хватает этих денег. Берем 8 часов умножаем выходит 1400 бат - это 2800 р. И умножаем 2800 на 22 дня. Ну типа он по 2 дня в неделю отдыхает. Итого 61.600 рублей в месяц. Это за неквалифицированную работу. Вот так "бедно" живут простые Тайцы. Если сюда добавить еще тайские цены на еду и одежду , а так же учесть что у папы свой дом и на коммунальные у него уходит не больше 1000 р в месяц , то совсем как-то обидно становится . В России не каждый гражданин с высшим образованием столько получает. Более того - такой мало образованный сборщик кокосов может не напрягаясь ежемесячно откладывать тысяч 30 рублей или купить дом в рассрочку под 0%.
    Еще один момент который добавляет Тайцам "нищиты" в глазах наших соотечественников. Если вы случайно встретите такого сборщика кокосов - одет он будет в шлепки за 60 р , футболку за 200 р и шорты за 200р, золота на нем не будет и у него будет самый простой телефон тысяч за 5 р, а не айфон 6+. Поэтому вы с уверенностью скажете - вот он - типичный тайский нищий.

100 $ = 3400 тайских бат. Ну и посчитайте сами))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 542

Типово

Перед входом в батумский рынок , параллельно жд ветка по которой таскают по паре вагонов.
    Там тоже раскладываются и по гудку тепловоза разбегаются))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Оказывается борятся таки с МАФами а не незаконной торговлей.
    Борьба не с МАФами.
    И не с незаконной торговлей.
    Любой МАФ или торговец, где бы он ни стоял - под окнами, на газоне, на крыше, исключая несколько совсем уж показательных мест, уплатив "в кассу" автоматически становится законным.
    Ни о каких публичных правилах установки, дизайна, торговли речь не идет вовсе.

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ага, нету. вот как раз на этих выходных перед 1 сентября там должен был быть аншлаг. Но не сложилось.
    Случайность?(С)
    гулять так гулять))

Дописів
    1 501

Типово

У меня там когда-то (очень давно) стояли столики со всякой фигней и палатки. Еще вот этих рядов дружных железных не было. Ежедневно платили постовым 5 рублев, кажется, со столика (если мне память не изменяет), с палатки больше (не помню сколько). И перед проверками они нас предупреждали - полный сервис)

Думаю, сейчас там мало что изменилось)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

http://gorod.dp.ua/news/121914
    «Борьба с незаконными киосками, несанкционированными рынками набирает обороты. Следующий рынок у нас по ул. Инженерной. Проблема там в том, что рынок перекрывает движение как по тротуару, так и по проезжей части. Там сконцентрировано невероятное количество киосков в одном месте. Поэтому будем их прореживать», - отметил Руслан Мороз.
    Yes.Давай Русик, мочи этот Шанхай-2 на квартале...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 095

Типово

Ай молодэць
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 101 з 155 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті