| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
А что никто не вспоминает про "красоту" между Ленина и Московской? Так называемый Театральный бульвар![]()
Когда то лет 12 назад когда я торговал на озерке мотозапчастями запомнился мне такой случай - прошел дождь, наш ряд затопило. Вода была выше пояса. Все продавцы поставили ящики с товарами на прилавки и сами сидят сверху. Но самое интересное то, что упоротые покупатели плавая по пояс в воде подходили и спрашивали мотозапчасти)))
мне это очень сильно напоминает рынок в Тайланде где торгуют прямо не железнодорожных рельсах и когда проезжает поезд, сворачивают и потом быстро разворачиваются
Нам мало того, что теперь в любой конфликтной ситуации начинается : да я за тебя воевал, а ты там был? - и другое. Причем, как показывает практика - больше всех на такой понт берут те - кто как раз нигде не воевал и нигде не был.
Теперь же каждая торговая точка поперек улицы будет оформлена по документам на АТОшника - и фиг ее кто закроет.
Уже вангую обьявы на сайтах трудоустройств : требуются люди с удостоверением УБД для фиктивного трудоустройства.
Мало нам того, что студентов эксплуатировали в схемах с бесплатным получением земли - когда брали 30 человек, они быстренько писали заявы на бесплатное получение земли от государства, им выделяли землю и они сразу же ее типа продавали за пару сотен долларов.
Мало нам подобных схем с кредитами когда оформлялись кредиты на авто на людей у которых ничего не было. Авто сразу после получения продавалось - а человеку на которого брался кредит давали 500 баксов..
Потом схема с инвалидами которые фиктивно числятся на многих фирмах - и при этом не работают.
Теперь вот схема с АТОшниками... Что дальше? Я так понимаю, что один мой знакомый у которого больше 200 киосков по городу - может купить удостоверение УБД и вообще не париться ?))
http://ua-reporter.com/novosti/203020
Вот оно!
в Виноградово прямо на пути разворачивают стихийный рынок. Десятилетиями с ним борются правоохранители, но тщетно: люди продолжают торговать на рельсах. Это самый большой рынок в городе, продавать и покупать на него приезжают с соседних районов.
Со стихийной торговлей уже десятилетиями борются железнодорожники. А вот эксперты по туризму наоборот - заинтересованы в том, чтобы Боржавская узкоколейка стала брендом Закарпатья, а рынок на рельсах - туристической изюминкой.
Продавать здесь начинают еще до рассвета. Продают все, что есть в шкафу, кладовке и на огороде. Классических прилавков практически нет. Весь товар находится буквально - под ногами - между обычных рельсов.
,,,,заряжаемся,,,,
Тем не менее нам до тайцев еще расти и расти в плане развития. Только они вперед двигаются - а мы назад.
Вот вам к примеру о налогообложении :
Spoiler: налогообложение
А вот инфа для тех, кто считает что живется им фигово ( написано для рашки - но суть от этого не меняется) :
Spoiler: нищета в Таиланде
100 $ = 3400 тайских бат. Ну и посчитайте сами))
Перед входом в батумский рынок , параллельно жд ветка по которой таскают по паре вагонов.
Там тоже раскладываются и по гудку тепловоза разбегаются))
Борьба не с МАФами.
И не с незаконной торговлей.
Любой МАФ или торговец, где бы он ни стоял - под окнами, на газоне, на крыше, исключая несколько совсем уж показательных мест, уплатив "в кассу" автоматически становится законным.
Ни о каких публичных правилах установки, дизайна, торговли речь не идет вовсе.
У меня там когда-то (очень давно) стояли столики со всякой фигней и палатки. Еще вот этих рядов дружных железных не было. Ежедневно платили постовым 5 рублев, кажется, со столика (если мне память не изменяет), с палатки больше (не помню сколько). И перед проверками они нас предупреждали - полный сервис)
Думаю, сейчас там мало что изменилось)
http://gorod.dp.ua/news/121914
Yes.Давай Русик, мочи этот Шанхай-2 на квартале...«Борьба с незаконными киосками, несанкционированными рынками набирает обороты. Следующий рынок у нас по ул. Инженерной. Проблема там в том, что рынок перекрывает движение как по тротуару, так и по проезжей части. Там сконцентрировано невероятное количество киосков в одном месте. Поэтому будем их прореживать», - отметил Руслан Мороз.![]()
Ай молодэць
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks