Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 701 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243643 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14016, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Это лучшая тема на форуме

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    ...
    Вот и всё. Украинские подонки поняли что Хуйло им не угрожает, что их чечены не будут рвать в уютном Киеве, что казаки не будут им ломать колени и ребра - и понеслось. Мрази.
    И после этого вы хотите чтобы я разговаривал с этими животными на украинском?
    а мова ту до чого?

не подобається людина, тай грець з ним

исходя из твоей логики, то допустим с хлом по русски не разговаривал или как, на непорочный суахили перешел бы?
    ... а еще на русском разговаривал Ленин ))
    Продолжая мысль, а немецкий был бы противен из-за Гитлера и т.д. и т.п.?

пс. а что делать грузинам из-за товарища сталина?

Дописів
    3 090

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    хто сказав, що вони страждають і просяться?
    3-7 хв.
    полистал.еще недавно жила себе спокойно в Красноярске.и сколько их таких "крымчан" за последнее время? это у них alyak предлагает спрашивать что-то?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    а мова ту до чого?
    Да таких человечков я с начала 2016 вижу много, он такой не один. Просто этот конкретный очень явно подставился.
    Мне не нравится само подобное поветрие. И мне параллельно кто меня хочет/призывает убить - лугандоны или
    украиноязычные украинцы.
    Вот в чем вопрос.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    полистал.еще недавно жила себе спокойно в Красноярске.и сколько их таких "крымчан" за последнее время? это у них alyak предлагает спрашивать что-то?
    от красноярсска до Крыма 5 тыщ км, тетке из устьпиздюйска конечно там раем кажется)

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    ...тетке из устьпиздюйска конечно там раем кажется)
    Одно то что весна начинается в конце марта - это уже для них круть нереальная.

Дописів
    22 012

Типово

Да таких человечков я с начала 2016 вижу много, он такой не один. Просто этот конкретный очень явно подставился.
    Мне не нравится само подобное поветрие. И мне параллельно кто меня хочет/призывает убить - лугандоны или
    украиноязычные украинцы.
    Вот в чем вопрос.
    хм ... дело в том, что где бы ты не был, в любом обществе, даже маленьком коллективе - то будут на виду "жириновский" (хотя он и не дурак, но шута играет), "фарионы" и т.п. ... но если заметил, живя не первый день на свете - "погоду" в целом делают не им подобные и уж тем более мова тут не до чого, даже напротив, мова должна стать твоим инструментом против "религиозно помешанных" нац. фундаменталистов (термины образно нарочно применил из разных "опер")

... в общем ты против нацизма, фанатизма и глупости при нац. вопросе , .... мова, как и задача становления Украинского государства, в частности через прививание национальных традиций, уважение к языку и истории тут абсолютно не причем

п.с. к тому же тот парень молод еще, по отношению к тебе .... эмммм ... он случайно не рисует? ))))

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    п.с. к тому же тот парень молод еще, по отношению к тебе .... эмммм ... он случайно не рисует? ))))
    В президентском оркестре играет. Лауреат различных музыкальных премий.
    Один из составителей и редакторов украинской Википедии. Имеет авторитет у такого же молодняка.
    Представитель творческой элиты Украины, блоггер. Такие дела.
    Поверь мне, если бы это был какой-то Грыцько, наркоман из района Сихов - я бы не возбухал.
    Нет, это именно то, что выросло за 25 лет Независимости Украины и то что влияет на умы молодых.
    Я недоволен сложившейся ситуацией. Когда меня хотят убить сразу с двух сторон - дела становятся много хуже, чем когда это хотят сделать какие-то одни люди.

Дописів
    22 012

Типово

Один из составителей и редакторов украинской Википедии. Имеет авторитет у такого же молодняка.
    Поверь мне, если бы это был какой-то Грыцько, наркоман из района Сихов - я бы не возбухал.
    Нет, это именно то, что выросло за 25 лет Независимости Украины и то что влияет на умы молодых.
    Я недоволен сложившейся ситуацией. Когда меня хотят убить сразу с двух сторон - дела становятся много хуже, чем когда это хотят сделать какие-то одни люди.
    тут тогда так - йобани його віршом на мові, тіки гарним, про усе то шо в тебе засіло неакуратно з за таких, донеси до них, що є спправжні україньскі серби та й українці також, вскаблючь оту задурену молодь

ИМХО, только так

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Хотел я тут написать как нас, третьеклашек, в 1993 году 1 сентября построили на линейке и рассказывали что отныне наш родной язык - украинский. А кто не будет на нем говорить - тот враг.
    Ну мы прям ломанулись приказы идиотов выполнять, отданные в таком тоне, ага...
    Як не щелепа, то дефект чи вавка в голові, яка не замазана зеленкою.
    Ну то таке, проза життя совка.
    Но счас я покажу свежайшую вишенку на торте от украинизаторов.
    Долучення 2009237
    Кто не понял - это животное нас в том числе называет малоросами и желает с нами воевать потом,
    после окончания войны с Россией. Этот сын шлюхи при этом отмечает что с нами сейчас нецелесообразно воевать, поскольку мы воюем с Россией и это украинцам на руку.
    Це - перемога.
    Зовут дерзкого подонка Василий Бабич, утверждает что работает в президентском оркестре.
    Вот его страничка.
    http://vasylbabych.ucoz.ua/
    Вот и всё. Украинские подонки поняли что Хуйло им не угрожает, что их чечены не будут рвать в уютном Киеве, что казаки не будут им ломать колени и ребра - и понеслось. Мрази.
    И после этого вы хотите чтобы я разговаривал с этими животными на украинском?
    Свиня завжди бруд в калюжі знайде і вимажеться, як пяниця.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Кому збираєшся доказувати, показуючи свою недолугість і неосвіченість.

Дописів
    8 862

Типово

То есть я - свинья и у меня вавка в голове.
    А тот украинец, кто обсуждает, когда удобнее будет с нами воевать и нас убивать и целесообразно это делать сейчас или лучше подождать - это отличный человек.
    И тут же ти, Микела, мне рассказываешь что я по сравнению с тем человеком - ничтожное говно.

Падаль ты, Микела, вот и всё.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А тот украинец, кто обсуждает, когда удобнее будет с нами воевать и нас убивать и целесообразно это делать сейчас или лучше подождать - это отличный человек.
    И тут же ти, Микела, мне рассказываешь что я по сравнению с тем человеком - ничтожное говно.

Не треба тобі свої особисті проблеми у відносинах з мовою переносити на інших. За твоїми словами просвічується звичайнісінька нікчема.

Дописів
    8 862

Типово

Гей ти, вилупку!
    Тобі надали скріншот, на якому людина розмірковує - чи доцільно вбивати лояльних Україні російськомовних українців зараз, або це краще робити потім.
    Я бачу що ти вважаєш це нормою, або навіть бажаним результатом.
    То ти кажи це прямо як чоловік а не як падлюча хвойда!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну наконец начинает доходить, что разницы никакой нет и не было.

Дописів
    8 509

Типово

хм... говорити мовою покидька я не буду, бо він покидьок,
    а говорити мовою ***ла буду, бо вона мені довподоби...

абракадабра
    Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Гей ти, вилупок!
    Тобі надали скріншот, на якому людина розміковує - чи доцільно вбивати лояльних Україні російськомовних українців зараз,
    або це краще робити потім.
    Я бачу що ти вважаєш це нормою, або навіть бажаним результатом.
    То ти кажи це прямо як чоловік а не падлюча хвойда!
    Сьогодні українців, без скріншотів, гинуть у війні з ворогом.
    Кому такий переляк, як ти, потрібний, що б руки бруднити .

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    хм... говорити мовою покидька я не буду, бо він покидьок,
    а говорити мовою ***ла буду, бо вона мені довподоби...

абракадабра
    подождите, в "костном" мозге некоторых (люди разные, хотя от ЦеЦе этого не ожидал) из-за оскорбленного самолюбия, тем более в детстве (прочные формирующие впечатления) - эта Ваша мысль не сразу приобретет конструктивный смысл в стеке задачь для размышлений хотя бы для анализа

Дописів
    511

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Кому збираєшся доказувати, показуючи свою недолугість і неосвіченість.

Давайте я вас помирю.

Вы оба неочень

Дописів
    91

Типово

Русский язык - это смесь из старосербского и староболгарского (там тоже есть вопросы откуда какой язык пошел и куда ), которая была адаптирована к местным наречиям (можно до посинения спорить праславянский или прабалтославянский ли это был язык и какие в нем были наречия, но он был. И его ареал совпадал с тем что звалось Киевской Русью - там жило большинство его носителей поскольку тут всё удобно, есть еда и тепло).
    Реформы языка у московитов были связаны с построением вертикали власти в Московии и боевым слаживанием племен мокшан и прочих чудей с учетом религиозной пропаганды с элементами сектанства (то же самое и сегодня мы видим). При этом московитами/русскими активно заимствовались тюркизмы и грецизмы, что было связано с попытками легитимизации Московского княжества в целом и приданию языку некой всеобщности...
    То есть основа была в целом понятной любому славянину того времени а на основу "одевались" все новые заимствованные слова (в.т.ч. немецкие, голладнские, французские, английские), что придавало этому языку вид вполне себе отдельного, развитого и современного при сохранении древних корней и основы. А кто не славяне - те учили основу а потом потихоньку обживались.
    Плюс язык переживал как минимум 4 реформы, важнейшие из которых приходились на периоды улучшения отношений Московии с странами центра и севера Европы. Оружие же надо было где-то брать и копировать-адаптировать... Мастеров тоже выписывали оттуда же.
    Самым явным отличием реформированного языка, который называется "русский" от других славянских языков является отсутствие в нем букв/звуков ДЖ и ДЗ. (Дзига, Бджола, Джурич [у сербов там дж это буква типа тамги с черточкой] и прочих ). Это связано с особой, исконной русскоязычной челюстью и волшебным образом совпадает с периодами освободительных походов на Восток (ну когда местных от имущества и горькой нерусской жизни освобождали ). Ну не могли местные жители тайги и междуречья Волги и Дона такой звук произносить.

А вот то что ты говоришь про ВКЛ и украинцев - это дичь полнейшая. Ты врешь хуже Лаврова.
    Еще скажи что древние укры выкопали Черное море и летали на виманах и будет бинго.

Я понимаю что горько признавать что Киевское княжество в результате коррупции, попыток узурпации власти и бездарной политики князей скатилось в полное говно и пало под ударами относительно дисциплинированных соседей и кочевников.
    Я понимаю что аж в жопе свербит от обиды и от того что сейчас очень похоже на то время (тогда крестить захотели Русь Киевскую, поскольку сложно было управлять свободными людьми-язычниками, хотелось иметь поддержку Византии а сейчас украинская мова, шаровары, евроинтеграция служат фоном для сплошного воровства и вырождения).
    Я понимаю что очень хочется придумать сказку и сказать что мол врете все ватники обоссаные и что Киевское княжество не пало в своё же говно а легитимные его руководители отошли на Запад, перегруппировались и железной рукой вымели всех тогдашних захватчиков, установив на своих землях закон и порядок. Этот период и именовался у вас ВКЛ.
    Правда в том что ВКЛ реально существовало, получило фору в 1-1,5 века за счет буфера-Киевской Руси и являлось весомым европейским геополитическим образованием на протяжении ~3 веков. И воевало оно реально с Московией, это факт неоспоримый.
    И у московитов от этого жопу рвет на крест.
    И факт что на территории, контролируемой ВКЛ, находилась четверть современной территории Украины и с границ ВКЛ рейды проводились на 100-150км вглубь ничейной/вражеской территории. И факт в том что раньше человек считался самым важным ресурсом, поэтому геноцид населения на оккупированных монголами и хрен пойми кем территориями был минимален по меркам того времени.
    А дальше произошло вон что:
    В 1397 году золотоордынский хан Тохтамыш передал ордынские земли (Киевщину, Подолию, Черниговщину и часть Дикого поля) литовскому князю Витовту в обмен на защиту от Тамерлана, остальные земли долгое время считались ничьими, предназначенными лишь для кочевья.
    Витовт с этими землями тоже не смог сделать ничего, поэтому устроил там военно-гражданскую администрацию. И в эту лугандонию того времени и стремились всякие интересные личности. Местное население там тоже было, хотя темпы демографического роста из-за войн и набегов снижались. Звали это место "Украина", поскольку несмотря на все перипетии в Украине оставались люди и велась хозяйственная и культурная деятельность на фоне политических интриг и войн.
    И к 1550-м годам на этих всех землях сформировалось новое образование свободных людей, насыщаемое оружием и военспецами, в т.ч. и с ВКЛ. А поскольку практики было много - то казачество смогло успешно обходиться без этих инструкторов.
    Потом ВКЛ входит в период заката а Запорожская Сечь - в период расцвета и успешного наемничества(прям одна из первых ЧВК в мире). Но бабки и желание попилить и откусить сыграли с этим всем плохую шутку.
    Так получилось потому что в это время московиты, находясь в холоде и стесненных условиях, смогли таки установить вертикаль власти, вырастить поколение лояльных управленцев(на что ушло 1,5 века), получить колонии на Востоке, наладить экспорт в Европу угля, пеньки, сала, дерева; получить ряд военных технологий и построить заводы на Урале, накопить живую силу и военное оборудование. Ну и создать подразделения спецназа(как там стрельцов/опричников не назови - а ССО и контрактники сейчас в РФ делают то же самое, будучи сведенными в БТГр и в корпуса(ПТГр) с новейшим оружием ).
    А дальше дидываивале, дадимпасасать(ну как и сейчас, собственно) и началась атака на ресурсы и территории на Юге и Западе. Это было критично, поскольку московиты отлично понимали что без этого им будет край.
    И дальше Украина подпала под влияние России. И с переменным успехом эта возня длится до сих пор.
    Катком войны, кстати, ездит по Центру, Югу и Востоку Украины. Север и Запад не так ценны и их никто не хочет захватывать...ну только поляки в моменты имперского шляхтобесия и то ненадолго.

Вот я тебе коротенько изложил свою картину мира. Я, по долгу службы, долго занимался оружием и историей его производства в РИ и окрестностях.
    Оружие является явным культурным, технологическим и экономическим маркером, неоспоримым.
    Книгу можно сжечь. Людей можно запугать. Молодых можно обмануть.
    Оружие можно только собрать всё в кучу и уничтожить. Но всё собрать невозможно и, часто, невыгодно. А на нем клейма и вся брехня политиков и "историков" становится видной. Тем более, носители оружия слабо поддаются пропаганде пока противника не станет в 2-3 раза больше - хрен им наврешь

Так вот я это говорю все к чему: вы врете.
    Врут и русские и украинцы. Русские врут, врут вдохновенно и многогранно, забивая ноосферу своей матрицей.
    Но русские хоть что-то делают. Русское вранье при этом подобно вранью алкаша или мелкого уличного грабителя.
    Украинцы же врут и не делают почти ничего. Украинское вранье подобно вранью ребенка лет 10. Это нечто среднее между мечтами, сказкой и отмазкой.
    Кратко резюмирую:
    https://www.youtube.com/watch?v=-FcYiK0chAI

И пока украинцы не начнут смотреть грустной правде в глаза, не начнут работать и не перестанут врать себе и другим - толку не будет.
    Русские говорят очень похоже, да вот только они поясняют что это именно без их помощи и чуткого руководства в Украине ничего не получится . Это далеко не так.
    Украинцы заблуждаются в том что культурная матрица сама по себе защитит от силы оружия агрессора. Киевляне, например, дорого заплатили за это во время рейда Муравьева на Киев...
    Главное - это политическая нация и накопленные ресурсы, силы и средства. Остальное вторично.
    Возврат к "крови и почве" и "чистоте сельской жизни" - это реакция обществ на скачок индустриального производства и кардинальные сдвиги в общественной жизни и сознании. Так в Европе это все проходили в 1840-1914.
    А теория "жизненного пространства", "чистоты расы" - это фантомные боли автаркической постимперской экономики на фоне глобализации. Это, извините, 1920-1950. Это всё уже нафталин, прахом пошло . Нельзя этого зомби оживить и на ноги поставить, будь ты хоть ВВХ, хоть Тягнибок, хоть Воислав Шешель или Энвер Ходжа. Даже Тито этого сделать не сможет, поскольку фарш не провернуть назад...
    По поводу языка - я буду говорить на таком, на каком мне удобно. Я хочу жить в свободной стране и многое делаю для того чтобы свободы становилось больше и Украина становилась сильнее. Никто не заставит меня делать то, что я не хочу: ни новороссы-ордилососы ни "вышивата".
    Так что с праздником независимости Украины!
    Мудрый Вы человек, мастер Це. Больше вот такого зрелого видения прошлого и понимания настоящего и есть основание для любого гражданского общества с надеждой на не только выживание но и на достойную жизнь.

Sent from my SM-G930V using Tapatalk

Дописів
    3 090

Типово

а еще говорят,что в нашей 40-миллионной стране есть маньяки,сумашедшие и проходимцы. и все они хотят убить(поиздеваться),обмануть и несут какую-то околесицу.
    как страшно жить!

Сторінка 143 з 701 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243643 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті