Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

Делаю третий год, всё отлично стоит. И вкус обалденный, гости всегда просят добавки.
По рецепту с чесноком, но можете делать и без него. Я первый раз делала с и без чеснока, просто боялась, что они горькие будут. Но вкус такой классный был с чесноком, что теперь делать только с ним. Арбузики такие вкусныее получаются
У меня такой же рецепт с 1980 года, ооочень вкусно!!!
Вот недавно подруге в Канаду писала:
"На 3х-литр. банку
Обдать арбуз кипятком, порезать с коркой дольками/сегментами. На дно банки уложить укроп, чеснок 1 зубок резанный, уложить арбуз до половины банки. Добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, 3 таблетки аспирина (ацетилсалиц. к-ты) по 0,5г и уложить арбузы до верха. Залить крутым кипятком и закатать. Банку взболтнуть, перевернуть вверх дном, укутать до остывания на сутки.
У меня никогда арбузы не мутнели и не взрывали, покупаю арбузы в августе и сентябре."