Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 271 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я говорила, но про бред ничего не было))) В этом году спецом сделала две экспериментальные банки желе из абрикосов, так вот - застыло одинаково. На истину не претендую, может, будет разное при открытии банок. Но это напишу уже зимой.
    Света, желе из абрикос? а как вы мякоть отделили от сока? может варенье?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, вопрос не совсем по теме....подскажите пожалуйста как и чем можно отправить в другой город (Кировоград) скоропортящиеся продукты, точнее таящие, например масло и шоколад!?маршруткой с кондиционером отпадает))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Соседка угощала крупным терном с сливой угоркой. Похоже на консервированные маслины,только мягче. Рецепт у неё взяла,но сама еще не делала. Рецепт похож на этот , только там ничего не варится и не стерилизуется и воды нет. Закрывается капроновыми крышками,говорит,что стоять могут хоть всю зиму в кладовке.
    Сделаю сама,попробую -отпишусь.
    Я делала сливу по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?Item...f&topic=6048.0
    Правда закатала. Но стоять могут действительно просто так. Потому что остаток маринада у меня стоит на кухне, я его добавляю при мариновании мяса. и с каждой новой открытой банкой слив маринад сливаю в одну банку. Стоит без проблем.
    только очень сладкие сливы получаются. В этом году сахара наполовину меньше использую. Лично мне таким образом маринованные сливы нравятся больше, чем сразу залитые маринадом кипящим и законсервированные.

Напишите свой рецепт сейчас, пожалуйста. Сразу его и попробую тоже )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девочки! А ликёр или настойку из груши кто то делал?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо!!!

спасибо за рецепт. В моем понимании слазит - это и лопается тоже. Вряд ли вы консервируете салатные томаты))) Мне нравятся , когда целенькие а "слазить" это естественный процесс после тепловой обработки, я использую этот метод в приготовлении тех или иных блюд...для меня это обычно.
    не всегда. в этом году вырастила страные помидоры. После обдавания кипятком шкурку неотдерешь(использовала для соуса). Так, что это от сорта зависит

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Девочки, вопрос не совсем по теме....подскажите пожалуйста как и чем можно отправить в другой город (Кировоград) скоропортящиеся продукты, точнее таящие, например масло и шоколад!?маршруткой с кондиционером отпадает))
    Масло можно хорошо заморозить. шоколад просто охладить. Завернуть в полиэтиленовый пакет, потом в фольгированную подложку под ламинат, потом снова всё это в пакет - и на почту к концу приёма, т.е. к отправке машины. Недавно таким образом пересылала Новой почтой рапана мороженного в другой город. Всё ок )) А рапан моментом испортится в случае малейшей разморозки )
    Только не говорите, что у вас продукты ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

спасибо за рецепт. В моем понимании слазит - это и лопается тоже. Вряд ли вы консервируете салатные томаты))) Мне нравятся , когда целенькие а "слазить" это естественный процесс после тепловой обработки, я использую этот метод в приготовлении тех или иных блюд...для меня это обычно.
    А это какие - салатные? Очевидно, что очень тонкокожие? Я в прошлом году сажала томаты "Самоцвет лучистый", так вот в банках они трескались чуточку на 80%. Я сажаю сорта, которые мне просто нравятся по вкусу, никогда не делила их на салатные и другие. Спасибо, что указали, обращу внимание.

Света, желе из абрикос? а как вы мякоть отделили от сока? может варенье?
    Очень спелые абрики разделила/раздавила на половинки, убрала косточку. Немного прогрела их, они стали мягче и почти разлезлись. А потом варила по инструкции к "Желфикс 2:1", на выходе получился практически джем с небольшими остатками абрикосового мяса. Ну ооочень душевно!!! Жалею, что мало сделала, абрикос было валом, а Желфикса под рукой на даче не было.(((

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девочки! А ликёр или настойку из груши кто то делал?
    Самогон!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Масло можно хорошо заморозить. шоколад просто охладить. Завернуть в полиэтиленовый пакет, потом в фольгированную подложку под ламинат, потом снова всё это в пакет - и на почту к концу приёма, т.е. к отправке машины. Недавно таким образом пересылала Новой почтой рапана мороженного в другой город. Всё ок )) А рапан моментом испортится в случае малейшей разморозки )
    Только не говорите, что у вас продукты ))
    Спасибо, прозвонила обычные службы доставки, такого плана продукты не берут, поищу другие службы.
    Это десерт в большом количестве, масло и шоколад составляющие, я все же боюсь...а вдруг кисель будет.

Света, спасибо, я всегда думала, что желе не выйдет с абрикос, а просто варенье...про желфикс не подумала. А столько же выброшенных абрикос то мама дорогая.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

В новой почте есть доставка в холодильнике. У меня родственники мясо в одесскую область пересылали и знакомый в Днепр из западной украини замороженные продукты. За цену не знаю.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    В новой почте есть доставка в холодильнике. У меня родственники мясо в одесскую область пересылали и знакомый в Днепр из западной украини замороженные продукты. За цену не знаю.
    говорят нету, завтра еще раз позвоню. давно отправляли?
    спасибо

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

спасибо
    Мясо в феврале и точно новой почтой (но может не официально), а вот з Западной Украины поставщика не знаю. Еще есть термосумки и может какие хорошие термопакеты (не из АТБ).

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Самогон!
    Да ну нет. Я не по этим конструкциям спец!)
    Хотелось не то лёгкое и вкусное к зиме!

Варенье , понятно, но особо не едят.. Компот тоже.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Да ну нет. Я не по этим конструкциям спец!)
    Хотелось не то лёгкое и вкусное к зиме!

Варенье , понятно, но особо не едят.. Компот тоже.
    твердые можно половинками закрыть. очень неплохо .

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

твердые можно половинками закрыть. очень неплохо .
    Да не едят они... Вот ликёр, думала.. Хоть приятно себе будет!))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

спасибо
    Мне сыры постоянно отправляют новой почтой, так категория и указана: продукты

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Да не едят они... Вот ликёр, думала.. Хоть приятно себе будет!))
    Попробуйте вино. Мне кажется вино можно из всего делать, только срок годностине у всех лежкий.
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Мне сыры постоянно отправляют новой почтой, так категория и указана: продукты
    Немного не то. Есть продукты и скоропортящиеся. Отправлю напишу, все будем знать)

Дописів
    394

Типово

Девочки, подскажите рецепт арбуза консервированного вкусного, такого, чтобы аж слюнки потекли..

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Девочки, подскажите рецепт арбуза консервированного вкусного, такого, чтобы аж слюнки потекли..

Делаю третий год, всё отлично стоит. И вкус обалденный, гости всегда просят добавки.
    По рецепту с чесноком, но можете делать и без него. Я первый раз делала с и без чеснока, просто боялась, что они горькие будут. Но вкус такой классный был с чесноком, что теперь делать только с ним. Арбузики такие вкусныее получаются

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

Делаю третий год, всё отлично стоит. И вкус обалденный, гости всегда просят добавки.
    По рецепту с чесноком, но можете делать и без него. Я первый раз делала с и без чеснока, просто боялась, что они горькие будут. Но вкус такой классный был с чесноком, что теперь делать только с ним. Арбузики такие вкусныее получаются
    У меня такой же рецепт с 1980 года, ооочень вкусно!!!
    Вот недавно подруге в Канаду писала:
    "На 3х-литр. банку
    Обдать арбуз кипятком, порезать с коркой дольками/сегментами. На дно банки уложить укроп, чеснок 1 зубок резанный, уложить арбуз до половины банки. Добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, 3 таблетки аспирина (ацетилсалиц. к-ты) по 0,5г и уложить арбузы до верха. Залить крутым кипятком и закатать. Банку взболтнуть, перевернуть вверх дном, укутать до остывания на сутки.
    У меня никогда арбузы не мутнели и не взрывали, покупаю арбузы в августе и сентябре."

Сторінка 195 з 271 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті