Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 271 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3881
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я говорила, но про бред ничего не было))) В этом году спецом сделала две экспериментальные банки желе из абрикосов, так вот - застыло одинаково. На истину не претендую, может, будет разное при открытии банок. Но это напишу уже зимой.
    Света, желе из абрикос? а как вы мякоть отделили от сока? может варенье?

  2. #3882
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Девочки, вопрос не совсем по теме....подскажите пожалуйста как и чем можно отправить в другой город (Кировоград) скоропортящиеся продукты, точнее таящие, например масло и шоколад!?маршруткой с кондиционером отпадает))

  3. #3883
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Соседка угощала крупным терном с сливой угоркой. Похоже на консервированные маслины,только мягче. Рецепт у неё взяла,но сама еще не делала. Рецепт похож на этот , только там ничего не варится и не стерилизуется и воды нет. Закрывается капроновыми крышками,говорит,что стоять могут хоть всю зиму в кладовке.
    Сделаю сама,попробую -отпишусь.
    Я делала сливу по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?Item...f&topic=6048.0
    Правда закатала. Но стоять могут действительно просто так. Потому что остаток маринада у меня стоит на кухне, я его добавляю при мариновании мяса. и с каждой новой открытой банкой слив маринад сливаю в одну банку. Стоит без проблем.
    только очень сладкие сливы получаются. В этом году сахара наполовину меньше использую. Лично мне таким образом маринованные сливы нравятся больше, чем сразу залитые маринадом кипящим и законсервированные.

    Напишите свой рецепт сейчас, пожалуйста. Сразу его и попробую тоже )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  4. #3884
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Девочки! А ликёр или настойку из груши кто то делал?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  5. #3885
    Аватар для Онаа
    Реєстрація
    08 серпень 2009
    Дописів
    10 650

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо!!!

    спасибо за рецепт. В моем понимании слазит - это и лопается тоже. Вряд ли вы консервируете салатные томаты))) Мне нравятся , когда целенькие а "слазить" это естественный процесс после тепловой обработки, я использую этот метод в приготовлении тех или иных блюд...для меня это обычно.
    не всегда. в этом году вырастила страные помидоры. После обдавания кипятком шкурку неотдерешь(использовала для соуса). Так, что это от сорта зависит

    -Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

  6. #3886
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, вопрос не совсем по теме....подскажите пожалуйста как и чем можно отправить в другой город (Кировоград) скоропортящиеся продукты, точнее таящие, например масло и шоколад!?маршруткой с кондиционером отпадает))
    Масло можно хорошо заморозить. шоколад просто охладить. Завернуть в полиэтиленовый пакет, потом в фольгированную подложку под ламинат, потом снова всё это в пакет - и на почту к концу приёма, т.е. к отправке машины. Недавно таким образом пересылала Новой почтой рапана мороженного в другой город. Всё ок )) А рапан моментом испортится в случае малейшей разморозки )
    Только не говорите, что у вас продукты ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  7. #3887
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис

    спасибо за рецепт. В моем понимании слазит - это и лопается тоже. Вряд ли вы консервируете салатные томаты))) Мне нравятся , когда целенькие а "слазить" это естественный процесс после тепловой обработки, я использую этот метод в приготовлении тех или иных блюд...для меня это обычно.
    А это какие - салатные? Очевидно, что очень тонкокожие? Я в прошлом году сажала томаты "Самоцвет лучистый", так вот в банках они трескались чуточку на 80%. Я сажаю сорта, которые мне просто нравятся по вкусу, никогда не делила их на салатные и другие. Спасибо, что указали, обращу внимание.

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Света, желе из абрикос? а как вы мякоть отделили от сока? может варенье?
    Очень спелые абрики разделила/раздавила на половинки, убрала косточку. Немного прогрела их, они стали мягче и почти разлезлись. А потом варила по инструкции к "Желфикс 2:1", на выходе получился практически джем с небольшими остатками абрикосового мяса. Ну ооочень душевно!!! Жалею, что мало сделала, абрикос было валом, а Желфикса под рукой на даче не было.(((

  8. #3888
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девочки! А ликёр или настойку из груши кто то делал?
    Самогон!

  9. #3889
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Масло можно хорошо заморозить. шоколад просто охладить. Завернуть в полиэтиленовый пакет, потом в фольгированную подложку под ламинат, потом снова всё это в пакет - и на почту к концу приёма, т.е. к отправке машины. Недавно таким образом пересылала Новой почтой рапана мороженного в другой город. Всё ок )) А рапан моментом испортится в случае малейшей разморозки )
    Только не говорите, что у вас продукты ))
    Спасибо, прозвонила обычные службы доставки, такого плана продукты не берут, поищу другие службы.
    Это десерт в большом количестве, масло и шоколад составляющие, я все же боюсь...а вдруг кисель будет.

    Света, спасибо, я всегда думала, что желе не выйдет с абрикос, а просто варенье...про желфикс не подумала. А столько же выброшенных абрикос то мама дорогая.

  10. #3890

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, вопрос не совсем по теме....подскажите пожалуйста как и чем можно отправить в другой город (Кировоград) скоропортящиеся продукты, точнее таящие, например масло и шоколад!?маршруткой с кондиционером отпадает))
    В новой почте есть доставка в холодильнике. У меня родственники мясо в одесскую область пересылали и знакомый в Днепр из западной украини замороженные продукты. За цену не знаю.

  11. #3891
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    В новой почте есть доставка в холодильнике. У меня родственники мясо в одесскую область пересылали и знакомый в Днепр из западной украини замороженные продукты. За цену не знаю.
    говорят нету, завтра еще раз позвоню. давно отправляли?
    спасибо

  12. #3892

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    говорят нету, завтра еще раз позвоню. давно отправляли?
    спасибо
    Мясо в феврале и точно новой почтой (но может не официально), а вот з Западной Украины поставщика не знаю. Еще есть термосумки и может какие хорошие термопакеты (не из АТБ).

  13. #3893
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Самогон!
    Да ну нет. Я не по этим конструкциям спец!)
    Хотелось не то лёгкое и вкусное к зиме!

    Варенье , понятно, но особо не едят.. Компот тоже.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  14. #3894
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Да ну нет. Я не по этим конструкциям спец!)
    Хотелось не то лёгкое и вкусное к зиме!

    Варенье , понятно, но особо не едят.. Компот тоже.
    твердые можно половинками закрыть. очень неплохо .

  15. #3895
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    твердые можно половинками закрыть. очень неплохо .
    Да не едят они... Вот ликёр, думала.. Хоть приятно себе будет!))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  16. #3896
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    говорят нету, завтра еще раз позвоню. давно отправляли?
    спасибо
    Мне сыры постоянно отправляют новой почтой, так категория и указана: продукты

  17. #3897
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Да не едят они... Вот ликёр, думала.. Хоть приятно себе будет!))
    Попробуйте вино. Мне кажется вино можно из всего делать, только срок годностине у всех лежкий.
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Мне сыры постоянно отправляют новой почтой, так категория и указана: продукты
    Немного не то. Есть продукты и скоропортящиеся. Отправлю напишу, все будем знать)

  18. #3898

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Девочки, подскажите рецепт арбуза консервированного вкусного, такого, чтобы аж слюнки потекли..

  19. #3899
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Девочки, подскажите рецепт арбуза консервированного вкусного, такого, чтобы аж слюнки потекли..

    Делаю третий год, всё отлично стоит. И вкус обалденный, гости всегда просят добавки.
    По рецепту с чесноком, но можете делать и без него. Я первый раз делала с и без чеснока, просто боялась, что они горькие будут. Но вкус такой классный был с чесноком, что теперь делать только с ним. Арбузики такие вкусныее получаются

  20. #3900
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

    Делаю третий год, всё отлично стоит. И вкус обалденный, гости всегда просят добавки.
    По рецепту с чесноком, но можете делать и без него. Я первый раз делала с и без чеснока, просто боялась, что они горькие будут. Но вкус такой классный был с чесноком, что теперь делать только с ним. Арбузики такие вкусныее получаются
    У меня такой же рецепт с 1980 года, ооочень вкусно!!!
    Вот недавно подруге в Канаду писала:
    "На 3х-литр. банку
    Обдать арбуз кипятком, порезать с коркой дольками/сегментами. На дно банки уложить укроп, чеснок 1 зубок резанный, уложить арбуз до половины банки. Добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, 3 таблетки аспирина (ацетилсалиц. к-ты) по 0,5г и уложить арбузы до верха. Залить крутым кипятком и закатать. Банку взболтнуть, перевернуть вверх дном, укутать до остывания на сутки.
    У меня никогда арбузы не мутнели и не взрывали, покупаю арбузы в августе и сентябре."

Сторінка 195 з 271 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті