Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 271 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3841
    Аватар для С$Татьяна
    Реєстрація
    27 вересень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Просто положите меньше. И попробуйте перед закаткой.
    Спасибо) Попробую.

  2. #3842
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мне кажется, что проше купить готовое, потому что вряд ли кто возьмется за небольшие деньги.
    Готовое не того вкуса. Надо именно по моему рецепту.
    В продавалках видела не раз, как продавали консервацию. Но там цена с учётом ингредиентов и банок, а кто его знает, сколько за них заплатили. Поэтому и интересует только стоимость работы.

  3. #3843
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Готовое не того вкуса. Надо именно по моему рецепту.
    В продавалках видела не раз, как продавали консервацию. Но там цена с учётом ингредиентов и банок, а кто его знает, сколько за них заплатили. Поэтому и интересует только стоимость работы.
    Лучше поинтересоваться у тех, кто готовит на заказ. В любом случае затраты на электричество/газ, воду и стоимость работы. Чаще всего стоимость продуктов + 50%
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  4. #3844

    Типово

    Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептом, что приготовить из груш (кроме компота) на зиму.
    Особенно из сильно сочных и спелых - может джем?

  5. #3845
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептом, что приготовить из груш (кроме компота) на зиму.
    Особенно из сильно сочных и спелых - может джем?
    Ага!) я ещё корицу добавляла и лимон порезанный. Экспериментировала!
    Ещё ликёр из груш есть( хочу попробовать), завтра как раз груши привезут, буду искать рецепт .
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  6. #3846
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Готовое не того вкуса. Надо именно по моему рецепту.
    В продавалках видела не раз, как продавали консервацию. Но там цена с учётом ингредиентов и банок, а кто его знает, сколько за них заплатили. Поэтому и интересует только стоимость работы.
    не факт, что по вашему рецепту получится именно тот вкус, который вы любите)
    Это как 2 хозяйки по одному рецепту борщ варят, а вкус будет совершенно разным)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  7. #3847
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    не факт, что по вашему рецепту получится именно тот вкус, который вы любите)
    Это как 2 хозяйки по одному рецепту борщ варят, а вкус будет совершенно разным)
    Не обязательно две )) У одной и той же борщ получается не всегда одного вкуса )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  8. #3848
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Девочки, такие сливы готовили? Вкусные?
    Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 20.08.2016 о 21:20

  9. #3849
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
    На 1 кг слив
    Сироп: 1,5ст.сахара
    1ст уксуса
    4 палочки корицы
    1 ст.л. гвоздики
    1 ст.л. перца горошка
    2,3 полочки цедры лимона
    Приготовление:
    В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
    В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
    По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.
    Вот эти сливы
    Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 20.08.2016 о 21:20

  10. #3850
    Аватар для Петрівна
    Реєстрація
    13 серпень 2015
    Дописів
    1 396

    Типово

    Икра баклажанная без уксуса:
    2 кг баклажан, 2 кг помидор, 6 луковиц, 1+1/3 ст. масла подсолнечного, соль, сахар, черный перец-по вкусу.
    Лук перекрутить на мясорубку в отдельную посуду. Помытые и без плодоножек баклажаны испечь в духовке, охладить, почистить. Помидоры и баклажаны перекрутить на мясорубку. В кастрюлю или тазик налить масло, нагреть и высыпать перекрученный лук. Жарить на маленьком огне до "золотого" цвета, помешивая, минут 20-30. Добавить помидоры и баклажаны, посолить-посахарить и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Икра уварится за это время, я её пробую и добавляю соль-сахар по вкусу. Вчера помидоры были кислые, добавила сразу 1 ст.л. сахара, потом ещё 2. Закатывать в стерилизованные банки, укутать. В прошлом году делали у сестры, стояла в погребе нормально. С октября у меня в квартире стояла (недолго, потому что "укусная"). Вчера сделала порцию на пробу как будет сохраняться в квартире.

  11. #3851
    Аватар для Kisochka
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Дописів
    532

    Типово

    Цитата Допис від Петрівна Переглянути допис
    Икра баклажанная без уксуса:
    2 кг баклажан, 2 кг помидор, 6 луковиц, 1+1/3 ст. масла подсолнечного, соль, сахар, черный перец-по вкусу.
    Лук перекрутить на мясорубку в отдельную посуду. Помытые и без плодоножек баклажаны испечь в духовке, охладить, почистить. Помидоры и баклажаны перекрутить на мясорубку. В кастрюлю или тазик налить масло, нагреть и высыпать перекрученный лук. Жарить на маленьком огне до "золотого" цвета, помешивая, минут 20-30. Добавить помидоры и баклажаны, посолить-посахарить и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Икра уварится за это время, я её пробую и добавляю соль-сахар по вкусу. Вчера помидоры были кислые, добавила сразу 1 ст.л. сахара, потом ещё 2. Закатывать в стерилизованные банки, укутать. В прошлом году делали у сестры, стояла в погребе нормально. С октября у меня в квартире стояла (недолго, потому что "укусная"). Вчера сделала порцию на пробу как будет сохраняться в квартире.
    не понимаю как кашу из лука жарить до золотистого цвета
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

  12. #3852

    Типово

    Девочки, нужен рецепт какого-нибудь интересного приготовления ЛУКА!!! У меня целый мешок, а тут выясняется, что его срочно нужно переработать (не лёжкий лук попался). Может кто имеет в запасе?

  13. #3853
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девочки, нужен рецепт какого-нибудь интересного приготовления ЛУКА!!! У меня целый мешок, а тут выясняется, что его срочно нужно переработать (не лёжкий лук попался). Может кто имеет в запасе?
    Посушить

  14. #3854
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Девушки, а у кого-то есть 100% проверенный рецепт сырой аджики с хреном?

  15. #3855
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девочки, нужен рецепт какого-нибудь интересного приготовления ЛУКА!!! У меня целый мешок, а тут выясняется, что его срочно нужно переработать (не лёжкий лук попался). Может кто имеет в запасе?
    проверенного рецепта нет, но с удовольствием бы закрыла карамелизированный на зиму) на брускетку...ммм
    Востаннє редагував anazdeziya: 22.08.2016 о 01:14

  16. #3856
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девочки, нужен рецепт какого-нибудь интересного приготовления ЛУКА!!! У меня целый мешок, а тут выясняется, что его срочно нужно переработать (не лёжкий лук попался). Может кто имеет в запасе?
    Часть заморозить кольцами может?
    Часть на зелень, часть замариновать , как помидоры...
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  17. #3857

    Реєстрація
    08 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

    Типово

    Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Кто то закрывал грушовую " сгущенку"? Где её хранить можно? Пока стоит в холодильнике.
    Благодаря Вашему сообщению нашла рецепт и закрыла "сгущенку". Думаю, что и без холодильника выдержит.
    Может, кому-то пригодится
    "Я знаю вот такой вариант приготовления грушевой сгущенки:
    2,5 кг груш
    1,5 литра молока
    1,5 кг сахара
    0,5 ч. л. соды
    Груши очистить и порезать. Засыпать сахаром и варить 1 час. Добавить молоко и соду. Варить 4 часа. Взбить блендером. Прокипятить в течение 5 минут и закрыть в банки.
    Сода, я так думаю, нейтрализует кислоту, которая содержится в грушах, и не дает молоку свернуться."

    тамhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...10389&start=15 изначально другой рецепт, а этот я в коментах нарыла, мне он больше приглянулся.

    Результат понравился, посмотрим как поведет себя при хранении

  18. #3858
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Девочки, подскажите, сколько должна стоять консервация перевернутой и укутаной до того как снести в погреб? Днем планирую закатать синие целиком в 3х литровые банки, а завтра рано утром уезжаю почти на неделю, незнаю что делать, утром перевернуть банки и раскутать, в погреб конечно не снесу, будет так стоять, или можно их оставить на неделю вверх тормашками и укутаными, что делать, помогите)

  19. #3859
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    ~ Beautiful girl ~ , укутанными вверх тормашками, ничего с синими не будет. Зачем укутывать, чтобы потом теплыми раскутывать?

  20. #3860
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    ничо им не будет, если вы их утром перевернете обратно и раскутаете. Чего ото рассолу крышки окислять?
    Я вчера варенье малиновое через полтора-два часа перевернула, потому что оно с агаром, потом застывать начнет и так и останется к крышке прилипшим.
    Перевернула после закатки вверх дном, поставила, проверила герметичность (одну банку перезакатывать пришлось - через полчаса увидела, что пузырьки идут вверх ко дну), и перед сном перевернула их в нормальное положение

Сторінка 193 з 271 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті