Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 271 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Просто положите меньше. И попробуйте перед закаткой.
    Спасибо) Попробую.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мне кажется, что проше купить готовое, потому что вряд ли кто возьмется за небольшие деньги.
    Готовое не того вкуса. Надо именно по моему рецепту.
    В продавалках видела не раз, как продавали консервацию. Но там цена с учётом ингредиентов и банок, а кто его знает, сколько за них заплатили. Поэтому и интересует только стоимость работы.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    В продавалках видела не раз, как продавали консервацию. Но там цена с учётом ингредиентов и банок, а кто его знает, сколько за них заплатили. Поэтому и интересует только стоимость работы.
    Лучше поинтересоваться у тех, кто готовит на заказ. В любом случае затраты на электричество/газ, воду и стоимость работы. Чаще всего стоимость продуктов + 50%
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Типово

Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептом, что приготовить из груш (кроме компота) на зиму.
    Особенно из сильно сочных и спелых - может джем?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептом, что приготовить из груш (кроме компота) на зиму.
    Особенно из сильно сочных и спелых - может джем?
    Ага!) я ещё корицу добавляла и лимон порезанный. Экспериментировала!
    Ещё ликёр из груш есть( хочу попробовать), завтра как раз груши привезут, буду искать рецепт .
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    не факт, что по вашему рецепту получится именно тот вкус, который вы любите)
    Это как 2 хозяйки по одному рецепту борщ варят, а вкус будет совершенно разным)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    не факт, что по вашему рецепту получится именно тот вкус, который вы любите)
    Это как 2 хозяйки по одному рецепту борщ варят, а вкус будет совершенно разным)
    Не обязательно две )) У одной и той же борщ получается не всегда одного вкуса )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Девочки, такие сливы готовили? Вкусные?
    Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 20.08.2016 о 21:20

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
    На 1 кг слив
    Сироп: 1,5ст.сахара
    1ст уксуса
    4 палочки корицы
    1 ст.л. гвоздики
    1 ст.л. перца горошка
    2,3 полочки цедры лимона
    Приготовление:
    В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
    В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
    По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.
    Вот эти сливы
    Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 20.08.2016 о 21:20

Дописів
    1 396

Типово

Икра баклажанная без уксуса:
    2 кг баклажан, 2 кг помидор, 6 луковиц, 1+1/3 ст. масла подсолнечного, соль, сахар, черный перец-по вкусу.
    Лук перекрутить на мясорубку в отдельную посуду. Помытые и без плодоножек баклажаны испечь в духовке, охладить, почистить. Помидоры и баклажаны перекрутить на мясорубку. В кастрюлю или тазик налить масло, нагреть и высыпать перекрученный лук. Жарить на маленьком огне до "золотого" цвета, помешивая, минут 20-30. Добавить помидоры и баклажаны, посолить-посахарить и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Икра уварится за это время, я её пробую и добавляю соль-сахар по вкусу. Вчера помидоры были кислые, добавила сразу 1 ст.л. сахара, потом ещё 2. Закатывать в стерилизованные банки, укутать. В прошлом году делали у сестры, стояла в погребе нормально. С октября у меня в квартире стояла (недолго, потому что "укусная"). Вчера сделала порцию на пробу как будет сохраняться в квартире.

Дописів
    532

Типово

Цитата Допис від Петрівна Переглянути допис
    Икра баклажанная без уксуса:
    2 кг баклажан, 2 кг помидор, 6 луковиц, 1+1/3 ст. масла подсолнечного, соль, сахар, черный перец-по вкусу.
    Лук перекрутить на мясорубку в отдельную посуду. Помытые и без плодоножек баклажаны испечь в духовке, охладить, почистить. Помидоры и баклажаны перекрутить на мясорубку. В кастрюлю или тазик налить масло, нагреть и высыпать перекрученный лук. Жарить на маленьком огне до "золотого" цвета, помешивая, минут 20-30. Добавить помидоры и баклажаны, посолить-посахарить и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Икра уварится за это время, я её пробую и добавляю соль-сахар по вкусу. Вчера помидоры были кислые, добавила сразу 1 ст.л. сахара, потом ещё 2. Закатывать в стерилизованные банки, укутать. В прошлом году делали у сестры, стояла в погребе нормально. С октября у меня в квартире стояла (недолго, потому что "укусная"). Вчера сделала порцию на пробу как будет сохраняться в квартире.
    не понимаю как кашу из лука жарить до золотистого цвета
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Типово

Девочки, нужен рецепт какого-нибудь интересного приготовления ЛУКА!!! У меня целый мешок, а тут выясняется, что его срочно нужно переработать (не лёжкий лук попался). Может кто имеет в запасе?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Девочки, нужен рецепт какого-нибудь интересного приготовления ЛУКА!!! У меня целый мешок, а тут выясняется, что его срочно нужно переработать (не лёжкий лук попался). Может кто имеет в запасе?
    Посушить

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Девушки, а у кого-то есть 100% проверенный рецепт сырой аджики с хреном?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

проверенного рецепта нет, но с удовольствием бы закрыла карамелизированный на зиму) на брускетку...ммм
    Востаннє редагував anazdeziya: 22.08.2016 о 01:14

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Часть заморозить кольцами может?
    Часть на зелень, часть замариновать , как помидоры...
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Кто то закрывал грушовую " сгущенку"? Где её хранить можно? Пока стоит в холодильнике.
    Благодаря Вашему сообщению нашла рецепт и закрыла "сгущенку". Думаю, что и без холодильника выдержит.
    Может, кому-то пригодится
    "Я знаю вот такой вариант приготовления грушевой сгущенки:
    2,5 кг груш
    1,5 литра молока
    1,5 кг сахара
    0,5 ч. л. соды
    Груши очистить и порезать. Засыпать сахаром и варить 1 час. Добавить молоко и соду. Варить 4 часа. Взбить блендером. Прокипятить в течение 5 минут и закрыть в банки.
    Сода, я так думаю, нейтрализует кислоту, которая содержится в грушах, и не дает молоку свернуться."

тамhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...10389&start=15 изначально другой рецепт, а этот я в коментах нарыла, мне он больше приглянулся.

Результат понравился, посмотрим как поведет себя при хранении

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Девочки, подскажите, сколько должна стоять консервация перевернутой и укутаной до того как снести в погреб? Днем планирую закатать синие целиком в 3х литровые банки, а завтра рано утром уезжаю почти на неделю, незнаю что делать, утром перевернуть банки и раскутать, в погреб конечно не снесу, будет так стоять, или можно их оставить на неделю вверх тормашками и укутаными, что делать, помогите)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

~ Beautiful girl ~ , укутанными вверх тормашками, ничего с синими не будет. Зачем укутывать, чтобы потом теплыми раскутывать?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

ничо им не будет, если вы их утром перевернете обратно и раскутаете. Чего ото рассолу крышки окислять?
    Я вчера варенье малиновое через полтора-два часа перевернула, потому что оно с агаром, потом застывать начнет и так и останется к крышке прилипшим.
    Перевернула после закатки вверх дном, поставила, проверила герметичность (одну банку перезакатывать пришлось - через полчаса увидела, что пузырьки идут вверх ко дну), и перед сном перевернула их в нормальное положение

Сторінка 193 з 271 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті