Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептом, что приготовить из груш (кроме компота) на зиму.
Особенно из сильно сочных и спелых- может джем?
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Девочки, такие сливы готовили? Вкусные?
Востаннє редагував ВиШНя В ШоКоЛаДе: 20.08.2016 о 21:20
Икра баклажанная без уксуса:
2 кг баклажан, 2 кг помидор, 6 луковиц, 1+1/3 ст. масла подсолнечного, соль, сахар, черный перец-по вкусу.
Лук перекрутить на мясорубку в отдельную посуду. Помытые и без плодоножек баклажаны испечь в духовке, охладить, почистить. Помидоры и баклажаны перекрутить на мясорубку. В кастрюлю или тазик налить масло, нагреть и высыпать перекрученный лук. Жарить на маленьком огне до "золотого" цвета, помешивая, минут 20-30. Добавить помидоры и баклажаны, посолить-посахарить и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Икра уварится за это время, я её пробую и добавляю соль-сахар по вкусу. Вчера помидоры были кислые, добавила сразу 1 ст.л. сахара, потом ещё 2. Закатывать в стерилизованные банки, укутать. В прошлом году делали у сестры, стояла в погребе нормально. С октября у меня в квартире стояла (недолго, потому что "укусная"). Вчера сделала порцию на пробу как будет сохраняться в квартире.
Благодаря Вашему сообщению нашла рецепт и закрыла "сгущенку". Думаю, что и без холодильника выдержит.
Может, кому-то пригодится
"Я знаю вот такой вариант приготовления грушевой сгущенки:
2,5 кг груш
1,5 литра молока
1,5 кг сахара
0,5 ч. л. соды
Груши очистить и порезать. Засыпать сахаром и варить 1 час. Добавить молоко и соду. Варить 4 часа. Взбить блендером. Прокипятить в течение 5 минут и закрыть в банки.
Сода, я так думаю, нейтрализует кислоту, которая содержится в грушах, и не дает молоку свернуться."
тамhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...10389&start=15 изначально другой рецепт, а этот я в коментах нарыла, мне он больше приглянулся.
Результат понравился, посмотрим как поведет себя при хранении
Девочки, подскажите, сколько должна стоять консервация перевернутой и укутаной до того как снести в погреб? Днем планирую закатать синие целиком в 3х литровые банки, а завтра рано утром уезжаю почти на неделю, незнаю что делать, утром перевернуть банки и раскутать, в погреб конечно не снесу, будет так стоять, или можно их оставить на неделю вверх тормашками и укутаными, что делать, помогите)
~ Beautiful girl ~ , укутанными вверх тормашками, ничего с синими не будет. Зачем укутывать, чтобы потом теплыми раскутывать?
ничо им не будет, если вы их утром перевернете обратно и раскутаете. Чего ото рассолу крышки окислять?
Я вчера варенье малиновое через полтора-два часа перевернула, потому что оно с агаром, потом застывать начнет и так и останется к крышке прилипшим.
Перевернула после закатки вверх дном, поставила, проверила герметичность (одну банку перезакатывать пришлось - через полчаса увидела, что пузырьки идут вверх ко дну), и перед сном перевернула их в нормальное положение
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks