Допис від
MSS
шли сегодня вечером домой с кобелем, на поводке и шлее, но без намордника, по пути встретился лабр, вышедший с подъезда, с хозяином (гуляют всегда без поводка), хозяин ему всегда отдает команды в жесткой форме, иногда и с матом, до этого кобель его слушал, на сколько я могла видеть, т.к попытки подойти к нам у него были давно). Муж взял нашего за шлею, чтоб было меньше движения и я иду прикрывая нашего от лабра, как он проскочил между моих ног не понятно (команды хозяина естественно проигнорировал), собаки сцепились, захватил моего под глаз, потом мой его за щеку...ели расцепили и то благодаря моему малому, который начал кричать от страха и наша собака услышала, видно испугался и бросил лабра...... в итоге нам сказали что не контролируем свою собаку и ее надо воспитывать..... ну это понятное дело, только "не воспитанные" ходят на поводках, главное чтоб глаз не зацепил (((
в последнее время все чаще задумывалась о прогулках в наморднике (на всякий случай, чтоб люди ничего не говорили, собака крупная,а многие просто боятся собак вообще, хотя за 2 года претензий не было) Вот теперь и думаю, если мой был бы в наморднике, то ран было бы больше или наоборот намордник не дал бы достать до шкуры........ кто что думает?
Bookmarks