Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 577 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332372422 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11523, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: Собачатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

шли сегодня вечером домой с кобелем, на поводке и шлее, но без намордника, по пути встретился лабр, вышедший с подъезда, с хозяином (гуляют всегда без поводка), хозяин ему всегда отдает команды в жесткой форме, иногда и с матом, до этого кобель его слушал, на сколько я могла видеть, т.к попытки подойти к нам у него были давно). Муж взял нашего за шлею, чтоб было меньше движения и я иду прикрывая нашего от лабра, как он проскочил между моих ног не понятно (команды хозяина естественно проигнорировал), собаки сцепились, захватил моего под глаз, потом мой его за щеку...ели расцепили и то благодаря моему малому, который начал кричать от страха и наша собака услышала, видно испугался и бросил лабра...... в итоге нам сказали что не контролируем свою собаку и ее надо воспитывать..... ну это понятное дело, только "не воспитанные" ходят на поводках, главное чтоб глаз не зацепил (((
    в последнее время все чаще задумывалась о прогулках в наморднике (на всякий случай, чтоб люди ничего не говорили, собака крупная,а многие просто боятся собак вообще, хотя за 2 года претензий не было) Вот теперь и думаю, если мой был бы в наморднике, то ран было бы больше или наоборот намордник не дал бы достать до шкуры........ кто что думает?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    шли сегодня вечером домой с кобелем, на поводке и шлее, но без намордника, по пути встретился лабр, вышедший с подъезда, с хозяином (гуляют всегда без поводка), хозяин ему всегда отдает команды в жесткой форме, иногда и с матом, до этого кобель его слушал, на сколько я могла видеть, т.к попытки подойти к нам у него были давно). Муж взял нашего за шлею, чтоб было меньше движения и я иду прикрывая нашего от лабра, как он проскочил между моих ног не понятно (команды хозяина естественно проигнорировал), собаки сцепились, захватил моего под глаз, потом мой его за щеку...ели расцепили и то благодаря моему малому, который начал кричать от страха и наша собака услышала, видно испугался и бросил лабра...... в итоге нам сказали что не контролируем свою собаку и ее надо воспитывать..... ну это понятное дело, только "не воспитанные" ходят на поводках, главное чтоб глаз не зацепил (((
    в последнее время все чаще задумывалась о прогулках в наморднике (на всякий случай, чтоб люди ничего не говорили, собака крупная,а многие просто боятся собак вообще, хотя за 2 года претензий не было) Вот теперь и думаю, если мой был бы в наморднике, то ран было бы больше или наоборот намордник не дал бы достать до шкуры........ кто что думает?
    Так если ваш не агрессивен, зачем ему намордник? Что скажут или подумают люди вас должно волновать в последнюю очередь.

Дописів
    3 180

Типово

у меня никогда бы Светик такой мысли не возникло - собака должна себя защитить - как она это сделает в наморднике. Если собака адекватна к окружающим людям - чужим и взрослым и детям - что ей делать в наморднике...Намордник - это для агрессоров в отношении людей....агрессор в отношении собак (все таки - это животное) - должен не спускаться с поводка и быть подконтрольным именно этой привязью....

А по поводу "воспитывать"...у меня сейчас щенок а таком возрасте - когда идет "бряцанье кольчужкой" - силы лом - ума нет....учимся - но бывают эксцессы....
    на прошлой неделе встретили такого же по возрасту корсачка....только он у хозяйки один, а мои у меня 2 и в каждой руке....хозя решила с нами посоциализироваться....Причем я предупредила - что подводить можно только к черной (старшей). Младшая (рыжая) играет грубо и не со всеми это умеет делать (друзья у нас 2 йорка, 1 ши тсу и стая маламутов - потому как с мелочью выросла и не обижает - конкретно этих - а маламуты так же грубо играют и балдеют от этого)....короче со словами "Наш такой любвеобильный" она игноря просьбу не подводить к щенку свою собаку таки его подвела....сразу скажу - мои собаки в2м весят больше меня и если они идти не хотят их волоком я так просто не оттяну - обычно останавливаюсь и даю им возможность пыл утихомирить (на месте удерживаю без проблем)....Короче подошедший корса оказался не особо любвеобильным - и 2 подростка сцепились - не знаю как корса, а у нас на морде на щеке выдранный клок шерсти - и через пару дней - таки обнаруженный пропущенный при первом осмотре зарубцевавшийся порез возле глаза.....и кто тут виноват? Тот кто предупредил, что щенок вспыльчивый....или тот кто проигнорировал и подвел собаку, как оказалось - не такую уж и любвеобильную? В нашем случае единственное все закончилось мирно - со стороны нас - владельцев - никто никому никаких претензий не предъявлял - развели "петухов", своей еще и добавки всыпала я....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

MSS, а вы вот так молча стерпели, что вашу собаку сделали виноватой в стычке?
    Вы правильно гуляете - на поводке. Зачем вам еще намордник? По правилам он нужен при перевозке в общественном транспорте.

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    MSS, а вы вот так молча стерпели, что вашу собаку сделали виноватой в стычке?
    Вы правильно гуляете - на поводке. Зачем вам еще намордник? По правилам он нужен при перевозке в общественном транспорте.
    И еще в общественном месте!

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Спасибо всем за мнения, " молча стерпела" это не про меня, естественно открыла рот, но т.к была с младшим сыном, а он очень испугался, решили уйти без разборок, иначе пришлось бы нас с хозяином лабра разнимать, а он похоже неадекват еще тот, т.к даже его соседи начали советовать уйти быстрее... насчет адекватности моего кобеля - да, я считаю его адекватом, он ориентирован на человека,не опасен для людей, если ему и нам не угрожают,поэтому и гуляем всегда без намордника, но особенность породы - мы не любим чужих мелких (провоцирующих) собак, и он не любит, когда приближаются близко к морде, зная его этот "минус" стараемся контролировать, если его не трогают он никогда первым не полезет, а чужих безповодочных сразу предупреждаем, чтоб придержали свою собачку от знакомства

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від famous Переглянути допис
    И еще в общественном месте!
    поэтому и стал вопрос выгула в наморднике... но судя по себе, я бы т.ж насторожилась увидев собаку в наморднике

Дописів
    12 325

Типово

Вам не жалко свою собаку в водить в наморднике, в котором она не сможет нормально открыть пасть, вывалить язык и таким образом лучше переносить жару. Это примерно так же , если на человека одеть противогаз - дышать можно, но не очень удобно. А если на вас или вашу собаку нападет другая собака? Снять намордник точно не успеете. Если мне на прогулке предлагают одеть на собаку намордник, я отвечаю, что троих сегодня он уже съел и больше в него не влезет. После этого все комментарии заканчиваются. Наверное становится ясно, что со мной бесполезно разговаривать... Я даже от полиции в парке культурно "отгавкалась" на тему намордника и пошли мы дальше без него, хотя намордник висит у меня на поясе и полиция его видела.

Дописів
    12 325

Типово

поэтому и стал вопрос выгула в наморднике... но судя по себе, я бы т.ж насторожилась увидев собаку в наморднике
    Вот-вот, идет собака в наморднике, а у человека сразу мысли, что не просто так его надели. Значит были случаи. У нас намордник это сейчас способ наказания. Рыкнул первый - надевай и домой. Если вижу, что внимательно смотрит на кобеля - показываю намордник и этого хватает. Но у нас всего 4 "врага", с остальными на команде"рядом" расходимся спокойно, а мелких он даже не замечает.

Дописів
    1 099

Типово

Вы ж не выгуливаете собаку в зданиях и на стадионах? Улица это не общественное место.

Цитата Допис від Аnnа Переглянути допис
    Я даже от полиции в парке культурно "отгавкалась" на тему намордника и пошли мы дальше без него, хотя намордник висит у меня на поясе и полиция его видела.
    А чем они мотивировали наличие намордника? На какую статью ссылались?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

MSS - я вас поддерживаю. При том что у меня б хозяин лабра отгреб бы по полной .
    На алее если гуляем без поводка с детьми мы в наморднике. Чтоб люди не жахались.
    Я обратила внимание что в наморднике собаку меньше боятся. Могут спокойно пройти мимо с детьми. А если мы без намордника, но на поводке, то отводят детей подальше. Даже поводок им не показатель

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Улица это не общественное место.
    Насмешили))) Как раз общественное))
    Но! Собаку ведь действительно не выгуливают в большом скоплении людей))

У нас во дворе есть такая псина, помесь кого-то с кем-то (внешне и на амстафа похож, но какой-то недоросток). Так вот, он неадекват в полном смысле слова(( Кидается на всех. Еще и хозяйка частенько подбухивает и в таком состоянии выходит с ним гулять. На поводке, СБ. И намордник тоже висит на поводке. Иногда надевает, но чаще видимо забывает. У нас все знают про этого кобеля и стараются близко к нему не подходить.
    Он однажды вцепился в ухо бернскому зенненхунду, который его в 2 раза больше был(( Порвал ухо в клочья((( Так жалко было, бернец был сама доброта - даже без поводка с хозяйкой ходил, никогда никого не трогал и даже не лаял.

Дописів
    175

Типово

Наш далматин до 1,5 лет был милой собачкой, с кучей друзей по району, потом произошла у него первая стычка с о взрослым кобелем, и собаку как подменили, стал очень задиристым и драчливым. Сейчас ему 2 года, за эти полгода он передрался со всеми друзьями детства, и не только, какое то время с ним гуляли только муж или сын и жестко подавляли эту агрессию. Сейчас более менее пришел в чувство, но все равно стараемся гулять подальше от собак и людей, только на поводке, а собаки без поводка идущие к нам у меня вызывают дикий ужас. Знаю, что мою собаку очень злят бегущие или орущие люди, плачущие дети, поэтому на прогулке я вся во внимании и напряжении голову верчу на 180 градусов, чтоб оценивать обстановку. Свободный выгул только на даче по полям , лесам.

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Калинка Переглянути допис
    Наш далматин до 1,5 лет был милой собачкой, с кучей друзей по району, потом произошла у него первая стычка с о взрослым кобелем, и собаку как подменили, стал очень задиристым и драчливым. Сейчас ему 2 года, за эти полгода он передрался со всеми друзьями детства, и не только, какое то время с ним гуляли только муж или сын и жестко подавляли эту агрессию. Сейчас более менее пришел в чувство, но все равно стараемся гулять подальше от собак и людей, только на поводке, а собаки без поводка идущие к нам у меня вызывают дикий ужас. Знаю, что мою собаку очень злят бегущие или орущие люди, плачущие дети, поэтому на прогулке я вся во внимании и напряжении голову верчу на 180 градусов, чтоб оценивать обстановку. Свободный выгул только на даче по полям , лесам.
    та у Вас проблема не только на собак - а и на людей распространяется? Это конечно неприятно....я социализация ранняя была - маленьким от людей не шарахался? С кинологами не общались по поводу корректировки поведения в отношении людей? Как ведет когда гости приходят?

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Насмешили))) Как раз общественное))
    Нет, как раз не общественное.
    Громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Аnnа Переглянути допис
    Вам не жалко свою собаку в водить в наморднике, в котором она не сможет нормально открыть пасть, вывалить язык и таким образом лучше переносить жару.то примерно так же ....
    жалко, поэтому гуляем без намордник, он и так тяжело переносит в жару прогулки и они у нас не длительные сейчас

Дописів
    12 325

Типово

А чем они мотивировали наличие намордника? На какую статью ссылались?
    А в том-то и дело, что не на какую. Просто говорили, что в парке собака должна быть в наморднике.

Дописів
    12 325

Типово

жалко, поэтому гуляем без намордник, он и так тяжело переносит в жару прогулки и они у нас не длительные сейчас
    Вот-вот, ваш песик у вас любименький, а поговорить желающих много, ну пусть поговорят...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

В местах, где есть или могут быть люди любую собаку нужно выгуливать либо на поводке, либо в наморднике! Безопасность и спокойствие для людей должно быть в приоритете.

Дописів
    12 325

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    В местах, где есть или могут быть люди любую собаку нужно выгуливать либо на поводке, либо в наморднике! Безопасность и спокойствие для людей должно быть в приоритете.
    С наличием поводка никто не спорит, но намордник на спокойной собаке - это лишнее. Либо если хотите отпускать побегать - тогда конечно намордник.

Сторінка 322 з 577 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332372422 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті