Допис від
kotena
вернулись сегодня из Приморского Посада
ездили на выходные в разведку, познакомится с местностью
для меня один и очень жирный минус- постоянный ветер... приехали в пятницу днем - солнце, жарко - ветер, в сб и вс - облачно и ВЕТРЮГАН, уезжали сегодня - солнце, жарко, ветер...
жили у частников, цены от 70 грн с человека, но нормальный номеров мало, в основном "привет из СССР"
цены на продукты высокие, если там покупать и готовить, то проще питаться в кафе (моршинская 1,5 л - 15 грн, сок 0,2 л - 9 грн, вода очищенная 2 грн / л и тп)
питаться особо негде))
один раз пообедали в кафе "7я миля" - фубека, борщ еще ничего, омлет пригоревший... - шансон на всю округу, пробовали чебуреки и люля-кебаб у татар(?) - прямо на поворое к факелу, ничего, но второй раз не пришли. в итоге остановились на кафе Алоха на территории базы Факел, вкусно, чисто, достаточно быстро (бульон 30 грн, солянка 45, пюре с котлетами - 38 грн, пицца 90-95 грн, чай 25, коктейли около 50)
бродили по окрестным базам- эльдорадо приличная, но явно проигрывает Факелу в парке/оформлении, пейзаж напомнил фразу "голь на выдумки хитра" - пальма из пластиковых бутылок, пчелки из них же, небольшие скульптурки - типа козаков и героев ну- погоди, мало тени, еще и новый корпус строят прямо в сезон (каркас варили)
база Факел - единственное место, ради которого стоит туда ехать и то не надолго (максимум дней на 5 бабушку проветрить, как люд сидят там неделями - не знаю...))
красивая ухоженная территория, цветы - тенек - деревья, все чисто и аккуратно. Хорошая детская площадка, чистый просторный пляж. Вечером легкое ощущение улья тк пойти больше некуда, а скучно))
ложка дегтя - номера эконом, внутри не была, но на вид "привет из орловщины", но довелось посетить их туалет общий... это мрак.. в женском из 6-7 кабинок у половины тупо нет дверей.. смыв не работает, те у вечеру дам мрак и запах соответствующий.. в общем есть над чем работать))
для себя это село для отдыха очень врядли буду рассматривать в будущем, и самый сильный минус для меня - это скука и ветеееееер (именно по этой причине не езжу на косы)...
Bookmarks